3449

Норм1

37 часов без света, почти столько же без воды

Вернули ночью, вот сижу стираю-мою, варю кофе, щас сам купаться пойду :) 

В этот раз было шумно, над башкой летало всякое, взрывалось где-то в зоне хорошей слышимости. Но в сравнении с Харьковом фигня. 

Пока что сбываются наиболее пессимистичные прогнозы, и с каждым обстрелом электричество возвращается всё медленнее и в меньших объёмах. 

В этот раз пропадала ещё и всякая связь и интернет. Купил радио. Завалил с того факта, что на "радио Шансон" — нельзя ведь теперь крутить там русского блатняка — ставят ФРАНЦУЗСКИЙ ШАНСОН. 

Вот это реально твист войны ( ಠ ͜ʖಠ)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Да вроде как раз вариант для "валить" - ничего не держит. И в России и в ЕС вполне приличные плюшки беженцам с Украины идут. Ещё и с работой помогают, по крайней мере в России.

раскрыть ветку (1)
4

понятно
ну ничего про это не знаю точно - не могу спорить(

40

В свое время (в начале 90х) с прибалтики свалили. Не поверите - жизнь своя и родных ценнее барахла и стен.

раскрыть ветку (8)
4

Ну я говорю, я только за себя отвечаю, а я готов был бы поставить не самый большой риск смерти на весы вместе с огромным трудом и вложением в течение всей жизни)

Каждому свое.

раскрыть ветку (7)
5
Ну так то да, хорошие ситуации у всех одинаковые, хреновые - у каждого индивидуальные.
1

Проблема в том, что если в твой дом прилетит снаряд, или военные из твоей квартиры решат сделать огневую точку, или просто-напросто придут и вскроют дверь вооруженные мародеры - ты все равно абсолютно ничего не сможешь сделать. Поэтому лучше тикать с городу, хоть жизнь спасешь. А если после обстрела остаться инвалидом, или близкие станут лежачими инвалидами, и все это в разоренном городе, в разоренной стране - это худшая из всех перспектив.

раскрыть ветку (1)
0

бля, какой же геморрой -_- куда не повернись - везде жопа(

1

Вопрос насколько большой риск смерти.

Иногда потерять время потерять возможность продать хоть что-то

раскрыть ветку (3)
0
В 90х в Прибалтике было жутко. На фоне спокойных лет СССР особенно.
раскрыть ветку (2)
1

В азиатских республиках ещё хуже. Ужасы рассказали беженцы в 90х от которых у меня волосы шевелились, про тюрьмы и выкупы

раскрыть ветку (1)
0

Наслышан, в те годы было много беженцев, из разных уголков бывшего СССР.

5

Если квартиру не разбомбят, в неё можно потом вернуться. А если разбомбят, то лучше не быть в ней в этот момент.

7
DELETED

а представьте влетает осколок в окно... и всю жизнь теперь работать на лекарства... И продать квартиру еще ради них придется... А может все закончится еще хуже...

раскрыть ветку (4)
2

понимаю, это самое стремное, не умереть именно, где конец и нет страданий, а еще и инвалидом стать, например, внезапно. Но блин...какой шанс на сие? Довольно же низкий, не? (я чисто наугад обсуждаю, если что, не шарю)

раскрыть ветку (3)
4

Смотри какая штука. Я был очень далеко от линии фронта, когда у меня начался гнойный артрит. Но ногу в порядок мне привести не смогли по причине отсутствия необходимых лекарств и врачей. Почему не было лекарств? Потому что война и другие приоритеты. Почему не было врачей? По той же причине.

Дотянули до заражения крови и в принципе еле вытащили...

Даже денег перевести, чтобы хотя бы финансово помочь, у друзей не было возможности.

Так что, не осколком единым проблематична страна в которой война.

А нога... Ну с 20го года не сгинается - срослись между собой кости коленного сустава.

Хотя операция не такая уж и сложная, если своевременно сделать.

раскрыть ветку (2)
0
Справедливо кстати... Про больницы я не думал, и вообще лекарства..
раскрыть ветку (1)
1

Помимо лекарств - еда. Её постепенно становится меньше. Ввоз продукции, как и производство, накрываются волосатой буквой П. Гуманитарки, даже если её не будут дерибанить (а её будут деребанить) не будет хватать. Причиной тому и дурацкие законы отправляющих стран, и проблемы с логистикой и, как бы это смешно не звучало, таможня страны, в которую идёт гуманитарка. Это - толчок к воровству/грабежам. Вскрытие квартир уехавших соседей, разорение чужих дач, гоп-стопы... Нихуя, короч, хорошего.

Но выжить в таких обстоятельствах - драгоценный опыт. Приоритеты меняются. Простые вещи ценить начинаешь.

Скажем так, если отмотать время на весну 2014го, то даже зная, что должно произойти, я бы всё равно не уехал.

Так что, вопрос, наверное не в том, что может плохого случиться. Вопрос в том, готов ли ты пережить это плохое.

0
Я вот что скажу, сейчас куча людей живут без своего угла на съёмной квартире много лет.
9

В армию только. Уже даже инвалидов перестали выпускать. Весной можно было сопровождать инвалида, многодетным и инвалидам выехать

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

да выезжают как-то, на днях приехали к знакомым родственники (в РФ) - по 300 долларов заплатили и их вывезли с Украины

раскрыть ветку (5)
9

Может козьими тропами через линию фронта... Не знаю. У нас что бы в Приднестровье,  Молдавию или Румынию спетлять платят 3-7 штук за мужика.

раскрыть ветку (4)
11
DELETED

ох, наверное лишнее эти лазейки обсуждать, лучше заткнусь. как говорится болтун - находка для шпиона

раскрыть ветку (1)
7

Да ладно, об этом все и так знают. И свой процент с гешефта имеют. Были возможности через Харьковскую и Запорожкую область прорваться в РФ, но сейчас походу уже все. Да и стремно. И расстрелять могут машину и снаряд шальной прилететь. Вдруг идейный нацик попадается или с кем то не договорились или сменились неожиданно на блокпосте или просто перепили

6

Так скорее на мине подорвёшься.

0
Любви тебе, здоровья

знакомый дядька года три-четыре назад ездил в Украину, обратно не выпускали (не помню уже из-за чего, что-то связанное с паспортом), так он в лесок, через забор, через колючую проволоку - и в Россию.

сейчас так легко не получится, наверное.

ещё комментарии
2
DELETED
Французский шансон! Хоть какой то позитив)
6
DELETED

Что означает "завалил с того факта"? Без подъеба, просто интересно.

раскрыть ветку (8)
8

"очень удивился от того что..."

раскрыть ветку (6)
30
DELETED

Завалил с того факта, что слово "завалил" используют в этом смысле.

раскрыть ветку (5)
1

подразумевается "завалил ебало", типа "потерял дар речи", очень удивился)

раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Как-то я завалил снегом берлогу медведя так, что завалил медведя. Охотовед аж завалил с того факта, что я смог завалить такую тушу. Но пообещал оштрафовать, на что я попросил его завалить ебало, пока его самого не завалили.

раскрыть ветку (3)
0

Ветка выглядит как зарождение скайнета

раскрыть ветку (2)
DELETED

Мне нужна твоя одежда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Завали.
1

Очевидно, набирал текст "необычайно порадовал и в определенной степени приятно удивил", но автозамена немного перепутала - вставила "завалил"

0

а город какой?

0

А разве не должно быть наоборот?

Именно в таких условиях и нужно жёсткие и долговременные планы ведь риски большие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы