Немного о наболевшем1
Всем привет! Сегодня получили с женой комплект питания от правительства Санкт-Петербурга. А вот, собственно, и само постановление (для ЛЛ)
Мы не бедствуем, но стало интересно, что же там внутри?
Сразу добавлю, что наш набор на сумму в размере 835 рублей. Наш набор мы сфоткали не очень читабельно, поэтому выложу фото из группы детского сада, у нас набор точно такой же.
На первый взгляд все нормально. Хотя... А давайте примерно прикинем цену всего этого. Цену брал из интернета, старался найти этого же производителя или аналог, брал цену среднюю по рынку. Итак, поехали:
1. Крупа пшеничная. Брал цену как в магазине на аналог, причем цену выше среднего - 64 руб. У нас две пачки, итого 128 руб.
2. Сельдь тихоокеанская натуральная 240 гр. Цена в крупном магазине начинающемся на "Л" - 70 руб, без скидки.
3. Сахар, 1 кг. Цена средняя 45 руб.
4. Мука предпортовая 1 кг, 50 руб.
5. Крупа рисовая, 80 руб.
6. Яблочный сок 1 л., 90 руб.
7. Молоко, 1 л., 60 руб.
8. Чай черный, 25 пакетиков, 35 руб.
9. Шоколад 2 шт., 80 руб за штуку, итого 160 руб.
10. Джем вишневый 450 гр, 132 руб.
Итого: 850 руб.
Т.е. все нормально, скажете вы. Ну а чего - написано 835, на деле даже немного больше. Только вот есть несколько моментов:
1. Ценник, указанный у меня, средний, а то и выше среднего, причем значительно.
2. Даже если вы просто купите карту у крупного сетевого поставщика - у вас будут скидки. Я же учитывал цену без скидок.
3. Часть продукции, судя по качеству - САМОЕ ДЕШЕВОЕ, ЧТО ЕСТЬ НА РЫНКЕ. Это в целом не страшно и понятно, но ценник может отличаться от моего на 20-25 %, что существенно.
4. Государство многие такие вещи берет оптом, по оптовой цене, что существенно дешевле рыночной. Плюс есть свои варианты "прогиба" поставщика.
5. Я брал ценник брендовых товаров, в данном случае почти половина не имеет бренда вообще, что существенно дешевле.
Кидайте в меня тапками, но подобный набор можно купить рублей за 500, а то и меньше. Отсюда вопрос?
Баянометр ругался на картинку с кротом, но она шикарна. Продуктовый набор мой, тег моё.