5668

Новости отечественных курортов

Дамы и господа, не знаю где как, а Ялта уже готова встречать богатого туриста. Цены на жилье задрали выше некуда.
Начну с того, что мы с женой спокойно здесь живём и работаем, снимая жилье. В конце лета планировали переезд в другой регион (более холодный, однако без проблем квартирного вопроса). И тут приходит хозяин квартиры и заявляет, чтобы мы выселялись, а у него планы на лето на эту жилплощадь, которые сулят ему сотни золота. Так быстро покидать полуостров в наши планы не входило (нужно завершить дела на работе перед отъездом, да и на пляж сходить ещё хотелось). Мы начали быстренько шерстить разного плана сайты объявлений, а там... пусто. Либо ничего нет, либо цены превышающие нашу летнюю аренду минимум в два(!) раза. Сейчас ума не приложу, что делать.
В итоге - вывод очевиден. Турист приедет, а дать ему нечего. Абсолютное большинство обслуживающего персонала - приезжие, которые, как и мы, снимали квартиры. Работать здесь летом не целесообразно. Простите. Накипело.

UPD от автора #comment_200755181

Уважаемые пикабушники и пикабушницы, огромное всем спасибо за советы, помощь и поддержку (её оказалось даже больше, чем от моих знакомых). Ситуация решилась тем, что я сторговался с хозяином квартиры на 25тыр ещё на 2 месяца. Затем я покину Ялту, в которой прожил без малого 14 лет. Впереди теперь Сибирь! )))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ключевая фраза, снимая квартиру До Лета, надо думать, а надо ли так делать или заранее стоит снимать, на круглый год?)
Почему то, про отели ни у кого нет вопросов, с чего это цена в августе дороже, чем в сентябре или ноябре
раскрыть ветку (8)
0
Пожалуйста на круглый год - зимой просят 18,летом 25)
раскрыть ветку (6)
4
И это нормально, могли просто по 20 на круглый год сдавать
У нас в стране не так много курортов и у каждого своя специфика, аренда всегда зависима от сезона что в ссср, что сейчас, но видимо каждый год, для людей это открытие, такое же как заключение письменного договора на аренду
раскрыть ветку (5)
2

Ну почему, у нас был договор до августа. В конце сентябре прошлого года заключали, сумма была выше именно потому, что без увеличения на лето. Хозяева волновались, не съедем ли мы зимой. Мы честно платили, а сейчас нас уведомили, что у них «обстоятельства». А то, что мы осенью-зимой-весной переплачивали - не в счёт.

И хозяева не местные, кстати, а «понаехи». Полагаю, что местные бы и не заключали «круглогодичный» договор, а этих жадность обуяла и осенью и ещё сильнее жаба задушила только что.

А сейчас фиг найдёшь, несезон пересидели все, теперь только задорого.( Хоть бы месяц назад сказали...

Речь как раз и шла в посте о том, что даже письменный договор не гарантия. Короче сложно очень найти жилье надолго и по вменяемой цене. Ну и так скорее удовольствие при з/п в 30-35 отдавать за жильё 20
раскрыть ветку (3)
6
Я не увидел ни слова про письменный договор у тс
ИИвторой момент, хозяин квартиры только за косметический ремонт отдаст 150тыс а это примерно год аренды, т.е 3 года надо ставать из них 1 год квартира работает на косметический ремонт.
Те кто купили квартиру и делали бюджетный ремонт + мебель и техника, минимум 2-3 года только это отбивают и как по Вашему поступать?)
Я Только за повышение зарплат, но блин с з.п 30тыс и ипотеку не взять и авто хороший не купить и на отдых не поехать, т.е дело именно в низкой з.п а не стоимости аренды
раскрыть ветку (2)
0
Тут считают, что ездить работнику в отпуск не нужно - и так на море живёт же. На гос работе вообще по 18-25 з/п. Вот и крутимся кто как может
раскрыть ветку (1)
3
Я 12 лет назад на первой в жизни работе, зарабатывал 25-35, с тех пор цены растут, а судя по выборам и митингам, большинство довольны, ну значит еще 10 лет будут по 20тыс получать
0
В Анапе при сезонном повышении цен по головам ходят, что будет если не повышать...
поводов для расстройства два на текущий момент: толпы туристов и взлетевшие цены) они как бы взаимоисключающие
4

Да везде таких хватает. В Анапе знакомая снимала жилье, договорилась на долгий срок. В результате перед сезоном её выселили под предлогом продажи жилья и уже на следующий день там жили посуточно.

раскрыть ветку (2)
0
Что значит договорилась?
Договор был?
Если был, в суд а если нет, ну блин взрослые люди сами себе создают проблемы)
Это в любом городе и с любым типом аренды бывает, хозяин что жилого, что коммерции постоянно хочет больше денег и если нет нормального договора или вообще договора, то уж сам дурак.
раскрыть ветку (1)
5

А что суд и какая разница какой предлог? В любом договоре аренды жилья прописывают, что арендодатель имеет право выселить расторгнуть договор аренды без какой-либо причины заранее предупредив об этом арендатора, обычно это 30 дней. Как и наоборот, арендатель может съехать в любой момент, уведомив об этом арендодателя в оговоренные сроки.

Конкуренты обсирают крым, наверное сочинские рантье.

раскрыть ветку (12)
10
Да какие там конкуренты..
был я в этой помойке два года назад, в смф.
Природа конечно красивая, но все что касается услуг...складывалось ощущение, что при ценах как в мск, отношение к тебе, что тебе отдолжение за твои деньги делают, сервис просто супер двумя словами..
раскрыть ветку (7)
6

Рестораны очень даже ничего в Крыму, если пользоваться трипадвизором. Все остальное сильно на любителя.

Ездили с палатками, но половину времени жили в отелях и гестхаусах. Конфликтов не перечесть, то отмените жильё через букинг, то не топчите в номере, если натоптали возьмите и помойте, или говорят, что заявленная охраняемая парковка, это парковка на заправке в 200х метрах от отеля (запарковался прям на их отельной клумбе перекрыв вход; горите в аду, пидоры). И постоянное нытьё, что при Украине они нихуя не делали и жили припеваюче, а при России надо вкалывать.

Нормальные люди есть, но придётся хорошенько покопаться среди отребья, чтобы их найти.

раскрыть ветку (1)
4

На эти майские ехали набегами по городам Крыма, днем искали через букинг хостел, ночевали и ехали дальше. Нигде никто слова не сказал. Просто давали персональные контакты и на будущее просили связываться напрямую, а не через букинг. Везде вежливые хозяева/управляющие. При этом мы не копались выбирая с пристрастием,брали то, что не дороже 2к. Попали только в Керчи, но там проблема была в том, что позвонив хозяйке, она сказала мест нет, но дала телефон других, те еще других и так мы попали в черте че, а не хостел. Но было не до разборок, отдали рубль и завалились спать.

7
А они и делают одолжение. В их понимании приезжим следовало бы у себя отдыхать, а не шляться по морям, напрягая честных людей. Однако, в карантин все вдруг охуели, что денег никто не везёт. И, думаете, чему-то это их научило? Хуй там... Сейчас без Турции и Египта цены просто ебанутые, а сервис на том же уровне...
раскрыть ветку (3)
2
Мне вот очень особенно организация понравилась.

Заказади экскурсию, в итоге уже по факту прибытия в другой город узнали, что состав её изменился и ничего поделать не можем (
А на все возмущения косо рядились и причатали о забравшихся москалях
раскрыть ветку (2)
1
Давно пора брать в ежевые рукавицы всю туристическую отрасль на Чёрном море. Правительство ебланы, что не делают этого. Сириус построили и радуются, как дибилы. Хуева туча денег угрохана - вот, смотрите, че мы захуярили, а там по периметру за час пройти можно. И москвичи с северянами заебали: скупают всю недвижку не глядя. Теперь нормальная двушка в приличном районе 10лямов стоит.
раскрыть ветку (1)
0
И местные заебали тоже- цены ломят не приведи господь...
1
Я была в этом году и два года назад, ничего не изменилось. Кстати, в одном посте меня заминусили за такое😂наверное патриоты.
2
Я сочинский, и у нас пиздец похлеще, чем в Анапе.
раскрыть ветку (3)
3

Я геленджичанка, и поверь, брат, когда все лето ещё и воды нет - вот это совсем пиздец))

раскрыть ветку (2)
0
А почему воды нет? Бздыхи выпили?
раскрыть ветку (1)
0

Не хватает на весь город. Да, можно сказать и бздыхи))

0

Центральный пляж такое же дерьмо, как и в 2014 был?) Последний раз был в 2014 году, кисель из водорослей вместо воды, городок так себе, в Анапу больше не поеду, как и в любой другой курорт нашего Черноморья, я не настолько богат

раскрыть ветку (1)
1
Локтар огар!
Сейчас у нас новый молодой мэр. Анапу очень серьезно переделывают и говорят что хотят сделать лучшим курортом нашего побережья. Так что будем посмотреть - года через два - получилось у них или нет.
32

Фу Анапа

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
В Анапе классно не в сезон. Мы там пару раз новый год отмечали в санатории, пока он не испортился, ну и в мае часто ездим, людей мало, море чистое.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Сейчас тут. Ещё не сезон, но купаться можно. За семь ночей за троих(один ребёнок) отдали 27.000. Возрат от государства 5000. Итого неделя проживания с питанием 22.000.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это без учёта билетов, надо полагать? Просто если добавить билеты из Сибири и обратно - Турция и Тай выгоднее выходят, а если чутка добавить, можно в Мексику слетать. А я был на курортах Краснодарского края, в Ялте и в Мексике. Это несравнимо. В Мексике в 2 звездах обслуживание, сервис и жильё лучше, чем в некоторых дорогих отелях на нашем побережье, увы. Заходил в гости к туристам, которые жили в трёх звёздах, но со своей кухней - для меня, как для любителя готовить - это огонь просто. А так, даже если не готовить, там в любой забегаловке можно на 200-300 рублей очень вкусно поесть.

0
"Фу, у вас на фото Анапка" :)
11

В Сочи та же тема.

Коллегу выселили, подняв цены в два раза.

15

В фетхие норм. Еще советую демре, но там чот деревня-деревня.

раскрыть ветку (13)
4

Ещё Каш збс

ещё комментарии
1
Будто Фетхие не деревня )
ещё комментарии
1
DELETED
Аланья же...
0
Мне ичмелер понравился
0

Ташуджу не рассматривайте ещё. Цены как в Москве.

4

И мне вот интересно а стоит ли оно того?

С приезжими на короткий срок мало того что искать их, встречаться, квартиру каждый раз убирать после них или клининг вызывать, стирать постельное и полотенца. Так еще и куда больше рисков пьянок, срача и убитой мебели/техники, потому что люди приехали отдыхать и не считают это жилье своим домом, где стоит поддерживать порядок.

раскрыть ветку (5)
1

Так поэтому и цены ебанутые.

0

Ну уж нет, поверьте, за две недели невозможно угробить жилье так, как за год.

раскрыть ветку (3)
0

Было бы желание, а так все можно. Я к тому, что постоянные квартиранты все же в с большей вероятностью будут воспринимать жилье своим домом и поддерживать там какой-никакой порядок, ибо им же там жить, в отличие от приезжих на короткий срок. Плюс отдых для кучи людей = оторваться с пьянками/гулянками

раскрыть ветку (2)
1

Сразу видно, что квартиры вы не сдавали. И логика у Вас нормального человека. Но здесь она не всегда работает.

Во первых, квартиры посуточно далеко не всегда снимают для пьянок-гулянок, чаще все-таки для других моментов. И если там две недели живут и не убираются, то на восстановление нормального облика квартиры хватит два-три часа. А вот если такие засранцы живут год, то это пи"дец, можно сразу начинать с ремонта. Плита с сантиметровым слоем жира, засаленные обои, рваный линолеум, раздолбаная мебель... При краткосрочной аренде так засрать при всем желании не удастся. Просто надо сразу по возможности фильтровать жильцов, снимающих для праздника.

раскрыть ветку (1)

Квартиры я сдаю, и с засранцами-квартирантами, увы, сталкивалась. Моего мнения это не меняет. И я не про посуточную сдачу в общем, а конкретно в курортном городе

2
А зимой пидрилы ещё и в домбае и прочих зимних курортах.
4

Работаю в Анапе. Сам живу в Новороссийске. Работодатель предоставляет жильё. Не только мне, всем иногородним.

раскрыть ветку (5)
12
И?
раскрыть ветку (2)
16
За Божественную Тень
Человек похвастался
7

"Абсолютное большинство обслуживающего персонала - приезжие, которые, как и мы, снимали квартиры."

1
Работодатель Росгвардия ?
0
А холодильник есть?
0
И калининград добавьте
раскрыть ветку (3)
0
А с Калининградом, что не так?
раскрыть ветку (2)
4
Цены взлетели на аренду на 50% , а у моря тоже выгоняют жильцов, чтобы сдавать посуточно. Стоимость квартир выросла в 2 раза. В гостиницу на море ездили 12 декабря за 3 тыс за ночь, хотели сразу забронировать нам январские, а не тут-то было, на январские это же номер за сутки стоил 12 штук.... На наш немой вопрос с хрена ли??? Сказали, что туристы и за столько снимут, не для местных отели. А тут ещё наш алиханчик высказался, что для местных парки, а для туристов море. Типа сидите и не рыпайтесь. Подруга снимала квартиру в зелеке, так пришлось участкового вызывать, ее выгоняли, так как уже сдали хату туристам, и это несмотря на 2 недели на предупреждение о выезде по договору. Так там так орал, что она их с убыток ввела, а то, что ей пришлось квартиру за 2 недели в самый сезон искать- это норм
раскрыть ветку (1)
2
Я конечно сам и клд области, но чтобы людей на выздух выселять ради туристов дикость конечно. Остаётся с палатками на балткосу ехать, на куршскую теперь ценник невменяемый.
ещё комментарии
4

Снимал в Штормовом. Шикарные пляжи, минимум народа.

22

Говорю же - работаем в Ялте.

раскрыть ветку (78)
92

Но ключевой вопрос - в смысле вас так легко выселить? А договор аренды?

раскрыть ветку (32)
74

На него кладут хуй

раскрыть ветку (8)
76
Если договор аренды есть и там нет ничего про повышение стоимости или временный съезд (каламбур), то хозяин может идти далеко и надолго. Если он силой выселит, то привет суд и мало ему не покажется. Знаем, проходили...
раскрыть ветку (7)
20

Договор аренды?  В Ялте? На год? Вы серьезно?

раскрыть ветку (1)
Договор даже не нужен. При за селении кто-то из участников сделки должен был сказать на сколько планирует снимать жильё. Странно как-то, что все об этом забыли. Обычно первым делом хозяева узнают на сколько у них будут снимать квартиру.
23
Чтобы судится с ним в Ялте, надо жить в Ялте. Поправьте меня если что
раскрыть ветку (3)
41
Ну жить он может, где угодно. Суд будет проходить скорее всего по месту жительства ответчика, а вот истец может законных представителей иметь или кого ещё на суде. Мы так выиграли, когда люди сняли по договору у нас квартиру на 3 месяца по 60к и в договоре было указано, что при съезде деньги не возвращаются, если не предупредить за месяц. Нас по факту за неделю уведомили ну и проиграли
раскрыть ветку (1)

Ну уж ялтинский-то суд всегда на стороне иногороднего потерпевшего будет) Судья так и скажет: эээ, брат, чё не так?)))

Хотя без бумажки и до судьи не дойдёшь...

3

ненене, можно подать в суд по месту своего жительства, по месту его жительства или по месту нахождения объекта спора (ну, лет 6 назад было так)

2

В договоре аренды квартиры обычно предусмотрена возможность досрочного расторжения с уведомлением за месяц. Так что и не нарушая договор, к лету легко можно выселить жильца.

31
Сейчас такая же история и в Сочи. Просто берут и выселяют семьи с детьми. Хотите жить? Платите по 5 кило за сутки или тройную стоимость аренды. В моем дворе машин меньше стало, многие уехали из-за поднятия стоимости аренды. Живу в Сочи и охуеваю от происходящего в этом году.
раскрыть ветку (17)
12
А вы спрашиваете откуда мрази-чиновники и гондурасы-депутаны вылазят
раскрыть ветку (4)
1

Думаешь из Сочи все едут?

раскрыть ветку (3)
0
Из народа (
раскрыть ветку (2)

да-да

чиновники из народа, значит весь народ такой же

преступники из народа, значит весь народ такой же

воры и убийцы из народа, значит весь народ такой же

отличная логика...

раскрыть ветку (1)
3
Чел, вот прям здесь, в этом посте ты прочитал про сотни людей, мышление которых напоминает наших чинуш. А теперь напомню, что многие из них имеют не 2-5 квартир с доходом ~100к, а десятки квартир с соответствующим баблом. Бабло-связи-влась цепочка довольно известная.
вуаля депутана готова.

Не все люди пидарасы, но из большинства лезет пидорас при наличии некоторой власти, чем её больше, тем больше растёт пидорас в человеке, иногда этот человек даже замечает это
28

Что, 5 тысяч? Двухэтажный номер на горном курорте в  Баварии с видом на Альпы стоит 7-9 тыс в день.

раскрыть ветку (11)
26

Да, причем с большой долей вероятности это будет какой-нибудь цыган-стайл, и если будет чайник - считай что попал в лухари

раскрыть ветку (2)
9

это сейчас про Сочи было или про Баварию?

раскрыть ветку (1)
32

Про российские юга)

Блин, я за номер в трёх звездах в километре от Ватикана с кухней и полным набором платила меньше, чем с меня (в тот же год) хотели слупить за хлев в Судаке

4
DELETED

Ну, в нынешней ситуации, хуй до этой Баварии доедешь. Да и что делать на горнолыжном курорте летом?

раскрыть ветку (2)
1
Экономить на съёме жилья)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Новосибирске дешевле можно жилье снять

6

проблема в том, что Бавария нынче недоступна по эпидемиологическим показаниям... а так - да, за 7-9 тыс. руб. в день множество привлекательных вариантов существует.

раскрыть ветку (3)
1

А что кроме Сочи в огромной России ничего нет ?

раскрыть ветку (2)
2
Геленджик, Анапа, Диксон
2
Видимо нет. В детстве 90х я отдыхала в Подмосковье и никто не помер без турций, Сочи был шик.
Интересно, в соцсетях Франции какой-нибудь тоже ноют об охреневших рантье в сен-тропе?..
4
DELETED
5 тыс это Вам мало написали. На днях сравнивали для прикола цены. Хорватия, огромный коттедж на 7 спален с личным бассейном 25000 сутки, Сочи, номер на троих в 5* отеле-60000. Черногория, квартира студия на троих-3000, Сочи 1 комнатная от 5000( халупа) и до бесконечности.
5

Повыпендриваюсь - договор найма :) Зря я чтоль учился 5 лет? :)

10

А о нём ТС упорно скромно умалчивает. Вангую, что и подтверждения оплат у него нет - так бы менял замки и слал хозяина найух (в суд).

раскрыть ветку (3)
6
Да вроде даже подтверждения оплаты не нужно, все от ментов, конечно, зависит, но если есть действующий договор аренды, собственника действительно можно послать.
раскрыть ветку (2)
0
Если нет подтверждения оплаты, то можно притянуть нарушение договора, разве нет?
раскрыть ветку (1)
0

Это уже спор хозяйствующих субъектов, полиция в таком не участвует

23

Ну так если работаете, Вам не обязательно порямо у моря жить. Для Ялты это непривычно, но в крупном городе от дома до работы каждый день ехать по полтора часа - норма. И при этом пляжа совсем нет.

раскрыть ветку (2)
1

Вот не надо людей пугать, кроме Москвы и Питера есть другие крупные города и ехать полтора часа- это пиздец, надо менять или работу или жилье. В этом есть смысл только при очень жирной зарплате и очень удобной квартире в противоположном конце города

раскрыть ветку (1)
2

Большая Ялта или Сочи. Тоже вполне можно полтора часа ехать. Причём ВДОЛЬ моря. А если от моря, то уже в 20 минутах на автобусе туристы редко будут снимать жильё.

70
DELETED

Хотели Крым? - получите и распишитесь! У нас никогда не был отдых покарману. Всю дорогу в Турции и Тайланде выходило минимум вдвое дешевле. Только жить приходилось в четверке с бассейном и видом на море, а не в сарае с окнами на другой сарай.

раскрыть ветку (6)
5
Я не выездная, приходится довольствоваться нашими 'курортами'. Но я живу в Краснодаре, знаю куда можно поехать за чистым морем и где не будет толп людей. А вообще, конечно, жесть. Смотрела туры в Карелию, Алтай, Байкал, все очень дорого. Отвратительно, что в своей стране отдохнуть дороже,чем заграницей
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Это закон рынка. Пока есть спрос - есть предложение. Как только спрос поумнеет и начнет предпочитать родную дачу сочинскому бараку, ценник будет ползти вниз ежегодно а не наоборот

раскрыть ветку (1)
Ну, кстати, сейчас кэшбек ввели, мелочь, а приятно. Мама с отцом часто по России на машине катаются, что-то ей возвратили в том году, вроде и в этом тоже, не узнавала
ещё комментарии
8
Так что там с договором аренды? Имеется?
ещё комментарии
13
Ничего, с симфа в Ялту тралик ходит
раскрыть ветку (14)
4

вы готовы 3 часа добираться?

раскрыть ветку (2)
31
Ну 2 часа для моей Москвы нормально. А некоторые из Подмосковья катаются на работу. А вообще я просто пошутил же про тралик.
раскрыть ветку (1)
6

Я еще во времена СССР из Лобни ездил, и ничего.

Этот троллейбус - это конечно аттракцион для туристов. Хотя некоторые реально ездят из Симфера в Ялту на работу. Больше не время напрягает а цена бензина.

0

До сих пор еще?

раскрыть ветку (10)
1

Очень даже ходит, но 3 часа в одну сторону...

1
Carpe diem

До сих пор, да.

0
Да хер знает. Я в симфе от самолёта до машины только бываю последние несколько лет
ещё комментарии
2
А рядом поискать, в соседних поселках или на окраинах? Пусть чуть дольше до работы, но тоже норм должно быть?
1
Машина есть? Как вариант поискать б/у Кемпер, в крайнем случае взять в кредит. Продать можно всегда
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас пробки жёсткие начнутся, машина не вариант вообще.
0

ну гостиничный персонал в основном в гостиницах и живёт

раскрыть ветку (1)
4
Carpe diem

Большинство крымского турья снимают квартиры или комнаты у частников, так что "гостиничный персонал" им не нужен. Но есть, ездить, покупать, развлекаться им таки нужно.

ещё комментарий
0
И что, поищите что то рядом с ялтой, если выселяют
4
DELETED

Подтверждаю. Когда снимал с семьей, постоянно эти приколы перед летом. Без предупреждения. Интересно, что очень часто случается, что они тебя выгонят, а потом эта хата стоит пустая месяц или больше - ищут самых дорогих клиентов на два месяца - июль/август.
Любопытно, что клиенты находятся. Видел на авито объявления - "сниму квартиру на ЮБК в первой линии. Стартовая цена 3500".
Сейчас, к счастью, живу в своей собственности. Пусть и на хуйзнаеткакой линии.

3
Да нормальные они. Кто будет сдавать дёшево, когда все сдают дорого?! Это какой-то закон массы. Либо пройдёт время и всё закончится (откроют границы и станет как раньше), либо будут идти годы, десятилетия и они будут понемногу улучшаться.
раскрыть ветку (12)
0
Живу в Москве, когда перед ЧМ по футболу цены подскочили, все всё поняли. Просили за сутки месячную аренду
раскрыть ветку (2)
1
Знаю одного парня, он квартиру снимал, так он перед чемпионатом заказал реставрацию ванны, сам съехал на пару дней на работу пожить или к другу, а хату иностранцам задорого сдал. Вот. Так что он хоть и сам съемщик, а заработать возможность не упустил, что уж про арендодателей говорить...
0
Я в центре СПб сдавал одну комнату за 70 т.р в месяц.
0
Да дело не в дорого/дёшеГо, а в отношении к квартирантам, договариваются об одном, а потом выгоняют на воздух и т.п
раскрыть ветку (7)
1

интересно, а зачем вы в слове "дёшево" букву Г выделили?

раскрыть ветку (5)
5
потому что думает что слово "дешево" пишется через Г. видимо он так и пишет "дешегле" "дешегые"
раскрыть ветку (4)
Судя по твоим выводам, ты тупой и еще пытаешься быть смешным, а получаются кривляния вместо шутки..... ну, бывает.
раскрыть ветку (3)
2
судя по твоей реакции ты обычный быдлан из пту. ну бывает, у нас пол страны таких.
2
а я и не шутил, дурачок. ты и есть типичный быдлан, который не может себя контролировать.
раскрыть ветку (1)
Ок
0
Боязнь упущенной выгоды. А люди в массе не очень же хорошие
0
DELETED

Уже не будет. Иначе помидоры и огурцы подешевеют в трое. А друзья кремля уже выложились в бизинес

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы