11

Немного о квадроберах1

Серия Размышлизмы

Панки, готы, сейлоры, эмо, ролевики... Блогеры)))))... Это за последние 45 лет и те кто первые пришли на память... И вот сейчас, люди которые таскались по кладбищам во всем черном, выстригали себе ирокезы и красили их зелёнкой, разукрашивались под японских мультяшек, изображали из себя эльфов и гномов с деревянными "ковыряльниками", сидели на крышах и плакали о непонимании со стороны взрослого общества.... Все эти повзрослевшие дети - осуждают детей сегодняшних, которые играют в собачек и кошечек... Люди, с вами все в порядке? У нас других проблем в обществе нет?

Немного о квадроберах

Я в центре если что. Год наверно 1982. Это о детях 4-8 лет изображающих зверушек.;))))))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Много вы помните панков, готов, эмо и изображающих из себя гномов среди детей лет 4-8?
И да, всё вышеперечисленное и тогда не сказать, чтобы приветствовалось обществом
раскрыть ветку (1)
4

Большинство "квадроберов" тоже старше 4-8 лет. Имхо если ребенок в 4-8 ходит в маске с хвостом и на поводке - то это вопросы к родителям а не детям.

И да, во все времена взрослые с предубеждением относились к подростковым течениям, но вот запрещать их законодательно и/или трубить об этом из каждого утюга?

показать ответы

Отвечу собирательно.

Если коротко: не надо искать проблему там, где её нет. Надо искать корни явления и бороться с ними.

Далее развернуто.

Панки, хиппи, эмо и готы - это было и есть, но резонанса уже не вызывает, то же самое ждёт и квадроберов. Или сойдёт на нет или станет "в пределах нормы", а следовательно пора прекратить каждые 10 лет искать крушение норм и морали там, где их нет.

Почему одевать ребенка в животное фоткать и показывать всем родным и друзьям по случаю праздника - это норма, а делать то же самое не по случаю праздника уже Харам? Попахивает двойными стандартами. И то, что мы повзрослев можем объяснить и обосновать это самим себе не значит, что наши аргументы приемлемы для детей и молодежи, которые делят всё на чёрное и белое и не признают полутонов.

Мнение детских психологов, как повод задуматься:

Панк культура - вызов обществу и попытка привлечь внимание общества

Кул тура Готов - попытка привлечь внимание, поиски себя

Эмо - попытка привлечь внимание и добиться понимания родителей

Квадроберов - попытка привлечь внимание и получить любовь которую у нас так вызывают котики и персики на картинках в сети.

Ну и в заключение: не хотите, чтобы дети играли в животных - запретите мультики и книжки, где животные разговаривают и живут в добром и справедливом обществе. ;))) заодно стоит запретить и "Мойдодыр" на всякий случай. ;)))) а то вдруг в умывальник играть начнут. Мы в детстве играли в космонавтов, врачей, учителей, военных, милиционеров... Наверно потому, что тогда это считалось уважаемым и достойным подражания.

Показать полностью
комментарии (7)
0
Сдаётся мне, что в вашем детстве, при первом заявлении про желание стать кошечкой, вас бы березовой халудиной бы отхаздали. Общество, в лице ближайшей родни. И на этом бы тема была бы закрыта:)))
А у современных квадроберов иные вводные не от общества, а от тех, с кем регулярно за столом сидят:)
раскрыть ветку (1)
1

Ну когда я завил, что я панк... Обошлось, конечно, без рукоприкладства. Но свой словарный запас я тогда несколько расширил. Но можно сказать, что своего я в тот момент добился - внимание родителей было привлечено. Если верить детским психологам, то уход ребенка в субкультуру - это в первую очередь попытка привлечь внимание близких.

Но если родители больны сами, то таких детей надо забирать из семей и спасать. Но это опять же - проблема не в квадроберах как таковых, а в несостоятельности социальной системы.

Меньше интернета, больше книг о хорошем и вечном, больше досуга с ребенком и он вряд-ли будет гавкать на прохожих в парке.

Но если уж молодежь пытается переодеваясь животными показать, что они такие же милые как котики ВКонтакте, то больны не они. И проблема не в них.

1
Повторюсь в очередной раз: для меня приемлимым считается, когда человек в своём выражении не вредит себе и не доставляет никаких неудобств окружающим.

Если ребёнок всерьёз решил, что он не ребенок, а кошечка/собачка, это уже расстройство личности - и это не нормально.
Если ребёнок/подросток/взрослый, играясь в квадробинг, начинает кидаться на людей и кусаться - это тоже уже сильно за рамками адекватного. Чуть ниже ступенью идёт срыв каких то общественных мероприятий, например, уроков, если там начинает себя неадекватно вести, даже в шутку
раскрыть ветку (1)
1

Вот с этим не могу поспорить. Нездоровых лечить. Агрессивных ограничивать.

С неудобствами... Дело такое.... Был момент, когда я работал авто курьером в центре Санкт-Петербурга и митинги сторонников Навального доставляли мне и другим водителям изрядные неудобства. Но как человек взрослый и адекватный к таким вещам я вынужден относится с пониманием. Стоит все же разделять реальный вред и неудобства. Собака без поводка это опасно, а лающий человек на четвереньках это неудобство. В крайнем случае - играешь в собаку - ходи в наморднике. Так сказать компромисс.

показать ответы
0

Так что изменилось?
По пунктам: отсутствует пропаганда панков, как таковых. Переболели и стали нормальными не все, но гребут людей не за то, что они панки, а только отбитых, повторюсь в тысячный раз: понятие нормы относительно, но борятся не с субкультурами, как таковыми, а с неадекватными проявлениями и с пропагандой. Ирокезы чем то неадекватным не являются, бухают не только панки, это проблема не субкультуры, а алкоголизма в целом - и, собственно, головняк других служб. Испражнение в общественных местах это тоже не проблема субкультуры в целом, а просто невоспитанность (а иногда и отсутствие адекватных отхожих мест поблизости, т. е. организации концертов, любых) - и с этим тоже борятся по мере возможности.

Я сильно сомневаюсь, что ребенок, участвуя в костюмированном шоу озабочен самовыражением. Скорее там я про родителей говорил и про насилие над личностью. И кто вам сказал, что квадроберов не понимают, что они не животные, что это не игра, что эта игра не способ выражения своей жизненной позиции? Все они понимают. Клинических идиотов не так много.
Какое насилие над личностью, о чем вы вообще?
И опять "соломенное чучело" - подмена понятий. Я не говорил, что квадроберы не понимают, что они люди, не надо переиначивать мои тезисы. Я сказал, что многие маленькие дети, проникнувшись этой идеей, начинают всерьёз считать себя тем, кого поначалу играли. Они ещё формируются, как личности - и подобное "баловство", если не контролировать, переходит разумные границы.

То есть вы за свободу, но в пределах угодных вам рамок? А если кто с вами не согласен, то цензура?
И снова подмена понятий. А вы хороший демагог, вам важно спорить ради спора? Зачем вы все мои слова переиначиваете?

раскрыть ветку (1)
1

1. Когда папа был молодым появилось такое молодежное течение как "битники".

Это слово ни в США ни в СССР не имело положительного окраса. По папиным словам дедушка говорил про них: прыгают под дикарскую музыку и одеваются как обезьяны.

Когда во времена моей молодости начался рассвет Панка в тогда ещё СССР, папа говорил про них: слушают какой-то ор и ведут себя как животные и выглядят не лучше. Сейчас же эти слова буквально описывают новую субкультуру. И поверьте - вырастут эти дети и станут политиками, бизнесменами, рабочими и простыми гражданами нашей страны. И будут точно так же говорить о новой субкультуре "умывальников" или кого ещё. И человек на улице в маске животного будет вызывать не больше удивления и раздражения чем оборванец с ирокезом сейчас. Отсюда я и делаю вывод, что ничего нового не происходит. В целом история циклична, а значит все в пределах нормы. Если субкультура не является социально опасной и не пропагандирует насилие, то это нормально - молодёжь всегда будет порождать подобные субкультуры поначалу шокирующие.

2. Одевать ребенка на праздник в одежду животного и заставлять скакать как зайчик это не насилие?;)))

3.". Я не говорил, что квадроберы не понимают, что они люди, не надо переиначивать мои тезисы. Я сказал, что многие маленькие дети, проникнувшись этой идеей, начинают всерьёз считать себя тем, кого поначалу играли".

Ну как бы.... Вы сами себя опровергаете.

Но в целом я понял. Имхо, тут как с игрой в космонавтов в моем детстве. Или как скорее как с ролевиками. Они играют в эльфов и гномов. Иногда до старости играют. Но процент клинических идиотов, которые начинают верить в свою эльфийскую сущность очень мал. Думаю, что и здесь то же самое. Просто надо подождать пару лет и вы сами в этом убедитесь.

4.с вами интересно вести диалог. И в чем то я с вами согласен, но не во всем. ;))) просто на мой взгляд присутствует гиперболизация "проблемы". Если с суицидальными субкультурами или с движением скинхедов проблема действительно есть, то здесь из мухи инадули слона и начали охать.

показать ответы
0

Ещё раз о нормах... Чем панк в конце 80-х середине 90-х отличался от панка сейчас? Качественно? Не особо, количественно? Тоже не думаю. Но тем не менее - сейчас мало кто видит проблему в панк культуре. С Эмо ситуация была несколько иной из-за резкого всплеска суицида среди детей и подростков, но тут, как ни прискорбно, сработала теория естественного отбора и движение сошло на нет.

Во первых, различные субкультуры никогда не считались нормой как таковой, плюс был очень лютый перекос в неадекватное поведение, мешающее окружающим. Всё это и порицалось. А "переболевшая" часть ведёт себя адекватно, да и сама субкультура давно пришла в нормальное русло, без какой то дичи, люди банально слушают музыку, чуть иначе одеваются и посещают концерты внутряковых групп. Со всеми этими субкультурами потому и боролись, чтобы они вели себя в рамках.
Опять же ситуация с пропагандой говорящих животных в мультиках и книгах - по вашему норма? Одевать детей в зайчиков и медвежат с целью сфотографировать и показывать родственникам и друзьям - норма? И почему если по случаю праздника - это норма, то в других случаях нет?
Костюмированные вечеринки, разыгрывание различных сценок - это как раз адекватное самовыражение, когда люди понимают, в каком они обществе находятся, и что это всё "понарошку". Сколько раз я должен продублировать свой тезис, чтобы это дошло до вас, наконец?

Гендеров всего 2. Все остальное интернет пропаганда. Поэтому будет наверно здорово, когда исчезнет наконец глобальная паутина и люди снова начнут читать книги, играть в спортивные игры и работать руками. (Шутка лишь от части)

Именно, что отказываться от благ цивилизации и отрубать общество от Всемирной паутины - это идиотизм, но точечно ограничивать поток информации - можно и даже нужно, если родители сами не могут этого делать, то приходится вмешиваться уже государству.

раскрыть ветку (1)
1

Хотелось бы узнать, что лично вам раздражает в квадроберах и является неприемлемым в плане общественной нормы и морали?

показать ответы
Проблема в том, что сейчас ситуация не в пределах нормы, потому и возня пошла со штрафами и запретами пропаганды. А ещё в том, что вы откуда то взяли тезис, якобы кто то планирует запретить квадробинг в принципе.

Ну а внимания там и без обсуждений и осуждений предостаточно, просто это вас, очевидно, не касалось какое то время. У детей же уже давно эта зараза распространяется, примерно сразу после запрета пропаганды ЛГБТ. "Гендеры" кошечек и собачек безобиднее выглядят, само собой, но только на первый взгляд
раскрыть ветку (1)
1

А про запрет и штрафы уже не первый месяц идёт информация на официальных новостных порталах. Раз обсуждают - значит есть и планы такие. На счёт штрафов согласен - есть правила социального общежития и твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Хотя запрет распития алкоголя в общественных местах помог лишь частично. Мне вот алкаши на лавке под окнами мешают спать, а подросток в маске скачущий по парку скорее развеселит. Так что и здесь не все однозначно.

Проблема в том, что сейчас ситуация не в пределах нормы, потому и возня пошла со штрафами и запретами пропаганды. А ещё в том, что вы откуда то взяли тезис, якобы кто то планирует запретить квадробинг в принципе.

Ну а внимания там и без обсуждений и осуждений предостаточно, просто это вас, очевидно, не касалось какое то время. У детей же уже давно эта зараза распространяется, примерно сразу после запрета пропаганды ЛГБТ. "Гендеры" кошечек и собачек безобиднее выглядят, само собой, но только на первый взгляд
раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз о нормах... Чем панк в конце 80-х середине 90-х отличался от панка сейчас? Качественно? Не особо, количественно? Тоже не думаю. Но тем не менее - сейчас мало кто видит проблему в панк культуре. С Эмо ситуация была несколько иной из-за резкого всплеска суицида среди детей и подростков, но тут, как ни прискорбно, сработала теория естественного отбора и движение сошло на нет. Так в чем же квадроберов вышли за пределы этой нормы? Чем гавкающий подросток с хвостом отличается от матерящегося оборванца с ирокезом на голове и пивом в руке? Я не говорю, что это абсолютно нормально, но это норма в пределах статистики - всегда будет некий относительно небольшой процент граждан ставящих себя в противовес "общепринятым нормам морали"... (Общепринятым в данный момент времени) И если со временем это так или иначе признаётся обществом "в пределах допустимого", то почему бы не сказать сразу и честно: "в поездах нормы".

Опять же ситуация с пропагандой говорящих животных в мультиках и книгах - по вашему норма? Одевать детей в зайчиков и медвежат с целью сфотографировать и показывать родственникам и друзьям - норма? И почему если по случаю праздника - это норма, то в других случаях нет?

Гендеров всего 2. Все остальное интернет пропаганда. Поэтому будет наверно здорово, когда исчезнет наконец глобальная паутина и люди снова начнут читать книги, играть в спортивные игры и работать руками. (Шутка лишь от части)

показать ответы
0
А кто вам сказал, что все вышеперечисленное- можно? И ребёнку уже в три - четыре года не нужно объяснять, что на празднике, будучи участником театрализированного шоу - можно. А в реальной жизни - нет.
Вообще, вас почитала - я как-то неправильно живу.
Недавно в театре была, там на сцене мужик бабу задушил. Из ревности.
Сижу вот теперь, думаю: "Почему ему можно, а другим нельзя?"
И вообще, тварь ли я, дрожащая:)))
раскрыть ветку (1)
1

Так и дети не превращаются в животных, а играют в них.

Может стоит тогда запретить спектакли? А то " одна бабушка рублик, а десять уже червончик"? )))) или может стоит вместо того, чтобы осуждать и порицать, создать общество в котором ребенок захочет быть человеком, а не собачкой или кошечкой? Я вот в детстве хотел быть космонавтом, как Юрий Гагарин, друг врачом, одноклассница учителем, ещё один моряком... А сейчас ребенок хочет быть кошечкой - чтобы его любили, кормили и умилялись, и чтобы никаких проблем.... Это не повод задуматься?

А касаемо родителей: я думаю, что будь в 1982 интернет, то родители и в сети бы поделились той фоткой где я медвежонок. ... У меня вопрос зачем это делали тогда? И в чем разница с тем что делают сейчас??? Причина одна - желание похвастаться. Хоть чем то.

показать ответы
Ещё раз: и то, и то - не норма, но в целом нормально, если без перегибов. И да, проблема ЭМО была, и с ней тоже боролись.

А так да, бороться надо не с квадробингом, а с инфлюенсерами с их пропагандой и с родителями, которые доводят всё до абсурда (а не те ли самые это выросшие эмо, готы, панки и прочие неформалы?)

Вы накидываете соломенных чучел, и удивляетесь, почему вам в ответ пишут "это другое"
раскрыть ветку (1)
1

Собственно пост и был о том, что все в пределах нормы если не устраивать из этого интернет шоу. Проблема есть, но не страшнее чем было в нашем детстве, да и проблема все же не в квадробинге как явлении, а проблема в обществе которое породило эту проблему. И осуждать надо не детей, и даже не их родителей: все же и мои родители одели меня медвежонком ради шоу, фоткали и показывали родственникам и друзьям( был бы интернет и туда бы возможно выложили). И чем меньше будет внимания, а тем более осуждения - тем быстрее это явление сойдёт на нет.

показать ответы
Про общество - вы как то очень далеко от сути ушли, если уж и рассматривать проблему в социальном ключе, то как раз таки и получается, что главный корень проблем - инфлюенсеры и их влияние на неокрепшие умы вкупе с абсолютным похуизмом со стороны родителей. Нужен баланс, какой-никакой контроль.

А по поводу апдейта с фоткой: разумеется, ты ж каждый день так в школу/садик ходил, да ещё и на поводочке, небось? Или же это классическое костюмированное представление или вечер? Дети представляли себя животными, но прекрасно понимали, что на самом деле они люди, до них эту суть прекрасно доносили и родители, и общество
раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз - почему в одном случае это норма, а в другом нет? Критерии? В одном случае взрослые решили, что это прикольно, а в другом это уже проблема? И чем проблема с ЭМО была менее социальной? Мне кажется если сравнить статистику суицидов, то пусть лучше гавкают. Ну и опять же - каждое молодежное течение - это зеркало социума, возможно надо признать, что мы настолько озверели уже, что собачки и кошечки выглядят для детей привлекательнее... Так и бороться надо не с квадроберством, а сами собой. Пока ситуация напоминает борьбу с пьянством в СССР, проблему не решаем, но виноградники вырубим и продажу алкоголя сильно ограничим. Опять же реально бесит, когда начинается:"это другое, как вы не понимаете"... Вот не понимаю, как по мне, так все молодежные течения имеют одни корни, и большинство нынешних взрослых через это прошло. И точно так же через год два - про квадроберов будут вспоминать как про что-то обычное, так как появится "новая ужжжасная молодежная мода".

показать ответы
1
Стесняюсь спросить, автор в лохматом 1982 году, в таком виде шёл на поводке домой, по пути облаивая прохожих и задирая ногу на кусты? А дома ел с пола, из миски и шёл спать в будку? Или все-таки он переодевался для роли в спектакле?;)
раскрыть ветку (1)
1

Чуть выше или ниже ответил: почему на праздник можно, а каждый день нельзя? Почему детям без костюма собачки можно сосать в парке в кусты ("он же маленький"), а в костюме нельзя? И где границы игры, когда ты в садике изображает зайку, дома нельзя? Почему играть в войну можно, а в собачку нельзя? Почему взрослым можно орать матом на всю улицу, а ребенку во время игры гавкать или мяукать нельзя? Как вы представляете объяснить ребенку все это? Или почему взрослые на праздник одевают детей в зверушек и это норм, а когда ребенок сам решил поиграть, то это уже Харам?

показать ответы
0
DELETED

На фото дети, которые одевали костюмы на праздник. Обычай такой. А квадроберство - это просто форма эксгибиционизма.

раскрыть ветку (1)
1

Ну можно сказать, что именно эти обычаи и положили начало нынешнему молодёжному движению ))))) если это норма в одних условиях, то попробуйте объяснить ребенку: почему это не норма при других условиях?

показать ответы

Имхо если ребенок в 4-8 ходит в маске с хвостом и на поводке - то это вопросы к родителям а не детям.
В том и суть, дружище, именно в этом и суть. И законодательно почитай, что хотят сделать с этим движением, кого и за что в законопроекте предлагают штрафовать.

Прикол в том, что как раз таки само движение никто и не собирался запрещать, просто за откровенные перегибы взялись

раскрыть ветку (1)
1

Я там фото добавил к посту. Из моего детства.)))) меня родители одевали медвежонком)))))) а других зайками.)))))) некоторые из этих заек стали уважаемыми людьми. Одна даже олимпийской зайкой стала)))))

Если уж пытаться рассматривать проблему квадроберов в социальном ключе, то стоит задуматься о том, почему дети предпочитают играть роль животного, а не человека?! Может быть проблема не в квадроберах, а в том, что мы построили слишком жестокое, сложное и циничное общество в котором очень тяжело выжить и найти свое место, а детям нужны любовь, ласка, забота и понимание? Может стоит лучше запретить соц сети, блогеров и прочие достижение 21 го века, чтобы не было погони за хайпом и наживой, чтобы у людей была мотивация быть просто людьми, а не популярными и модными ....(Подставь сам нужное слово)? И может говорить и писать стоит не проблеме квадроберов, а рассказывать как быть хорошими, честными и добрыми? Моё мнение, что молодежные движения очень хорошо отражают проблемы социума... И даже касаемо родителей @@@@@, которые одевают детей 🐈 и сажают на поводки, вопрос не в том(или не столько) ЧТО они делают, а в том, как мы умудрились создать общество где ради хайпа это стало почти нормой???

Мне кажется вот о чем надо трубить - о жестокости, жадности и эгоизме...

показать ответы
0

Ну и так если не вникать, то аниматоры изображающие животных и соответствующие мультики и есть пропаганда .... ;)))
А если вникать, всё очевидно становится) Притянуть за уши можно что угодно, особенно если не вникать, но какой смысл?

раскрыть ветку (1)
0

И кому вы предлагаете вникать? Мне? Так я и не прыгаю с хвостом собаки на пятой точке по кустам)))))). Детям? Для про защиту которых от пропаганды мы говорим? А вы думаете они в 4-5,8 лет способны мыслить абстрактными категориями? Или выстраивать длинные логические цепочки, учитывая нормы и правила общества? Или все чему его успели научить: "собачка говорит Гав, Коровка Мууу, кошечка Мяу.... ?

Не хочешь чтобы ребенок гавкал - не учи его этому. Все просто. А если ребенку показывать мультики, где у зайчиков все хорошо, а дома нищета и пьяный отец орущий на мать, то ребенок захочет быть зайчиком. Два решения: сложное и простое. Любовь, ласка и забота или просто не учить гавкать. Оба рабочие.

показать ответы
0
Чушь. Просто я не помню ни одного случая, когда организованная группа единомышленников вышла на согласованный митинг, да ещё и внятно смогла обозначить свою позицию с вариантами решения озвученных проблем. Вообще ни единого случая, в РФ так точно
раскрыть ветку (1)
0

Потому что ни одна власть в мире не разрешит и не согласует то, что может представлять для нее угрозу. Потому вы и не найдете ни единого случая вообще в мировой истории. ;) это же логично.

показать ответы
0
Чушь. Просто я не помню ни одного случая, когда организованная группа единомышленников вышла на согласованный митинг, да ещё и внятно смогла обозначить свою позицию с вариантами решения озвученных проблем. Вообще ни единого случая, в РФ так точно
раскрыть ветку (1)
0

Потому что ни одна власть в мире не разрешит и не согласует то, что может представлять для нее угрозу. Потому вы и не найдете ни единого случая вообще в мировой истории. ;) это же логично. ;)))

0
Нет, я как раз описал всё не с точки зрения закона, а именно с точки зрения этой самой логики и целесообразности. Идти стадами и кричать "долой" - это сразу скомпрометировать свою позицию на корню, ибо ничего, кроме вредительства, сие мероприятие в себе не несёт абсолютно. Просто неорганизованная толпа, вперемешку с провокаторами, без какой либо внятной позиции
раскрыть ветку (1)
0

Да. Но согласованные мероприятия никогда не приносили результатов. В противном случае их бы не согласовали. Пат.

показать ответы
0
А по поводу "появления в маске животного в общественном месте" - все прекрасно понимают, что это бред, такого точно не будет в пунктах пропаганды, контекст тут крайне важен. Это ж сразу мероприятия с аниматорами мимо, и спортивные мероприятия с талисманами, и прочее.

Та же логика с безобидными мультфильмами, ролевыми мероприятиями, различными спектаклями, книжками детскими.
раскрыть ветку (1)
0

Это может кого-то остановить?)))

Ну и так если не вникать, то аниматоры изображающие животных и соответствующие мультики и есть пропаганда .... ;))) или вы предлагаете обязать родителей объяснять детям, что вот этот мужик в маске кошечки аниматор и это хорошо, а вот тот дядя в маске кошечки - это квадробер и это плохо? Вы думаю в курсе сколько пользы от того что уже много лет детям объясняют, что курить вредно. Примерно 0. Потому что выйдя на улицу и по телевизору Дети видят, что взрослые курят. Дети быстрее воспринимают пример, который видят, чем всякие объяснения.

А вот невменяемых блогеров я бы все же сажал. Но вот беда - нужна законодательная база.

Мне кажется я предложил самое вменяемое: больных лечить, преступников сажать(для неадекватных родителей статья в УК есть, для хулиганов в АК статья есть) а молодежь оставить в покое. То есть поступить так же как и раньше поступали в подобных случаях.

показать ответы
0
А де-факто не согласны?

Получается , рамки дозволенного в вашем понимании куда шире?
раскрыть ветку (1)
0

Здесь скорее не рамки дозволенного. Закон есть закон. Тут скорее речь о логичности и целесообразности. Когда "де юре" одно, но вот по факту так не работает... И даже если вдруг сойдутся все звёзды, то смысла уже не будет. Такой вот когнитивный диссонанс.

показать ответы
1
Проявление активной гражданской позиции - это не про провокационные митинги, сбиваясь в стадА с криками "долой". Собраться в организованную группу, согласиться с предложенным местом проведения, где не мешаешь людям, спокойно собраться, обозначить имеющиеся проблемы, предложить адекватные аргументироаанные варианты их решения - вот это уже активная гражданская позиция. А ваш вариант это чистейшее вредительство от и до.
раскрыть ветку (1)
0

Официально я с вами полностью согласен.;) тут сложно возразить аргументированно. Провокации и беспорядки я однозначно осуждаю.

показать ответы
0
Ну вот сразу про три пункта:
по первому и второму ни у кого вопросов и не возникает, максимум вопросы к нарушению порядка и "заигрыванию" с киданием на прохожих.
Вот по третьему пункту шушуканья и идут в законодательном поле, кара штрафами родителей, а так же ограничение влияния инфлюенсеров на детей. Никто квадробинг, как явление в целом, запрещать не собирался изначально.
Школьник/Учитель, срывающий уроки - это в любом раскладе не норма и логично порицается, это за пределами норм поведения в школах. Да, школьники часто срывают уроки, но получают неуд за поведение, а то и вызов родителей в школу для разъяснительных бесед
раскрыть ветку (1)
0

Регулирование в школах давно просит пересмотра. И проблема тут совсем не в квадробинге.

А вот с пропагандой вопрос очень скользкий. Тут сначала в правовом поле нужно более жёстко определить , что является пропагандой: появление в общественном месте в маске животного? Тогда это фактический запрет. Мультики с говорящими животными(как вариант доведения до абсурда). Жёсткая цензура в сети и средствах СМИ? Но эту уже нарушение права на свободу информации и самовыражения... Тогда уже проще, как я и предложил - северокорейский сценарий - никакой свободной сети. Либо же принять все как данность, наказывать преступников издевающихся над детьми, лечить больных, а молодежь сама перебесится. Так тогда и проблема не так глобальна, как показывают.

показать ответы
0
Неудобства разные бывают, вплоть до вреда. Вот митинги, перекрывающие улицы без согласования - курьерам срывают сроки, и это уже не просто неудобство, это граничит со вредом.
раскрыть ветку (1)
0

Да. Но это также проявление активной гражданской позиции. Есть конечно варианты общественного строя при котором это невозможно, но там сам общественный строй вызывает ооогромные неудобства.))))))))) тут уж я предпочту митинг называть лёгким неудобством.)))))

показать ответы
1
DELETED

Эксгибиционизм - это извращение, а не норма. А прежде, чем объяснять что-то ребенку, надо это вбить в тупые бошки его родителей.

раскрыть ветку (1)
0

Тут не поспоришь

0
Вы снова подменяете понятия. То, что взрослые люди в штыки принимают всё новое, типа музыки или стиль (в одежде/прическе) - это лишь стандартное старческое ворчание, которое к теме отношения совершенно не имеет.
Дальше снова подмена понятий.
Есть квадроберы взрослые, есть квадроберы подростки, есть квадроберы-маленькие дети, которые ещё не сформировались полностью, как личности. Вот у последних существует немалая вероятность заиграться, если родители не уследят за ситуацией. Большинство то понимают, кто они, но самая малая группа - в зоне риска, поэтому и пропаганду надо ограничивать, и родителям ситуацию не упускать.
Вы ролевиком тоже не в 4 года стали, а иногда (ключевое слово - иногда) играть какую то роль, которая тебе нравится, так вообще нормальное самовыражение. Как и любые ролевые игры. Опять же, если вы при этом не вредите себе и никак не мешаете окружающим.

Нет никакой мухи в сабже, проблема действительно есть, как и неоднократные прецеденты, то учителя/школьники-квадроберы уроки срывают, то один ребенок другого покусал в садике, то родитель ребёнка в ветклинику приводит, то гавкающие маленькие дети на прогулках на поводках
раскрыть ветку (1)
0

Ну на мой взгляд это и есть принятие в штыки всего нового. И да я тоже очень не молод. Но ещё помню свои 10-18 лет. Иногда удивляюсь, что жив и вырос в целом нормальным человеком, насколько это принято считать нормальным;)))))

Давайте все же разделять:

1. Взрослые квадроберы - это фрики. Они есть, были и будут. Примеров полно. В отдельных случаях это болезнь, в каких-то простая неуверенность в себе и желание эпатировать. В каждом конкретном случае надо оценивать отдельно: если болен - лечить, если не опасен - игнорировать, если опасен - изолировать. К счастью фриков не так много.

2. Подростки. Это и есть основа субкультуры. Как раз к ним и относится почти все, что я говорил.

3. Родители и маленькие дети. Тут все предельно просто: преступники и их жертвы. Одних наказывать, других спасать. Здесь компромиссы недопустимы.

Ну и про школу: школьник срывающий уроки - это можно сказать норма. В любой школе есть несколько любителей сорвать урок. На то они и дети. В моем советском детстве такие тоже были, хотя тогда это могло привести к серьезным последствиям. А уж каким образом они это делают это вопрос десятый, лишь бы без насилия.

А вот учитель срывающий урок, особенно подобным образом, либо болен, либо он преступник - в обоих случаях он должен быть изолирован от детей и возможно даже от общества, так как он социально опасен.

показать ответы
0

Ещё раз о нормах... Чем панк в конце 80-х середине 90-х отличался от панка сейчас? Качественно? Не особо, количественно? Тоже не думаю. Но тем не менее - сейчас мало кто видит проблему в панк культуре. С Эмо ситуация была несколько иной из-за резкого всплеска суицида среди детей и подростков, но тут, как ни прискорбно, сработала теория естественного отбора и движение сошло на нет.

Во первых, различные субкультуры никогда не считались нормой как таковой, плюс был очень лютый перекос в неадекватное поведение, мешающее окружающим. Всё это и порицалось. А "переболевшая" часть ведёт себя адекватно, да и сама субкультура давно пришла в нормальное русло, без какой то дичи, люди банально слушают музыку, чуть иначе одеваются и посещают концерты внутряковых групп. Со всеми этими субкультурами потому и боролись, чтобы они вели себя в рамках.
Костюмированные вечеринки, разыгрывание различных сценок - это как раз адекватное самовыражение, когда люди понимают, в каком они обществе находятся, и что это всё "понарошку". Сколько раз я должен продублировать свой тезис, чтобы это дошло до вас, наконец?

Именно, что отказываться от благ цивилизации и отрубать общество от Всемирной паутины - это идиотизм, но точечно ограничивать поток информации - можно и даже нужно, если родители сами не могут этого делать, то приходится вмешиваться уже государству.

раскрыть ветку (1)
0

В момент возникновения все суб- и не субкультуры не являются нормой. В случае с панками раздражало первоначально все. И в первую очередь внешний вид и поведение. Так в их культуре ничего и не изменилось, за исключением того, что перестали громить все вокруг после концертов. Как бухали на улицах так и бухают, как спали в общественных местах так и ссут, как ходили с ирокезами, так некоторые и ходят. Просто общество научилось их не замечать. Немного расширено свою терпимость. И если сосать на улице нормой не стало, то панк у кастлрока превратился в норму, человек с ирокезом и в косухе уже не вызывает общественного резонанса и порицания. Так что изменилось? Субкультура или нормы общества? И то и другое. Культура стала менее агрессивной, а нормы более терпимыми. И то же самое происходило и будет происходить. Таков путь социальной эволюции.

Я сильно сомневаюсь, что ребенок, участвуя в костюмированном шоу озабочен самовыражением. Скорее там я про родителей говорил и про насилие над личностью. И кто вам сказал, что квадроберов не понимают, что они не животные, что это не игра, что эта игра не способ выражения своей жизненной позиции? Все они понимают. Клинических идиотов не так много.

А вот с последним пунктом я удивлен, что вы не согласны. То есть вы за свободу, но в пределах угодных вам рамок? А если кто с вами не согласен, то цензура? Можно и так. Я застал те времена и о СССР у меня самые теплые воспоминания.))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги