11

Немного о квадроберах1

Серия Размышлизмы

Панки, готы, сейлоры, эмо, ролевики... Блогеры)))))... Это за последние 45 лет и те кто первые пришли на память... И вот сейчас, люди которые таскались по кладбищам во всем черном, выстригали себе ирокезы и красили их зелёнкой, разукрашивались под японских мультяшек, изображали из себя эльфов и гномов с деревянными "ковыряльниками", сидели на крышах и плакали о непонимании со стороны взрослого общества.... Все эти повзрослевшие дети - осуждают детей сегодняшних, которые играют в собачек и кошечек... Люди, с вами все в порядке? У нас других проблем в обществе нет?

Немного о квадроберах

Я в центре если что. Год наверно 1982. Это о детях 4-8 лет изображающих зверушек.;))))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Много вы помните панков, готов, эмо и изображающих из себя гномов среди детей лет 4-8?
И да, всё вышеперечисленное и тогда не сказать, чтобы приветствовалось обществом
раскрыть ветку (39)
4

Большинство "квадроберов" тоже старше 4-8 лет. Имхо если ребенок в 4-8 ходит в маске с хвостом и на поводке - то это вопросы к родителям а не детям.

И да, во все времена взрослые с предубеждением относились к подростковым течениям, но вот запрещать их законодательно и/или трубить об этом из каждого утюга?

раскрыть ветку (38)

Имхо если ребенок в 4-8 ходит в маске с хвостом и на поводке - то это вопросы к родителям а не детям.
В том и суть, дружище, именно в этом и суть. И законодательно почитай, что хотят сделать с этим движением, кого и за что в законопроекте предлагают штрафовать.

Прикол в том, что как раз таки само движение никто и не собирался запрещать, просто за откровенные перегибы взялись

раскрыть ветку (37)
1

Я там фото добавил к посту. Из моего детства.)))) меня родители одевали медвежонком)))))) а других зайками.)))))) некоторые из этих заек стали уважаемыми людьми. Одна даже олимпийской зайкой стала)))))

Если уж пытаться рассматривать проблему квадроберов в социальном ключе, то стоит задуматься о том, почему дети предпочитают играть роль животного, а не человека?! Может быть проблема не в квадроберах, а в том, что мы построили слишком жестокое, сложное и циничное общество в котором очень тяжело выжить и найти свое место, а детям нужны любовь, ласка, забота и понимание? Может стоит лучше запретить соц сети, блогеров и прочие достижение 21 го века, чтобы не было погони за хайпом и наживой, чтобы у людей была мотивация быть просто людьми, а не популярными и модными ....(Подставь сам нужное слово)? И может говорить и писать стоит не проблеме квадроберов, а рассказывать как быть хорошими, честными и добрыми? Моё мнение, что молодежные движения очень хорошо отражают проблемы социума... И даже касаемо родителей @@@@@, которые одевают детей 🐈 и сажают на поводки, вопрос не в том(или не столько) ЧТО они делают, а в том, как мы умудрились создать общество где ради хайпа это стало почти нормой???

Мне кажется вот о чем надо трубить - о жестокости, жадности и эгоизме...

раскрыть ветку (36)
Про общество - вы как то очень далеко от сути ушли, если уж и рассматривать проблему в социальном ключе, то как раз таки и получается, что главный корень проблем - инфлюенсеры и их влияние на неокрепшие умы вкупе с абсолютным похуизмом со стороны родителей. Нужен баланс, какой-никакой контроль.

А по поводу апдейта с фоткой: разумеется, ты ж каждый день так в школу/садик ходил, да ещё и на поводочке, небось? Или же это классическое костюмированное представление или вечер? Дети представляли себя животными, но прекрасно понимали, что на самом деле они люди, до них эту суть прекрасно доносили и родители, и общество
раскрыть ветку (35)
1

Ещё раз - почему в одном случае это норма, а в другом нет? Критерии? В одном случае взрослые решили, что это прикольно, а в другом это уже проблема? И чем проблема с ЭМО была менее социальной? Мне кажется если сравнить статистику суицидов, то пусть лучше гавкают. Ну и опять же - каждое молодежное течение - это зеркало социума, возможно надо признать, что мы настолько озверели уже, что собачки и кошечки выглядят для детей привлекательнее... Так и бороться надо не с квадроберством, а сами собой. Пока ситуация напоминает борьбу с пьянством в СССР, проблему не решаем, но виноградники вырубим и продажу алкоголя сильно ограничим. Опять же реально бесит, когда начинается:"это другое, как вы не понимаете"... Вот не понимаю, как по мне, так все молодежные течения имеют одни корни, и большинство нынешних взрослых через это прошло. И точно так же через год два - про квадроберов будут вспоминать как про что-то обычное, так как появится "новая ужжжасная молодежная мода".

раскрыть ветку (34)
Ещё раз: и то, и то - не норма, но в целом нормально, если без перегибов. И да, проблема ЭМО была, и с ней тоже боролись.

А так да, бороться надо не с квадробингом, а с инфлюенсерами с их пропагандой и с родителями, которые доводят всё до абсурда (а не те ли самые это выросшие эмо, готы, панки и прочие неформалы?)

Вы накидываете соломенных чучел, и удивляетесь, почему вам в ответ пишут "это другое"
раскрыть ветку (33)
1

Собственно пост и был о том, что все в пределах нормы если не устраивать из этого интернет шоу. Проблема есть, но не страшнее чем было в нашем детстве, да и проблема все же не в квадробинге как явлении, а проблема в обществе которое породило эту проблему. И осуждать надо не детей, и даже не их родителей: все же и мои родители одели меня медвежонком ради шоу, фоткали и показывали родственникам и друзьям( был бы интернет и туда бы возможно выложили). И чем меньше будет внимания, а тем более осуждения - тем быстрее это явление сойдёт на нет.

раскрыть ветку (32)
Проблема в том, что сейчас ситуация не в пределах нормы, потому и возня пошла со штрафами и запретами пропаганды. А ещё в том, что вы откуда то взяли тезис, якобы кто то планирует запретить квадробинг в принципе.

Ну а внимания там и без обсуждений и осуждений предостаточно, просто это вас, очевидно, не касалось какое то время. У детей же уже давно эта зараза распространяется, примерно сразу после запрета пропаганды ЛГБТ. "Гендеры" кошечек и собачек безобиднее выглядят, само собой, но только на первый взгляд
раскрыть ветку (31)
1

А про запрет и штрафы уже не первый месяц идёт информация на официальных новостных порталах. Раз обсуждают - значит есть и планы такие. На счёт штрафов согласен - есть правила социального общежития и твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Хотя запрет распития алкоголя в общественных местах помог лишь частично. Мне вот алкаши на лавке под окнами мешают спать, а подросток в маске скачущий по парку скорее развеселит. Так что и здесь не все однозначно.

1

Ещё раз о нормах... Чем панк в конце 80-х середине 90-х отличался от панка сейчас? Качественно? Не особо, количественно? Тоже не думаю. Но тем не менее - сейчас мало кто видит проблему в панк культуре. С Эмо ситуация была несколько иной из-за резкого всплеска суицида среди детей и подростков, но тут, как ни прискорбно, сработала теория естественного отбора и движение сошло на нет. Так в чем же квадроберов вышли за пределы этой нормы? Чем гавкающий подросток с хвостом отличается от матерящегося оборванца с ирокезом на голове и пивом в руке? Я не говорю, что это абсолютно нормально, но это норма в пределах статистики - всегда будет некий относительно небольшой процент граждан ставящих себя в противовес "общепринятым нормам морали"... (Общепринятым в данный момент времени) И если со временем это так или иначе признаётся обществом "в пределах допустимого", то почему бы не сказать сразу и честно: "в поездах нормы".

Опять же ситуация с пропагандой говорящих животных в мультиках и книгах - по вашему норма? Одевать детей в зайчиков и медвежат с целью сфотографировать и показывать родственникам и друзьям - норма? И почему если по случаю праздника - это норма, то в других случаях нет?

Гендеров всего 2. Все остальное интернет пропаганда. Поэтому будет наверно здорово, когда исчезнет наконец глобальная паутина и люди снова начнут читать книги, играть в спортивные игры и работать руками. (Шутка лишь от части)

раскрыть ветку (29)
0

Ещё раз о нормах... Чем панк в конце 80-х середине 90-х отличался от панка сейчас? Качественно? Не особо, количественно? Тоже не думаю. Но тем не менее - сейчас мало кто видит проблему в панк культуре. С Эмо ситуация была несколько иной из-за резкого всплеска суицида среди детей и подростков, но тут, как ни прискорбно, сработала теория естественного отбора и движение сошло на нет.

Во первых, различные субкультуры никогда не считались нормой как таковой, плюс был очень лютый перекос в неадекватное поведение, мешающее окружающим. Всё это и порицалось. А "переболевшая" часть ведёт себя адекватно, да и сама субкультура давно пришла в нормальное русло, без какой то дичи, люди банально слушают музыку, чуть иначе одеваются и посещают концерты внутряковых групп. Со всеми этими субкультурами потому и боролись, чтобы они вели себя в рамках.
Опять же ситуация с пропагандой говорящих животных в мультиках и книгах - по вашему норма? Одевать детей в зайчиков и медвежат с целью сфотографировать и показывать родственникам и друзьям - норма? И почему если по случаю праздника - это норма, то в других случаях нет?
Костюмированные вечеринки, разыгрывание различных сценок - это как раз адекватное самовыражение, когда люди понимают, в каком они обществе находятся, и что это всё "понарошку". Сколько раз я должен продублировать свой тезис, чтобы это дошло до вас, наконец?

Гендеров всего 2. Все остальное интернет пропаганда. Поэтому будет наверно здорово, когда исчезнет наконец глобальная паутина и люди снова начнут читать книги, играть в спортивные игры и работать руками. (Шутка лишь от части)

Именно, что отказываться от благ цивилизации и отрубать общество от Всемирной паутины - это идиотизм, но точечно ограничивать поток информации - можно и даже нужно, если родители сами не могут этого делать, то приходится вмешиваться уже государству.

раскрыть ветку (28)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы