охуеть они штурмовали там аж 3 юнкеров завалили,вот если бы там на тот момент был полк или хотябы рота -эти голожопые люмпены бежали оттуда держась бы за порванное очко
Временное правительство 24 и утром 25 октября (6—7 ноября) вызвало в Зимний дворец дополнительные войска. Общее число защитников составляло свыше 2,7 тыс. бойцов.
Санкт-Петербург. Петроград. Ленинград: Энциклопедический справочник. — М.: Большая Российская Энциклопедия. Ред. коллегия: Белова Л. Н., Булдаков Г. Н., Дегтярев А. Я. и др. 1992.
2700 человек это целый полк, по-современному, как никак
))Зимний дворец в октябре 1917 года защищало около 200–300 человек. К моменту самого захвата гарнизон почти полностью покинул здание. как ты думаешь сколько бы там нашинковали если бы была бригада?
. Однако реально штурм начался лишь после того как на помощь большевикам подоспели несколько тысяч матросов Балтийского флота из Гельсингфорса и Кронштадта. На тот момент Зимний охраняли только 137 ударниц женского батальона смерти, три роты юнкеров и отряд из 40 Георгиевских кавалеров-инвалидов.
Мдааа, очень надежный источник. Ни автора, ни ссылки на подтвержающие источники, ни документов. Бульварное чтиво. Эта пресса настолько желтая, что ее можно сдавать урологу на анализы
Я щас тоже напишу, что lebeve.oleg чудак. И цитируйте меня сколько хотите
ну видишь ты переходишь на личности ) как говорил черчиль аргумент слаб -повысте голос)
Это я привел как пример. Основная проблема - поиск надежных источников. Где превда, хрен разберешь. Включаем диалектику. Тезис против тезиса, ищем противоречия
теософией загружай жену) а если вышел на простор учитывай разнополярные мнения и вообще- поиск не надёжных источников а что надёжное-вот моя пробабка 1903 года говорила что царь подстилка жены и дед мой был красноармеец и глувшили они бандитиз мв тамбовской губернии- а до этого и у них на одной неделе в селе рассказово предки от голода умерли из за вот этих мудаков в фуражках-колхоз я ненавижу и ненавижу тех кро предал присягу в 17 году
и кто же предал присягу в 17 году? напомню, что присяга давалась конкретно царю. Царь своим отречением освободил всех военных от присяги
Вот, видишь, к чему приводит буржуазное образование. Оно учит тебя не думать и не задавать противоречивых вопросов. А правда может быть неудобно для некоторых
Выше я привел источник. У источника есть авторы, которые работают в организации. Статьи просматривают и правят редакторы. Есть нормоконтроль. Есть критика. Есть цитирование и ссылки. Есть рецензии в конце концов. Добавим, что это энциклопедия. И переодически на основе правок и рецензий энциклопедию переиздают. И этому источнику можно доверять. Добавим что у авторов есть высшее образование. Ну и кому ты больше поверишь, ноунейму из интернета, купленному журналисту, или же ученому, корому общество доверило функцию осуществления научного труда