1046

Не успел⁠⁠

Серия Клинические случаи

8 утра, мужчина 66 лет, боли в груди с 3 ночи, скорая, в машине 7 раз фибрилляция желудочков, ЭДС, перевод на ИВЛ, с приемника на стол на коронарографию, при перекладывании опять остановка, наружный массаж, адреналин, ЭДС, пункция по ориентирам, введен катетер и такая картина - закрыты все три артерии, сердце стоит, на ЭКГ электрическая активность сохранялась еще минут 15 (электромеханическая диссоциация). На вскрытии циркулярный инфаркт, шоковые органы.

Upd: пояснения к видео (многим непонятно что произошло)

Желтые стрелки места закупорки коронарных артерий, цветные контуры - то как примерно должны выглядеть коронарные артерии в этой проекции (прямая) с пояснениями где и что. Движение на видео грудной клетки - работа аппарата ИВЛ.

Желтые стрелки места закупорки коронарных артерий, цветные контуры - то как примерно должны выглядеть коронарные артерии в этой проекции (прямая) с пояснениями где и что. Движение на видео грудной клетки - работа аппарата ИВЛ.

Все о медицине

15.1K пост42.2K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий

Нихрена себе.. Восемь часов терпел.. Это же таакая боль, что сразу все понятно становится..
В 9-00 почувствовал себя "как-то не ТАК", в 9-20 поехал домой, думал отлежусь.. в 9-35 уже молил Бога, чтоб успеть до дома доехать.. доехал.. в 9-47 уже вызвал скорую из дома, в 10-10 уже фельдшер ЭКГ снимал и капельницу ставил.. в 10-50 лежал на операционном столе.. Обширный инфаркт, аневризма желудочка.. два стэнта.. Живой.. Четыре месяца на больничном.. "килограмм" таблеток в день..
Спасибо Скорой и Хирургу..

раскрыть ветку (35)
35
Бывает болит так что просто чувствуешь неимоверную тяжесть/усталость а как таковой боли нет просто лежишь себе и вроде норм если не двигаться, а на самом деле ты отезжаешь потихоньку
раскрыть ветку (1)
21

Хм, не плохой вариант смерти, надо будет запомнить

10

У мамы на работе врач-педиатр "на ногах" перенесла несколько инфарктов. Последний был на той неделе, вечером стало плохо, наелась таблеток и утром вышла на работу, там и осталась.

4

Святые люди тебя спасли!

раскрыть ветку (1)
2

Святые люди шепчут тебее

3

Люди, вызывайте скорую туда, где вам стало плохо. Не нужно ехать для этого домой. Самый дурацкий случай на эту тему- сломала бабушка шейку бедра на улице у подъезда, поскользнулась. Собрали соседей (минут 30 искали), принесли в квартиру, на 9 этаж, откуда потом тем же составом в скорую выносили.

Место действия- Москва, там приезжают быстро, не успела бы замёрзнуть.

2

Да ссыкло просто. У меня отчим такой же, несколько лет назад травму ноги получил, даже зассал в травмпункт съездить, несколько недель не мог на педаль нажимать от боли. А когда инфаркт случился, запрещал маме скорую вызывать, у него была боль в спине и рвота. Он говорил, что это остеохондроз и он сейчас по полу покатается, позвоночник разомнет и все пройдет. Мама про инфаркт даже не подумала, заподозрила приступ панкреатита (из-за работы) и скорую всё-таки вызвала. ЭКГ бригада сняла, а там забор.

8

Я недавно узнала, что боль при месячных и при инфаркте - одной природы. Мы чувствуем, как отмирают клетки, не получающие доступ кислорода.

раскрыть ветку (25)
ещё комментарии
0

Мне как-то всегда казалось, что простагландины там, как в схватках и спазмах.

раскрыть ветку (1)
0

Спазмы это другие ощущения, они почти у всех присутствуют и легко идентифицируются. У меня со временем добавилось что-то новое к испытываемому, стала гуглить и узнала неожиданное для себя.

0

Какая херня. Я медицинская с месячными, от моих простагландинов болит голова только у окружающих, у меня не болит ничего. Ну и каков тут механизм?

раскрыть ветку (3)
0

Ээээ, шта?

раскрыть ветку (2)
0

ишемия мозга штоле?

раскрыть ветку (1)
3

Я поняла, что вы умеете буквы складывать в слова, но со смысловой нагрузкой пока плохо получается.

0

А это, как понять то?

Что или желудок или а вот и пиздец?

0

Божсь себе представить, как это больно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы