Или мой вариант: фотоаппарат и выдержка 5-15 секунд. Главное примерно определить куда целиться.
Как тонкая размытая полоска она выглядит. У меня есть некий, хотя и очень маленький опыт в поисках космических объектов, я её увидел достаточно быстро.
1) Я более-менее точно знал куда смотреть.
2) Собрал семью в машину и искал самое тёмное место в городе в районе часа ночи. Малейшая засветка и нифига не увидите.
По сравнению с тем что я наблюдал в 1997-ом, когда-то прилетала комета Хейла-Боппа, это очень жалкое зрелище.
Все эти фотки снимаются на длительной выдержке, фотоаппарат/телефон успевает набрать фотонов на красивое фото. Глаз этого не видит.
Грубо говоря у нас на небе красуется целая галактика размером в 6 лун, но мы её видим как некую белёсую размытость, совершенно не впечатляющую.
сейчас в Анапе тусую засветка от побережья жосткая, но через примерно секунд 15-20 боковым зрением замечаю тусклый шлейф и уже после этого пучу зенки для разглядывания ;)
Две недели назад ещё можно было невооружённым глазом увидеть, даже в условиях городской засветки, а сейчас уже даже сфотографировать трудно, слишком тусклая :( Если есть возможность уехать подальше за город, попробуйте поискать - под большой медведицей она сейчас, но я бы особо не успех не рассчитывал.
Тоже не помешала бы инфа, где она конкретно. Вроде как под большой медведицей искать надо
Вот примерно. По факту, вчера она была там, где должна быть сегодня) Но глазом почти нереально увидеть, я даже фотиком с трудом нашёл, правда, в условиях городской засветки.

Исследователи космоса
20.3K постов49.9K подписчик
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)