6

Небольшие размышления

Мне кажется или буддизм самая миролюбивая религия? (из мировых конечно, пастафарианство не в счёт) У буддистов не было крестовых походов, у них нет джихада, не было инквизиции, у них даже в древних текстах мудрые правители были исключительно пацифистами. Естественно, как и все люди, буддисты воевали, из-за денег, за власть, было дело войны развязывались даже из-за баб, но лозунгов "ЗА БУДДУ!!!", "ВО ИМЯ ВСЕВЫШНЕГО БУДДЫ", "СМЕРТЬ НЕВЕРНЫМ НАШЕМУ БУДДЕ!", никогда не встречал.
0
Автор поста оценил этот комментарий

А почему тогда иудаизм пропустил?

раскрыть ветку (1)
2

В настоящем времени термином "Мировая религия" в религиоведении обозначаются 3 религии:

-Буддизм

-Христианство

-Ислам

показать ответы
0
Чувак, просто почитай или посмотри/послушай побольше о религиях. У тебя какое-то свое представление о них. Просто каша. Начиная с того, что буддизм, по сути, не религия.
раскрыть ветку (1)
0

не могу сказать что знаю мало, но всё узнать невозможно, если говоришь такое имело место быть в истории, попробую узнать, посмотрю

о господи, очередной упорыш, воспитанный пабликами вконтактика.

"Лишь за последнюю декаду октября количество погибших в результате столкновений между буддистами и мусульманами в штате Ракхайн на западе Мьянмы достигло 84 человек, еще 129 получили ранения различной степени тяжести. В ходе предыдущей волны столкновений – в июне – погибли более 80 человек. По различным данным, общее число погибших в этом конфликте достигает уже от 170 до 200 человек. Еще больше – раненых, а количество беженцев превышает сотню тысяч человек. По имеющейся информации, лишь в ходе октябрьских столкновений были сожжены 2950 домов, 14 религиозных зданий и восемь мельниц. Однако координатор гуманитарной миссии ООН в Ракхайне Ашок Нигам сообщил, что в результате волнений в конце октября в этом штате на западе Мьянмы были сожжены 4,6 тыс. домов и 22,5 тыс. человек были вынуждены покинуть свои жилища и стать перемещенными лицами. После июньских столкновений в лагерях для перемещенных лиц уже находятся более 75 тыс. человек."

это буддисты выживают понабежавших мусликов.

обычная религия.

раскрыть ветку (1)
0

привет, я тот самый упорыш, тем самым желаю тебе приятного дня, моя мысль была в том, что буддизму удалось избежать именно глобальных перипетий с ярко выраженной агрессивной религиозной направленностью. По крайней мере, я такого в истории не встречал, возможно что то упустил, это не исключено, но не встречал. Конечно, в локальных и небольших масштабах, никакая религия не застрахована от агрессии и ненависти. Также, по моему мнению, следует учитывать время в которое мы живём, СМИ всё больше навязывает людям что им нужно думать, вся эта ситуация с ИГИЛ и террористами, не исключено что люди не хотят допустить у себя такого, и это выражается в такой жестокой форме. И при оскорблении кого-то, и ставя себя выше кого-либо, подумай, а это действительно так, а не окажешься ли ты поспешен в выводах, не будешь ли неправым в такой ситуации.

показать ответы
1

ТС, а почему ты пропустил индуизм, даосизм, синтоизм, вуду? Не легче было просто сказать, что аврамические религии агрессивны???

раскрыть ветку (1)
0

Потому что имел в ввиду мировые религии, если брать все, то размышлять можно вечно, впрочем как и на вопрос, который я поднял.

показать ответы
0

Давай подразмыслим чуть и вот те мысля.

А если .. ._. что если буддисты на самом деле были чересчур дикими. Оч .. дикими. Уничтожали всех подряд и т.д. (Это ведь самая ранняя из религий).

Крушили, крушили и им то ли пообещали лютый пиздец, либо случился. (мб Майа исчезли).

И после этого .. дабы усвоили урок - они мирные .. добрые .. *улыбаемся_и_машем* :)

___

п.с. я не всерьез, но так, мысля :D

раскрыть ветку (1)

мысля интересная) но посмотри на человечество, никто не учится на своих ошибках

Знаю, что в корне, никакая религия не стремится к войне и насилия не проповедует, но что такого в буддизме, что не даёт трактовать религию как оружие и оправдание в войне для своих целей? Может дело в том, что они верят в перерождение души и после смерти ты снова отправишься на бренную землю а не в какой то там рай? как считаете ребят

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги