8083

Ночью умерла жена

отвезли с соседом в морг.
Заснуть не получается даже после Тенотена.
Боролись с онкологией с 2011.
Только в 2016 согласилась на операцию, РМЖ.Операция, химии и радиология после прошли успешно.
Но зимой того года на МРТ нашли метастаз в позвоночнике,назначили 12 курсов Ризорбы.
Осенью прошлого года начались проблемы с сердцем и тогда же на УЗИ увидели плеврит,по факту метастатический,под новый год решились на откачку жидкости из плевры и анализ показал наличие эпителий железистой карциномы,подарочек к НГ.
Сразу, с учетом сердца, начали пить Кабецин,но не пошел,поменяли на Эндоксан и Метатрексат.Но и от этого на сердце нагрузка.Отказались от химии с неделю назад.
С понедельника начало падать давление.
Вчера ей исполнилось 59 лет,отметились все друзья и даже батюшка причастил,успели,попросила у всех прощения.Цветы еще стоят.
А в 00.36 последний выдох.
Хочу сказать, что к своему лечению относилась отвратительно,в 2012 наотрез отказалась от операции,когда была еще начальная стадия.После операции 2016го через раз принимала Тамоксифен,а его нужно было пить пожизненно.
Пишу это в конце к тому чтобы если мы не хотим подумать о себе,то хотя бы родственников не мучать.
Ночь не спал,сумбурно написал.
Черканите кому не тяжело чего положено.

Светлая память

194 поста177 подписчиков

Правила сообщества

Просим проявить уважение и не допускать оскорблений в чей-либо адрес в постах и комментариях некрологов скорбящих.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
540
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете, я вот одного не могу понять (Беларусь) у меня у крестного был рак желудка, вроде как лечились, но лечение не помогло, а потом он совсем слег, боли адские были, уже от этих постоянных болей и рассудок потерял. Постоянно просил сделать укол что бы умереть во сне, если бы он мог ходить, то скорее всего повесился бы что бы не мучаться. Я не могу понять, почему под запретом эвтаназия ? Ведь это уже не жизнь, когда у тебя бесконечные боли, когда едет крыша на почве этого .
раскрыть ветку (127)
188

Да если бы обезболивали адекватно, может и эвтаназия не нужна была. Послушаешь больных: морфин выписать нереально, у нас в основном налбуфин выписывают, а он в разы менее эффективен.

раскрыть ветку (46)
51
Бабушке давали морфий, дело было в Украине. Последние недели перед смертью даже он не сильно помогал
раскрыть ветку (36)
62

Я тоже с Украины, моя бабушка кричала от боли месяц, месяц моя тетка разрывалась между бабушкой и беготней по инстанциям, писала жалобы, звонила на разнообразные горячие линии ,но морфин ей удалось выбить только за сутки до смерти.

раскрыть ветку (20)
122
DELETED

Слов нет, мрази. Это узаконенное издевательство и пытка человека, причем в 21 веке. Тем кто отказывается назначать морфин при сильных болях от души желаю тоже помучиться без обезболивающего, твари.

раскрыть ветку (11)
8
Скажи спасибо наркобизнесу. Если бы не он, то не было б таких сложностей
раскрыть ветку (10)
26

Борются они с наркобизнесом, а страдают обычные граждане

15
DELETED

Чушь собачья. Если есть установленный диагноз, документально подтверждённые результаты обследований, есть сам больной, которого всегда можно увидеть и ещё раз обследовать - то почему не назначить наркотики за месяц, а не за день до смерти? Где логика? В чем борьба с наркобизнесом?

Я уверен, что врачи по документам якобы назначают наркоту больным задолго до смерти, но эту наркоту больные не получают, а она идёт в карманы кому надо. Так что причина и в самом деле в наркобизнесе.

раскрыть ветку (7)
5
Врачи не назначают наркотики, потому что их в тюрьму сажают за малейший косяк с оформлением и т.п.
Проще врача посадить, чем реально бороться с наркобизнесом.
раскрыть ветку (6)
8
DELETED

Моему дедушке за недели полторы до смерти назначили Трамадол. Мне хочется посадить врача в тюрьму, потому что она, сначала, невзирая на то, что человек практически не может есть и семья просит назначить уколы, потому что дать таблетку тяжело, назначает таблетки. Выписывает рецепт, я, еле разгибаясь (очередное обострение грыжи только начало проходить) еду в аптеку, в которой он есть. Оказывается, что врач неправильно выписала рецепт, что-то там напутала с формой записи дозировки. Ладно провизор поправила, отправила обратно в поликлинику за новым рецептом, я взяла, получила, купила таблетки. Потом всё-таки, через несколько дней назначила уколы. И повторилась та же самая история, только в поликлинику-аптеку-поликлинику-аптеку уже бегала моя мама. Врач, который не умеет писать рецепты. Сага.

Может и не в тюрьму такого хочется посадить, а на пары латыни в нормальном мед вузе. Просто обидно до чёртиков. А через два-три дня и дедушка умер(. Сижу, вспоминаю, и плачу.

В чем проблема была при таком состоянии пациента выписать уколы сразу, а не гонять за таблетками? Если препарат и дозировка одинаковые?

DELETED

Так в чем проблема оформить без косяков не за день до смерти, а раньше?

раскрыть ветку (4)
7
В том, что оформление сложное и опасное для врача. За малейший косяк могут применить необоснованно жесткие санкции. Поэтому боятся. Вы думаете врачу жалко лекарств? Или врачи любят смотреть как страдают люди? Или врачи в конце месяца получают премию за нераспределеные лекарства?
раскрыть ветку (3)

Чем больше сложностей - тем выгоднее наркобизнес.

9

Странно, моему папе морфий сразу прописали, как только онколог сказал, что лечить поздно, но адских болей ещё не было. Семейный врач выписывал. Черкассы.

раскрыть ветку (2)
23

Я так поняла это очень во многом зависит именно от семейного врача. Бабушке не повезло с терапевтом, она лепила какие-то странные отговорки, лишь бы ничего не делать, говорила, что бабушка в деменции, не осознает происходящее, агравирует, хотя все она осознавала. Потом выписывала, но что-то лёгкое, не особо эффективное, а когда тетка уже пошла жаловаться и руководству поликлиники и на горячую линию горздрава, та выписала морфин, но чтобы его получить, там ещё какая-то была бумажная волокита. Вот так и не дали ей спокойно уйти.

0

Боли в итоге всё равно были, не смотря на морфий?

6
Наверно нам повезло, что у родителей есть друзья-знакомые врачи, которые помогли
0
Из-за этого многие решаются на героин.. Его легче достать, чем этот проклятый морфин
раскрыть ветку (3)
1

Не знаю как героин, но слышала, что коноплю курят и вроде неплохо притупляет боль.

раскрыть ветку (2)
0
Лично на моем опыте курения конопли не сказала бы, что она боль притупляет. Но я не была в такой ситуации, о которой мы сейчас говорим, так что не знаю.
0

трамадол пачка в среднем 1800 на гидре. брал просто из любопытства - "что это такое" и сожрал в общей сложности 8гр (40табл) за 3 дня. хз каким боком он обезбаливает, у меня, по крайней мере, таких иллюзий не возникло.

37

Все дело в дозе, в Дании официально эвтаназия запрещена например, но сильно мучающихся больных просто вырубают смесью из транквилизаторов и морфина в высоких дозах, идет угнетение центра дыхания, и они отходят в лучшие миры

раскрыть ветку (14)
18

Так это и есть эвтанация.

раскрыть ветку (12)
34

Не совсем эвтаназия, глубокая седация. То есть как только человек просыпается, его снова усыпляют. Смерть ускоряется конечно, но это не одноментная эвтаназия

раскрыть ветку (11)

Ну да, смерть 100% наступает не моментально, а через 5 часов. Ну да.

раскрыть ветку (10)
3
Нет, я так понимаю они могут в отрубе лежать несколько месяцев пока не умрут
раскрыть ветку (9)
5

Обычно несколько дней, это применяют, когда качество жизни уже нулевое - боли, рвота итп. Человек прощается с родными, а потом начинается седация.

Один раз было, что мужчину так усыпили, а он все никак не умирал. Оказалось, у него стоял специальный кардиостимулятор, который при остановке сердца делает разряд и снова его заводит. Пришлось тащить магнит и разряжать машинку, через пару часов умер.

раскрыть ветку (7)

Байка.

раскрыть ветку (6)

Нет, такие дозы наркотиков организм не выдержит.

0

В Нуль-город

24
DELETED
Обезболить.... Ну смотря какая стадия, если у тебя уже питание через капельницу и из родных ты никого не узнаешь...
4
Мне кажется дело не только в обезболивающих, сильные обезболивающие выписывают только при онкологии. А что делать тем людям у которых не онкология, а артрит и иже с ним. Бабушка жаловалась, на больное колено несколько лет, (колено было повреждено в молодости, до 30 лет) на то что ходить даже по квартире ей больно и тяжело, те лекарства которые ей выписывали, помогали мало. Она сама говорила что жить больше не хочет. Колола ей кеторол, который невролог прописал, толку практически нет, а она мучилась... Постоянно говорила что хочет поскорее умереть... Вот в таких случаях думаешь об эвтаназии... Больно смотреть на то как близкий человек мучается...
ещё комментарии
364

Эвтаназии нет, потому что цвет чёрное риэлторство, мошенничество с недвижимостью и имуществом. Если разрешить эвтаназию в наших пропитанных мошенничеством и коррупцией странах, то в первый же месяц тысячи одиноких пенсионеров неожиданно заболеют терминальной сталей рака и срочно заходят эвтаназию.

раскрыть ветку (16)
50
DELETED
Одно из зол, вы правы
98
В Швейцарии, например, чтобы человеку одобрили эвтаназию, он должен лично прийти в учреждение, осуществляющее данную деятельность, лично объяснить причины, ему предоставляют психолога, который прикладывает усилия, чтобы, возможно, найти альтернативный выход. Потом, через несколько недель человек должен свой выбор подтвердить, опять же лично. Если не ошибаюсь, там даже возможно/необходимо временное нахождение в данном учреждении как раз для принятия взвешенного и трезвого решения. Никто заочно или за один день никому ничего не одобрит. Все анализы проверяются, все диагнозы подтверждаются. Полагаю, такая система нужна именно во избежание меркантильных намерений граждан. Думаю, что она достаточно надёжная.
раскрыть ветку (6)
62

Вот это всё и будет по бумагам. Что то а бумажки ровно делать у нас умеют.

«Да был, да у психолога был, да все подтвердил, вот все бумаги» 

раскрыть ветку (1)
66
Ну да, заимствовать систему эвтаназии без заимствования правоохранительной и судебной систем - деньги на ветер.
15

Надёжна та система, где исполнители честно и безпристрасно выполняют свои роли, где закон есть закон, и где не отвратно наказание за преступление

7
ну ты сравнил, конечно, Швейцарию и постсовок
2

Думаю что соответствующие структуры должны знать о таком зарубежном опыте, но, к сожалению, у нас внедрять не будут.

раскрыть ветку (1)
2
Или к счастью

#comment_200539555

#comment_200541389
3
Наверное, нужно создать какой-то консилиум врачей, таких, которых не подкупить, пусть даже такие будут доступны только в Москве.
Если у человека неизлечимая болезнь, которая вскором приведет к смерти за 2-3 месяца, собирается совещание, врачи решают, можно ли в таком случае делать эвтаназию или вызывает сомнение тяжесть диагноза.
Всех врачей не подкупить. Если один врач будет выносить решение - возможен ваш вариант. Если хотя бы 3 человека - ни один риелтор не отдаст взяток на сумму, соизмеримую с той самой бабушкиной квартирой.
раскрыть ветку (2)
9
Вы не поверите, но... Знаете такую поговорку: "Коготок увяз - всей птичке конец". Могут дать и двойную и тройную цену бабушкиной квартиры, и стоимость целого подъезда на Кутузовском если "дальнейшее сотрудничество" будет сулить большее.
7
Да не возможно проверить неподкупность, че за детский лепет. Должен быть работающий механизм, с юридической ответственностью за ошибки . А про хороших и неподкупных это вам в детский сад. Во взрослом мире нет понятий этот дядя хороший, а этот дядя плохой. Есть понятие что если этот дядя сделает не по закону, то он получит срок. Только так это в мире работает. Не возможно проверить честность и неподкупность. Если человек не попался, тогда его можно считать хорошим. Да он может лопатой гребет, просто лично ты это не сможешь доказать

Эвтаназии нет, потому что у нас фашистское государство

чучуть не понял. как можно симулировать рак?

раскрыть ветку (1)
2
В документах провести, что рак. А на деле... Никто и не проверит
Миф, что только в России коррупция, в США она утверждена в законодательстве и никакие утюги об этом не воют
раскрыть ветку (1)
2

Почему вы мне приписывате то, чего я не говорила? Разве я утверждала, что только в странах СНГ коррупция? Нет. Но если ответить на ваш довод о коррупции в США, то сравните ввп, соц.поддержку, зарплаты, инфраструктуру, уровень жизни, развитие науки, медицины, образования, территорию где можно комфортно жить (у нас 5 городов на всю страну, где можно более комфортно менее жить), и, самое свеженькое, на каком месте Россия в рейтинге соотношения суммарного состояния олигархата относительно ввп (спойлер: мы впереди планеты всей)

18
Думаю государству заниматься этой процедурой не просто, потому что это гигантский объем работ. Под неё надо готовить законы, надо готовить мед персонал, кто будет этот укол ставить? Как отличить обычного самоубийцу от человека с мучениями? Кто должен принимать решение что это в данном случае человек действительно неизлечим и ему действительно нужна эвтаназия. Каков порядок отпуска и хранение веществ для смертельной инъекции? Какова ответственность людей злоупотребивших своим доступом к этим веществам. Ещё вопросы с эвтаназией для несовершеннолетних, они сами решают или родители. А если человек стар и официально не дееспособен, то тут как быть? Опекун должен решать? А если у Опекуна шкурный интерес на его имущество? Тогда как?

В общем введение такого закона тащит за собой подготовку кучи и кучи нормативных актов, чтоб этот закон работал. Нельзя просто написать что можно эвтаназию и сложить ручки. Это со стороны обывателя все просто, а на деле это работа. Даже вот менты напимер, им нужны иметь основания не квалифицировать смерть по эвтаназии как убийство одного человека другим человеком путем введения яда. Для них тоже надо подготовить законы, потому что по действущему законодательству это квалифицируется как убийство. В общем это большая работа по проработке всей нормативной базы.
раскрыть ветку (7)
1

Все просто: скопируйте законодательство Развитых Стран. И ВСЁ. А фашистское государство найдет 100500 причин.

раскрыть ветку (6)
1
Как у тебя все просто. Ты ещё скажи зачем винду устанавливать, просто скопировать папки системные и все само заработает.

Сказал как в лужу пернул. Или ума нет, или провакатор.

Не возможно просто скопировать, должны быть созданы организации, которым издали документы и обьяснили как они должны работать в связке с теми и этими. Если просто скопировать, то вдруг выяснится что нет такого органа в стране который делает. Чтоб его построить нужна туча законов, инструкций, подзаконных актов. Да элементарно, если тебе сейчас поскопипованным законам выяснится чтоб оформить эту эвтаназию надо подать обращение в комиссию по делам эвтаназии, а у тебя даже органа такого нет. Куда пойдешь.

Привыкли на учебе копипастить и нет понимания, что закон это в первую очередь выстроенная система исполнителей и надзорщиков, и чтоб это все работало надо продумать все их связи, создать, выстроить работу и так далее. В 90х в России была такая проблема что не работали законы, элементарно какой-нибудь орган исполнительной власти типа какого-то надзора человека с его проблемой шлет нахер, и жалобы никуда не работают, потому что система была расстроена и взаимодействии ноль
раскрыть ветку (1)
0

Фашисты найдут 1000 причин, это понятно. Расслабьтесь, ваша власть зиждется только на том, что вы фашисты.

0
В развитых странах мыться было не принято,итоги считались развитой страной страной)Про развитые страны можно многое сказать...но чёт это не будет в их пользу
раскрыть ветку (3)

Известная легенда, лживая кстати. И что? Давайте все же рассуждать о настоящем. А то несколько сотен лет назад и Египет был верхом цивилизации. И ЧТО??????

раскрыть ветку (2)
0
То есть Вы считаеье что живете в отсталой стране?)Ядерная энергетика,космос,кораблестроение и по сути может многое перечислить,но думаю Вам это будет бесполезно)
раскрыть ветку (1)
0

Если вы до сих пор не поняли, что живете в самой отсталой стране белого мира, то советую взглянуть на международные рейтинги университетов например. МГУ 74 место, ВСЕ остальные ниже 300-го. Даже Казахстан выше стоит, чем вчерашняя гордость МФТИ, МИФИ, МГТУ. ВСЁ, кончилось. Мы труп, и глупо это отрицать. Те, кто поумнее, давно уже уехали. Я вот лично просто доживаю свою жизнь, т.к. ехать уже поздно.

62
Как говорит моя ебанутая знакомая, активно выступающая за запрет абортов и домов престарелых
"Потому что это ЖИЗНЬ!"
раскрыть ветку (9)
25
Сонная панда

А как она обьясняет желание запрета домов престарелых? Если у старика нет родственников, а сам себя он обслуживать не может, то куда его?

раскрыть ветку (7)
35
"Не бывает людей без родственников, надо искать любых дальних. Они обязаны заботиться. Отдать человека в дом престарелых, это бесчеловечно"
раскрыть ветку (6)
49
Тревожный пирожок
Т.е. если подкинут ей фактически чужого дедулю седьмую воду на киселе, какого-то пятиюродного дядю двоюродной бабушки под опеку, она очень рада будет ответственно позаботится физически и финансово.ну-ну.
раскрыть ветку (3)
31
Говорит что да)
При этом за своим младенцем еле подгузники меняет, брезгует.
раскрыть ветку (1)
10

Интересно, если ей трёх таких незнакомых дедуль привезут в квартиру с младенцем, что тогда?

60
Это такая порода людей. Диванные теоретики. Нельзя аборты потому что боженька так молвил, даст бог зайку и тд. Если у человека деменция и он говном стены мажет - нельзя в учреждение сдавать, сами страдайте, заботьтесь. Бесят такие тупорылые и недалёкие люди до скрежета зубов.

Они первыми через день раздадут всех в детдомы/учреждения как только поймут, что это не фильм, а реальность. И гавно реально, и слюни, и припадки у больных людей. И что некоторые из них уже выжили из ума.

Ой, даже злости не хватает на таких «пропагандистов», чьи теории основаны на пустом месте! И эти суки ещё и лезут с советами
20
Это она не ухаживала за лежачим больным, быстро бы весь энтузиазм улетучился.
у моего мужа сейчас бабушка в доме престарелых оказалась, с декабря обострились болячки, не знаю, как правильно называется, короче, все кости и связки скручивает, все болит и ходить уже не может. Пальчики поскручивало ей, ну и все такое, короче ппц. Свекровь промаялась с ней три месяца, посадила себе желудок и позвоночник, ибо лежачего таскать тот ещё прикол. И оформила бабушку в дом престарелых, но там очень хорошие условия, уход, старики сами себе выбирают меню на день.
и тем не менее свекровь на себе волосы рвет, что так вышло, но ухаживать за бабушкой она просто не в состоянии. А мы далеко. И вот я говорю, пусть те, кто осуждает такое решение, сами возьмут на себя такую страшную ношу, ухаживать за лежачим человеком, у которого, между прочим, от постоянных болей очень сильно портится характер.
раскрыть ветку (1)
9
Откуда вообще пошло, что сдать больного человека в учреждение, где о нём позаботятся, это великий позор?
0

Надеюсь, она получит свой рак.

21

Потому что религиозное маркобесие, вот почему. В средние века народ массово выпиливался чтобы побыстрее в рай попасть. После того как попы прочухали что паства самовыпиливается из-за рассказывамых сказок про рай и прочий бред, то наложили патч типа самоубийство это смертный грех, вот оттуда это и тянется до сих пор.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
А ты хорош! Согласен
0
Ну давай, покажи всем, какой ты борец с мракобесием. Давай, самоубивайся уже, для тебя это не грех. Ты живёшь один раз и следа не оставишь. Каждому воздастся по вере его.
раскрыть ветку (3)
0

Я верю в кхтулху который всех зохавает, когда проснется, а в кого веришь ты?

раскрыть ветку (2)
1
Когда начнёшь терять всех, кого любишь, вот тогда и спросишь себя. Обо всём. Найдёшь ответы - сможешь жить нормально дальше с пониманием смысла жизни. Не найдёшь - и это нормально, далеко не каждому дано, но жить будет в разы тяжелее.
раскрыть ветку (1)
0

Может тогда лучше пойти в психологу, чем начинать увлекаться сказками?

Ага , надоело жить , давайте все вместе дружно со скалы прыгнем , чтоб в рай попасть . Так то самоубийство ещё с древних времён считалось грехом многими религиями , потому что жизнь - это дар свыше и ты не вправе ее отнимать самостоятельно у себя. А если ты от лечения отказался - это не самоубийство, ты же на себя руки не налагаешь , просто даёшь организму сдохнуть.
14

Из-за сложностей оформления и возможностей злоупотребления. Очень многие с виду хорошие мысли очень легко придумать и предложить, но гораздо сложнее взять и воплотить.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Философию оставьте для Сократа
раскрыть ветку (5)
Чистый морфин очень ценится на черном рынке, поэтому он чрезмерно зарегулирован. И всё равно изредка проскакивает по баснословным деньгам, и, что характерно, имеет спрос.
раскрыть ветку (4)
12

По мне пусть все наркоманы мира передохнут - это их выбор, но те кому реально нужно должны получить этот прекрасный и недорогой препарат в необходимом количестве.

раскрыть ветку (1)
5
Согласен по всем пунктам, но нашему Минздраву, правительству и МВД, плевать на наше с вами мнение и страдания больных. Ибо свинья везде грязь найдет, а страдающий от рака человек - вряд-ли. Поставили человеку диагноз, ну так и дайте возможность уйти по-человечески, плевать на зависимость, она меньшее из зол.
ещё комментарии
2

Потому что нет гарантии,  что это не будет способом скорейшего получения наследства.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, тоже верно, об этом уже писал человек, но про наследство а про квартиры одиноких пенсионеров.
2
А кто будет делать эвтаназию??? Врачи это делать не должны, кто? Пусть родственники делают, передозировки морфина даже в/м сделать не сложно.
раскрыть ветку (12)
36
DELETED
Даже если кто из родственников сделает такое, то он по закону будет убийца
16
DELETED
Эвтаназия не запрещена законом в Нидерландах, Люксембурге, Бельгии, в некоторых штатах США и в Швейцарии, где условия для добровольного ухода из жизни считаются самыми либеральными.
раскрыть ветку (3)
4
Ну и как это поможет тем, кто от боли мучается здесь?
раскрыть ветку (1)
7

Думаю, это было на вопрос о том, кто будет делать. Там же делает кто-то.

1
В Канаде еще
7
Поосторожнее с советами, меня за такие мысли на неделю банхаммером перекрестили. Есть гораздо более мощные опиаты, например вездесущий
метадон, так вот, никогда, ни при каких обстоятельствах, не вздумайте употреблять их с превышением дозировки, т.к даже минимальный розничный чек, принятый перорально, гарантированно приведет к передозировке.
3
Специально нанятый человек
за заработную плату будет
раскрыть ветку (1)

Палач

3

Врачи этого делать не должны, потому что закона нет об эвтаназии. А когда будет, то будут нужные врачи, которые должны будут это делать

раскрыть ветку (1)
Зачем для убийства вообще врачи?
1

Вы идиот? Там все давно решено. Когда вы хотите умереть, вы просто САМИ нажимаете на кнопку и все. Умники пожравшие говна такие умники.

раскрыть ветку (1)
0
Тебе видней, ты его ел поэтому и стал умником.
ещё комментарии
0

зачем эвтаназия если должны были обезбаливать
тут блин скока надо на лапу дать шоб нормально обезбаливали и себе человек уходит фактически не просыпаясь
но эфтаназия это убийство или самоубийство
потом родственники некоторых будут на лапу давать и вот тебе квартира, а родственник который еще бы пожил - его эвтаназия убрала
незя

0
Все от того, что в нашем коррумпированном государстве морфин будет ходить по рукам. И эвтаназия дело такое. Узаконить убийство? А последствий не будет? Никто "добровольно" не будет спать вечно?А палачей кто искать будет? Вы пойдете? А вообще я с вами полностью согласен
153
DELETED
У меня так же один из дедов ушел - лет пять последних налегал на беленькую, всех, пардон, ебукал и матюкал, но ни на что не жаловался. В последний год дошло что и засыпал на улице пьяный. С давлением положили в ЦРБ, а там обследование и онкология в последней стадии с метостазами во все органы. После этого две недели и всё, отмучился

А мы его алкоголиком считали, а он пытался боль заглушить..
раскрыть ветку (9)
118
DELETED
Пардон, но одно другому не помеха. Похоже, что вы пытаетесь обелить человека посмертно. Можно быть алкоголиком, но не быть мудаком. Из вашего рассказа видно, что покойныы не был тихим.
Мы с мамой прошли через подобное. Пил, бил и прочие прелести. А потом умер в один день от тяжелого хронического заболевания, о котором он знал, а нам не сказал (проф.осмотр на работе выявил). Мама, как больше постравшая от его нападок, в большей же степени бросилась его оправдывать и обелять. Все ей кивали и поддактвали. Но никто не верил ей и не соглашался. Потому что знали, что он был мудаком. Смертельно больным, но мудаком.
23
DELETED
У родственника обнаружили рак желудка в 68 лет. Пил он сколько его помню, курить, по его словам, начал в 6 лет.
Операция. Когда лежал в больнице, в палате их было 4 человека с таким же диагнозом. Только по возрасту все моложе.
Через год после операции он снова начал пить. Его ругает жена, а он кричит: не мешайте мне, я раковые клетки убиваю.
Прожил после операции 7 лет. Пережил всех 4 из палаты. Те почти все ушли за 3 года.
Я не оправдываю его пьянства,нервов он всем помотал. Но при этом говорил, что таблетки так не помогают от боли.Получать наркот.обезбол в деревне тоже проблема.
раскрыть ветку (2)
16
Тут, бля, до такого возраста без бухла и сигарет попробуй доживи...
раскрыть ветку (1)
0
И то правда
14
DELETED
Есть одна фишка с алкоголем, когда начинает прогрессировать рак то люди начинают бухать. Такая же ерунда была с крёстным, в начале начал пить он, а потом попал в больницу и обнаружили там рак желудка.
раскрыть ветку (1)
5

Совпадение.

Точно! мой учитель классный гинеколог основоположник гинекогии тоже на чакушках жил.приходил к 7 утра и чакушонку.на операцию и чакушонку.когда лег рс плановую по урологии резко захужело.кт- аневризма...на операции множественные м+ в легуие почки и т.д.
раскрыть ветку (2)
0
Я сейчас тоже так живу.только с другим заболеванием.
раскрыть ветку (1)
3

Ну, такое себе. Не мне судить, но я бы не хотела попасть на операцию к человеку, который прибухивает перед этим.

44
У меня жена в мае будет 10 лет как от онкологии по женской части, померла, когда обнаружили была 4 стадия, и лучи были, лимфа лопнула, перешли на химию, 9 месяцев живьём её пожирало, мужественно переносила свои адские боли, и не дожила до своего 40 летия 4 дня, так и ушла 39 летней, оставив меня с двумя сыновьями 10 и 3 годика, очень тяжело было, отсчитывал вот 1 день без тебя, вот 10 дней вот месяц, тоска жуткая, если была бы возможность, я бы поменялся с ней, давай оставайся с детьми а я пошел вместо тебя, младшему объяснил мол бог маму забрал, так он как увидит было в небе самолёт, и воскликнет - это моя мама там, через 60 дней женился на женщине с двумя детьми сыну 10 и дочке 8 на то время было, у неё муж помер было, жизнь потихоньку наладилась, младшенький говорил, у меня две мамы, одна на небе, одна здесь, мы с первой женой прожили 15 лет, со второй будет 10,иногда нахлынут воспоминания, и так обидно становится за неё, ведь только по нарастающей жизнь пошла была,детки появились, дом построили перестроили, машину купили было, новую семерку и тут жизнь под дых, главное не отчаиваться, меня постоянно сверлила мысль один остаюсь, ну друэья семьи очень крепко помогли, спасибо им большое.
раскрыть ветку (20)
72
Через 60 дней женился... Быстренько..
раскрыть ветку (15)
10
Знаю, когда после смерти мужа жена вышла повторно замуж через 6 месяцев с уже очень таким хорошим животиком... Никто не осудил. Жизнь - она такая. С этим мужем до сих пор в браке, родили двоих детей
6
Мой дядя можно сказать на третий день искал жену. Да на нём трое детей остались, один из которых ДЦП-к, младшему три года и сам озабоченный
раскрыть ветку (1)
5
Третий день это обычно похороны, рановато, хотяб после 40 дней... В каждой избушке свои погремушки)
11

Ну мужики вдовцы с детьми так обычно и делают. Тяжело им  одним, не знают что делать и как жить. Тем-более в деревне. Это женщины могут долго горевать, и в плане заботы о детях и хозяйстве для них особо ничего не меняется, если в городе, да и в деревне справляются. Да так и лучше, тем-более тут тоже вдова с детьми. Вот футболиста Малафеев а, или как там его, было очень сложно понять. При его доходах, позволяющих не нуждаться в жене в качестве няни и домработницы, и всем усиленно показываемой любви к жене столь быстрый брак с юной красоткой выглядел мягко говоря не очень красиво. Но некоторые вот не могут быть одни и любят всех, кто их к рукам приберет

раскрыть ветку (10)
31

Лицемерно это как-то. Типа богатому странно жениться после смерти жены, а бедному и с детьми вполне ок. Кто же обстирает, накормит, детей понянчит.

Пиздец, если честно.

Я после смерти собаки о новой года три думать не могла, а тут человек, жена, которая, по сути, должна была быть любимой.

раскрыть ветку (5)
14
Я после смерти мужа была готова выйти хоть за кого. И дети уже были достаточно взрослые (студентка и школьница-выпускница), и денег хватало, но прям вот хоть за кого. Никто не подвернулся, а так могла бы легко. Психолог потом сказала, что так отрицание смерти проявлялось.
раскрыть ветку (1)
2

Ну, у меня есть знакомые, которые после расставания сразу нового ищут. И парней таких знаю, и девушек. Но это так-то не ок, с психологической точки зрения.

Я не одобряю это все. Хреново? Иди ко врачу.

С одной стороны такое поведение-это личный выбор, но с другой,-это игра на чувствах второго человека.

9

Такова жизнь. Да, именно. Кто-то обстирает, детей накормит, воспитает, пока простой мужик работает. Веками так жили. У арабов вообще принято было на вдове брата жениться, чтобы женщина  и ее дети была в семье и обеспечены. Это при наличие денег и благ прогресса и при отсутствии обязательств перед слабыми можно посвятить себя горю и памяти, а если есть живые и беспомощные, то в первую очередь нужно думать о них. Я вот думаю, что тоже не смогла бы предать память любимого человека и стать женой постороннего мужика ради каких-то благ, но окажись в условиях, к примеру, что на руках дети, а кормить их нечем и работы, пособий и прочего нет, а тут жених, и у него дети без мамы - кто знает. А что до собак, я тоже на кошек даже смотреть не могла после потери любимого котика, а как попалась умирающая потерявшаяся кошечка, так и пришлось завести и лечить.

раскрыть ветку (2)
22

Ну, у меня не 'такова жизнь'.

Берёшь и работаешь, и о детях заботишься, и готовишь и всë остальное, как делают женщины. Так быстро жениться это не только 'предать память', но и, скорее всего, не по любви, а корысти ради (кухарка, прислуга, нянька)

Насчет 'веками так жили', так и в полях рожали и что теперь? Принимать это за истину и делать только так?

раскрыть ветку (1)
5

Зачем же? Просто не осуждать таких людей. Которые не такие, как вы. В деревнях и сейчас образ жизни и мыслей не очень изменился. Конечно, не по любви. Ради взаимопомощи и человека рядом, ради детей, а любовь позже придет.

19

Ну да, ну да, бабам одной детей воспитывать, работая на 2-х работах, ротому что женская зп ниже мужской да ещё работу хрен найдёшь с маленькими детьми в анамнезе, положено же "паприроде".

Очередное доказательство, что мужчинам дети не нужны, как только появилась возможность, тут же скинул на чужую тетку!

раскрыть ветку (3)

Это где было такое доказательство и про то, что положено? Скорее всего, брак автора комментария как раз позволил его новой жене не работать, а хозяйством и детьми заниматься. В деревне с работой и детскими садами и прочим как-то не очень. И почему вы не рассматриваете ситуацию, как доказательство того, что женщины только и ищут, кому бы чужих детей на шею посадить, как мудэшники уверяют? У жены же тоже двое своих. А мысль, что вдвоем обоим легче стало, в голову не приходит?

раскрыть ветку (2)
15

Не работать, а хозяйством и 4 детьми (двух из которых не ты воспитывала) заниматься - из ваших уст звучит как "не работать и под пальмой на пляже с коктейлем в руках валяться". У вас сколько детей, чтоб такую чушь про "не работать" да ещё и в деревне, нести? И это надо быть альтернативно одаренным, чтобы заявлять, что жить (=заниматься бытом и хозяйством в деревне) и воспитывать +2 детей, это путь к лёгкой жизни? Для ленивого мужика с детьми - мэй би, но не для женщины с детьми.

раскрыть ветку (1)
0

Это вы интерпретирует так мои слова почему-то. И на личности переходите, приписываете мне мысли, которы не было. Да и вообще как-то очень бурно реагируете на то, что два вдовца решили пожениться, так как им так стало проще жить и детей растить.  Все вам не так. Жила вдова с двумя детьми, работая и по хозяйству управляясь - плохо. Вышла замуж и престала на работу ходить - ещё хуже. А виноваты во всем мужики-козлы, которым дети не нужны. Какой вариант бы вас устроил? Чтобы мужик один детей растил и работал и по хозяйству в деревне, и женщина тоже одна продолжала? А смысл всего этого?

1

странный тип

30

Через 60 дней после смерти жены женились на другой женщине? Ухх...

раскрыть ветку (3)
14

Скорее всего ещё при жизни жены к ней захаживал.

раскрыть ветку (2)
5
Это вам не город.в деревне шило в мешке не утаиш, да и по себе скажу не ходок,
Или была типа "подругой"
4
У меня бабушка перестала ходить в туалет, и никому ничего не говорила несколько недель, чтоб никого собой не напрягать, так и померла.
раскрыть ветку (1)
3

Ужас..

7
ЛогичноЕслиНеДумать

у меня одна бабушка тоже молчала так. до 60 прожила, вторая лечилась и ей 77+ лет уже

раскрыть ветку (3)
6
У меня бабуля тоже долго прожила. Первая операция была году в 97, +/- год, точно не помню. Вторая через полгода. Третью сделали в 2006. Умерла своей смертью прошлым летом, тихо и безболезненно. Когда ещё рак не обнаружили, боли у нее жуткие были. Я помню, как она от боли орала на всю квартиру, а это только первая стадия была. Зачем люди терпят, мне не понятно...
4

Моя двоюродная бабушка получила дозу радиации при Чернобыле, хотя их деревня и довольно далеко, очень возможно, что рак из-за этого. Уже больше 15 лет борется с болезнью, пожилой человек, а не сдаётся, сама выбивает квоты, дети помогают с лекарствами. Если человек хочет жить, то он старается, а если на себя плевать и при объявленном диагнозе ничего не делает, то мне его не жалко, туда и дорога.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, по сути, это же выбор человека. Не хочешь жить, имеешь право.

1

У меня мама, так мучается. Третий год. Израиль. Лечение есть. Ну как лечение, отсрочка. Боюсь ей сказать.

Вызвать онколога на дом? Чего блять?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы