3

Непокорный

ГЛАВА 1

— Эй ты! Тащи свою вонючую задницу сюда, если жрать хочешь! — сквозь сон я услышал хриплый мужской голос.

Я попробовал открыть глаза и встать. Лучше бы я этого не делал, ведь как только я начал вставать, меня накрыла боль. Нет. Боль! Я застонал и свалился на пол, ощущая щекой мокрую древесину пола и запах сырости и испражнений.

— Я долго ждать буду?! — раздраженно спросил голос, — Разлегся он тут, видишь!

— Да иду я! — еле слышно сказал я пересохшими губами.

Собравшись с силами, я медленно встал и поплелся в сторону голоса. Вокруг было темно, а в голове гудело, будто её использовали вместо наковальни. Боль, которая подкосила меня, постепенно сходила на нет, накатывая волнами, тело не слушалось, словно было чужим.

Подойдя ближе к голосу, я разглядел силуэт - тучный, в засаленной рубашке в полоску, лысый и небритый. Матрос, так я его назвал про себя, стоял возле двери клетки. В руках у него была миска с какой-то бурдой, он протянул её мне через решетку.

Я взял её и кружку с водой. Очень хотелось пить. Только я хотел спросить, где нахожусь, как послышался быстрый топот чьих-то ног.

— Сид, бегом наверх! Общий сбор, капитан зол как черт! — раздался крик второго матроса.

— Что случилось? — спросил Сид недовольно.

— Я сам не в курсе, мне Рыжий крикнул созвать всех на палубу. Давай реще! Я дальше побежал!

— Ну, дела.. — пробубнил Сид, как только матрос скрылся за углом. Не обращая на меня никакого внимания он развернулся и быстро зашагал в сторону, откуда прибежал матрос, оставив меня в полном недоумение.

Сев на пол, я отложил миску, аппетита не было никакого. А вот от воды не отказался. В голове немного прояснилось. И я начал думать. Где же я оказался. Как ни странно, понять что я на корабле, не составило никакого труда, качку я почувствовал сразу как проснулся. Но чей это корабль, вопрос оставался открытым. На пиратский не похож. Да и на торговый тоже. В трюме, где я находился, было относительно пусто.

Я осмотрел себя, глаза более менее привыкли к темному полумраку трюма. Тусклый свет свечи еле доставал до меня. Худые руки, длинные ноги, обросший. Вместо одежды какое-то рванье. Главное что без травм. Хотя на голове здоровый шишак. По ходу приложился я конкретно, вчера.

Стоп! А что было вчера? Я попытался вспомнить, но как ни старался, не получалось вспомнить ничего. Ровно до момента, пока Сид не разбудил. Имя. Как меня зовут? Не помню. Черт! Я сидел на полу и обхватив колени руками осознавал, что я встрял по полной.

Кто я - я не знал, имя не помнил, как здесь оказался и главное за что, тоже. Где я нахожусь, какой день, месяц, год, ничего я не знал. Только смутное ощущение на подкорке, что неспроста все это. Спустя несколько минут размышлений, так ничего и не вспомнив, я решил, что деваться некуда, буду решать проблемы по мере их поступления. С этими мыслями я поднес миску к носу, запах от еды был незнаком, безвкусная бурда. Сколько меня не кормили я не знал, и будут ли кормить дальше, тоже. Чтобы выжить, придется съесть. Я поморщился.

Палуба Корабля, то же время.

Капитан стоял на мостике и наблюдал за горизонтом в подзорную трубу. С каждой секундой его лицо становилось все мрачнее. Ему не нравились грозовые тучи прямо по курсу. Что-то неуловимо зловещее ощущалось в них. А своей чуйке капитан доверял всегда. Она не раз спасала его шкуру. Он уже дал команду спустить паруса в надежде что грозовой фронт обойдет стороной. Но он висел черным знаменем на небе, и с каждой минутой надвигался на корабль. Раскаты грома доносились до корабля и нагнетали напряжение в воздухе.

— Капитан, все в сборе! — подошел к капитану Рыжий.

— Хорошо, пойдем, — ответил капитан и двинулся в сторону команды. На палубе собралось чуть больше тридцати человек. Капитан осмотрел команду и удовлетворенно хмыкнул. Это были его парни, каждого он знал лично и был уверен в них. Ведь они бороздили эти моря более десяти лет. До острова осталось недолго, а там порт, кабак и бордель. Эти мысли грели капитана.

— Все слушаем меня внимательно! — начал капитан обращение к команде, — Прямо по курсу грозовой фронт, и пусть меня сожрет морской дьявол, если нас этот шторм не заденет! Каждый из вас знает что делать, не первый шторм на веку. Нам только ночь пережить, а завтра будем обсыхать в кабаке с сисястой бабой на коленке!

— Да! - послышались одобрительные голоса некоторых матросов.

— Вперед! За работу! — закончил капитан и позвал Сида жестом за собой.

— Да, капитан, — Сид подошел к капитану и они направились на мостик.

— Сид, скажи что видишь? — капитан указал на грозовой фронт,

— Ничего хорошего. — Сид на секунду замолчал. — Как бы нас не потопило, мы не так далеко от острова, нас может выбросить на рифы, — хмуро заметил Сид, глядя на облака.

— Верно, — согласился капитан, — Джо должен справиться со штурвалом. А как там пленник, ты же был у него только что?

— Еще толком не пришел в себя, когда я подошел он был в отключке, я его три раза звал, пока он не очнулся. Хорошо его приложило вчера. Я думал все, пойдет на корм рыбам. — почесал подбородок Сид и посмотрел на капитана. — Зачем ты согласился на этот заказ, капитан?

— У меня не было выбора Сид, — выдохнул капитан и продолжил наблюдать за надвигающимся штормом, — точнее это было предложение, от которого нельзя было отказаться, — хмуро выдал он, — следи за ним, еще одна ночь и все закончится, головой отвечаешь! — погрозил пальцем капитан, взял трубу и начал разглядывать черноту впереди, она все приближалась.

Сид кивнул капитану и развернулся. Времени на подготовку к шторму оставалось все меньше. Надо спешить.

Холод! Что за черт! Я под водой! Твою мать! Мысли неслись в голове ураганом. Темно, ничего не видно, я выпустил немного воздуха, чтобы понять где верх и поплыл на поверхность.

Наверху правил шторм, молнии сверкали, ливень лил будто из бочки, корабля нигде не было видно. Я еле держался на воде, что-то ударилось мне в спину. Это был обломок корабля, несколько досок, скрепленных между собой. Я кое-как залез на этот импровизированный плот и вцепился в него что есть сил, ведь только он спасал меня от смерти. Плот швыряло по волнам как щепку, это будет длинная ночь, подумал я.

Я должен держаться, твердил я себе все время. Несколько раз меня накрывало волной с головой, плот держался на честном слове. Силы покидали меня с каждой минутой. Сколько уже я за бортом? Пару часов не больше. Как вообще я оказался за бортом. Кроме как думать и держаться мне больше ничего не оставалось. Я был полностью во власти морского Бога.

В очередной раз меня накрыло волной с головой и плот ушел под воду, но в этот раз плот ударился обо что-то и разлетелся на щепки, в моей руке осталась лишь доска, в которую я вцепился до боли в ладонях. Меня крутило и болтало под водой как тряпку, очень не хватало воздуха, я сдерживал инстинкт вздохнуть как мог. Легкие горели, и я уже начал терять сознание. Боль ворвалась в мое сознание на секунду и я тут же отключился...

Фэнтези истории

690 постов620 подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещается неуважительное поведение.