135

Немного про левшей

Вчера при разговоре с коллегами затронули разговор про левшей. У меня старшая дочь левша, и несмотря на слабые попытки старшего поколения "а переучить на правую?" мы твёрдо ответили Нет! Перед школой проходили осмотр дефектолога и психолога, они подтвердили, что переучивание это не метод и бабушкин пережиток; удобно дитю левой карандаш и ложку держать - пусть держит левой. Ну и разумеется каждому из коллег было что рассказать - у кого сестру переучивали, у кого друга и т.д. И тут один парень (сам левша) на полном серъёзе заявляет :'' Вот если бы вернуться на n-цать лет назад, я б своих родителей убедил, чтоб меня переучили.
-Зачем?
Понёс какую то ахинею про развитие обоих полушарий полушарий, активность мозга и прочий экзорцизм и что это пошло бы ему на пользу и помогло бы в жизни. Взрослый и неглупый человек. Некоторые из нас немного опешили от такого. Ответили ему, что его родители умные люди, и на такую лабуду бы не повелись.
А я вот задумался. Вот сколько у меня есть знакомых "переломанных" левшей на правшей, никто из них не говорил насколько сей процесс пошёл им на пользу. В воспоминаниях только унижение, страх, боль и чувство вины от того "что они не такие как все". Помню как одноклассник с опухшей левой рукой ходил - бабка и мать линейкой по руке били, возьми он ручку или ложку, двоюродная сестра уроки делала с варежкой на левой руке и т.д.
А тут такое заявление "а я хотел бы". На полном серьёзе, ни хрена не троллинг.

Истории из жизни

30.1K поста68.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее