16

Незабываемая ночь

Позвали меня друзья как-то на дачу с ночёвкой, событие планировалось на выходные, поэтому я был только за. Давно уже не выбирался из города, а тут такая отдушина. К тому же девушка, что была мне симпатична, тоже собиралась ехать. В общем, всё складывалось удачно.

О самом действе рассказывать смысла особого не вижу, так как, наверное, у каждого были такие поездки с шашлыком, играми, алкоголем и прочими радостями. Стоит лишь сказать, что время летело быстро, не успел я опомниться, и дело тут вовсе не в выпитом пиве, как уже настал вечер и все потихоньку перебрались в саму дачу, спасаясь от комаров. Здание было вместительное, относительным неудобством был разве что туалет, находившийся на улице.

Не помню, сколько точно было на часах, когда Алёна и Оля вернулись с «прогулки». Однако лица у них были странные. «Да они просто с ума сошли» — сказала Оля о собаках. И правда, их ошалелый лай пробивался даже сквозь довольно громкую музыку, но никто особого внимания на это не обращал – деревня, как-никак. Мой же взгляд был сосредоточен на Алёне, в отличие от подруги, она молчала, о чём-то задумавшись. В её глазах виднелось лёгкое беспокойство. Улучив момент, я спросил, что случилось, но она ничего внятного не сказала, тут же сменив тему.

Потихоньку все стали разбредаться по своим спальным местам, ну а мне предстояло ещё выйти на улицу и покурить напоследок. Стоя на крыльце, я наконец-таки понял, почему Оля была так взволнована лаем собак. Лай довольно мягкое слово, чтобы описать то звучание, разносившееся по округе. Скорее это был вой, неистовый и даже в какой-то мере неестественный, словно в него добавили завывание ветра в проводах. Совру, если скажу, что от подобного не становилось жутко. А уж когда меня хлопнули по плечу, вырвав из раздумий, я и подавно чуть не выпрыгнул из штанов. Это была Алёна.

— Думал ты уже спать пошла.

— Не спится, — она замолчала, а её, блестящие в свете лампочки глаза, были обращены в сторону леса и деревянного строения с подковой на двери, до которого едва ли дотягивала полоска света. — Вообще-то, я хотела тебе кое-что рассказать.

Я был немного удивлён, но ничего не сказал, только кивнул.

— Мне кажется, за нами с Олей наблюдали из леса.

— В смысле?

— В прямом, я ощущала что на меня кто-то смотрит, когда я ждала её. Я не смогла его разглядеть, но уверена, что кто-то стоял среди деревьев и он смотрел прямо на меня! А ещё эти собаки, они вообще обезумели.

Признаться, в тот миг я уделил мало внимания словам Алёны. Люди и так могут много чего себе надумать, а под действием алкоголя и подавно. Тем не менее она была явно напугана, поэтому я приложил все свои усилия, дабы хоть немного её успокоить. Удалось мне это далеко не сразу и наградой стали объятья и поцелуй. Стоит ли говорить, что спать я ложился с улыбкой от уха до уха.

Не знаю, что именно меня разбудило, пиво, нещадно рвавшееся наружу, сосед, сотрясавший комнату своим храпом или всё это вместе. Как бы там ни было, я подобно сайгаку рванул в туалет. Уже там я заметил нечто странное – тишину. Лай, до этого не замолкавший ни на секунду, наконец-то стих. Однако эта тишина настораживала, она была вездесущей, словно чья-то рука ввела в пространство иглу, высосав все звуки. Закончив со своими делами, я собирался выйти наружу, но рука моя замерла на полпути. Сквозь щель между дверью и землёй виднелась тень. Забавно, но я не мог спросить кто там, мой голос словно стал частью тишины, растворился в ней. А между тем в моей голове боем барабанов звучали слова Алёны. Я не мог видеть, но знал, что хозяин этой тени смотрит на туалет. Сдерживая дрожь в руке, мне удалось задвинуть щеколду и стоило этому произойти, тень двинулась. Всё ближе и ближе, закрывая собой и без того слабую полоску света. В конце концов, свет исчез полностью. Мне никогда не забыть того монотонного дыхания по ту сторону двери. Казалось, что сейчас, в эту самую секунду дверь распахнется, и я увижу нечто, чего мне видеть не стоит. Дверь не открылась, долго, слишком долго незваный гость просто стоял за ней и смотрел. Знал ли он о моём присутствие? Да, я был в этом полностью уверен.

Минуты текли точно патока, и когда ею можно было бы заполнить бассейн, тень исчезла. В комнату я вернулся как в тумане (странно как мне вообще удалось решиться выйти) и на утро вся ночь была для меня страшным сном. Точнее, она была бы им, не произойди следующие события. На следующий день стало известно, что Алёна пропала. Полиция приложила огромные усилия, но ничего не смогла найти, абсолютно никаких улик. Ещё одной странностью было исчезновение всех собак в деревне. Говорят, после этого некоторых из них замечали за несколько километров от деревни.

С тех пор прошло уже много времени. И каждый раз я с дрожью вспоминаю тень и сон, что снился мне после ночного похода в туалет. Скрип двери в комнате, где я спал и тёмный силуэт, неотрывно смотрящий на меня мгновение, а после уходящий.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Жутко) талант есть, пиши дальше

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества