rsoul

пикабушник
поставил 699 плюсов и 1032 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
6626 рейтинг 1620 комментариев 6 постов 2 в "горячем"
12

Как я за шведской авиабазой шпионил

Ездил я летом как-то летом в Данию на личном авто. Маршрут был Питер - Финка - паром в Стокгольм - Мальмо - офигеть какой дорогой мост - Копенгаген - Свеннборг. Так вот на обратном пути, уже на территории Швеции где-то посередине между Стокгольмом и Гетеборгом я решил сделать остановку и поснимать окрестности дроном (хобби вот такое). Выехал с шоссе, остановился возле живописного поля и запустил свой DJI YOBA 3000Pro в воздух. Немного полетав и сделав пару кружков над окресностью и какой-то фермой неподалеку, приземлился и стал паковать свою гравицапу в машину. Находился я в тот момент на подобии узкой дороги, которая отходила от обычной и вела в тупик небольшого холма с деревьями. То есть выезжать надо было как приехал. Издалека появляется он. Огромный пикап какой-то техслужбы. Наподобии эвакуатора, с крюком сзади. Встает перед моей машиной, перегородив дорогу:

Как я за шведской авиабазой шпионил Полиция, Дрон, Швеция, Длиннопост

Из него выходит он. Человек с сальными волосами и безумными глазами. Как выяснилось:

1) он живет на той ферме

2) я не имел права летать там на дроне

3) он вызывает полицию и не даст мне уехать.

Я все это выслушал, сказал ок вызывай, но преграждать дорогу ты мне не имеешь права. Когда я попытался его объехать сбоку, он намеренно повернул в мою сторону. Потом он начал давать мне трубку своего телефона дескать, вот, поговори, это полиция. Я сказал, что общаться по его телефону у меня нету никакого желания и вообще это не очень гегиенично. Под давлением моих аргументов он начал делать вид, что собирается меня выпустить (стал медленно сдавать назад-вперед чтобы развернуться). Тут появилась полиция, далее разговор был уже с ними:

— Вы тут летали на дроне?

— Да. Но я не превышал разрешенную высоту и не снимал частных лиц с близкого расстояния. Так же у меня был запасной пилот (моя спутница).

— Ок. Вот этот господин считает, что вы нарушили его право на частную жизнь. А еще тут вот за теми деревьями военный аэродром...

— О_о

Тут надо сделать лирическое отступление. Дело происходило в Йончепинге, и меня должно было насторожить некоторое наличие памятников в виде истребителей вдоль шоссе. И тут я почувствовал, что правда может быть и не на моей стороне, в руках начался легкий тремор :)

— Вобщем, если вы снимали военную базу, то у вас могут быть проблемы.

— Ок, понятно. Давайте я вам покажу все видео, что заснял, и вы сами посмотрите.

— А давайте.


Далее я показываю им видео, сохраненное на телефон во время сессии полета и там действительно я ни разу не приблизился к аэродрому. Далее следовал разговор полицейских с их боссом и мое потение ладоней в машине. После чего они сказали что этот волосатый мужик хоть и был не прав, что заблокировал мне путь, но он поступил правильно и сознательно, сообщив об этом в полицию. Но, конечно, нету ни единого признака того, что у меня был шпионский умысел, так как я стоял на очень видном месте, дрон был легко заметен, я не прятался и не летал даже в сторону военной базы. Так что я могу ехать. При этом они были максимально вежливы и корректны в общении, ни разу (!!!) не прикоснулись к моим вещам, даже когда я явно протягивал им свой телефон чтобы посмотреть видео, в итоге они его смотрели из моих рук, вытянутых из окна машины в неестественной позе. Я думаю, что если бы они что-то трогали, юридически это был бы обыск, для чего нужно разрешение. Но так как я ничего не скрывал и явно шел на сотрудничество, проблем не возникло. Такая история.


На фото я, активно рассказываю свою версию событий полицейскому, пока разговор снимает спутница (на всякий случай).

Как я за шведской авиабазой шпионил Полиция, Дрон, Швеция, Длиннопост
Летайте безопасно :)
Показать полностью 2
8

Помогите разобраться в проблеме наплыва пластика

Сталкиваюсь с этой проблемой в 3д печати уже не в первый раз. Когда печатаю провисающие части, принтер отлично справляется с укладкой слоев на краях, но почему-то в самой крайней части со стороны провисания он давит слишком много (или не слишком), и пластик начинает возвышаться над основным слоем и постепенно это приводит к тому, что сопло его задевает и сковыривает деталь с площадки. На прикрепленной картинке видна часть с наплывом, она образовалась уже после того, как ее задело сопло. Но до этого там как раз постепенно образовывался такой "бугорок". Что я делаю не так? Пластик PLA, экструзию настроил на 0.9, температура 190. Деталь зафиксирована на столе в том положении, в котором печаталась.

Помогите разобраться в проблеме наплыва пластика 3D принтер, Проблема
121

Первый опыт 3д печати

Первый опыт 3д печати 3D принтер, 3d печать, Рик и морти, Длиннопост

В процессе одна подпорка отвалилась, пришлось быстро сообразить поддержку из малярной ленты. К счастью, принтер успел залить конструкцию соплями до того, как добрался до руки и фляжки.

Первый опыт 3д печати 3D принтер, 3d печать, Рик и морти, Длиннопост

Вот так выглядело после сковыривания подпорок.

Первый опыт 3д печати 3D принтер, 3d печать, Рик и морти, Длиннопост

Материал - пластик PLA через сопло 0.4мм. На уровне груди началась сильная вибрация из-за движений головки и раскачивания стола, поэтому там идут волны. Снизил скорость на 30% и допечатал без проблем.

Показать полностью 3

Тест-опрос: какая судьба ждет киберспорт под вашим чутким руководством

Привет!


Хотим провести опрос на серьезную тему — «Есть ли будущее у киберспорта?». И для этого нам, конечно же, понадобится ваша помощь. Нужны ли уроки киберспорта в школе и какая оптимальная зарплата должна быть у киберспортсмена? Опрос получился коротким, но интересным (мы правда старались). Результаты опроса не пропадут: мы поделимся ими с вами в формате инфографики в следующем посте.


Почему киберспорт? Потому что недавно запустилась новая киберспортивная площадка WASD.TV — с регулярными турнирами, соревнованиями между стримерами и даже с собственной киберспортивной Лигой. Подробнее о WASD вы можете прочитать в другом посте.

Отличная работа, все прочитано!