2225

Нотариусы, чтоб их...1

Нотариусы, чтоб их...

Прочитал тут пост про нотариуса, который не спрашивал документы при оформлении отказа от наследства и тоже решил поделиться.
У меня разъезжались мать и сестра из одной квартиры. Моя доля в квартире тоже есть, поэтому присутствовал при переоформлениях долей.

Пришли к одному нотариусу и нужно было сначала обменять одну мою долю на долю матери. Не важно, что и как, важна суть.
Итак: нотариус классический - женщина лет 50 в очках и кудрями из прошлого. Весь ее вид говорит о том, что она серьезная тетенька.

Сначала  очень долго объясняли нотариусу, какую часть на какую хотим обменять. Она долго массировала себе виски, протирала очки и пыталась понять суть сделки. В итоге мне пришлось взять лист А4 и на листе нарисовать схему, где чья доля ,что на что меняем и что должно получиться в итоге! Хотя сделка простейшая.  Тогда списал этот тупняк на загруженность нотариуса.

Сдали документы наши , подписали все договора и документы.Оплатили 13 т.р. и получили указание приходить через неделю. Через пять дней мне позвонили от нотариуса(помощница) и начали уточнять, а кому какая доля в итоге полагается?
ЧТО БЛ*???? - это моя реакция по телефону. То есть мы там час сидели и все прописывали просто так?  Ну ладно, рассказал все заново. Уже напрягся.

В назначенное время по записи приходим , садимся к нотариусу за стол и получаем документы. А там все опять не так! Доли те, что должны быть, а адреса и перепутаны! Когда я указал на эту ошибку она такая :

- Хи-хи! Вот голова моя дырявая! И правда не то! (дословно)

У меня в голове : ЧТО БЛ*ТЬ ХИХИ??? Это нотариальная контора или мне дошик не тот продали?

Тут же она позвала свою помощницу и та ушла переделывать документы. А мы ушли ждать. Через некоторое время нас вызывают. Нотариус говорит, что теперь точно все ок, она проверила. Проверяю сам уже все по буквам и цифрам и та-дааааам! Не правильно указан мой год рождения! С*ка-с*ка-с*ка!

Нервы начали сдавать и говорить я начал уже грубее. Потребовал никого не принимать, а переделать документы правильно и отпустить нас.
Только с третьего раза все прошло как нужно.
Потом они не сразу нашли договор купли-продажи на одну квартиру. Сначала утверждали, что и не брали его у нас .
- А как вы тогда сделку провели, если не знаете, откуда у кого его часть?? - спросил я тетку-нотариуса.
После чего она почесала свою завитую голову, порылась в столе и таки нашла договор.

Вот этим людям государство доверило регистрировать сделки с недвижимостью и прочим! И деньги то не маленькие получают полуграмотные работники. И самое главное - монополия! Сел нотариус где-то и всегда при бабле.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
205
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

одно время часто сталкивался с нотариусами, скажу одно--паразиты общества! причём если нотариус накосячил--твоя вина и "бесплатно мы не переделываем", почему за бумажку которая делается за десять минут такие пля расценки, они что из параллельного мира сцуки?

раскрыть ветку (110)
100
DELETED
В виде нотариусов вы, мой друг, наблюдаете классическую монополию. Однако, есть лайфхак. Расценки нотариусов установлены государством, а все, что сверху - "техническая работа". Вы можете послать их с технической работой, оплатив лишь пошлину в 100-300 р.
раскрыть ветку (99)
123
DELETED

в ответ они пошлют меня и не выдадут документ))

раскрыть ветку (84)
61
DELETED
Не могут не выдать, говоришь, что хочешь письменный отказ выдать документ по установленной пошлине. И все - отдадут.
раскрыть ветку (79)
62
DELETED

да у нас в городе два нотариуса, оба до такой степени охамевшие что попробуй скажи чего против--моментом за дверь выставляют! а вы говорите письменный отказ, за такое можно и в ухо получить))

раскрыть ветку (22)
86

Нотариально оформленный лещ.

раскрыть ветку (1)
26
И за тот заплати пошлину
9
DELETED
Грустно жить а городе менее 50 тыс человек((
раскрыть ветку (16)
3
DELETED

ну не так уж и грустно, у нас 25 тысяч человеков)) Кавминводы

раскрыть ветку (15)
16
Офигеть. В моем доме где я живу в СПб - дом на 35 подъездов , 25 этажей (это не шутка, реально могу хоть адрес дать) - так вот в нем 3100 квартир. Если в каждой живёт хотя бы 2 человека - и того в моем доме живёт 6000 человек примерно. Хот скорее всего больше. (Мкр Кудрово если что)
раскрыть ветку (6)
22
DELETED

человейник)) а у меня дом три этажа и два подъезда, 18 квартир, окна выходят на липовую аллею, летом от запаха аж голова кружится

раскрыть ветку (5)
2
Ага. Но что по истине удивительно я никогда не пересекаюсь с соседями. У нас 3 лифта в подъезде и я за месяц от силы раз 5 с кем то в лифте езжу, остальное время всегда один. Когда жил в 5 этажке постоянно соседей видел.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

а с парковками как? бои без правил?

раскрыть ветку (3)
0

Лермонтов что ли

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

он самый

раскрыть ветку (6)
0
В Тырныаузе норм. Наверное, надо найти в окрестностях...
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

там в окрестностях только горы, вы чего искать собрались?

раскрыть ветку (4)
1

Видимо хамство ,это общая черта характеров у них ,у нас в городе,такие же истеричные нотариусы как и у вас видимо. Есть версия ,что как только становятся нотариусами ,то корона прорезается и появляется королевское пренебрежение к остальным живущим на этом шарике ...

раскрыть ветку (1)
0
О, нет. Тут вы не правы. Нервы - вот что сдает в работе с людьми. Зачастую очень неприятно, когда говоришь с одним клиентом, а тут же врывается "мнетолькоспросить" и ты просишь подождать пока закончишь, а тебе начинают недовольные реплики кидать. Или, когда тебе говорят, что вам стоит после работы задержаться? Или на обед задержаться. Это все накладывает отпечаток. И нервы ни к черту.
0

Адреса, желательно с номерами телефонов напишите пожалуйста, а мы их к себе  домой повызываем.

12
DELETED

Он тебе откажет в письменном отказе и пойдешь ты нахрен.

раскрыть ветку (34)
55

Зачем нахрен? Нужно идти в прокуратуру с жалобой на нарушение твоих прав. А заодно и в нотариальную палату по пути завернуть ненадолго, жалобу на действия нотариуса оставить.

А чтоб им веселее икалось, просьбу совершить нотариально действие либо выбать письменный мотивированный отказ,  надо заранее письменно оформить и направить нотариусу заказным письмом с опись вложения. 

Нахрен не надо. Нахрен всегда успеется.  Бюрократия - это весёлая групповая игра,  просто надо знать правила. И тогда хуй кто вас выкинет за пределы площадки.

раскрыть ветку (31)
18
А вы так делали? Или кто-то из знакомых? Это действительно может принести результат? А то я тоже люблю играть в бюрократические игры)) и расценки нотариусов реально раздражают, принимая во внимание качество работы и отсутствие ответственности.
раскрыть ветку (1)
10

Делала,  правда давно.  Вон ниже кто-то пишет, что с 19 года появилась обязанность оплатить тех услуги. Но ссылки на нормативный акт нет. Так что вопрос видимо нуждается в доизучении. 

9

Именно. Главное, кстати - не орать, говорить спокойным голосом. Причем даже так - тебе говорят "хуй ты у меня получишь", а ты будничным тоном, "свидетели, я записываю - вместо нужного мне нотариального свидетельства нотариус предлагала мне фаллическое изделие (возможно под вывеской нотариальной конторы осуществляется незаконная продажа вышеупомянутых изделий)". То есть спокойно, размеренно фиксируем факт нарушения. Успокаиваются почти все!

раскрыть ветку (14)
5

Нотариус под каким-то абсолютно бредовым предлогом "паспорт НЕ ТАКОЙ" (загран, и т.к. другого мне не положено, то он основной) отказывает тебе в нотариальном действии, ты спокойным тоном говоришь - тогда выдайте мне пожалуйста письменный отказ в действии(ст.48 нот.кодекса), чтобы потом с этой бумажкой получить искомое в судебном порядке...  нотариус будничным тоном зовет охранника чтобы тот выпроводил этого нахала.

все события реальные.

раскрыть ветку (13)
0

Правильно, у тебя для этого включен диктофон. Пусть зовёт. Еще хуже будет.

раскрыть ветку (12)
3
делает железки
И кому вы потом несете эту запись послушать, хотелось бы понять?
раскрыть ветку (11)
1

На самом деле - нотариус находится под нехилым колпаком.

https://mfc-list.info/kuda-zhalovatsja-na-notariusa.html

Вот сюда.

раскрыть ветку (10)
2
А куда, вы думаете, этот нотариус четверть миллиона евро занёс ранее, чтобы место получить? И много толку от таких жалоб?
раскрыть ветку (1)
1

Большая часть нотариальных домов сформировались в начале 90х, в период с 93 по 95 год.  С тех пор список практически не расширяется,  больше никто никому не заносит.   Сейчас это семейный бизнес, нотариальная палата держит оборону не на жизнь а на смерть.

Толк есть,  скандалы им не нужны.  Как владельцы всякого выгодного бизнеса,  они стремятся не привлекать к себе лишнего внимания.

Что касается прокуратуры,  то к выдаче лицензий и разрешений на нотариальную деятельность они не имеют вообще никакого отношения. Им заносить и в 90х резону не было.

ещё комментарии
2

так шли его на почту, записывай на камеру, приходи при свидетелях. Суд на твоей стороне в делах против нотариусов

1
Да не будет он подставлять я с письменным отказом, просто не будет ничего делать и все.
0
Так они и письменный отказ не дадут)
ещё комментарии
Верховный суд уже рассматривал такой спор с нотариусом. Тот брал деньги за оформление доверенности, хотя по факту текст и оформление сделал клиент самостоятельно и принес на флешке. Попросил вернуть деньги - отказали. Три инстанции также, но вот Верховный суд таки отменил всё
раскрыть ветку (3)
0

Охуенная тема - проебать пару-тройку сотен тысяч, чтобы не платить две тысячи за доверку, которая нужна срочно.

Видимо кто-то по приколу захотел продавить.

раскрыть ветку (2)
0
Если расходы потом взыскиваются, то какая разница?
раскрыть ветку (1)
0

В размере процентов тридцати в лучшем случае, ага.

16
Так было до 2019 года. Потом, внесли изменения в закон, и все... теперь ты ОБЯЗАН оплатить услуги юридическо-технического характера. Даже ВС РФ свою позицию отозвал всвязи с изменением данным
раскрыть ветку (5)
5

ВС РФ в декабре 2019 выдал ещё один эпос, все решения и протоколы по юрикам нужно заверять.

раскрыть ветку (3)
1
А можно подробнее?и желательно ссылку на определение
0

Ну или один раз прописать в уставе альтернативный способ заверения подписями участников и дальше обходиться без нотариуса.

раскрыть ветку (1)
0
Вроде как тоже не катит, но нужно смотреть, я мельком новость про заверение глянул
0
DELETED
Ну, это печально
2
Ну попробуй! Читай закон о нотариате, там написано, что нотариус имеет право взыскивать за услуги правовой и технической работы
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну и пусть взыскивает. Через суд
0
Да почитайте Вы практику насчет УПиИХ
0
И решение судов
0

Не, не можете.

0

Охренеть! Спасибо!

0
А можно поподробнее?
Не можете. Пару лет назад внесены изменения в Основы о нотариате и уже куча судебной практики, что от тех работы уже не откосить.
3

"Бесплатно мы не переделываем"-так автор выше пишет,что ему целых 3 раза бесплатно переделывали например....

раскрыть ветку (6)
14
DELETED

У меня не та ситуация была. Бесплатно отказываются переделывать, когда ты не заметил ошибку и ушел, расписавшись в получении документов. А потом приходишь через недельку с предъявой - а тебе корягой по лбу!

раскрыть ветку (5)
4

Бро,тупо даёшь доверку,или что там у тебя с ошибкой ихней,при тебе ручкой зачёркивается ошибка(буква,или слово целиком),сверху зачёркнутого,или ниже после всего текста пишется всё правильно.Далее 2 слова-ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ. Подпись нотариуса и ещё одна печать. Занимает это ровно минуту и без очереди,так как косяк полностью их.

раскрыть ветку (2)
4

Ихней...

раскрыть ветку (1)
1
Их. Исправленному верить
1
DELETED

совершенно верно, если не заметил косяк нотариуса--сам дурак, у нас так было при продаже дома, нотариус нам тогда так и сказала--не проверили? сами виноваты! и пришлось заново делать бумажку и оплачивать услуги этой твари нотариуса, а управу на них хрен найдёшь--что судьи что нотариусы, каста неприкосновенных

0
Было раз, что дома обнаружили ошибку, причём вообще неявную. Вместо королевство Великобритании как то иначе написали. Или так написали, а надо было по другому. В общем, перепечатали бесплатно.
0
Нужно мне было как то перед рождением сына сделать нотариально заверенные копии документов, сыну уже 8 месяцев, нотариус до сих пор на больничном
0
Мне пришло по почте свидетельство о наследстве, оформленное, как оказалось, неверно. Написал в вотсаппе нотариусу о проблеме. Она попросила отправить назал. Когда отправил назад и послал фото чека с трек-номером, мне через полчаса вернулась сумма чека с округлением до 100 рублей в бОльшую сторону.
Жду письма.
0
Вот кстати да, живу в Казахстане, всегда удивляли цены в России на услуги нотариуса, у нас в разы меньше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы