а можно ссылку на эти туры за 45 с самолетом итд? я даже в бомж режиме готов так путешествовать, не впервой. перейду на трехразовую гречку, но за 45 на камчатку я готов.
А нет их. Туда туры на неделю стоят дороже, чем в Так отдохнут.
Ишь ты! Захотел он по России попутешествовать. Это вообще-то отдых только для богатых!
Как сказать. На середину августа в Египет самый дешевый тур(на травалете смотрел) на 7 ночей 118000 на двоих в 3 звезды(но одно такое предложение остальные от 130 и выше). На те же числа во Владивосток перелет двоим туда обратно 60000, и гостишка 3 звезды от 30000-50000 на те же 7 ночей. Смотрел вторую половину августа, так как в Тихом Океане можно купаться.
Сервисы разные, это во-первых, и смотреть надо из всех доступных предложений, а не только Египет/Турцию.
Да причем тут вообще сервисы? Вы повторяете древний миф, о том, что за границей дешевле чем у нас, я же на конкретно примере показал, что дешевле улететь на край географии, чем в Египет. Билет на самолет из Москвы в Улан-Удэ(75 км от Байкала) стоит 10-12 тысяч рублей, до Калининграда от 3-х до 8-ми. Хочется в Африке побывать или привести кожанную куртку из Турчаги пожалуйста вопрос нет, но рассказывать сказки о не человечески дорогом отдых в РФ на фоне заграницу уж увольте
Ну, во-первых, туда-обратно в Улан-Удэ будет стоить не 12к, средний прайс с багажом - 30к. На одного. И это только билет.
А там ещё жить надо где-то. Ты видел, сколько 3 звёзды стоят в Астрахани или Мурманске и какие там "три звёзды" в сравнении с Турцией и Египтом.
Поэтому я и писал про разницу в сервисе.
И да, это я выбрал самые дешёвые билеты по датам, если улетать в выхи - выше 30к.
Одни россияне негодуют, почему другие россияне не хотят их за три копейки с ног до головы облизывать :)
Туры в своей стране всегда дороги.
В плане в "своей", так звучишь, словно туристов мы принимаем с хлебом и солью и ценники на 50% ниже.
Нет. Просто охуевшие у нас люди, которые так или иначе связаны с туристическими услугами и поговорка "не наебёшь - не проживёшь" у таких людей вместо молитвы.
У нас "охуевшие" люди в туристическом бизнесе, в продаванском, в транспортном... может мы просто придём к общему знаменателю, что у нас все люди "охуевшие"? :)
В реальности же всё просто: программист не пишет программы за три копейки, строитель не строит дом задёшево, перевозчик не везёт грузы "за просто так". Вокруг тебя всё те же россияне, которые как и ты хотят жить богато и путешествовать с комфортом.
В дорогой гостинице тебя и встретят с хлебом-солью, а "бюджет-тур" подразумевает проживание в гостинице класса 00 и питание привокзальными пирожками.
Не ожидайте за 3 копейки услуг на 10 рублей, и не придётся разочаровываться.
Мне есть с чем сравнить - с тем же Таем, там и за 3 копейки перина чистая и пирожки вкусные. Просто у наших менталитет другой, который зиждется на том, что "наебать можно" - для меня это дико, как дико и то, что ты к клиенту будешь относиться к какие мусору.
Вы уверены, что хотите иметь средний уровень жизни по стране как в Тайланде? Тогда и у нас пирожки для приезжих будут чистые, а перина вкусная, только мы опять не сможем воспользоваться этим видом отдыха "по-бюджетному" :)
Всё дело в экономике: например, Ваш семейный бюджет на покушать составляет в месяц 20 000 рублей на всю семью. В эту сумму входит поездка по магазинам, покупка продуктов, готовка, мойка посуды и пр. сопутствующие действия. Когда Вы с семьёй приезжаете на отдых, то такое же питание Вам обойдётся дороже, например, 40 000 рублей, поскольку все действия, кроме пожирания, конечно :), выполняют другие люди и за деньги, что удивительно. А самое прикольное, что эти люди, такие же россияне с такой же средней зарплатой, как у Вас. Исходя из этого временной период отдыха в России для россиянина будет как минимум в 2 раза дороже обычного временного промежутка повседневной жизни. Опять-таки, хотите номер получше - платите, ибо износ и амортизацию предметов быта никто не отменял.
Чувак, у нас все, кто "за МКАДом" живут +/- так же, как в Тае. Только у них там климат более умеренный, чем, сука -50 и +30.
Я сам на старости лет хотел бы туда переехать отсюда, хоть Тай и страна третьего мира. Путешествовать по России можно, но пиздец сложно и страшно.
И в Дагестане нормально было и на Кавказе, просто ожидай адекватный уровень за свои деньги.
Про стоимость билетов - вообще бред сравнивать чартер и обычный билет. Даже сложно представить чартер внутри страны честно говоря
Больший бред только когда приводят в пример дешёвые перелёты по Европе. Конечно дешёвые, когда между странами расстояния меньше чем у нас между городами
Ну раньше Турчака была за три копейки как ты говоришь. И да шас перевозшик везёт за три копейки ибо возить нечего, и ты прав на нашем юге в основном охуевшие. И не надо не кого облизывать, достаточно скромно и со вкусом.
Туда-обратно 36.
5 к отдашь чтобы тебя не отпиздили местные.
На остальное купишь дошик и лекарство от диареи)
Живешь под сосной, питаешься краба и и морской капустой. Если не нашел/не поймал- то не питаешься.
Ну в принципе норм расклад . В Иркутск так летал. с 3им пунктом только проблемы случились да....а так все норм:)
речь, думаю, шла не о конкретном туре, а достаточности 45тыр на все с учетом скидочного чартера. Но кто-то уже посчитал, что этого только на самый дешманский хостел хватит с едой, но без ничего в смысле ради чего туда ехать

Баяны
324K пост15.1K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.