Не ссы в компот - там повар ноги моет!
Байка от Горячника Макса
Работал я в клубе-ресторане, был концерт. Заканчивали мы работу в три часа ночи. Я пошёл писать заказ продуктов. Вернувшись на кухню я увидел повара, который закатав штанину мыл ноги в раковине, в которой мы только что чистили кальмаров. Я охуел с данной выходки, так как возле гардероба есть душевая. Я начал орать матом и швырнул в него, что было под рукой. Попал в закрывающуюся дверь, когда выбегал повар с кухни. Я пробил дырку в двери.
На следующую смену меня оштрафовали, а долбоёбу сделали выговор! Спасибо товарищ директор, ты сказочный олень)))
Байка от Горячника Жеки
И ещё была история одна из ряда вон! Только похлеще. Работал я в ночную смену в ресторане в центре Москвы совсем зелёным и начинающим поваром. Преспокойненько закрыл смену с утра, проходя заготовку наблюдал следующую картинку, которую запомнил на всю жизнь: на носочках взрослый и опытный повар с большим бэкграундом, но с маленьким мозгом опорожнялся по-маленькому в раковину двухсекционную, где мы размораживали цыплят, говядину, свинину, мыли овощи, чистили рыбу... Я опешил, не-не-не не опешил - я охуел... А ему всего лишь было лень спуститься на этаж ниже и нассать, куда полагается... Я вахуе... В силу возраста я прокомментировал что-то невнятное в сторону старшего беспредельщика и был в негодовании, недоумении и оцепенении... В ресторанах старшее поколение поваров позволяет себе всякое неприглядное, недостойное, что надо пресекать на корню. Не каждый возраст можно уважать. Кто-то может быть дебилом в пятьдесят, а кто-то гением в в восемнадцать. Эта неприятная история может случиться с каждым, но не каждый предпримет адекватный ход делу...Я это момент умолчал для себя навсегда. Никому не рассказывал до сегодняшнего момента. Ту раковину в заготовке я не использовал, да и вообще не притрагивался и проработал после этого случая совсем короткий срок. Быдло-поваров хватает на этой планете, увы. Порядочных поваров тоже предостаточно, слава Богу. Короче говоря, искренне желаю вам не попадать в такие ситуации с обоссанными раковинами в заготовках.
Не забывайте, что мы есть на ютубчике.
https://www.youtube.com/channel/UC_1Hnz2UlQvVA0jd8j414Fw
Ну и, конечно, в инсте.
https://www.instagram.com/goryachniki/
И до новых встреч!