Ну я по пятерке не водился, я Групс и Спешал больше люблю, так как предпочитаю сеттинги более современные. Но че бы и по фентезятине не пройтись. Кубы есть, что касается класса, то сейчас я в dndbeyond что-нибудь накидаю, посмотрю заодно че за система.
Я бы советовал сразу обозначить, что именно будете вести и в рамках какого сеттинга. Хотя бы общие представления о планируемом приключении и ограничения в плане генерации персонажа.
Лор - это немножечко не то. Лор это больше про сюжет, так как это информация его дополняющая и расширяющая, а один и тот же сюжет можно в разном сеттинге разыграть по разному. Та же "Красная шапочка", может быть как хорором, так и комедией отыгранной строго по сюжету и лору, но с разной подачей и в разном сеттинге.
Но ладно - мы отвлеклись. Значит "Высокое Фентези". То есть много философии, много пафоса, черно-белая мораль, цензурированное насилие и благопристойные отношения.
Ну в принципе возможно ты и потянешь. Где говоришь, собираетесь?
А какой у тебя класс?
Есть ли кубы?
А и кста ты свободно можешь создовать кастомные артефакты
И лучше в ЛС
Сеттинг, это важно. Судя по выбору ролевой системы я ожидаю фентезятину, но она бывает разная. Это может быть мрачное фентези, высокое фентези, сатирическое фентези, боевое фентези и так далее.
Соответственно и средневековый замок будет выглядеть по разному. Это может быть мрачный готичный замок Дракулы, величественная цитадель Короля Артура, резиденция лорда Ветинари, или Утес Кастерли с тайным ходом из бухты.
И разный сеттинг привлекает разных игроков.
Не знаком, но ладно - не думаю, что сильно сложнее GURPS. А сеттинг какой и на какой платформе водитесь?
Я чайник так что сетинг для меня это место где происходят действия игры—средневековый замок
Дискорд, телеграм
ну у тебя два утверждения
1) "веду игры без мата" что подразумевает что игры ты уже водишь
2) "игроков ещё не нашлось" значит игроков нет.
из двух утверждений получаем выводы что игры ты уже проводишь без игроков, от чего возникает логичный вопрос - как?
Виду игры без мата—буду вести игры токо без мата
Игроков не нашлось—хочу провести игру с совершенно не знакомыми дндешерами