2100

не обижайте программистов!

Не обижайте программистов - они очень ранимы! Клиенту было не очень удобно, когда мы обнаружили причину ошибки в базе
не обижайте программистов!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и чем вам не угодил встроенный язык 1С. Ключевые слова на русском? Так можно и на английском, только обычно названия объектов все равно на русском (иначе задолбаешься для них названия придумывать) и что раскладку постоянно туда сюда гонять это жутко неудобно. Поэтому удобнее все на русском писать.
Да и вообще для своей цели инструмент вполне удобный, не зря у нас пол страны работает на 1С.
раскрыть ветку (44)
15
1с есть за что поругать. Но для этого нужен специфичный опыт работы с ней, которым здесь вряд ли кто обладает.
Вот если франча напоить, например, там уже будет конкретика.

а еще мало кто понимает разницу между конфой и платформой.
раскрыть ветку (21)
7
Я обладаю, давай жги:)
раскрыть ветку (2)
2
я обещал что-то рассказать?
раскрыть ветку (1)
16
нет
Иллюстрация к комментарию
1
Ну у меня есть специфичный опыт работы с ней. И поверьте даже в крупных франчах работает от силы несколько реальных спецов а остальные это студенты быдлокодеры. Не раз сталкивался с поделиями от того же Раруса (это один из крупнейших) спроектировано все замечательно, используются действительно умные решения в сложных случаях, но написано ... бывают такие перлы что могут скорость работы в десятки раз гробить. Сразу видно спецы проектировали а бдлокодеры кодили.
раскрыть ветку (16)
2
Опыт работы 8 лет. Несколько крупных внедренных проектов. У нас внедрять не умеют. Франчи работают по базарному принципу, толкнуть побыстрее и подороже. Проекты внедряют по принципу, пофигу на проектную документацию, а если не пофигу, тут клинет вот такую фигню захотелось, и надо сделать прям сейчас, и по фигу что не вписывается в общую систему, не сделаем денег не дадут, или руководитель проекта потеряет часть своего бонуса, а ругаться он не хочет, ну вы сделайте вам то что. И все обычно наплевать что получается франкинштей слепленный из частей различных животных, главное глав буху которому 70 нравится и он подписал акт.
1
Насчёт быстродействия типовые конфигурации в 1С вообще почти никогда не заморачиваются.
Порой действительно удаётся ощутимо сократить время работы, тупо переписав пару часто и общеиспользуемых циклов.
раскрыть ветку (6)
3
Типовые конфигурации, именно от 1С, а не от франчей - это ИМХО лучший пример того как надо писать на 1С, именно по ним и надо учится писать. Он возможно не быстрые, но они самые универсальные.
0
Если это про стандартную конфу, можно хоть какой-нибудь пример?
раскрыть ветку (4)
0
Быстродействие функции удаление повторяющихся элементов массива, например, можно сильно оптимизировать.
Первое что в голову приходит. Но на самом деле там много такого.
раскрыть ветку (2)
по сравнению с временем выполнения любого запроса, временем работы этой функции можно пренебречь. да и вызывается она редко.
раскрыть ветку (1)
0
Я говорил про общее впечатление.
По сравнению с тем же програмированием в PHP, где каждая милисикунда выщемляется, в 1С этим откровенно принебрегают.
И типовые конфы выглядят откровенно тяжёлыми в использовании.
0
Управление Торговлей ред. 11 - превосходная работа с кэшированием, использование динамических списков со всеми их нюансами работы, везде использованы управляемые блокировки, запросы написаны так, что никакими nested loops и не пахнет.Ну и полная готовность конфигурации встречать мир веб-сервисов, что будет означать прощай монопольный механизм регистрации изменений.
0
кусок кода вас не затруднит выложить? или хотя бы конфу-модуль-номер строки
раскрыть ветку (7)
1
Рарус ТКПТ при закрытии кассовой смены был кусок который из физической таблицы регистра сведений цен выбирал все записи выстраивал её в обратном порядке и выбирал первую строку, и так для каждой строки в документе, а строк в документе доходило до 5 тысяч. Соответственно, через пол года работы закрытие кассовой смены проводилось минут 30-40.
раскрыть ветку (6)
выбирал из физической таблицы - напрямую в бд минуя 1с лазил?
раскрыть ветку (5)
2
Ты вообще в курсе, что у регистров в 1С есть физическая таблица в которой тупо хранятся все записи, а есть виртуальные таблицы с которыми обычно и работают, для регистров сведений это таблицы срезов. Выбрать записи можно и из физической таблицы, но зачем? Собственно в виртуальных таблицах и заключается весь смысл этих регистров. В 1С 7.7 не было регистров сведений, да и вообще регистров как таковых там не было, поэтому те же цены там хранились в справочнике цен.
раскрыть ветку (4)
0
вроде простой вопрос, ты ответить не можешь.
еще раз - выборка делалась из физической таблицы в базе данных, или средствами 1с через менеджер регистра?
ожидается простой ответ из двух вариантов: 1. напрямую из бд или 2. через 1с
раскрыть ветку (3)
1
Менеджер регистра обычно используют для записи в регистр. Использовать его для выборки не самый удобный вариант, для этого обычно используется запрос.
И зачем что-то выбирать напрямую из базы минуя 1С я не понимаю. Есть шикарный механизм запросов в самой 1С, с помощью него можно делать запросы как к физической таблице регистра так и к виртуальной - это термины из официальной документации.
раскрыть ветку (2)
0
зачем выделено жирным слово "физической"?
раскрыть ветку (1)
0
Затем что к ним обычно запросы не делают, тем более чтобы получить срез последних, а там именно так и делали чтобы получить последнюю цену делали запрос к физической таблице регистра.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
Первое что с разу вспоминается - если выделить текст програмы, со включенной английской раскладкой, скопировать его, а потом переключить раскладку на русскую и вставить - то вы получите кракозябры.
раскрыть ветку (19)
1
о да, детка!
Особенно когда у тебя раскладка по-умолчанию английская...
0
это был баг операционной системы вроде
раскрыть ветку (1)
0
Прикол в том, что ни в одной другой программе я такого не видел.
Это что за мифы древней Греции? Как раскладка клавиатуры влияет на содержимое буфера обмена? Я такую чушь в первый раз слышу.
раскрыть ветку (15)
2
Сам лично это видел. В 7 версии программы под Windows XP
2
Так как до сих пор местами работаю в 7.7 подтверждаю.
Копировала название документа. Первая строка в блокноте скопирована с русской раскладкой, вторая строка с английской раскладкой.
Винда - 8.1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
1
Есть чудо-приложение Диасофт. Вот там так же)
У меня один совет, давно пора перейти на 1С 8.2 хотя бы, а лучше сразу 8.3.
Тем более я не видел ничего более отвратительного в работе чем семерошная зарплата, на этой уебищной компоненте периодических расчетов. ЗуП 2.5 просто в разы удобнее и приятнее в работе.
раскрыть ветку (11)
0
Я работу в компании, занимающейся бух. аутсорсом, на данный момент я единственный кадровик и у меня 115 компаний на кадровом аутсорсе. Я работаю и в 7.7, и во всех версиях 8 - всё зависит от клиента, от его пожеланий и возможностей. Большинство, конечно восьмерки, но есть и те, у кого деятельности почти нет, где нет приёмов и увольнений, только отпуска пару раз в год, и они не хотят платить за новую программу ради пары отпусков.
раскрыть ветку (10)
0
115 компаний и все прямо только на лицензиях? Вот никогда я в это не поверю.
Тем более в описанном случае проще вести зп сразу в бухгалтерии, уж бухгалтерия то у них новая стоит скорее всего, пару отпусков можно и руками посчитать, а потом в бухгалтерии сделать вот так http://consultant1c.ru/otpusk/
раскрыть ветку (9)
1
1С "Бухгалтерия" это ад для кадровой службы.
И версии кадровых и бухгалтерских 1С у нас одинаковы, то есть если у меня кадры в 7.7, то и у девочек бухгалтерия 7.7. И не поверишь, у всех лицензия.

Спасибо за советы, но мы вполне справляемся со своей работой и без советов.
раскрыть ветку (8)
1С 7.7 это отдельный ад для любой поддержки :) И да у всех лицензии, даже у меня дома вот ключик лежит :)

Ну понятно, понятно профессионалы как я могу давать вам советы, у вас ж опыта больше :)
раскрыть ветку (7)
0
О какой поддержке ты говоришь?
А лицензии куплены нами или клиентами у компании 1С.
раскрыть ветку (6)
0
Обычной. Вот сейчас работаю прямо в данный момент, с одними бюджетниками, у них семерошная зарплата. Что бы РСВ сдать сначала готовить пачки в в зарплате потом загружать их в гребаную СПУ ОРБ, там подгонять все копейки, а потом только выгружать через такую же ущербную Калугу-Астрал. Вот эта подборочка программ просто ад и содомия. И ведь говорю им купите нормальный Контур-Экстерн или СБИС на крайний случай, так нет опять эту Калугу-Асрал проплатили ещё на год.
раскрыть ветку (5)
0
Если конфа на английском, то всё норм
(1с Отель к примеру)
Один только "если то конецЕсли" — пиздец
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы