Нотариусы, чтоб их...1
Прочитал тут пост про нотариуса, который не спрашивал документы при оформлении отказа от наследства и тоже решил поделиться.
У меня разъезжались мать и сестра из одной квартиры. Моя доля в квартире тоже есть, поэтому присутствовал при переоформлениях долей.
Пришли к одному нотариусу и нужно было сначала обменять одну мою долю на долю матери. Не важно, что и как, важна суть.
Итак: нотариус классический - женщина лет 50 в очках и кудрями из прошлого. Весь ее вид говорит о том, что она серьезная тетенька.
Сначала очень долго объясняли нотариусу, какую часть на какую хотим обменять. Она долго массировала себе виски, протирала очки и пыталась понять суть сделки. В итоге мне пришлось взять лист А4 и на листе нарисовать схему, где чья доля ,что на что меняем и что должно получиться в итоге! Хотя сделка простейшая. Тогда списал этот тупняк на загруженность нотариуса.
Сдали документы наши , подписали все договора и документы.Оплатили 13 т.р. и получили указание приходить через неделю. Через пять дней мне позвонили от нотариуса(помощница) и начали уточнять, а кому какая доля в итоге полагается?
ЧТО БЛ*???? - это моя реакция по телефону. То есть мы там час сидели и все прописывали просто так? Ну ладно, рассказал все заново. Уже напрягся.
В назначенное время по записи приходим , садимся к нотариусу за стол и получаем документы. А там все опять не так! Доли те, что должны быть, а адреса и перепутаны! Когда я указал на эту ошибку она такая :
- Хи-хи! Вот голова моя дырявая! И правда не то! (дословно)
У меня в голове : ЧТО БЛ*ТЬ ХИХИ??? Это нотариальная контора или мне дошик не тот продали?
Тут же она позвала свою помощницу и та ушла переделывать документы. А мы ушли ждать. Через некоторое время нас вызывают. Нотариус говорит, что теперь точно все ок, она проверила. Проверяю сам уже все по буквам и цифрам и та-дааааам! Не правильно указан мой год рождения! С*ка-с*ка-с*ка!
Нервы начали сдавать и говорить я начал уже грубее. Потребовал никого не принимать, а переделать документы правильно и отпустить нас.
Только с третьего раза все прошло как нужно.
Потом они не сразу нашли договор купли-продажи на одну квартиру. Сначала утверждали, что и не брали его у нас .
- А как вы тогда сделку провели, если не знаете, откуда у кого его часть?? - спросил я тетку-нотариуса.
После чего она почесала свою завитую голову, порылась в столе и таки нашла договор.
Вот этим людям государство доверило регистрировать сделки с недвижимостью и прочим! И деньги то не маленькие получают полуграмотные работники. И самое главное - монополия! Сел нотариус где-то и всегда при бабле.