Незаконный приют
Пикабу подскажите как действовать. Родители живут в Астрахани, в частном секторе. 6 лет назад заселилась напротив их двора, соседка-зоошиза. Держит постоянно от 5 до 7 дворовых собак. Зимой собаки живут в доме, весь остальной год на улице. Летом в 4-6 утра начинается лай, вой, окошки открыть невозможно. Позавчера был у родителей и стал свидетелем, как подъехала бортовая Газель и привезла 4 дворовых собаки. Соседка зоошиза, бывшая глав-врач детской поликлиники. Проскакивало как то видео на Пикабу в том году, как 3 зоошизы напали на деда. Одна из них, была соседка моих родителей. Пару лет назад родители обращались к участковому, тот лишь погрозил ей пальцем. В том году соседка поставила камеры по периметру. Потому что один из соседей обещал потравить собак. Собак содержат в загоне на заднем дворе. Дайте совет что делать, у родителей опустились руки уже.
Кому: Астраханскому природоохранному прокурору
Я, Ваши Фамилия Имя Отчество, проживаю в частном жилом доме по адресу: Астраханская область, населенный пункт, улица, номер моего дома. По соседству, в доме номер дома соседа по той же улице, гражданин, личность которого прошу установить в ходе проверки, организовал временное содержание большого количества собак.
В указанном частном доме постоянно содержится не менее пяти-семи животных, однако точное количество установить затруднительно, поскольку собак регулярно привозят и увозят. Мной лично неоднократно замечена грузовая Газель с собаками, которая подъезжает к соседнему участку для загрузки и выгрузки животных. Это подтверждает, что сосед систематически принимает чужих собак на временное содержание, хотя сам он не является приютом и не имеет на это никаких разрешений.
Нахождение такого количества собак в одном частном доме грубо нарушает ветеринарно-санитарные правила. С соседнего участка постоянно распространяется устойчивый запах фекалий, мочи и разложения, который ветром относит на мой участок и в мой дом. В теплое время года невозможно открыть окна и находиться во дворе. Это свидетельствует о полной антисанитарии, отсутствии регулярной уборки и дезинфекции на территории соседа. Собаки содержатся в скученных условиях, что создает реальную угрозу распространения опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, лептоспироз, стригущий лишай и другие. Инфекция может легко передаться моим домашним животным, а также мне и членам моей семьи, особенно детям и пожилым людям.
Кроме того, собаки лают и воют круглосуточно, в том числе в ночное время. Этот постоянный шум делает невозможным нормальный отдых, сон и работу из дома. Я не могу открыть окна в своем доме, потому что слышен лай и чувствуется запах.
На основании изложенного прошу организовать внеплановую выездную проверку по адресу соседа силами Службы ветеринарии Астраханской области. В ходе проверки прошу установить точное количество собак, наличие прививок от бешенства и соблюдение санитарных норм. При выявлении нарушений прошу привлечь виновное лицо к ответственности по статье 10.6 КоАП РФ, а при наличии признаков жестокого обращения, повлекшего гибель или увечье животных, также по статье 245 Уголовного кодекса Российской Федерации. О результатах проверки прошу письменно проинформировать меня в тридцатидневный срок.
https://letters.astrobl.ru/
https://epp.genproc.gov.ru/ru/vmtp/internet-reception/person...