Ностальгия по тыквенному соку
Проходя по магазину взгляд упал на это.
Я как-то равнодушен к тыквам, но есть ностальгия на продукт ушедший с советской эпохой- тыквенный "сок".
Как-то соединилось в голове: тыква, наличие в доме миксера и "тыквенный сок".
Решено- делаем.
Тыква- вес 2 кг.
Вымыли её тщательно, порезали пополам на крупные куски.
Ложкой вынули семечки и жилки.
(Привычно хотел выкинуть, но дачная лягушка взяла за горло и положил их просушиться,- авось в этом году на даче будут у меня тыквы этого сорта.)
Порезали тыкву на кусочки. Положили в кастрюлю и на огонь.
Еле-еле влезла. Варим до готовности. Как-то не замечал время специально, но около 2 часов на малом огне. Думаю, время готовки зависит от размера кусков.
Сварилось, дав немного остыть направляю куски в миксер. Был вопрос, очищать ли кожуру? Посмотрел- кожура тонкая, сварилась хорошо, миксер мощный. Решил, что я не буду. Вы же, если есть желание, очистите.
Вжух!- и готово.
Добавил по-вкусу сахар, лимонную кислоту и чуть-чуть ванилина.
Итого:
Тыква-2кг
Сахар- 50гр
Лимонная кислота- пол-чайной ложки
Ванилин- на кончике ножа.
Выход- около 2 кг пюре или 4 литра сока.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г