Небольшой опрос
Здравствуйте, уважаемые. Уверен, среди вас найдутся любители поиграть в игры и не только в большие проекты от именитых издателей, но и в более скромные творения от независимых разработчиков. Именно вам я хотел бы задать эти вопросы: По каким критериям вы отбираете для себя инди-игры? Какие жанры привлекают/отталкивают вас и почему? Что вы цените в инди-проектах и что презираете? Какая цена для вас приемлема/не приемлема и почему? Где покупаете их(если вообще покупаете)? Заранее извиняюсь за столь большое количество вопросов и буду признателен тем, кто все же потратит свое время и отпишется в комментариях)
Главное наличие "глубины" в одном из аспектов:
1) сильный сюжет/атмосфера (основа) + какая-нибудь (терпимая) графика + простая механика // Final Station
2) механика/геймплей (основа) + сюжет (можно и без него) + какая-нибудь (терпимая) графика + простая механика // Severance: Blade of Darkness, Dark Souls
3) на любителя (я не один из них) открытый мир с тонной крафта (основа) + умеренный по фичам геймплей + щепотка графы, то есть sanbox-выживалка // 7DaysToDie и аналоги // лично для меня огромный минус в этой комбинации - нет конечной цели, быстро надоедает
По деньгам все от проекта/игры зависит.
Где-то читал от разрабов что психологический барьер по цене со стороны пользователей по отношению к скромным инди-проектам в районе 4-7$ (если игра не пытается сразу себя продать как шедевр за 10-15$).
Но это опять же зависит от "размаха" игры, плюс по графонию планка сильно поднята, и если, например, как у в моей есть контента на 100 часов но графа на уровне бесплатных стоков + легкий фотошоп то просить более 5-7$ скорее всего тоже будет бессмысленно.
С инди довольно сложно угадать о "хорошести" игры при покупке.
К примеру тот же Final Station
Я смотрел по скринам и мысли были "ну, по виду какая-то очередная пиксель-арт стрелялка с зомбаками" и пропустил. Потом попалась на глаза еще раз, почитал комменты, а там хвалебная канонада горячее обсуждение нюансов сюжета...заинтересовало, скачал.
По итогу (хоть сам геймплей довольно прост и даже скудноват) игра имеет шикарный сюжет и атмосферу (частично саундтрек тому виной) 2 раза пройдено и основная ветка и длс, когда второй раз проходил на листок записывал и сопоставлял все взаимосвязи персонажей и происходящего по сюжету.
Так что свиду сложно определить хорошую игру, нужно как-то "заставить" в нее сыграть, и если она хороша то люди зацепятся...