1

Немного о наболевшем1

Всем привет! Сегодня получили с женой комплект питания от правительства Санкт-Петербурга. А вот, собственно, и само постановление (для ЛЛ)

Мы не бедствуем, но стало интересно, что же там внутри?
Сразу добавлю, что наш набор на сумму в размере 835 рублей. Наш набор мы сфоткали не очень читабельно, поэтому выложу фото из группы детского сада, у нас набор точно такой же.

На первый взгляд все нормально. Хотя... А давайте примерно прикинем цену всего этого. Цену брал из интернета, старался найти этого же производителя или аналог, брал цену среднюю по рынку. Итак, поехали:
1. Крупа пшеничная. Брал цену как в магазине на аналог, причем цену выше среднего - 64 руб. У нас две пачки, итого 128 руб.
2. Сельдь тихоокеанская натуральная 240 гр. Цена в крупном магазине начинающемся на "Л" - 70 руб, без скидки.
3. Сахар, 1 кг. Цена средняя 45 руб.
4. Мука предпортовая 1 кг, 50 руб.
5. Крупа рисовая, 80 руб.
6. Яблочный сок 1 л., 90 руб.
7. Молоко, 1 л., 60 руб.
8. Чай черный, 25 пакетиков, 35 руб.
9. Шоколад 2 шт., 80 руб за штуку, итого 160 руб.
10. Джем вишневый 450 гр, 132 руб.

Итого: 850 руб.

Т.е. все нормально, скажете вы. Ну а чего - написано 835, на деле даже немного больше. Только вот есть несколько моментов:
1. Ценник, указанный у меня, средний, а то и выше среднего, причем значительно.
2. Даже если вы просто купите карту у крупного сетевого поставщика - у вас будут скидки. Я же учитывал цену без скидок.
3. Часть продукции, судя по качеству - САМОЕ ДЕШЕВОЕ, ЧТО ЕСТЬ НА РЫНКЕ. Это в целом не страшно и понятно, но ценник может отличаться от моего на 20-25 %, что существенно.
4. Государство многие такие вещи берет оптом, по оптовой цене, что существенно дешевле рыночной. Плюс есть свои варианты "прогиба" поставщика.
5. Я брал ценник брендовых товаров, в данном случае почти половина не имеет бренда вообще, что существенно дешевле.

Кидайте в меня тапками, но подобный набор можно купить рублей за 500, а то и меньше. Отсюда вопрос?

Баянометр ругался на картинку с кротом, но она шикарна. Продуктовый набор мой, тег моё.

0
Автор поста оценил этот комментарий

И? На эти доходы верстается федеральный бюджет, все, что свыше идет в ФНБ. Ты что сказать то хотел?

раскрыть ветку (1)
0
Если коротко - наши деньги воруют)
показать ответы
0

Ну я понимаю ваше негодование, но это так не работает. Да, это наши средства и страна у нас самая большая, в связи с чем нормальный человек должен понимать, как каким трудом добываются эти самые недра. У нас не Саудовская Аравия с ее бедуинами и себестоимостью добычи не более 10 уе за бочку, и не Катар, который размером и по населению меньше ЛО, сидит на пробке от газовых запасов БВ, и не США у которых есть печатный станок. Что предлагаете-то, я вам пока взять лопату и отправиться в Новый Уренгой например, копать лопатой или ручным буром нефть, как-никак наше достояние.

раскрыть ветку (1)
0
Не поверите, но я сам из тех краев. Спасибо, уже не хочется)
показать ответы
0
p.s. если нефть стоит более определенной цифры за баррель, то разница идет в ФНБ как-раз.
раскрыть ветку (1)
0

Нефть тоже наше с Вами достояние, как и все природные блага)

показать ответы
1

Ооо, феерично, вот и незнание матчасти подъехало. Нет там твоих налогов.

ФНБ формируется за счёт дополнительных доходов федерального бюджета от нефтегазового комплекса и доходов от управления собственными средствами. Фактически, ФНБ наполняется из средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан России, а также обеспечения сбалансированности федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России.

Часть ФНБ, номинированная в иностранной валюте и размещённая правительством России на счетах в Банке России, которая инвестируется им в иностранные финансовые активы, учитывается как часть Международных резервов Российской Федерации. Часть средств ФНБ использована в проектах, недопустимых по уровню риска и ликвидности для размещения международных резервов. Таким образом, ФНБ выполняет функции более рискового, но потенциально более доходного инструмента для Правительства РФ.

И кстати, сколько и каких налогов вы заплатили за прошлый финансовый год, конкретно вы.

раскрыть ветку (1)
0

Если нефть - достояние России и ее продажа пополняет бюджет, это уже не мои деньги?

Я вот к чему, весь бюджет, о котором мы с Вами говорим - это наши деньги. Налоги берут с нас, если это с продажи гос. активов, гос. инвестиции, продажа ресурсов или еще чего - это тоже наши деньги.
Мы можем называть это по-разному. Но по сути это наши с Вами средства в той или иной форме, они принадлежат гражданам РФ. Государство можно сравнить с предпринимателем, у которого в обороте заемные средства. А мы с Вами - заемщики.

показать ответы
0
Доставка на дом? В себестоимости?
раскрыть ветку (1)
0

Доставка до детского сада, оттуда уже сам забирал. Не думаю, что она в себестоимости.

3

Нет чтобы спасибо сказать. У меня два ребенка-18 и 7. Мне не дали такого набора. А дали-поблагодарила бы. Любители считать чужие деньги.

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело, что это закуплено на наши с Вами деньги, деньги налогоплательщиков.

показать ответы

если этот набор принесла не лично Председатель Комитета, значит, одним из условий тендера была доставка до получателя силами и за счёт поставщика. рублей 150 за курьера отнимите, и получите то, что получите

раскрыть ветку (1)

Ну тут доставка сразу на кучу людей, не думаю, что это стоит 150 руб. И даже если так - все равно есть разница между тем, сколько это стоит по факту и по номиналу. Рублей 200 с каждого набора возьмите, умножьте на количество детей в садах СПБ и Вы получите очень приличную сумму.

0

Побрезгует, дешёвка же

раскрыть ветку (1)

Просто обожаю людей, которые читают часть, а не целиком. К тому, что это самое дешевое - у меня претензий нет. Есть претензия к соотношению цена/товар не в пользу товара.

показать ответы
0

Посмотри по ветке кому я отвечал.

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения, не понял сразу)

0

На деньги налогоплательщиков ЛО. а может и из всяких резервных фондов местного значения.

раскрыть ветку (1)

В любом случае - на деньги налогоплательщиков, из нашего с Вами кармана. Не надо себя путать, резервный фонд или фонд национального благосостояния - он состоит из тех денег, которые платят в него жители страны в виде налогов.

показать ответы
1

Этот месье просто видимо одних устриц и тигровых креветок употребляет, ему нас не понять.

раскрыть ветку (1)

С чего Вы это решили? Да, для меня эти продукты не столь важны, как для тех, кто сейчас остался без работы. Но мой рацион, я думаю, не сильно от Вашего отличается.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги