После многих лет питья кофе 3 в 1, любой настоящий кофе кажется отвратным)) Особенно без сливок и сахара))
Для варки кофе используют сорт кофе Арабика (ну как минимум 80% Арабики). Полагаю, что растворимый кофе делают из сорта Робуста (так как дешевле). В этом сорте значительно больше кофеина.
Плюс на количество кофеина влияет и технология производства (экстракция кофе и вся хуйня).
Поэтому от растворимого кофе у вас такая фигня.
Или не поэтому - я не шарю)))
Посмотри на цены кофеварок + кофемолок. Поймешь сразу, что и растворимый не так уж и дорог. Да и за удобство пользования все же нужно платить.
О вижу вы осведомлены.
У меня совершенно противоположная ситуация.
Третья чашка кофе с кофемашины убивает меня полностью. Тахикардия, тошнота часов на 10 обеспечены. Но 10 чашек расстворимого не причиняют никакого вреда. Как так и почему?)
В мире существует пять видов кофейных деревьев: арабика, робуста, либерика, девевра и арабуста (искусственный мулат, скрещение двух сортов).
В отличие, например, от чая, ВСЕ виды которого получают с одного вида растения.
Арабика и робуста дают бОльшие урожаи, менее прихотливы к условиям и во всех экономических нюансах более выгодны. Поэтому их и выращивают.
Действительно, арабика обладает более тонким вкусом и меньшим содержанием кофеина, а робуста наделена бОльшей горечью и бОльшим содержанием кофеина.
В зависимости от способа приготовления выбирается и сорт. Для профессиональных эспрессо-кофемашин используются миксы арабики и робусты (обычно, в примерном соттношении 80% на 20%). Для приготовления же, например, во френч-прессе лучше использовать моносорта (или арабику, или робусту; но арабика любима большинством). Ну, и так далее.
Сублимированный (растворимый) кофе производится по разным технологиям, но основа одна: вначале из зёрен варится сильно концентрированный "бульон". Как из него потом получат гранулы или порошок - это нюансы технологические.
Просто надо понимать, что на этот "бульон" никто не пустит хорошее зерно. Это навроде как бульон для супа варить - хватит и костей с обрезками, незачем дорогую вырезку использовать.
В ход идут "отходы" от производства зернового кофе. В меру ценника и совести производителя - не обязательно совсем уж говно говняное. Просто то, что никак в зерновом виде не продать. А бессовестные могут хоть бы и желудей сыпануть, кто там разберёт?
И те же либерика, девевра и арабуста опять же растут... Куда-то их девать надо? А закупочная цена явно ниже арабики.
Потом "доводят до вкуса" добавкой искусственного кофеина, красиво пакуют, маркетинг и прочее... И вот вы наслаждаетесь чашечкой растворимого кофе утром. Даже без обмана -это рили кофе (как минимум, на 50%).
Кстати, в сублимированном кофе кофеина БОЛЬШЕ, чем в зарновом, несмотря на значительно менее слабый вкус и аромат. Ибо потребитель должен выбрать одинаковый эффект за стоимость порции 10 рублей или 100 рублей (условно). И искусственный кофеин туда хуяч безбожными нормами.
Будьте аккуратны с этим, это такая скрытая бомба для организма. Я ранбьше растворимый литрами пил, а вот в середине жизни - блюю с него. Это реально, просто блюю, не от вкуса там или запаха. Обратно рвётся. В отличие от любого зернового или молотого, даже самого отвратного со вкусом помоев.
Психосоматика.
Знал я одну девушку с "непереносимостью лактозы" которая даже от кокосового молока начинала в туалет бегать.
Просто она не знала что у кокосового и обычного молока из общего только название.
В мире существует пять видов кофейных деревьев: арабика, робуста, либерика, девевра и арабуста (искусственный мулат, скрещение двух сортов).
В отличие, например, от чая, ВСЕ виды которого получают с одного вида растения.
Арабика и робуста дают бОльшие урожаи, менее прихотливы к условиям и во всех экономических нюансах более выгодны. Поэтому их и выращивают.
Действительно, арабика обладает более тонким вкусом и меньшим содержанием кофеина, а робуста наделена бОльшей горечью и бОльшим содержанием кофеина.
В зависимости от способа приготовления выбирается и сорт. Для профессиональных эспрессо-кофемашин используются миксы арабики и робусты (обычно, в примерном соттношении 80% на 20%). Для приготовления же, например, во френч-прессе лучше использовать моносорта (или арабику, или робусту; но арабика любима большинством). Ну, и так далее.
Сублимированный (растворимый) кофе производится по разным технологиям, но основа одна: вначале из зёрен варится сильно концентрированный "бульон". Как из него потом получат гранулы или порошок - это нюансы технологические.
Просто надо понимать, что на этот "бульон" никто не пустит хорошее зерно. Это навроде как бульон для супа варить - хватит и костей с обрезками, незачем дорогую вырезку использовать.
В ход идут "отходы" от производства зернового кофе. В меру ценника и совести производителя - не обязательно совсем уж говно говняное. Просто то, что никак в зерновом виде не продать. А бессовестные могут хоть бы и желудей сыпануть, кто там разберёт?
И те же либерика, девевра и арабуста опять же растут... Куда-то их девать надо? А закупочная цена явно ниже арабики.
Потом "доводят до вкуса" добавкой искусственного кофеина, красиво пакуют, маркетинг и прочее... И вот вы наслаждаетесь чашечкой растворимого кофе утром. Даже без обмана -это рили кофе (как минимум, на 50%).
Кстати, в сублимированном кофе кофеина БОЛЬШЕ, чем в зарновом, несмотря на значительно менее слабый вкус и аромат. Ибо потребитель должен выбрать одинаковый эффект за стоимость порции 10 рублей или 100 рублей (условно). И искусственный кофеин туда хуяч безбожными нормами.
Будьте аккуратны с этим, это такая скрытая бомба для организма. Я ранбьше растворимый литрами пил, а вот в середине жизни - блюю с него. Это реально, просто блюю, не от вкуса там или запаха. Обратно рвётся. В отличие от любого зернового или молотого, даже самого отвратного со вкусом помоев.
Дословно не помню, кофейное зерно состоит из внутренней и внешней части. Состав у них разный. Одна из частей идёт на настоящий кофе и содержит вещества, оказывающие эффект мякго или как-то так. А вторая идёт на растворимый и содержит всякое говно, ну или в таком количестве, что от растворимого такой эффект.
Короче, я фигню выше написал. Зерно состоит из оболочки (в ней кофеин) и ядра (в ней теобромин). При употреблении зернового кофе употребляешь оба вещества. При производстве гранулированного кофе оболочку отделяют, в производство идёт только ядро с теобромином. Также, в гранулированный могут добавлять и молотый.
Разные реакции организма на тот или иной кофе можно объяснить, думаю, разным составом и пропорциями кофеина и теобромина.
Кофе до сих пор мужского рода, если что.
«Мужской род - строгая литературная норма, средний род - допустимое разговорное употребление»
Проще говоря - просторечие
ко́-фе
Существительное, неодушевлённое, мужской род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка); разг. является употребление в качестве сущ. среднего рода.
Встречаются также устар., прост. варианты словообразования: ко́фей, ко́фий.
Были исследования, где в обычных сублимированных кофе еще был какой-то кофеин, а в 3в1 кофеиновая гомеопатия. Так что лучше цикорий пей. По вкусу то же самое, но полезнее
Кофейное масло, кстати, вытягивают из этих же зерен в начале техпроцесса.
Из промышленной кофемашины кофе получается по густоте, как теплый мед.
Если разовые упаковки, то не совсем справедливое замечание. Я покупаю неплохое зерно, 200 гр 300р. Его хватает примерно на 20-30 порций кофе. Что даёт нам цену 10-15 рублей за кружку. Без учёта сливок и сахара, мы получаем кружку кофе более высокого качества за те же деньги. Если мы сэкономим на зерне, то на то и выйдет.
Дешевле чем что? чем кофе у баристы? или чем настоящий кофе из пачки? тогда стоит задуматься почему кофе 3в1 будет дешевле, учитывая что нужно каждые 5-10 грамм обернуть в собственную упаковку и продать поштучно
Попробуйте пить кофе без сахара хотя бы в течение месяца. Поначалу будет тяжело, но потом привыкнете. Тогда любой кофе с сахаром будет казаться вам сладкой водой (по моим ощущениям именно так и есть). Кстати, в таком случае будет очень видна разница между растворимым кофе и нормальным зерновым.
Но зачем себя истязать? А потом еще и мучаться от того что меньше чем за 2к все кофе говно. Проще жить так.
Зачем? В какой-то момент просто решил, что буду чай и кофе пить без сахара. О своем решении не жалею)
2к за килограмм? Вполне нормальная цена. Нам с женой хватает на двоих килограмма на два-три месяца.
это же все вкусовщина .ну а так ,если будешь топить до конца, чтобы пить без сахара ,то на морально -волевых за месяц привыкаешь,только надо ли оно тебе ?
Кофе 3 в 1, лично для меня в нем всегда мало кофе и много сахара, заливаю в кружку 250 мл, в итоге получается сладкая бадяга, два пакетика на вкус кофе более похоже, но приторно пздц
А есть у кого отзывы после вакцины? Тот же самый эффект, лучше/уже, или как? Если уж настолько заразный вирус не подцепился за полтора года в общественном транспорте и магазинах, то я не представляю какие ещё условия для этого нужны и сколько ещё времени для этого нужно ждать.
Хз, из турки попробовал после многих лет кофя три в одном и обычного и знаете вкус у натурального намного лучше, даже если туда добавить молока
Кофе дает сильный слабительный эффект на кишечник, так что нужно учитывать с какой стороны запахло
То есть у меня последние несколько лет ни намёка на запоры ещё и потому, что я кофе каждый день пью?
Часть элитарности во все времена состояла в том, чтобы научиться любить разного рода говно.
Ну и нахуй пошла такая "илитарность" вместе с участниками этого клуба!) Люби то что тебе нравится, а не то что "модно" или что кто-то считает "крутым". Играть в показуху - для слабаков)
Бушидо Катану часто хвалят, в том числе всякие экспертоэстеты с ютуба. Надо бы тоже попробовать
Мне нравится. Как-то взяла не глядя на цену, обычно чо-то намного проще брала. Очень понравился, теперь беру периодически. Там даже гранулки красиво выглядят. Раньше думала, что весь растворимый одинаковый, и нет смысла платить больше.
Попробуйте у местных обжарщиков взять. Чем кофе свежее, они вкус более яркий. Плюс ещё индивидуальные особенности зерна. Можно специально эспрессо смеси попробовать, они довольно яркие
Ничего удивительного, из молотого сразу активно начинают испаряться ароматные вещества. В целом зерне этот процесс медленней за счет цельной структуры.

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции