не понял, почему антиутопия и чего нечего ждать? обычное необоснованное высказывание про "жизнь - говно, солнце гребаный фонарь", в современных декорациях. моя бабушка из бурятской деревни не могла поверить, что бывают "мокрые карандаши" (фломастеры), а тут демонизируются электросамокаты, вейпы и средства автоматизации?
А почему Вы думаете что посыл комикса в том, что именно из-за современных технологий все плохо? Я имела ввиду вечную проблему. В детстве большинство из нас представляет будущее, в частности свое, идеализированным, но с течением жизни мы понимаем что все происходит не так как нам хочется/как мы представляли. И главное что я хотела сказать - даже приход современных технологий, о которых мы даже мечтать когда-то не могли, которые во многом и правда облегчают нам жизнь, не принесут радости, если радоваться не можешь или не хочешь по разным причинам. Ведь настроение, характер и мироощущение не зависит от эпохи, а по большей части от нас самих.
А антиутопия потому что мир движется к тотальной слежке и контролю, это происходит уже сейчас. Иначе как антиутопия я это назвать не могу.
Название "Нечего ждать" имеет несколько смыслов, надеюсь раскрыть их в дальнейшем, если реализую задуманное.
Я вчера установил родителям домой умные лампочки, которые включаются и регулируются при помощи Google Assistant. Стоит заметить, что они родились, когда Скайп казался вершиной развития потребительских технологий, а машины с автопилотом - фантастикой и несбыточной мечтой. Прогресс идёт семимильными шагами, и с этим ничего не поделать... Вон, я уже и сам отстаю, в 23 года. Дети создают себе аватаров в Zepeto, и ходят при помощи них на встречи и вечеринки как в каком-то Черном Зеркале, тот же Инстаграм и Снапчат (не пользуюсь ими) Да вообще, если посмотоеть по миру, в Китае - система рейтинга распространилась за рамки обычной кредитной истории, камеры с AI могут отследить сотни тысяч лиц и вычислить определенного человека в толпе, как в старых фильмах про будущее. В Америке Амазон доставляет товары при помощи Дронов, у каждого есть универсальный цифровой интерфейс - смартфон. Будущее уже тут. А кто отрицает прогресс, технологии и научное развитие - темные люди.
Кстати, вы не читали про Neuralink? Этой вещи я лично жду больше всего. Как и появления возможности цифрового бессмертия...
Ну, как бы понятно, что я имел в виду беспроводную видеосвязь в целом, а не только Скайп
Ну опять таки. Беспроводной видео связи тоже не больше лет. Они не могут быть младше интернета, не то что его плодов
меня дико прет современное время. это же просто охуенно, интернет смартфоны, доступная информация, все знания человечества в кармане, есть конечно минусы ввиде зависимости от бесконечного потока бесполезной инфы и нарастающем тоталитаризме, зато нихрена не скучно. киберпанк который мы заслужили) вообще ранее меня оч напрягала ситуация в стране и мире и адский треш и безумие происходящего, потом решила что ващет норма кажись что мир безумен и жесток, и надо воспринимать как приключение и ржать со всего. я не оч трезвая ща словесный понос)
Не переживайте. Этот человек относится к тем людям, которые пишут "киберпанк который мы заслужили", Сами не понимая, что такое киберпанк. Hight teck, low life.
Я получил то что желал. Мир технологий и торжества науки, просто из Барнаула хуже видно, надо жить где-то в цивилизации
Ну а что не понятно. Вроде бы ничего за последних 15 лет не поменялось. Как жили все в пятиэтажках так и живут, как стояли гаражи черепашки так они и стоят. Но если присмотреться то мир уж совсем не такой как раньше, технологии пришли незаметно. Ты даже не заметил как пришло время когда можно не вставая с дивана через телефон из другого конца мира купить вещь при помощи которой ты можешь голосом управлять электрочайником. Это все пришло не заметно ведь ты все так-же живешь среди своих знакомых серых улиц и домов. И вот будущее и прошлое сошлось воедино в мире в котором ты живешь. А ты и не заметил когда это произошло.

Комиксы
75.4K постов44.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.