а когда человек приходит в себя после клинической смерти, то его обратно в утробу засасывает?О,о
раскрыть ветку (53)
Мёртвый плод. Ну или погиб при рождении малыш. Увы, но такие случаи часты так же, как и клинические смерти
раскрыть ветку (49)
Если жизнь циклична, то значит можно допустить то, что никто не умирает. Откуда тогда такой прирост населения? Откуда новые люди берутся?
раскрыть ветку (21)
А что если существует несколько связанных миров и люди могут рождаться и там и там... то тот мир может наоборот терять население...
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
не, все таки доппельгангеры - они превращаются в людей, а есть изначально похожие люди, без всякой там мистики =)
раскрыть ветку (4)
смешно, но я уверенна, что все так и происходит. точнее, уверяю себя в этом. точнее, никто же не хочет умирать? а тут рраз - и ты снова жив)
раскрыть ветку (3)
Жизнь может быть цикличка как в пределах одного человека, так и в пределах всего человечества.
Ты будешь жить бесконечное число раз в своем теле, а на других людей это влиять не будет, то есть будут появляться новые и новые люди, которые будут бесконечное число раз жить в своем теле. Это пример цикличности для одного человека.
А вот если ты будешь рождаться в следующий раз не в свой год рождения, то есть, например, 1989, а 10000000001989, когда цикл нашей вселенной полностью прошел, и начался новый, повторяющийся с периодичностью в 10000000000000 лет. Это уже для всего человечества, но по-моему разница небольшая.
Ты будешь жить бесконечное число раз в своем теле, а на других людей это влиять не будет, то есть будут появляться новые и новые люди, которые будут бесконечное число раз жить в своем теле. Это пример цикличности для одного человека.
А вот если ты будешь рождаться в следующий раз не в свой год рождения, то есть, например, 1989, а 10000000001989, когда цикл нашей вселенной полностью прошел, и начался новый, повторяющийся с периодичностью в 10000000000000 лет. Это уже для всего человечества, но по-моему разница небольшая.
раскрыть ветку (4)
А может то, что мы привыкли называть Богом - есть Божественный мейнфрейм, который не только всем управляет, но еще и содержит пулл потоков человеческих душ. Он изначально содержит определенное количество потоков душ. И когда человек умирает, то поток души человека возвращается в пулл, а при рождении человека, ему дается поток души из пулла. Этот компьютер имеет огромную вычислительную мощность и может создавать огромное количество потоков душ. Но когда количество душ превысит максимально возможное, то случится апокалипсис - то есть включится божественный сборщик мусора и порождение потоков начнется сначала.
раскрыть ветку (2)
Вот почему я люблю пикабу!
И посмеешься - и узнаешь нового - и послушаешь раздумья других о цикличности жизни людей о_О
И посмеешься - и узнаешь нового - и послушаешь раздумья других о цикличности жизни людей о_О
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
А вот если я, например, фанат японской культуры. Стульев дома нет, сижу на полу. Выходит я половой теоретик?
раскрыть ветку (1)
если дальше продолжить рассуждение, то можно сделать вывод, что по этой же теории, ребенок в чреве матери не имеет души, проще говоря это кусок мяса, следовательно можно избавляться от него не имея при это угрызений совести.
и как то не нравится мне такая теория.
и как то не нравится мне такая теория.
раскрыть ветку (22)
Почему? Я вот не понимаю некоторых людей. По околоплодным водам можно определить генотип ребенка и распознать болезнь Дауна еще на первых месяцах. Матерям предлагают вполне умное решение - аборт. И при этом только 30% женщин делают аборт. Объясните, почему? Этому ребенку будет намного хуже, если он родится. Вы будете мучить и себя, и родственников, и окружающих, и самого ребенка. Хочу выслушать другие мнения по этому поводу.
раскрыть ветку (7)
аборт это весьма деликатная тема, тут существует масса нюансов, которые и могут повлиять на решение об аборте. я не убеждаю делать аборт, так же я не являюсь противником аборта. так что смотря какая ситуация, если кто то залетел на блядках и решил сделать аборт - я против, а если ребенок родится с серьезным заболеванием, с которым ему прожить придется всего лет 5, при этом мучаясь - то аборт весьма гуманное и неплохое решение. меня конечно заминусуют моралофаги и противники абортов, но они явно не сталкивались с таким решением, а у половины (если не больше) и беременности то никогда не было (впрочем возможно и секса вообще). так что рассуждать можно или нельзя делать аборт это не совсем корректно, тут вопрос скорее стоит поставить такой: в каких случаях аборт стоит сделать, а в каких нет.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
А любить своего ребёнка, пусть даже больного - никак? Ведь это вы его создали... Обязательно его воспринимать как муку, пытку, бремя?
раскрыть ветку (2)
А думать о ребенке? О будущем ребенка? Оно вряд ли будет. Он вечно будет под вашей опекой, а когда вас не станет - кто о нем позаботиться? В это случае, аборт - это помощь ребенку.
раскрыть ветку (1)
Тут вон мужчина без конечностей сына себе родил. Без рук, без ног. Счастливый на всех фотографиях! У него же отец когда увидел, что родилось, в обморок упал. Но родители от него не отреклись.
Если вы не любите ребёнка и не способны сделать для него всё - может быть ребёнка не стоит заводить? Время не пришло, например.
А про "по залёту" можно сказать одно - головой думать надо было (тут вы можете вспомнить про изнасилование...и, пожалуй, это единственный вариант, где я всё-таки соглашусь с тем, что аборт нужен - воспитывать ребёнка с генами маньяка - рисковое дело, яблочко от яблоньки, как говорится. С другой стороны - ребёнок ведь не виноват в провинностях его родителей)
В общем, это я к тому, что убийство - очень сомнительное милосердие. Особенно аборт. А, вот, скажем, эвтаназия - другой разговор.
Однако, спасибо за то, что высказали свою точку зрения.
Если вы не любите ребёнка и не способны сделать для него всё - может быть ребёнка не стоит заводить? Время не пришло, например.
А про "по залёту" можно сказать одно - головой думать надо было (тут вы можете вспомнить про изнасилование...и, пожалуй, это единственный вариант, где я всё-таки соглашусь с тем, что аборт нужен - воспитывать ребёнка с генами маньяка - рисковое дело, яблочко от яблоньки, как говорится. С другой стороны - ребёнок ведь не виноват в провинностях его родителей)
В общем, это я к тому, что убийство - очень сомнительное милосердие. Особенно аборт. А, вот, скажем, эвтаназия - другой разговор.
Однако, спасибо за то, что высказали свою точку зрения.
ещё комментарии
не помню где читал, но или в христианстве или в индуизме ходит такая теория, что душа появляется только тогда, когда ребенок рождается, до этого души нет, а значит это "кусок мяса", как бы не прискорбно это звучало
раскрыть ветку (6)
Где-то читал или слышал, что до рождения эмбрион помнит всё, что было в прошлой жизни, а в первые секунды после рождения - забывает.
раскрыть ветку (3)
это из учения кабалы. там когда ребенок появляется на свет, ангел прикладывает палец к губам младенца. ребенок всё забывает, а на месте пальца, над губой остается след.
Вербер об этом писал в "Империи ангелов"
Вербер об этом писал в "Империи ангелов"
раскрыть ветку (2)
Здесь, скорее всего, уместнее говорить не о душе, а о сознание. Как только ребенок рождается, появляются первые признаки сознания, и, собственно говоря, начинается сама жизнь.
раскрыть ветку (2)
я думаю все же о душе, ибо сознание все же вещь индивидуальная и зависит в первую очередь от мозга.
но тогда надо точно знать в какой момент кто-то, лежащий в больнице (или где-то там еще) начинает видеть "свет в конце тонеля", то получится убийство.
хотя с другой стороны, даже в этом случае он тут же куда-нибудь вселится и никаких проблем.
хотя с другой стороны, даже в этом случае он тут же куда-нибудь вселится и никаких проблем.