9937

Не рисуется!1

Всем привет! Зацепили, в последнее время, посты про живопись, кубизм, ноздри... Вспомнила, что и у меня в закромах лежат картины. В последнее время вдохновения нет. Как с этим бороться пока не знаю. Хочу просто познакомиться с людьми, которых читаю 8 лет без регистрации!
Меня зовут Милана. Обожаю рисовать животных, сцены современного быта и сюжеты, в которых каждый может додумать продолжение истории!

"Наглые морды." Холст, масло.

Этапы прорисовки картины. На самом деле, закрасила холст, который не получился))

"В ожидании." Холст, масло

К сожалению, картинок больше вставить не могу. Придется делать ещё пост)

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
713
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не рисуете, Милана. Вы пишете, и это прекрасно. Ни в какое сравнение с ноздрями не идет
раскрыть ветку (55)
129
Мне уже стыдно, что приплела ноздри((( На самом деле, не понимаю почему, но люблю говорить, что, именно, рисую)
раскрыть ветку (34)
98
Картина "В ожидании" очень глубоко передает атмосферу мгновения, тут именно что чувствовать нужно, но чтобы передать чувство нужен большой талант. Он у вас есть)
раскрыть ветку (2)
65
Спасибо огромное! Я очень хотела это передать!
13

Причем сюжет картины, казалось, очень простой, однако близкий и понятный каждому, и именно такие моменты легонько дотрагиваются до сердца

22

Вы очень красиво пишите!

У меня тоже много лет было вдохновение на картины (в основном, пейзажи, животные, натюрморты). Но потом оно иссякло. Какое-то время брала заказы на рисунки на компьютере или планшете. Но полгода назад пропало вдохновение и на это.

То, что хочу рисовать теперь, никому не интересно. А то, что всем интересно посмотреть, мне неинтересно рисовать. Такая вот беда-печаль. Поэтому рисую в основном, в стол. При новых знакомствах даже перестала упоминать, что я художник. Недавно, случайно проболталась, что аэрографию делала раньше и меня за язык поймали. Теперь вот придётся из себя выжать ещё один рисунок. Надо бы вспомнить, как пользоваться аэрографом...

раскрыть ветку (19)
37
Сестра! Все то же самое(( пишешь в стол, никому не нужно... Понимаю как никто ! Я много лет работала в мультипликации, подстраивалась под разные стили. Тут нужно разделять деньги и то, что требует душа! Зарабатывать на своих способностях это тоже отлично! Приложите свои способности к
новой задаче- аэрографии, и сделайте классный продукт! Возможно, он будет больше радовать людей, чем рисунок в ящике стола)
раскрыть ветку (16)
11

Беда в том, что я не люблю делать аэрографию, хоть она у меня и получалась вполне неплохо. Я нигде никогда не давала рекламы, потому что очередь на заказы была и без этого. А я наоборот, никому не рассказывала.

Доделываю устало стикеры для телеги в сотый раз. Все одно и то же. Смотрю на творчество свое и понимаю, что выгорела. Напрочь.

Теперь то я если и рисую, то совсем не то, что люди хотели бы увидеть в принципе, потому и не показываю никому, кроме кучки людей в моем канале в ТГ.

раскрыть ветку (15)
19
А дело в том, что не надо подстраиваться под людей! Нужно делать то, что ты сам хочешь! Мало ли что думают другие! Мне тоже близкие говорят, что я фигню рисую, и что))) надо разграничивать: зарабатывание денег реализацию себя. А вдохновение- штука тонкая... Пытаюсь тоже это ощущение опять поймать
раскрыть ветку (9)
31

😳😳😳

В смысле фигню рисуете? Простите, но сразу захотелось ваших близких побить. Это ж как обесценили такой труд и талант.

Очень красивые работы, они с эмоцией и чувством.

Пишите обязательно, вы это умеете.

Близкие пусть идут в пень

раскрыть ветку (1)
16
Ну, вот так, не все разделяют идеи других людей... Я все понимаю, проработала и не обижаюсь уже)
24

Милана, прекрасные картины! Особенно понравился пёс. Творите,пожалуйста! Вот почему талантливые люди сомневаются в себе, а бесталанные  штампуют пока штампуется?

раскрыть ветку (3)
0

Потому что талантливые люди тоже хотят кушать! Большая удача, если свое любимое дело приносит стабильный доход.

По молодости работал мастером в наружной рекламе. Вы бы знали скольких талантливых людей (дизайнеров например) загубила унылая рутина и безвкусица со стороны как руководства, так и заказчиков. И это один из многих примеров того, как таланты  вынуждены пачками "выдавать объемы работы", наплевав на свои принципы.

раскрыть ветку (2)
2
О, я тоже работала дизайнером в рекламе)))
раскрыть ветку (1)
0

Тогда Вы наверняка поймете о чем я)

7

Иногда, для того, чтобы поймать вдохновение за хвост, достаточно чтобы кто-то тебя похвалил.

Поэтому ещё раз, у вас замечательные работы! Хотелось бы видеть больше 🥰

раскрыть ветку (2)
8
Видимо, я здесь для этого... Спасибо! Готова поддержать вас) делитесь ТГ)
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю, ссылка есть в моем профиле здесь на Пикабу. Это чтобы не сочли за рекламу :)

0

О, если на в лом, поделитесь плз как это делать и выкладывать? Очень хочется попробовать!

раскрыть ветку (4)
0

Вы про аэрографию или стикеры?

раскрыть ветку (3)
1

Про стикеры. Откройте пожалуйста тайну, как они появляются в телефоне!

раскрыть ветку (2)
3

Рисуете его в любой программе (Фотошоп, Procreate или другие), в формате 512х512px далее сохраняете с прозрачным слоем в *.png и открываете в ТГ с компьютера чат со стикер ботом. Он вроде называется Stickers. Там выбираете слэш start и следуете инструкциям :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибр огромное! Лучший мануал. Просто и доходчиво. Маленькая мечта скоро сбудется 😁

0
А можно было просто сказать - нет)
раскрыть ветку (1)
2

К сожалению, попала в такую ситуацию, когда просто "нет" уже не скажешь))

9

Оказывается, если талантлив, то и фото лица не обязательно)

9
DELETED

Ваши картины потрясающие.

9
Ну и говорите, что рисуете, раз так чувствуете. Мне иногда, кажется, что слово "писать" в отношении картин, часто ради какого-то пафоса используют. Хорошо у вас получается)
раскрыть ветку (2)
9

Истинно так. Я професиональный художник и я рисую. И все мои знакомые художники тоже рисуют. Но мимо мимокродилы всегда доказывают мне, что настоящие художники пишут! Ну им то лучше знать, куда уж мне )

раскрыть ветку (1)
6

Фух, я не одна такая) Всегда бесит, когда про картины говорят "пишут". Так же как и "слушать аромат"

5
Если вы из новосиба, можно вам зказать несколько полотен? Котов я бы забрал.
1
Да уж про ноздри это зря) Похвала особенно приятна, если при этом вас не пытаются с кем-то сравнить. Ведь можно подумать, что всё что угодно лучше "ноздрей", по мнению некоторых комментаторов, и тогда получается что ценность вашей работы теряется.
1

Все правильно приплели.

И картины топ топовый!

0
Автор, пиши исчо. Прекрасные работы! Не продаете? На заказ не рисуете?
раскрыть ветку (1)
0
Если честно, все, что рисовала на заказ мне самой не нравилось...
0
Раз у вас нет вдохновения, то скажите, смогли бы вы нарисовать образ типичного пикабушника без карикатуры?
24

Приятно смотреть на эти картины, в них видно талант мастера и труд.  А картины 'рисуюпокарисуется' -могут вызвать приступ эпилепсии.

21
ПерепоЛошадь

Для меня художник тот, кто может изобразить красиво и реалистично, передать своей картиной эмоции и настроение. Поэтому микс из глаз, палочек и кружочков на холсте я оцениваю никак и считаю это самовыражением, не более.

Нравится тебе пачкать бумагу - на здоровье, но это не искусство.

То же и со всякими творениями "нидляфсех", типа скульптур "Большая глина" и прочего барахла

19
Zero Waste

Те каляки-маляки Ноздрей любой более-менее усидчивый человек нарисует, а у Миланы - реальные картины с сюжетом )

2
как вы заебали, чесслово.
раскрыть ветку (1)
14
Взаимно:)
0
Гиена Анархии

Как же по мудацки вы поступили сравнивая одного художника с другим.

Каждый художник прекрасен по своему.

раскрыть ветку (7)
8

Ничего подобного

2

Чем прекрасна ноздри?

раскрыть ветку (5)
2
Гиена Анархии

Тем, что это человек. И каждый имеет право на творчество.

раскрыть ветку (4)
2

Вот именно, что она человек, и имеет право на творчество. Но она не художник (в лучшем случае, "раскрашивальщик"). Поэтому она не может как художник быть прекрасна по своему.

А как человек, который пытается как-то себя творчески реализовать - да.

раскрыть ветку (3)
Гиена Анархии

Ого, у нас тут какие оригинальные личности стали появляться.

Решают кто художник, а кто нет.

И что человек может или не может.

Совсем уже?

раскрыть ветку (2)
0

Батенька, не дурите.

"Решают кто художник, а кто нет." - ты сам первый решил что она художник.

"И что человек может или не может" - а не ты ли пару комментариев выше назвал мудацким поступком то, что кто-то сравнивает художников? То есть, решаешь что им можно, а что нет (оценивая их выбор как "мудацкий поступок")

раскрыть ветку (1)
Гиена Анархии

Человек пишет картины и выкладывает их - художник.

"И что человек может или не может" - а не ты ли пару комментариев выше назвал мудацким поступком то, что кто-то сравнивает художников?

Если не понятно, то приведу пример -

Каприн прекрасно пишет картины!

Каприн прекрасно пишет картины, не то, что этот кривоглазый пикабушник  0..o !

Мне кажется разница между утверждениями видна.

И я против запретов кому то, особенно в творчестве. Я за запреты запретов, а не за запреты в творчестве.

Хочется твори, найди своего зрителя, но хвалить одного, при этом ругая другого художника - это быдлячество.

То есть, решаешь что им можно, а что нет - не придумывайте за мне пожалуйста, если что не понятно  вам лучше спросить у автора.

Мудацкий поступок - это суждение о конкретном поступке, и там ни одного слова про запреты.

Рисует. Пишут текст. Картины рисуют. Ходят люди. Корабли плавают. И последний, это не крайний.

А собачка классная. Но коту уебать захотелось.

раскрыть ветку (6)
9

Рисуют карандашом, кистью пишут. Роспись, живопись не просто слова. Изначально в русском языке было "писать", "расписывать". Слово "рисовать" появилось много позже

раскрыть ветку (5)
0

И изначально писали кистью текст. Надпись — текст. Писанина, письмо, писарь, письменость, всё связано с текстом. А рисунок, это уже картинка. Нарисовать, срисовать, перерисовать — это не то что написать, списать и переписать.

Давай не будем в дискус и признаем, что картины рисуют, а корабли плавают?

раскрыть ветку (4)
6
А духи нюхают)))
раскрыть ветку (3)
1

А есть варианты еще? Пишут, ходят, пилотируют?

раскрыть ветку (2)
0
Ну, есть вариант, что духи слушают)
раскрыть ветку (1)
1

Моджахеды, душманы, духи?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы