4195

Ностальгия1

Мне лет 5, зима. Иду в тёплой тяжелой белой шубе утром к бабушке и дедушке, пока родители на работе, а сестры в школе. Под мышкой прописи и любимая книга, которую буду сегодня читать с бабушкой. Темно. Вижу дедушку в окне, это он высматривает меня - «профессора», как он любил меня называть. Там, в доме уже отварены яйца, из которых я буду только желток. Включён телевизор и показывают мультик про червяка в скафандре.
Как же я скучаю по вам

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
428
Автор поста оценил этот комментарий
Навеяло... Я приходил к ним каждое утро, к бабушке и деду... Я их так и звал : бабушку- бабушкой , а дедушку -именно деда, почему то... Мы садились на меленькой кухне и завтракали картошкой в мундире, квашенной капустой и закатанными с осени грибами.. Пили чай, при чем у деда он всегда был соленый. Мы с бабушкой хохотали, а дедушка каждый раз делал удивленные глаза : как это я так ошибся) шел спать в комнату, а накрывался всегда дедовским тулупом, от него пахло моторным маслом и он был такой теплый.
к чему я это вспомнил и написал.. Не знаю. Просто ностальгия
раскрыть ветку (16)
118
Мне так кажется, что после смерти, нам дадут какое-то время и мы сможем выбрать любой момент жизни, и снова прожить самое лучшее время. Кто то в детство выберет, Кто-то юношество... Я б выбрал момент, когда моя жена родила дочь и я при этом присутствовал- я увидел её движение глаз, увидел как она в первый раз в своей жизни вдохнула воздух, как она начала плакать) именно этот момент я хочу пережить)
раскрыть ветку (6)
26
Мне бы хотелось чтобы мое сознание распылилось и осталось в счастливых моментах, навсегда. А кто был плохим распылился бы своим сознанием в том зле которое творил. Жил по совести и творил добро - молодец. Творил зло - ну вот. Видимо в процентном соотношении - больше грязи меньше счастливого сознания. Не знаю как словами объяснять чувства. Извините.
раскрыть ветку (1)
3
Только что слушал "Долгий полёт" Дика, прям то, что вы описали)
46
Я помню первые свои роды. Когда увидела и взяла сына и сразу поняла, что буду рожать ещё. Внешне может было глупо и странно, но меня переполняла любовь. Я до сих пор чувствую эту волну
раскрыть ветку (2)
10
банально и грубо может, но это химия)
раскрыть ветку (1)
7
Да, знаю, но вспомнить это чувство. Силу, остроту. Это было хорошо
0

и мы сможем выбрать любой момент жизни, и снова прожить самое лучшее время

Иллюстрация к комментарию
23
У нас в семье тоже называли бабушка и ДЕД)) кто-то как-то спросил, мол почему так неуважительно. Меня это прям удивило,для меня же это норма)) простой деревенский мужчина,всю жизнь занимался физическим трудом, вырастил троих сыновей, которые называли его Батя до первого внука)) а как первый внук родился, вся семья стала называть исключительно Дед)) у всех вокруг были дедушка Коля, дедушка Петя, дедушка Вася... И только у нас был добрый, ласковый, но по-суровому Дед)))
раскрыть ветку (3)
5
у нас дед один был на всю семью, по отцу, после войны умер от рака легких, там их вообще не осталось, прадедов вообще не застал, оба сгинули в войну, да так что до сих пор не найти, причем там тупо не копают, из четверых по материнской линии в живых один остался, отстал в берлине под завалами но когда очухался и нагнал ркка за ним нквд пришло(отсидел, реабилитировали, не в обиде), а троих его братьев отправили в японию. Там и нашел их. Так вот дед, даже Дед, мудрый рукастый мужик, никогда не звал его дедушка, или Дед или Деда(когда мелкий был) было в нем что то такое, что рука не поднималась называть по другому, не было ванили. Крутой мужик был.
3
У меня в раннем детстве дедушка был Эка. Я его так называла. Не знаю почему. Для меня это было так же правильно как слова, ну я не знаю, например, дом, трактор, кошка)
2
Мы называли баушка и дед. Ну это между собой. А к ним обращались ба и дед
7
А у меня были бабуся и дедуся))
Причем так называла только я. Родной брат - бабуля и дедуля, а двоюродные мои братья (тоже родные внуки от маминого брата) бабушка и дедушка.
И бабушка очень млела от моего "бабуся".
...Приятные воспоминания)))
раскрыть ветку (4)
4
Я бабушку бабочкой называла, но уже в сознательном возрасте. А так были просто бабушка и дедушка, но такие родные
раскрыть ветку (1)
4
Мои меня вырастили и очень много мне дали. Дед пьющий был, были и проблемы. Но я их всё равно люблю... Светлая память
1
А я помню такой момент, когда я на какой то праздник подарила бабушке то, что перестала называть ее "бабусей". Ее видимо это не очень нравилось(все внуки только так ее звали), а я единственная внучка и решила, что ей будет это приятно
раскрыть ветку (1)
0
А у меня наоборот было. Я в какой-то момент стала называть ее, как мой брат "бабуля", а она обиделась, даже спросила, почему я так её стала называть)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы