10

Новый скам для родителей-бабушек-дедушек

Я живу в штатах сейчас. Позвонила маме поздравить с днем рождения. Закончили разговарить где-то в 11. Через десять минут звонок в дверь, мама не открыла, а на пороге 2 миллиционера в глазке видно. Спрашивают (не представляются): Вы сейчас с кем разговаривали? Мама ступила, говорит с дочерью. А дочь где живет? Мама совсем не поняла и сказала в Америке. "Полиция" сказала у нас очень много мошенников, мы проверяем такие звонки.

Вчера разговарила с мамой, сказала, что вот это как раз они и были и теперь тебя пасут. Уговорила позвонить в полицию, в ее участок и спросить, что это было. Ответ был у полиции нет таких полномочий.

Кто-нибудь может объяснить, что это было и что пытались добиться? Если что, мама простая учительница и я вообще никто, звать никак, то есть никакой политики замешано не было.

А да, забыла сказать, до этого заказала цветы на день рождение, может оттуда прилетело?

4
Автор поста оценил этот комментарий

моим родителям показали в аналогичной ситуации какую-то ксиву и сказали: "Поступил сигнал" ((

раскрыть ветку (1)
3
И что потом?
показать ответы
13
DELETED
Что за дичь вообще!
В следующий раз, если появятся, сразу полицию вызывать нужно.
раскрыть ветку (1)
2
!! Я тоже самое ей сказала. И главное они совсем не представились и ничего не показали, и она давай отвечать на вопросы
показать ответы
8
Большой вопрос. Откуда узнали что разговаривала с кем то?
раскрыть ветку (1)
2
Так и я про это. Мне кажется так кого угодно можно подловить не?
12
DELETED

главное, что она не пригласила их войти в дом

раскрыть ветку (1)
1
Вот да я как бы вздохнула что не открыла. Скажите родителям всем. Это что-то совсем новое
4
DELETED

Если попробовать включить логику...

Не первый раз же разговаривали, наверняка часто с мамой общаетесь(если нет то ай-ай-ай), и никто не приходил.

Плюс, если в глазке было видно обоих(стояли рядом), то это может говорить о том, что это не полицейские(или хреновые полицейские), ибо обычно один звонит в дверь, представляется, озвучивает цель визита, а второй стоит дальше поодаль, "контролирует тыл" и "пути отхода", так сказать прикрывает.

Если подумать еще немного, то мы приходим к выводу что это 90% были мошенники:

1) действуют в день рождения жертвы(мошенники это дело любят: человек на позитиве, ждет от этого дня только позитив, и тут два варианта, либо "добавить позитива"(вы что-то выиграли и т.д.) или наоборот(в вашем случае) ввести человека в эмоциональный диссонанс, выключить тем самым критическое мышление жертвы, напугать.

2) "столько мошенников развелось" - типичная для мошенников фраза, полиции глубоко похрен на мошенников, за это сложно получить палку, в большинстве случаев это висяки.

3) они получили нужную информацию и скрылись

!А теперь внимание!

В ближайшее время Вам, автор, и вашей маме следует ожидать типичных фродов а-ля "мама я в беде, нужны деньги" или "здравствуйте, вас беспокоит самый главный полицейский всея мира, ваша дочь в Америке, да? Ой тогда там беда..., срочно переводите деньги"

Рекомендую срочно предупредить вашу маму об этом, так как есть большая разница по временным поясам, она может Вам не дозвониться(вы будете спать, например) и переведет деньги мошенникам.

раскрыть ветку (1)
0

маме действительно позвонили и сказали что я в аварии или что-то в этом роде и я приехала. Я предупреждала, все ок, у нас даже слово контрольное есть ) она просто трубку повесила, не стала даже ждать продолжения, перезвонила мне )

4
DELETED

Если попробовать включить логику...

Не первый раз же разговаривали, наверняка часто с мамой общаетесь(если нет то ай-ай-ай), и никто не приходил.

Плюс, если в глазке было видно обоих(стояли рядом), то это может говорить о том, что это не полицейские(или хреновые полицейские), ибо обычно один звонит в дверь, представляется, озвучивает цель визита, а второй стоит дальше поодаль, "контролирует тыл" и "пути отхода", так сказать прикрывает.

Если подумать еще немного, то мы приходим к выводу что это 90% были мошенники:

1) действуют в день рождения жертвы(мошенники это дело любят: человек на позитиве, ждет от этого дня только позитив, и тут два варианта, либо "добавить позитива"(вы что-то выиграли и т.д.) или наоборот(в вашем случае) ввести человека в эмоциональный диссонанс, выключить тем самым критическое мышление жертвы, напугать.

2) "столько мошенников развелось" - типичная для мошенников фраза, полиции глубоко похрен на мошенников, за это сложно получить палку, в большинстве случаев это висяки.

3) они получили нужную информацию и скрылись

!А теперь внимание!

В ближайшее время Вам, автор, и вашей маме следует ожидать типичных фродов а-ля "мама я в беде, нужны деньги" или "здравствуйте, вас беспокоит самый главный полицейский всея мира, ваша дочь в Америке, да? Ой тогда там беда..., срочно переводите деньги"

Рекомендую срочно предупредить вашу маму об этом, так как есть большая разница по временным поясам, она может Вам не дозвониться(вы будете спать, например) и переведет деньги мошенникам.

раскрыть ветку (1)
0
100% согласна и у меня точно такие же были мысли. Но вообще как они цепляются. Мама знает что никаких денег никогда нельзя переводить. Просто это что-то вообще новое.
1

Надеюсь, вы шутите

раскрыть ветку (1)
0
Совсем нет. Я скучаю по Питеру. Трудно сказать. Это как все там, а здесь и ничего не могу сделать

Я бы на всякий случай уехал обратно в Россию.

Тут как минимум спокойней.

раскрыть ветку (1)

да я всегда хочу, но не получится

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы