Новогоднее разочарование
Многие из вас видели картинку, на которой автор рассказывает о письме племянницы к Деду Морозу. Вместо привычного названия подарков там содержатся артикулы товаров на WB. Изображение стало достаточно популярно, но я приложу его на всякий случай.
Я родился в 1992 году, когда Wb еще не существовало. Да вообще многое не существовало: основными нашими детскими развлечениями были игры с "окружением". Взрывали шифер, собирали гудрон и лепили из него всякое, приручали бездомных собак, прыгали по гаражам. К основной истории это не относится, лишь служит для описания антуража того времени.
Сама история случилась в 97 или 98 году, точнее сказать не могу, так как читать и писать я научился рано, а основной предмет истории был создан чуть раньше.
Так вот, в то время, помимо веры в Деда Мороза, у меня было нереальное сокровище, чрезвычайно интересное всем детям девяностых. А именно каталог Lego за 1996 год. Вот такой:
С Lego я был знаком: из-за каких-то проблем со здоровьем меня отправляли в санаторий с бабушкой, где в детской комнате был целый сундук с этим конструктором.
Ну что же, сама суть истории уже стала понятна: я написал письмо Деду Морозу с перечислением названий наборов Lego которые я хочу, а затем мне пришла мысль "А точно ли он разберется?" и я добавил артикулы из каталога к каждому названию.
Подарки в Новый год я обычно находил под ёлкой 31 декабря. И знаете, что ждало меня там в тот раз? Нет, ни фура Octan с гоночными машинками, ни космодром и даже не пиратский боевой корабль.
А ждало меня вот что:
В общем очень я разочаровался в могуществе Деда Мороза тогда, а ведь ТЗ было описано очень точно.