раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
ещё комментарии
Вообще не все так однозначно))
Есть такая парадигма программирования, как Языково-ориентированное программирование(ЯОП). Ее ключевым понятием является Предметно-ориентированное программирование(ПОП).
ЯОП - это парадигма, позволяющая проектировать и вести разработку ПО, в некоторых случаях, независимо от ЯП. Грубо говоря, рисовать алгоритм на доске.
Так вот, ЯОП часто подразумевает разработку с использованием Предметно-ориентированных языков. Таких как SQL, HTML, XML и т.д.
А исходя из определения Предметно-ориентированного языка, коим является HTML, это язык программирования: https://ru.wikipedia.org/wiki/Предметно-ориентированный_язык
Поэтому, следует мыслить с позиции является-ли HTML тьюринг-полным ЯП. Ответ - нет, поскольку в нем нельзя выполнять математические операции.
Итого, HTML - это тьюринг-неполный язык программирования.
Есть такая парадигма программирования, как Языково-ориентированное программирование(ЯОП). Ее ключевым понятием является Предметно-ориентированное программирование(ПОП).
ЯОП - это парадигма, позволяющая проектировать и вести разработку ПО, в некоторых случаях, независимо от ЯП. Грубо говоря, рисовать алгоритм на доске.
Так вот, ЯОП часто подразумевает разработку с использованием Предметно-ориентированных языков. Таких как SQL, HTML, XML и т.д.
А исходя из определения Предметно-ориентированного языка, коим является HTML, это язык программирования: https://ru.wikipedia.org/wiki/Предметно-ориентированный_язык
Поэтому, следует мыслить с позиции является-ли HTML тьюринг-полным ЯП. Ответ - нет, поскольку в нем нельзя выполнять математические операции.
Итого, HTML - это тьюринг-неполный язык программирования.
раскрыть ветку (5)
По вашей логике, любые данные — это программа.
Программа — последовательность инструкций. Язык программирования — способ написания инструкций. HTML — это набор данных, а не инструкций. HTML описывает объект, а не действия.
Программа — последовательность инструкций. Язык программирования — способ написания инструкций. HTML — это набор данных, а не инструкций. HTML описывает объект, а не действия.
раскрыть ветку (4)
Это не по моей логике, а по логике разработчиков, чьи имена описаны в википедии.
И вы не правы в вашем утверждении, что по моей логике любые данные - это программа.
И вы не правы в вашем утверждении, что по моей логике любые данные - это программа.
раскрыть ветку (1)
Да, не все данные. Но файлы в известных форматах — да. Например, файлы с изображениями: компьютер, читая их, выстраивает на экране определённую комбинацию пикселей.
Кстати, забыл упомянуть о том, что описанный вами принцип "Язык программирования — способ написания инструкций" - это пример императивной парадигмы.
А ярким примером ДЕКЛАРАТИВНОЙ парадигмы, как раз является HTML.
А ярким примером ДЕКЛАРАТИВНОЙ парадигмы, как раз является HTML.
раскрыть ветку (1)
Пожалуй, соглашусь. Это уже всё тонкости определений. В любом случае, писать программы на HTML — нерациональное времяпрепровождение.
раскрыть ветку (4)
Комментатор выше намекает на то, что html - тоже язык программирования. Мой комментарий - просто подначка.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Теги <script language="VBScript"> все же намекают мне, что программная часть написана на VBScript, а html остался языком разметки.