74

Необычный Тартар

Путь к сердцу человека лежит и через желудок в том числе. В этом я уверен и поэтому приготовил жене на обед вот такое блюдо. Давно не готовил специально для неё и решил, что сегодня приготовлю ей что-то новое. Пораскинув мозгами и проанализировав её предпочтения, я вспомнил вот это блюдо, которое ещё до нашего знакомства я попробовал у своей крёстной. Интернет помог вспомнить точнее, а некоторые ингредиенты я добавил по собственному усмотрению.

Делюсь!

Необычный Тартар Без мяса, Тартар, Баклажан, Рецепт, Еда, Обед, Приготовление, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост, Эксперимент

Ингредиенты:

Баклажан
Трюфельное масло
1 красная луковица
4 корнишона

2 зубчика чеснока
4 зелёных оливки
2 чайные ложки каперсов
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка порошка паприки
4 столовых ложки оливкового масла
Табаско или порошок чили (по вкусу)
Сахар, соль и черный перец
4 помидора черри для украшения
Любой хлеб и сливочное масло к нему
Немного кипячёной воды

Необычный Тартар Без мяса, Тартар, Баклажан, Рецепт, Еда, Обед, Приготовление, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост, Эксперимент

Мелко как только можно порезать баклажан.

Закинуть в сковородку на оливковое масло и тушить на среднем «огне». По мере тушения добавлять воду. Так же добавить порошок красной паприки, выдавить чеснок, тобаско, соль. Тушить под закрытой крышкой до мягкости. После я выставил сковородку на балкон остывать.

В миксере очень мелко (не в кашу) покрошить карнишоны, оливки, красный лук.

Добавить каперсы, горчицу, томатную пасту, трюфельное масло. Перемешать. Сахар добавлять, если чувствуется сильная кислота.

Когда баклажан полностью остыл, смешать его с измелчённой массой из лука, корнишонов, каперсов и оливок. Попробовать ещё раз на вкус.

Для формы советуют купить стальное кольцо, но я вырезал форму из пластиковой полутора литровой бутылки. Форму на тарелку, заполняем получившимся «фаршем» и осторожно убираем форму.

Получилось очень вкусно!
Приятного!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г