Квест комната, аниматор прячется под кроватью, а парочка проходит. Вообще в этих квестах много чего забавного происходит, и не забавного. Участники часто что то ломают
При мне небольшая девушка кг50 наверно, настолько обосралась, что с разбегу вынесла с петель дверь. Потом говорила, что просто забыла, что там ручка есть и ее надо поворачивать. Кроме гематомы на плече - ничего)
Но ахуели все знатно. Даже зомби, который её напугал встал как вкопанный.
Я так наручники сняла. Хотя это было отдельным заданием - найти ключ. Но мимо меня прошел парень в костюме монстра из сайлент хилл, и мои кисти стали необычайно мягкими и гибкими)
А в теле такая приятная гибкость образовалась! Я теперь во что хош превратиться могу! ( Падал прошлогодний снег!)
Хз, что там за наручники у тебе были, видимо, видимо какой-то муляж. У настоящих никакого крайнего положения нет - защелкивающая часть вращается на 360 градусов.
Мне кажется, просто их не правильно (конечно же жалко любимую сильно заковывать))) застегнули. Захват в реальности такой, что чуть ли не до кости зажимают. Потом синяки. Хрен руку вытащить. Но и наручники разные бывают, так что всё возможно)
Ходили на квест с детьми-подростками. Забрали у нас в качестве штрафа 16-летнего амбала ростом под 190 см. Добрались мы до комнаты, где о нас ждал, прикованный за ногу к стене, задолбались искать ключ от его наручников, и пацан просто вырвал цепь из стены и доигрывал с цепью на ноге, на выходе его расковали)))
- Ден! Мы тут это, сейф вскрыли, код сняли, чО с ним дальше то делать?
- Ну это, закрывайте сейф, вешайте ключи обратно и валите дальше играть.
И тут то нас дошло - на локации висели ключи от сейфа, которые над было найти и открыть сейф.
Нам эту историю ещё лет 5 потом припоминали. Причем, мне больше всех, хотя я даже сам сейф не вскрывал, зато орал громче всех.
Мы с женой пару лет назад тоже однажды ходили в "комнату страха". Зашли через дверь, дверь за нами закрыли, прошли немного. Дальше была еще одна дверь, шириной во весь коридор, открытая. Открывалась эта дверь по ходу движения. Как мы её прошли - она, резко хлопнув, закрылась. Супруга испугалась и начала в эту дверь ломиться, толкать её (а надо было тянуть). Возможно, если бы я её не остановил, тоже бы выломала)
Мне кажется что так фраза заиграет новыми красками))))
что непонятного - что в процессе дефекации не было реактивного эффекта, не полетел на жопной тяге, остался на месте, как вкопанный
Мы так с подругами в хоррор квест ходили, также дверь вынесли, на железных петлях🤣 В темноте когда аниматор в виде девочки из проклятья к нам пополз, там и стены бы не помешали🤣
Недавно на день рождения подруги ходили всей кампанией на хоррор-квест. Я так и не поняла, что все визжат, пугаются и держатся друг за друга. Даже мой муж и то боялся и цеплялся за меня. А я лично еле сдерживалась, что бы не начать посмеиваться над происходящим. Просто потому, что чётко осознавала, что это только игра с актёрам.
Единственный раз, когда я испугалась, так это когда начала намеренно игнорировать угрозы актёра, играющего психа, и он в наказание засунул меня в камин и жахнул молотком по полу рядом с моей рукой. Вот тогда было довольно опасно. И то испугалась за свою руку, а не психа.
Хотя надо отдать должное, актёры старались. Что псих, что его сестра, одержимая демонами. Ей хорошо удалось скосплеить эдакую Садако из "Звонка", которая при этом весьма убедительно передвигалась по помещению под мигающий свет. Ну, та классика, когда свет мигает, и монстр как бы каждый раз оказывается всё ближе и ближе, хотя ты не замечаешь его движения..
Ну и смысл ходить на такое, если вам не страшно? Страх-чудная эмоция) мы ходили на хоррор-квест, довольно простенький, прошли его быстро, но пугали сами себя и упивались этим чувством) Это же круто, новый опыт, хоть и синтетический)
Вспоминаю квест "Погребённые заживо". В самих гробиках пространства было норм, а когда дошли до их открытия, то снаружи нас ждал чувак с ножом, который под стробоскоп и пердящий панк-роцк начал нам этот нож демонстрировать. Из гробиков бежать особо было некуда, поэтому протест безвыходной ситуации я выразил лишь тем, что начал пинать его ногой в носке по руке с ножом. Я не очень умный, да. Благо нож он не выпустил, и держал его ручкой к ноге
Ну, во-первых, отказываться приходить на день рождения подруги только из-за того, что меня такое не пугает? Это по меньшей мере не вежливо и странно. Во-вторых, это был мой первый хоррор-квест, поэтому заранее я не могла представить свою реакцию, так как фильмы ужасов на меня как раз действуют достаточно. Думала, что будет как при просмотре фильма. Но оказалось, что нет.
Я так и не поняла, что все визжат, пугаются и держатся друг за друга.
Я только раз была в комнате ужасов, там вообще повсюду манекены, только неожиданностью берут. Но, на фразы типа "я на американских горках катался, чего все визжат? Не страшно же", всегда отвечаю: "Я кричу максимально громко, потому что так получаешь больше эмоций, я тоже раньше ездила с серьёзным покерфейсом, пока не поняла, что так меньше адреналина, меньше удовольствия."
Дочка с подружкой ходила. Впечатлений много. Но возмутил карлик который лупил их шокером. Ну сходили ещё раз, только подружка шокер захватила. Так шарахнули карлика, что пришлось скорую вызывать.
Запретили им ходить на этот квест. Портреты повесили на входе - Стрелять если попытаются прорваться.
У меня просто был случай. Друг позвал гулять и спрятался в подъезде. Больше не пугал. Я честно, не специально его ударил)
Ну обычно перед тем как начать ты подписываешь бумажку, где обязуешься ничего не ломать, аниматоров не пиздить, и вообще просто бегать и визжать как девочка.
вспоминая скандалы хардкорного хоррор квеста (это где по согласию и ударить могут неплохо, и силу применить в меру, чтобы натуральнее), где в итоге были садисты в аниматорах, которые людей и прижигали, и кости ломали (ну,по-мелочи,но все же), дырки иглами делали и всякое такое, против воли уже людей, на такое они не подписывались)
Весело...
Однажды пришли с мужем и с другом в квест чужой. (За тобой бегает чужой, а ты носишься из комнаты в комнату пытаешься найти выход. )И вот бежит за нами чужой мы закрываем за собой дверь в комнату, а он с другой стороны выбегает, а у двери ручка только с одной стороны. Пока мужики пытались открыть дверь со стороны, где нет ручки, чужой приблизился. Муж ничего лучше не придумал, как отдать меня чужому…
он когда материться начал, я там чуть не обосрался, темно ж)
о а в другой раз была дырка в стене, в которой какая то загадка с помощью рычагов была, ну ясен пень - грех шансом не воспользоваться, спецом подругу поближе позвал, медленно руку засовывал, а потом заорал, весело было, ржали все, правда подзатыльник получил смачный от неё.
Ну так рефлексы разные бывают)
Некоторые мы приобретаем по жизни, а некоторые мы можем унаследовать от предков, у pravednyk возможно в родственниках был Джек Потрошитель
Ну или просто защитный рефлекс)
Меня током сильно ёбнуло, предупреждали не трогатьлампы, а я смотрю - мигает, будто так и говорит «догадайся и попытайся включить меня, идиот». Ну и страшно было когда бензопилой у самых ног водили, не бутафорской, к слову.
Такое вмешательство в игру нужно ооочень хорошо обыграть и обосновать, легче сделать ориентиры типа тех же наклеек или "особых" знаков на неигровых предметах.
Довольно часто ломают) или пиздят предметы какие, ключи, отмычки, замки и всё что в карман помещается) в случае вашего приятеля, организаторам надо было останавливать игру, отдавать оплату и прощаться. Дешевле обошлись бы)
Поверьте мне, совсем другие ощущения, чем от компьютерных игр. Как бы глубоко ты не втянулся в игру, тебя не покалечат в реале. А когда цепочка людей ползёт по тоннелю на коленках и сзади появляется аниматор щёлкая шокером, то последний в цепочке внезапно первым вылетает из тонеля
или с заведенной бензопилой, в защите и без цепи но блять в полумракето этого особо то и не видно)
По ходу квеста мы заходили вглубь лабиринта, а после решения последней загадки надо было быстро его покинуть, а тут ещё и появился неплохой дополнительный стимул в виде бензопилы за спиной
Ну мы же все тут понимаем, что аниматор никогда, ни при каких обстоятельствах не ударит никого шокером. Как это может напугать?
Ну што я могу сказать, это было лучшее приключение жопы в моей жизни, ей богу. Столько неподдельных эмоций я никогда больше не испытывала, мы ходили вчетвером и все остались в восторге и от квеста и, особенно, от актера, который реально воспринимался как монстр. Оказаться в почти настоящем фильме ужасов, это же бесценно.
Хочу еще, но больше такой жести найти не могу, все предлагают какой-то софт. Нынче максимум, на что можно расчитывать в квесте, что подержат за лодыжку(
Мы хотели на самом сильном, но админ уговорил на средний уровень. По ходу квеста меня "поймали", усадили на стул и связали, моих друзей усадили передо мной и задавали им вопросы. За каждый неправильный ответ (4/4 сука) меня били в ляшку шокером
Ну можно конечно намеренно держать это в уме, но обычно следуя сюжету и атмосфере погружаешься и боишься. Ну примерно как с компьютерными играми. Ты дома за компом, а всё равно боишься монстров в тёмном подвале.
Советую сходить на хороший квест. Мы компанией друзей увлеклись, у нас в городе прошли 7 квестов. Очень хотели сходить на "Ловушка механика", типа Пила, но не получилось. Не успели, жена забеременела. Как-то опасно на такое ходить. Очень нравятся даже не страшные квесты, а где именно загадки. Очень круто, и с компьютерной игрой не сравнится.
Странный вывод. Тоесть по вашему, люди ходят на дерьмо? Квест в реальной жизни намного атмосферней, чем на компьютере. Даже банальный набор цифр на кодовом замке, в игре вы просто нажали цифры, а в жизни это сложнее. У вас хреновая логика, ибо из всего того что вы перечислили, нет ничего того что я люблю. Плюс к этому я айтишник и геймер. Но в тоже время, мне очень нравятся атмосферные квесты в реале. Вы хоть на один квест ходили?
Если сравнивать эти квесты с компьютерными играми, то это аналог point&click adventure. Есть локация, нужно найти предметы и совместить их как-то друг с другом. Примитивный скучный жанр для детишек и домохозяек.
Все дело во влеченности. На экране это может быть примитивно, и скучно. В жизни, уже по другому. Например, на компе, вы никогда не возьмете не нужный предмет в инвентарь, в квесте же, все вокруг можно взять. В игре, если вам темно, вывели контрастность на максимум, и все ок. В квесте, так не получится. Ну или банальный пример, в игре, вы спокойно засунете руку в какую нить дыру, и в крайнем случае нажмете загрузить. А в реальности, даже зная что ничего с вами не случится, когда к вашей руке ктото прикоснется....) Как бы поточнее сказать. Это пугает. Даже VR не передаст тех же ощущений что получаешь в реале, уж что тут говорить про монитор.
Ну, на любителя наверно. Я был на паре квестов и больше не тянет. Теоретически это очень крутой жанр. Могу себе представить как может быть круто. Но на практике, как мне показалось, организаторы не сильно запариваются. Плюс время ограничено и если ты не успеваешь в график, тебе начинают подсказывать. Это тоже не особо помогает атмосферности. В компьютерной игре ничего не случиться, если ты порешаешь задачку лишние минут 15.
Нам вот понравились именно квесты где много загадок. Но были и на простых, антуражных, легких, типа Гарри Потера, ну там подруга была фанат, подарок ей сделали. Тут главное найти фирму, которая реально запаривается. Мы кстати всегда говорим чтобы нам подсказки не давали, только если сами просим. От силы раза 2 просили. Кстати, один из прикольных моментов, квест был "Побег из шоушенка", надо было одного из участников, посадить на электрический стул, и пустить электрический ток) Тогда замыкались контакты, и открывалась дверь в следующую комнату. Током никого не било, но вы не представляете как долго многие не решались на него садится. Решает именно вовлеченность в процесс. Когда все делаешь своими руками, а не кликами мышкой.
Кстати, банальный случай. Ползти по воздухоотводу. В компьютерной игре, это скучно и не весело. вы просто кликаете, или нажимаете вперед. Даже если за вами ползет монстр. А в квесте, именно ВЫ ползете, и от вас зависит пройдете вы этот квест или нет.
Вобще есть) Был на 1 квесте, где за тобой ходит монстр, и если он дотронется до датчика у тебя на теле, то считается что он тебя схватил, и ты уходишь с ним. Потом в спец комнате его можно освободить. Хватает одного человека всегда, ибо ходишь с 2-3 фонариками, и на всех их не хватает. В итоге монстр резко подходит и забирает одного) Реально весело.