539

Не виноватая я!

Мне 8 лет. Болею. Рано-рано тёмным утром мама ведёт меня к врачу. Гололёд жуткий. Мать взяла меня под локоток мёртвой хваткой. Чувствуя неладное, предлагаю под руку не идти, мол если кто-то упадёт, он и второго утащит. Мама непреклонна:"Иди, как идёшь и не возмущайся. Не хватало ещё тебе упаааа..." мама не договорила, а подскользнулась и начала падать. Упала она на меня, своим весом сломала мне руку, а в добавок я, приземляясь, пролетела головой в сантиметре от поребрика. Я - ребёнок, раздавленный мамой, со сломанной рукой, испугавшись, жду, что меня пожалеют, так нет! Отругали, что шла прицепившись и под ноги не смотрела. Оставили виноватой. До сих пор обидно (

Не виноватая я!
67
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ничего удивительно. Вполне "нормальное" явление - родитель искалечил ребёнка и выставил его крайним. В мед.институте, где я учился, на кафедре травматологии нам рассказывали, что одной из самых частых травм у детей бывает вывих лучезапястного сустава. Обычно патогенез травмы следующий. Родитель берёт ребёнка за руку как делал бы это со взрослым, то есть ладонь в ладонь, и на полных парах несётся в автобус, закрывающиеся двери вагона или куда-то ещё. В какой-то момент он, родитель, дёргает ребёнка вперёд, держа его за ладонь и просто напросто выворачивает ему кисть.

ЗЫ. "Поребрик"? Питер, извольте-с?

раскрыть ветку (1)
24
Питер)
"...есть поребрика, нет бордюра. Нет гриль-куриц, есть гриль-кура..."
показать ответы
0
Наверное, доверительные у вас с мамой отношения сейчас?
раскрыть ветку (1)
10
Отношения хорошие, но в спорных ситуациях всегда ей припоминаю эту историю)
показать ответы

Это модно стало: жаловаться на родителей, даже службы специальные придумали для этого. НЕ купила мама игрушку - жалуйся, дала подзатыльник - жалуйся. А то, что мать жилы рвет и силы отдает ради ребенка, пока он вырастет и после того продолжает их отдавать - неинтересно. Раз было папа мой ударил меня в лицо, так вышло у него..Что ж теперь - смешать его с грязью? Он строг, я выпросила, он переборщил малехо..все равно он лучший для меня. Ибо он случайно сделал мне больно РАЗ..а я делал сто раз ему непослушанием и всякими выходками.

раскрыть ветку (1)
6
Не совсем понимаю Ваш праведный гнев. Я поделилась историей, вроде ни на кого бочку не гоню. В суд не бегу. И уж совсем не вижу, в тексте строчек про:"у меня ужастная мать, бла-бла-бла, испорченное детство". Конечно, возможно, чукча не писатель, но Вы, батенька, как-то перегибает)
показать ответы

простите меня,но я немного разочарован тем фактом что стало модно жаловаться на близких людей, абсолютно незнакомым, да ваша матушка допустила ошибку, но она тоже человек, и поверьте когда вы выбрались из ее влагалища святости ей это не добавило, она ведь вас не бросила, голодом не морила, но вы видимо на волне всеобщего хайпа на теме ужасных родителей решили привлечь внимание? вас устраивает что спустя столько лет вашу матушку заочно смешают с грязью даже незнакомые вам пикабушники? исключительно ИМХО

раскрыть ветку (1)
4
Простила, но кажется вы слишком серьёзны.
показать ответы

То есть, для вас нормально - "припоминать" родной матери? А если она вам все припомнит? Странно, что даже родилось такое сочетание слов - припомнить матери, пусть даже с долей шутки.

раскрыть ветку (1)
2
К счастью, ЧЮ у моей матушки хорошее. И это история для нас обеих уже давно на уровне подколки.
показать ответы
2
Мамочка так легко к этому относится потому что уже себя простила, или потому что вообще ни секунды не была ответственна за этот случай, а вся вина только на Вас и не убравших лёд дворниках?
раскрыть ветку (1)
1
Мама сама перепугалась, ну и на стрессе начала ругаться) обе это понимаем и зла не держим)
показать ответы
0
обе это понимаем

Мама хоть извинилась?

раскрыть ветку (1)
0
Давно уж)
1
В царской России жители до Обводного канала в центре города называли Петербург, а  в  рабочих районах за Обводным каналом город назывался попроще Питером. Можно без пруфов? ну правда, очень лень. :)
раскрыть ветку (1)
0
Ну если лень, то ладно)

Да я и вас понять могу, просто на минутку представим, что кто-то и както в посте узнал вашу матушку, и показал ей сей пост, под которым через неделю будет 50++ негативных, а порой и крайне оскорбительных комментов в ее адрес, и это все по инициативе ее чада?) как она себя почувствует?

раскрыть ветку (1)
0
К счастью, ЧЮ у моей матушки хорошее. И это история для нас обеих уже давно на уровне подколки.
11
Вы лукавите, не знаю как в Питере, а в Петербурге есть и бордюр и поребрик.
раскрыть ветку (1)
"...сердца порваны все нити, из Москвы я еду в Питер..."
Именно Питер)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги