1

Непокорный

Серия Непокорный

ГЛАВА 2

Темнота. Повсюду темнота. Я не чувствовал боли, я вообще ничего не чувствовал. Я попробовал себя ущипнуть и мне это не удалось. Точнее я ничего не ощутил. Ходить я тоже не мог, да и куда пойдешь когда вокруг темно. Я находился в темноте и смотрел в нее. А она смотрела в меня. Я на подкорке ощущал тягучее давление. Здесь я точно был не один. Но кто-то или что-то, что скрывалось в глубине, выжидало. Оно наблюдало за мной и будто присматривалось ко мне. Я ощущал что меня оценивают. Так прошло несколько минут. Вглядываясь в темноту, я начал замечать, что она не совсем однородна. Это не сплошное черное ничто, это оттенки еле уловимые, то тут то там я замечал более густую темноту, более концентрированную. Она была живая, все вокруг находилось в движение, в плавном, тягучем движении.

Я закрыл глаза, хоть это и не имело смысла, больше по привычке, и обратил взор внутрь себя. Я заметил, что темнота не может проникнуть внутрь меня, ей будто что-то мешает, ощущал, что вокруг тела темнота становиться все гуще. Она давила с каждой минутой все сильнее. Сжимала со всех сторон, пытаясь сломить меня, подчинить своей воле. Я четко осознавал, если темнота проникнет внутрь, то это навсегда. И от нее уже не избавиться. Она поглотит меня без остатка. И чем сильнее я напрягался, тем больше нарастало давление. Надо попробовать расслабиться и принять сидячее положение. Дыхание, вдох-выдох. Я старался дышать глубже и медленнее, полностью сконцентрировавшись на дыхание. Вдох. Задержка. Выдох. Мысли понемногу успокоились, сердце замедлилось, самое главное - давление темноты снизилось. Она начала отступать. Я обрадовался. В какой-то момент я сделал очередной вдох и не смог вдохнуть и зашелся в резком кашле.

Кашель свел судорогой, легкие отторгали из себя морскую воду. Они горели огнем, их раздирало от боли. Стоп! Я снова чувствую боль! И не только.

Руки впивались в холодный, мокрый песок. Откашлявшись я встал и осмотрелся. Вокруг меня находился небольшой пляж, огражденный черными скалами с двух сторон. Огромные валуны тут и там торчали из песка и волны разбивались о них. Впереди виднелась растительность. А за ними еще скала. И куда же это меня занесло…

Начинало светлеть, хотя солнце еще не было видно. Надо бы осмотреться. Я решил, что сначала двинусь налево по пляжу до скалы. Она была ближе всего ко мне. Я шел по берегу и высматривал на песке, может что-то прибило от корабля? По пути мне встречались пока что только большие раковины моллюсков, несколько штук я собрал в кучу и отложил, на обратном пути заберу. Может их удастся вскрыть и пожарить, если разведу огонь. Но для начала мне надо решить вопрос с водой. Пить хотелось жутко. Соль разъедала рот.

Дойдя до скалы я ничего не обнаружил, что могло бы меня заинтересовать. Пришлось двигаться дальше вдоль скалы в сторону джунглей, а от них повернуть назад. Дойдя до первых деревьев, я заметил что, что-то зашуршало в кустах и направилось в глубь джунглей. Мелкие животные или грызуны, надо иметь ввиду.

Двигаясь в сторону правой скалы, я подмечал что джунгли местами были не такими густыми. Где-то даже были открытые полянки. Это хорошо, потому что придется строить укрытие. Спать на пляже под открытым небом не очень-то хотелось. Я строил планы на будущее, это помогало мне собраться, ведь мне надо было выжить. Каким-то чудом я остался жив после того, как оказался за бортом, и даже ничего не сломал, когда меня мотало волной по рифам. Легко отделался несколькими ушибами. Видать кто-то или что-то благоволит мне. Раз все так удачно сложилось. Я не мог забыть про странное видение, пока был в отключке. Но с этим решил разобраться позже, сейчас есть задачи поважнее.

Не доходя буквально десяти шагов до скалы, я заметил, что здесь джунгли заканчиваются и между скалой и деревьями образовывается коридор. Я двигался вдоль отвесной скалы и через несколько минут скала начала заворачивать налево, сближаясь с деревьями. А спустя еще несколько шагов, я заметил небольшую трещину в скале, куда можно протиснуться лишь боком. Заглянув туда, я увидел, что она больше похожа на маленькую пещеру. Без света здесь делать нечего, а как добыть огонь, я еще не придумал. Пришлось двигаться дальше.

В этот раз я решил зайти в джунгли поглубже, но так чтобы был виден просвет пляжа. В этой части пляжа, деревьев было погуще. В основном пальмы да папоротники с кустарниками. Также я заметил, что на земле росли несколько целебных растений с красными цветками. Откуда я только это знал?

Этот вопрос заставил меня задуматься, кем же я был в прошлой жизни, до потери памяти? Вопросов становилось все больше, а ответов как не было, так и нет.

Хруст веток и шуршание листвы. Справа от меня. Я повернулся на резкий  звук и увидел как на меня прыгает огромная тварь, похожая на крысу, но размером с собаку. На спине у твари торчали иглы как у дикобраза, только короче. Черная шерсть и черные когти. Уверен, острые. Не знаю каким чудом, но я успел увернуться в последний момент, тварь приземлилась позади меня и снова ринулась на меня. Мне же ничего не оставалось, как убегать в сторону пляжа, в надежде, что она не полезет в море за мной. Тварь неслась за мной и пищала от желания меня сожрать. Ее писк становился все ближе, я чувствовал, что не успеваю добежать до моря, до него еще оставалось сотня метров. Я обернулся посмотреть и увидел злобную открытую пасть с острыми, желтыми клыками. Тварь прыгнула на меня, выставив вперед когти.

Я споткнулся и полетел кубарем на землю, а надо мной пролетела туша и приземлилась в паре метров от меня. У меня было всего несколько секунд, пока она снова не накинулась на меня. Я посмотрел обо что споткнулся, оказалось длинная ветка. То что нужно сейчас. Я встал и схватил ветку как копье. Теперь я смогу защищаться. Уиии! Раздался писк твари и она бросилась в атаку. Я ждал этого момента. Как только она прыгнула, ветка со всего размаха впечаталась в нее, тварь отбросило в сторону. Недолго думая, я решил закрепить успех и пока она не очухалась, побежал за ней. Чтобы добить. Пару ударов по морде и все было кончено.

Я присел на землю, адреналин гудел в ушах, руки тряслись. Посидев так пару минут и отдышавшись, я все-таки решил поближе изучить тварь. Черная шерсть полностью покрывала тело, а на спине переходила в иглы. Хвоста не было, когти черные, длиной в пару сантиметров, и острые. Такими когтями тварь меня может исполосовать, раны будут точно глубокими. Морда действительно похожа на крысиную. Наклонившись поближе я увидел что-то странное.

Иглошкур, как я его назвал, был окутан черной дымкой, из-за шерсти я не сразу обратил внимание на это. Но это действительно была дымка. Черная. Я протянул руку в сторону дымки, как она тут же устремилась к моей руке. Рука в миг окуталась дымкой и начала вытягивать ее из трупа. Пару секунд и дымка всосалась в руку. Я смотрел на это все как завороженный. Что за чертовщина только что произошла?! Никакой боли я не почувствовал, наоборот. В моменте я ощутил прилив сил. Я еще раз осмотрел руку, пошевелил ею, двигалась также.

Хмыкнув, поднял палку, которой прибил тварь. Сначала я хотел взять иглошкура с собой, но после дымки передумал, вдруг мясо ядовитое окажется. Я двинулся в сторону пляжа, держа ветку наготове, и вслушиваясь в окружающие звуки. Больше застать врасплох себя я не позволю. Не думаю, что иглошкур здесь находился один. Скорее всего рядом есть нора или гнездо. Двигаясь не спеша вдоль деревьев я вышел к тропинке. А вот это уже интересно.

Тропинка, а это несомненно была она, уходила в глубь джунглей. Также осторожно я пошел по ней, оглядываясь по сторонам. Через несколько минут тропинка начала подниматься вверх, в сторону скал. Деревьев становилось все меньше, пока не закончились вовсе. Тропинка вела вверх и была коридором между скалами, петляя между ними. Сзади я услышал хруст веток, резко обернувшись, я заметил как в нескольких метрах от меня пробежал иглошкур. Я был прав, что тот был не один здесь. Этот же никакого внимания на меня не обратил, видать я был далеко от него, чтобы он мной заинтересовался. Подходить ближе и проверять интерес, я не стал.

Дождавшись, когда тварь скроется с глаз, я двинулся дальше наверх. Ветка выступала в роли шеста и делала восхождения легче. Я посмотрел на небо. Безоблачное. Солнце давно взошло и приближалось к зениту. Поднимался я минут двадцать, пляж и джунгли давно скрылись за поворотом скалы. Тропа виляла, местами даже приходилось взбираться на скалу. Поднимаясь по тропе, я размышлял над тем, кто здесь живет. Ведь тропа явно не животного происхождения. Здесь точно есть другие люди. И словно в подтверждение моих слов, за очередным поворотом я заметил крышу.

Я остановился и присел, чтобы стать незаметнее, и двинулся вдоль скалы, прижимаясь к ней. Я не знал чего можно ожидать в доме и возле него. Я уже видел не только крышу, но и стены. Одноэтажный маленький дом, с обветшалыми стенами, вымазанные то ли глиной, то ли еще чем-то. Крыша покрыта сухими пальмовыми листьями. Одно окно, без стекол. Подойдя ближе, но так чтобы меня не было видно, я подождал несколько минут, наблюдая за домом и окрестностями.

Убедившись, что никакого движения в доме и рядом с ним нет, я решился подойти поближе. Дом казался заброшенным, как и местность вокруг. густая и высокая трава была повсюду, а следов не было видно. Я медленно обошел дом, сзади дома я заметил полупустую дровницу и бочку. Бочка стояла так, чтобы вода во время дождя стекала в нее с крыши. В надежде что там еще хоть что-то осталось, я заглянул в нее. Воды было немного, видать после ночного урагана собралась. Хотя признаков урагана я не заметил, ни на пляжу, ни здесь. Скорее всего здесь был только дождь, без грозы.

Зачерпнув рукой воду, я попробовал ее на вкус, вода как вода, слегка отдавала рыбой, я немного поморщился, точно раньше в бочке рыбу хранили. Утолив жажду, я начал умываться - лицо, руки от грязи и крови. Смыв с левой руки грязь, я заметил, что в центре ладони появилась еле заметная точка черного цвета, взглянув на правую, я ничего не заметил. Странно. Я точно помню что сегодня утром, когда я собирал раковины моллюсков, ее не было. Уж не связано ли это все с дымкой иглошкура? Ведь дымка втянулась как раз в левую руку, почесав голову задумался я.

Вопрос с водой был временно закрыт, с жильем вроде бы тоже, осталось разобраться с едой. Спускаться на пляж за моллюсками мне не хотелось, может в доме удастся что-нибудь найти? Я направился в сторону двери, обойдя дом справа я увидел стол, он был в чем-то черно-бордовом. Подошел поближе, похоже на старую запекшуюся кровь, видать на столе разделывали животных, осмотрев стол я заметил дыру, куда стекала кровь, а рядом рукоять, потянув за нее, я вытащил нож, который был ловко спрятан в столешнице. Нож был местами ржавый. Но нож есть нож. Он мне точно пригодится.

Проходя мимо окна, я заглянул во внутрь и увидел, что в доме был бардак. Вещи валялись на полу, мебель была частично перевернута, что-то даже было сломано. Я попробовал открыть дверь, не получилось. Ее перекосило, пришлось приподнять ее и толкнуть плечом, не сразу, но дверь нехотя поддалась со скрипом и я смог попасть внутрь.

Внутри я оказался в небольшой комнатке, где стояла каменная печь. А на ней сковорода. Рядом с печью стоял стол с двумя стульями и шкаф. Шкаф был полупустой, в основном находилась деревянная посуда. На стене висели пучки трав, один из которых я сразу узнал. это было целебное растение с красным цветком, я такое уже видел на пляже внизу.

Заглянув во вторую и последнюю комнату, я увидел перевернутую кровать, тумбу, разбросанные вещи и мусор, на потолке паутину. На стене еле заметны следы крови. Похоже на хозяина или хозяйку дома напали. Интересно кто, и за что?

Порывшись в вещах, я подобрал себе более-менее целую одежду, отряхнув ее от пыли и надев на себя, я стал похож на какого-то бедняка, коим по сути и являлся. Перевернув кровать и немного прибравшись, я улыбнулся, ведь теперь у меня есть крыша над головой и вода. Осталось еда и огонь. И если с огнем тоже никаких проблем, возле печи я нашел кремень, и через несколько минут я смог разжечь огонь с помощью ножа и кремня, то еду придется поискать. Скоро стемнеет.

Живот предательски заурчал, — Тихо, тихо дружок, — похлопал по животу сказал сам себе. Сейчас что нибудь придумаем. Выйдя на улицу, я пошел за дом, там я видел небольшой пристрой, так, обычный навес из бревен, и небольшой забор. Похоже там раньше держали птиц. Естественно забор был сломан и никаких птиц уже там не было. Но разведать то надо.

Двигаясь вперед и осматривая все вокруг, я услышал клекот. Громкий клекот, кто издавал этот звук я не видел. Все вокруг заросло травой и кустарником. Взяв нож, я медленно двинулся на звук. Клекот раздался еще пару раз и я заметил движение, что-то стремительно двигалось в мою сторону. Я приготовился. Через пару секунд из кустов выбежало нечто. Что-то среднее между курицей и динозавром. Мощные рептильные ноги. Крылья как у птицы, клюв и петушиный гребень, а вот хвост как у ящера. Ростом по пояс мне. Бегала тварь быстро. Я успел увернутся и полоснуть ножом по спине. Особого результата это не дало. Я побежал в сторону дома, курица-переросток устремилась за мной, и чтобы она меня не догнала, я бежал зигзагами, вынуждая её постоянно останавливаться и менять направление, после каждой неудачи, тварь издавала клекот, что давала мне пару секунд форы.

Я забежал в дом и схватил сковороду, выбежал обратно, как раз вовремя, тварь издала клекот и побежала в мою сторону. Я замахнулся сковородой и со всей дури вмазал по клюву, услышал хруст, шея не выдержала. Тварь свалилась прямо к моим ногам. И снова черная дымка появилась вокруг туши и направилась к моей руке. Через несколько секунд дымка полностью исчезла, впитавшись в руку. Я взглянул на ладонь, теперь в центре появилось вторая точка, под другой. Моя догадка оказалось верна. Интересно получается, подумал я. Что это за дымка такая и что за метки на руке из-за нее? Очередной вопрос без ответа. В пору записывать их и потом предъявить, когда пойму кому.

Вопрос с едой закрыт, я улыбнулся. Сегодня я наконец-то нормально поем. Взяв тушку, я потащил ее на разделочный стол, нож оказался тупой, пришлось заточить его с помощью кремня. Теперь понятно, почему он не оставил раны, когда я полоснул ножом курощура, очередное название всплыло в голове. Разделав тушку, я взял самые мясистые части и пошел в дом, жарить на сковороде мясо. Через несколько минут я наслаждался прожаренным стейком из курощура, по вкусу действительно напоминало курицу. Чему я был несказанно рад.

После ужина, настала пора отдыхать. Подперев дверь, так чтобы можно было услышать, если кто-то решит заглянуть в гости, и заколотив окна дощечками в распорку, я лег на кровать и потянулся. Да уж, сегодня был на редкость увлекательный день. Я, можно сказать, вернулся с того света, выжил в шторме, сразился с местными тварями и нашел этот старый дом. Сытый и довольный. Знать бы еще куда меня занесло, что это за место -  материк, остров, полуостров? Раздумывая над этим и не только этим вопросом, я не заметил как провалился в глубокий сон.

Лига Писателей

5.2K постов6.9K подписчика

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы