4899

Не уверен1

Не уверен

Twitter

10.9K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
438
Автор поста оценил этот комментарий

это просто - если нравится кофе, то он хороший, если не нравится, то говно. ))

раскрыть ветку (109)
204

После многих лет питья кофе 3 в 1, любой настоящий кофе кажется отвратным)) Особенно без сливок и сахара))

раскрыть ветку (76)
147
В обратную сторону аналогично работает)
раскрыть ветку (61)
56
Но 3 в одном дешевле
раскрыть ветку (60)
9
Но это вовсе не кофе
раскрыть ветку (57)
77
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Чойта это не кофе, там по сути кофе, сухое молоко и сухой сахар. Самого кофе хоть и меньше чем остального, но оно есть. А состав такой длинный потому что это в основном состав сухого молока.
раскрыть ветку (55)
15
Вот мне, кстати, интересно. Постоянно пью нормальный чёрный кофе, без сахара и молока. Пара небольших чашек в день никаких побочек не даёт. Но стоит выпить растворимый у кого-то или где-то, где нет нормального, то все, приехали - сердце заходится, начинает тошнить и т.п. Почему такой эффект, там же должно быть меньше кофеина?
раскрыть ветку (31)
56

Для варки кофе используют сорт кофе Арабика (ну как минимум 80% Арабики). Полагаю, что растворимый кофе делают из сорта Робуста (так как дешевле). В этом сорте значительно больше кофеина.

Плюс на количество кофеина влияет и технология производства (экстракция кофе и вся хуйня).

Поэтому от растворимого кофе у вас такая фигня.

Или не поэтому - я не шарю)))

раскрыть ветку (20)
23
В растворимом меньше кофеина, просто в силу того что натуральный аромат теряется добавляют эфирные масла в.т.ч и искуственные, чтобы удешивить производство, ну и они не всем заходят, у меня вот после растворимого всегда изжога.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
8
А хули тогда растворимый кофе дороже зернового?
раскрыть ветку (14)
4
Потому что готовый для питья практически. Молотый ещё надо молоть, потом варить,а тут залил кипятком и готово
раскрыть ветку (4)
2
Ну так зерновой собрали обжарили упаковали привезли. А растворимый тоже самое + распаковкай сублимацией упаковкой. Просто плата за удобство. Это как рыба свежемороженная и рыбные консервы, никого не удивляет что консервы дороже.
раскрыть ветку (1)
1

Посмотри на цены кофеварок + кофемолок. Поймешь сразу, что и растворимый не так уж и дорог. Да и за удобство пользования все же нужно платить.

раскрыть ветку (5)
Смотря какой сорт, какие зерна, какая прожарка, растворимый вообще из остатков делают, я его непокупаю так-что не особо в их ценах разбираюсь, нескафе помню херню стоит, а что там по дорогим я хз. Юзаю полу-про кофемашину лет наверное 7 может больше, кофемолок сменил штук пять, машина такая стоит сейчас не меньше 40к, кофемолки много меньше, но все-же. Ну и расход кофе тоже играет нехилую роль.
2

О вижу вы осведомлены.

У меня совершенно противоположная ситуация.

Третья чашка кофе с кофемашины убивает меня полностью. Тахикардия, тошнота часов на 10 обеспечены. Но 10 чашек расстворимого не причиняют никакого вреда. Как так и почему?)

раскрыть ветку (2)
0

Больше ложек растворимого насыпьте в одну кружку, будет так же.

Ну так очевидно же, в молотом кофеина больше.
8

В мире существует пять видов кофейных деревьев: арабика, робуста, либерика, девевра и арабуста (искусственный мулат, скрещение двух сортов).
В отличие, например, от чая, ВСЕ виды которого получают с одного вида растения.

Арабика и робуста дают бОльшие урожаи, менее прихотливы к условиям и во всех экономических нюансах более выгодны. Поэтому их и выращивают.

Действительно, арабика обладает более тонким вкусом и меньшим содержанием кофеина, а робуста наделена бОльшей горечью и бОльшим содержанием кофеина.

В зависимости от способа приготовления выбирается и сорт. Для профессиональных эспрессо-кофемашин используются миксы арабики и робусты (обычно, в примерном соттношении 80% на 20%). Для приготовления же, например, во френч-прессе лучше использовать моносорта (или арабику, или робусту; но арабика любима большинством). Ну, и так далее.

Сублимированный (растворимый) кофе производится по разным технологиям, но основа одна: вначале из зёрен варится сильно концентрированный "бульон". Как из него потом получат гранулы или порошок - это нюансы технологические.

Просто надо понимать, что на этот "бульон" никто не пустит хорошее зерно. Это навроде как бульон для супа варить - хватит и костей с обрезками, незачем дорогую вырезку использовать.

В ход идут "отходы" от производства зернового кофе. В меру ценника и совести производителя - не обязательно совсем уж говно говняное. Просто то, что никак в зерновом виде не продать. А бессовестные могут хоть бы и желудей сыпануть, кто там разберёт?
И те же либерика, девевра и арабуста опять же растут... Куда-то их девать надо? А закупочная цена явно ниже арабики.

Потом "доводят до вкуса" добавкой искусственного кофеина, красиво пакуют, маркетинг и прочее... И вот вы наслаждаетесь чашечкой растворимого кофе утром. Даже без обмана -это рили кофе (как минимум, на 50%).

Кстати, в сублимированном кофе кофеина БОЛЬШЕ, чем в зарновом, несмотря на значительно менее слабый вкус и аромат. Ибо потребитель должен выбрать одинаковый эффект за стоимость порции 10 рублей или 100 рублей (условно). И искусственный кофеин туда хуяч безбожными нормами.
Будьте аккуратны с этим, это такая скрытая бомба для организма. Я ранбьше растворимый литрами пил, а вот в середине жизни - блюю с него. Это реально, просто блюю, не от вкуса там или запаха. Обратно рвётся. В отличие от любого зернового или молотого, даже самого отвратного со вкусом помоев.

4

Психосоматика.

Знал я одну девушку с "непереносимостью лактозы" которая даже от кокосового молока начинала в туалет бегать.

Просто она не знала что у кокосового и обычного молока из общего только название.

1

В мире существует пять видов кофейных деревьев: арабика, робуста, либерика, девевра и арабуста (искусственный мулат, скрещение двух сортов).

В отличие, например, от чая, ВСЕ виды которого получают с одного вида растения.

Арабика и робуста дают бОльшие урожаи, менее прихотливы к условиям и во всех экономических нюансах более выгодны. Поэтому их и выращивают.

Действительно, арабика обладает более тонким вкусом и меньшим содержанием кофеина, а робуста наделена бОльшей горечью и бОльшим содержанием кофеина.

В зависимости от способа приготовления выбирается и сорт. Для профессиональных эспрессо-кофемашин используются миксы арабики и робусты (обычно, в примерном соттношении 80% на 20%). Для приготовления же, например, во френч-прессе лучше использовать моносорта (или арабику, или робусту; но арабика любима большинством). Ну, и так далее.

Сублимированный (растворимый) кофе производится по разным технологиям, но основа одна: вначале из зёрен варится сильно концентрированный "бульон". Как из него потом получат гранулы или порошок - это нюансы технологические.

Просто надо понимать, что на этот "бульон" никто не пустит хорошее зерно. Это навроде как бульон для супа варить - хватит и костей с обрезками, незачем дорогую вырезку использовать.

В ход идут "отходы" от производства зернового кофе. В меру ценника и совести производителя - не обязательно совсем уж говно говняное. Просто то, что никак в зерновом виде не продать. А бессовестные могут хоть бы и желудей сыпануть, кто там разберёт?

И те же либерика, девевра и арабуста опять же растут... Куда-то их девать надо? А закупочная цена явно ниже арабики.

Потом "доводят до вкуса" добавкой искусственного кофеина, красиво пакуют, маркетинг и прочее... И вот вы наслаждаетесь чашечкой растворимого кофе утром. Даже без обмана -это рили кофе (как минимум, на 50%).

Кстати, в сублимированном кофе кофеина БОЛЬШЕ, чем в зарновом, несмотря на значительно менее слабый вкус и аромат. Ибо потребитель должен выбрать одинаковый эффект за стоимость порции 10 рублей или 100 рублей (условно). И искусственный кофеин туда хуяч безбожными нормами.

Будьте аккуратны с этим, это такая скрытая бомба для организма. Я ранбьше растворимый литрами пил, а вот в середине жизни - блюю с него. Это реально, просто блюю, не от вкуса там или запаха. Обратно рвётся. В отличие от любого зернового или молотого, даже самого отвратного со вкусом помоев.

0
Еще и днище бывает рвёт

Дословно не помню, кофейное зерно состоит из внутренней и внешней части. Состав у них разный. Одна из частей идёт на настоящий кофе и содержит вещества, оказывающие эффект мякго или как-то так. А вторая идёт на растворимый и содержит всякое говно, ну или в таком количестве, что от растворимого такой эффект.

раскрыть ветку (6)
9

А как они там в кофемолке разделяются перед тем как я их в холдер высыпаю?

раскрыть ветку (2)
9

Короче, я фигню выше написал. Зерно состоит из оболочки (в ней кофеин) и ядра (в ней теобромин). При употреблении зернового кофе употребляешь оба вещества. При производстве гранулированного кофе оболочку отделяют, в производство идёт только ядро с теобромином. Также, в гранулированный могут добавлять и молотый.

Разные реакции организма на тот или иной кофе можно объяснить, думаю, разным составом и пропорциями кофеина и теобромина.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, уже лучше
1
У меня наоборот. Если пью растворимый кофе, то просто проходит как напиток. А если настоящий кофе друг сварит, то начинает кружиться голова. Но если продолжительное время так пить, то эффект уменьшается. В общем, мой выбор - некая бадяга, состоящая из 1/3 кофе и 2/3 молока)
раскрыть ветку (2)
3
Эта бадяга-латте?
раскрыть ветку (1)
5
Короче! Если после вашей фразы"Ваш кофе - говно", вы получаете от баристы мокрой тряпкой по ебалу, то это значит, что кофе всё таки хороший, а вы нихера не разбираетесь в сортах кофе!!!... Тоже мне - эксперт, блять! Пшёл на хер, из моей кофейни!!!
2
Профессор милфологии

Чойта это не кофе
Прочитал её голосом)

Иллюстрация к комментарию
0
Заменить кофе на, как говорят, "пыль бразильских дорог")))
ещё комментарии
0
DELETED
Да вообще пофиг, главное вкусно
1

Если разовые упаковки, то не совсем справедливое замечание. Я покупаю неплохое зерно, 200 гр 300р. Его хватает примерно на 20-30 порций кофе. Что даёт нам цену 10-15 рублей за кружку. Без учёта сливок и сахара, мы получаем кружку кофе более высокого качества за те же деньги. Если мы сэкономим на зерне, то на то и выйдет.

Дешевле чем что? чем кофе у баристы? или чем настоящий кофе из пачки? тогда стоит задуматься почему кофе 3в1 будет дешевле, учитывая что нужно каждые 5-10 грамм обернуть в собственную упаковку и продать поштучно

6

Попробуйте пить кофе без сахара хотя бы в течение месяца. Поначалу будет тяжело, но потом привыкнете. Тогда любой кофе с сахаром будет казаться вам сладкой водой (по моим ощущениям именно так и есть). Кстати, в таком случае будет очень видна разница между растворимым кофе и нормальным зерновым.

раскрыть ветку (8)
16

кофе без сахара
после первого глотка начинаю искать куда повесить свое бъоаа

раскрыть ветку (1)
3
Главное молока побольше. А сахар можно постепенно убрать. Я без молока кофе вообще пить не могу.
7

Но зачем себя истязать? А потом еще и мучаться от того что меньше чем за 2к все кофе говно. Проще жить так.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем? В какой-то момент просто решил, что буду чай и кофе пить без сахара. О своем решении не жалею)

2к за килограмм? Вполне нормальная цена. Нам с женой хватает на двоих килограмма на два-три месяца.

3
На чай без сахара легко перешла, а вот с кофе не получается. Просто физически не могу пить кофе без сливок и сахара.
раскрыть ветку (3)
1
Я сам пью кофе без сахара и молока, но ,бля, если тебе невкусно и горько пить его без сахара, то пей с сахаром ,в чем проблема .
это же все вкусовщина .ну а так ,если будешь топить до конца, чтобы пить без сахара ,то на морально -волевых за месяц привыкаешь,только надо ли оно тебе ?
раскрыть ветку (1)
0

Каждый для себя решает сам, нужно это или нет.

0

Можно попробовать постепенно уменьшать количество сахара.

4

Кофе 3 в 1, лично для меня в нем всегда мало кофе и много сахара, заливаю в кружку 250 мл, в итоге получается сладкая бадяга, два пакетика на вкус кофе более похоже, но приторно пздц

раскрыть ветку (1)
6
Есть кофе 2 в 1 - кофе плюс молоко. Без сахара. Поищите, может понравится. У Маккофе точно был
0
После короны любой кофе одинаковый и отвратный. И не только кофе.
раскрыть ветку (1)

А есть у кого отзывы после вакцины? Тот же самый эффект, лучше/уже, или как? Если уж настолько заразный вирус не подцепился за полтора года в общественном транспорте и магазинах, то я не представляю какие ещё условия для этого нужны и сколько ещё времени для этого нужно ждать.

0

Хз, из турки попробовал после многих лет кофя три в одном и обычного и знаете вкус у натурального намного лучше, даже если туда добавить молока

6
DELETED
Если попахивает Говницом, то 100% кофе гавно.
раскрыть ветку (15)
9
А если это Копи Лювак за стотыщ?)
раскрыть ветку (5)
3

Если он не нравится - то какая разница? )

раскрыть ветку (1)
1

Ну как же - без этого ты не будешь иметь права причислять себя к "илите"(

2
DELETED

А он не пахнет говном.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Ну и зачем он тогда вообще

раскрыть ветку (1)
DELETED

Можем для вас обмазать!

8

Кофе дает сильный слабительный эффект на кишечник, так что нужно учитывать с какой стороны запахло

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

То есть у меня последние несколько лет ни намёка на запоры ещё и потому, что я кофе каждый день пью?

раскрыть ветку (2)
0
Вполне возможно. Кофе ещё приписывают мочегонное свойство. Но я вот тоже лет десять уже фигачу кофе ежедневно, но не ссусь ежеминутно. Да и не обсираюсь тоже.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не держи в себе
1
Заметил, что лёгкий привкус говнеца присутствует в настоящем кофе (
раскрыть ветку (4)
0
Когда жарят кофе в промышленных масштабах, запах бе. Лично мне напоминает подгоревшую капусту :) и это норм сортовой кофе. Рабуста вообще прокуренным туалетом воняет )))
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
У меня после короны так, раньше норм было((
раскрыть ветку (2)
0
Попей нормальные ноотропы. Типа Церетон. Мне помогло.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да само проходит потихоньку, хотя по описанию неплохо, надо попробовать.
1

Часть элитарности во все времена состояла в том, чтобы научиться любить разного рода говно.

раскрыть ветку (2)
0

не согласен, "любить есть жареных тараканов" - как то не тянет на "элитарность". )

0

Ну и нахуй пошла такая "илитарность" вместе с участниками этого клуба!) Люби то что тебе нравится, а не то что "модно" или что кто-то считает "крутым". Играть в показуху - для слабаков)

0

А я думал прикол в том, что он знает какое гавно на вкус и выдаст себя

0
DELETED

Ну любой кофе без сливок и сахара говно по определению. Но это же не значит что 3 в 1 лучший кофе

0
Купил давно дешёвую кофе-машину для эспрессо, чтобы пить по утрам, и из всех кофе что попробовал нравится бушидо в красной пачке. Остальные марки как-то вообще не заходят, либо совсем блёклый вкус, либо какой то пережённый.
раскрыть ветку (10)
9
Попробуйте у обжарщиков купить, типа тестикофе
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сорт Колибри. Пока 3 вида попробовал, колибри все оценили. Правда он не эспрессо обжарки, хз как в кофе-машину пойдёт.

4
DELETED

Бушидо Катану часто хвалят, в том числе всякие экспертоэстеты с ютуба. Надо бы тоже попробовать

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Когда экспертдоэстеты с ютуба хвалят – это повод подозрительно напрячься.

0

Мне нравится. Как-то взяла не глядя на цену, обычно чо-то намного проще брала. Очень понравился, теперь беру периодически. Там даже гранулки красиво выглядят. Раньше думала, что весь растворимый одинаковый, и нет смысла платить больше.

3

Попробуйте у местных обжарщиков взять. Чем кофе свежее, они вкус более яркий. Плюс ещё индивидуальные особенности зерна. Можно специально эспрессо смеси попробовать, они довольно яркие

0

Аналогично, но один раз вместо зернового заказал молотый, совсем не то по вкусу.

раскрыть ветку (3)
0
Как и у покупных фарша и мяса - ясно же где лучше сырьё))
0

Ничего удивительного, из молотого сразу активно начинают испаряться ароматные вещества. В целом зерне этот процесс медленней за счет цельной структуры.

0
DELETED

В инструкции к зерновому кофе: рекомендуется варить кофе в течение 10 минут после помола, дальше вкус будет ухудшаться.

Ясен пень что молотый будет хуже. Я уж молчу, что степень помола должна соответствовать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы