608

Ответ на пост «Немного про левшей»

Я переученный левша.

И во многом это удобно. Одинаково пишу левой и правой. Одинаково ложку и в левой и в правой держу, ножом пользуюсь хоть той, хоть этой.

Помогало очень. Будучи гемофиликом очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда один или другой локоть опухает и теряет подвижность. Так вот, развитая функциональность правой, при опухшей левой, очень хорошо выручает. И иньекции внутривенные самому себе пофиг какой рукой в какую руку делать.


Чего еще из плюсов... Ножницы пофиг в какой руке держать, поэтому ногти на обеих руках без выкрутасов состригаю. На рукавах рубашки пуговицы застегивать легко. Колоду тасовать, бриться с обеих сторон одинаково комфортно.Текст набирать одной рукой на смартфоне - пофиг, левой или правой (и той и этой опечатки одинаково проскакивают)


Но ловлю что-то, если рефлекторно, левой. Бросаю предметы точнее, тоже левой. Стреляю из воздушки одинаково косо и с левого плеча и с правого.

По тесту, когда руки в замок сцеплять надо, иногда большой палец левой сверху, а иногда - правой.


Меня батя без рукоприкладства переучал. Даже интересно было. То на слабо возьмет, типа, ты правой также ровно не сможешь написать. То предлагал на скорость писать, кто быстрее: он, правша - левой или я, левша - правой. Всякие конструкторы и мозаики в игровой форме, 10 деталек одной рукой, а десять другой собрать.


Да и объяснял доходчиво, почему неудобно будет, если левой (букв не видно, которые пишешь, осанка, потому что тетрадь из-за этого чуть ли не вверх тормашками и т.д.). Рассказывал, что не с любой стороны парты сидеть удобно, потому что локтями можем мешать друг-другу. Короче, доносил как мог, что это полезный навык.


Так что я, мне кажется, тот редкий случай, когда переучивание только на пользу пошло. Хотя, если вдуматься, то батя, скорее, не переучивал, а учил пользоваться обеими. Одна беда (может с этим и не связано), мне уже 41 год, а я до сих пор лево и право путаю.

Истории из жизни

30.1K постов68.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее