Экосистема Андроид: рут-права у Гугл который далеко в Америке ебет все что движется, но венерические почему-то у тебя.
Если вылечишься, то благодаря синхронизации с серверами гугла, все венерические проблемы будут синхронизированы и восстановлены в полном объеме!
Вот точно. На телефоне трехлетней давности тормозит приложение "Телефон" (на секундочку, базовейшее приложение на смартфоне), а гугловские приложения разбухли до невероятных размеров, хотя когда-то это были самые легкие и удобные приложения. Доходит до смешного - из-за тормозов я не успеваю вовремя ответить на звонок, вообще красота. Все серьезнее и серьезнее подумываю о том, чтобы купить себе кнопочный телефон 2009 года, а на смарте вырубить все телефонные функции.
С двумя. Nokia 5.1. И нахуя звонилке, почте, мессенджерам и браузеру нужно больше гигабайта, хоть в RAM, хоть в ROM? Ну ладно, хрен с ними с мессенджерами, какого члена стандартная гугловская звонилка грузится по 10 секунд?
Вот поэтому я и задумываюсь о покупке старого телефона. Мне до пизды фреймворки и быстрая разработка, мне нужен телефон, который безотказно выполняет свою основную функцию, и насрать, что он больше никогда в жизни не будет обновляться.
Плавали, знаем. Только это не помогает со старыми смартфонами. Там принудительно обновляются Гугл плей сервисы, которые начинают жрать батарею как не в себя и заполнять собой память. Можно конечно отрубить интернет полностью, чтобы ничего не обновлялось, но нахрен такой смартфон нужен, когда (пока ещё) существуют нормальные кнопочные телефоны без всей этой ерунды.
Можно ещё залить Lineage OS, но, во-первых, надо ещё найти поддерживаемый смарт (выблядки Nokia намертво залочили загрузчик моего телефона, а я как идиот купился на Android One), а во-вторых, без гуглосервисов ведроид-смартфон теряет половину своей функциональности.
Сочувствую, правда. Я уже смирился с тем, что актуальный минимум памяти для комфорта это 4 гига. Хочу попробовать найти старый нексус5 и вкатить на него линукс, сравнить с андроидом
Я ещё к PinePhone присматриваюсь, он уже с манджарой вроде как. Вообще рынок смартфонов крайне печален - вместо того, чтобы доводить до идеала базовые функции, производители толпой бегут за сырыми новинками.
Хуже. Я отчасти один из тех, кто эти фреймворки юзает в хвост и гриву. Единственное что у нас вебня, бэкенд.
Как раз лежит рядом 5.1 на перепрошивку. Пробуйте как и я ставить android 8, с ним якобы шустрее работает
А как? Через fastboot, официальную прошивку?
Кстати, раз уж такая пьянка, почему не отображается расход заряда приложениями?
Так большинство андроид аппаратов на руках сделаны в Поднебесной. Самсунг не может всех китайцев обогнать да и он тоже любит рекламу впихнуть.
Всегда удивляет, какой смысл покупать дешёвый ведроидосмарт и удивляться, что там внезапно всё работает буквально на свои деньги, и особенно сравнивать это с флагманами

IT-юмор
7.5K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору