7

Немного о врачах

31 декабря дед мороз решил пролететь мимо, и на вопрос в моей голове - "Что может быть хуже плохого настроения на новый год?", добавил мне перелом руки.

16:00. Когда добропорядочные люди еще интенсивно нарезают салаты, а менее добропорядочные уже их съели, закусывая тосты за старый год, я отправляюсь в ближайший травмпункт. Встречаю я серьезного травматолога в лучших традициях коммедий о врачах. "Ну сломал и сломал - с кем не бывает. Только рентген у нас уже не работает, так что в другую больницу. Вот сломал бы часа 2 назад, сделали бы и здесь. А так радуйся что рука, а не нога, так бы до другой больницы прыгать пришлось".

17:00. Делаем рентген в другой больнице. И мысли в голове: "я тут нервничаю что рука на новый год сломана, как отмечать и т.д... А для них то это работа, и видят они это каждый день". И проникся я еще большим уважением. Врач, без тени иронии или сарказма, поздравила меня со сложным переломом со смещением. И сказано это с простой человеческой добротой, не явной и напускной - а просто по-человечески.

17:30. В травмпункте все без изменений, едва взглянув на снимок, суровый и серьезный доктор отправляет меня в городскую больницу где и должны вправлять.

18:30. Городская больница 31 декабря - это тишина. Много корпусов, под свежим белым снегом, и только одинокие странники в поисках травматологии. Я нашел травматологию, как единственное здание, где горел свет на 1 этаже.

19:00. Ждем очередь и смотрим по сторонам. И в этот момент я понимаю, что мне то повезло - вокруг те кому хуже. Подумаешь рука - тут рядом человек настолько порезал руку, что уже грамм 200 крови в намотанном пакете. А он еще в очереди сидит, ждет и отшучивается от жены, продолжающей его корить за всю ситуацию. Он был единогласно пропущен вперед.

20:00. Молодого врача медсестры постарше называют по имени отчеству, от чего он становится еще важнее. Рука в гипса, от операции я отказываюсь, подумаешь чуть криво будет.

И еду я домой отмечать новый год. От нарезки салатов и мытья посуды я освобожден.

В итоге 2 вывода:

1. Не все так плохо в отечественной бесплатной медицине.

2. Врачей надо ценить. Не превращать все в денежные отношения (хотя куда без них), а больше уважать. Если завтра мы, все простые офисные сотрудники, решим устроить выходной - будут потери в экономике, и какой-то важный человек не досчитается прибыли. А день без врача будет стоить очень дорого для всех.

Дубликаты не найдены