Дальше то что? В масле то что плохого вы нашли? Если вы его перекаливать не будете и использовать раз по 10 одно и то же - что плохого будет? Нельзя же веровать в устаревшие мифы про плохой холестерин
Калории это хорошо. Без масла пришлось бы ведро огурцов в день съедать, или 5 кг картофеля
Калории это хорошо. Без масла пришлось бы ведро огурцов в день съедать, или 5 кг картофеля
а можно мне другого диетолога?
Встречаются два генерала российский и американский.
Российский генерал гордо сообщает американскому:
- Российский солдат принимает пищу три раза в день и получает 2000
килокалорий!
Американский генерал:
- А американский солдат получает 4000 килокалорий!
Российский генерал краснеет и орет:
- Врешь НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!
Можно любого диетолога, лишь бы вам нравилось то, что он говорит.
По факту тебе все верно сказали. Что бы худеть нужен дефицит калорий
Все.
Больше не надо НИ-ХУ-Я.
Можно хоть на эклерах худеть, если калории считать. Просто безвольные люди привыкли набивать желудок, вот и жрут силос лишь бы объем заполнить.
Питание должно быть полноценным, просто не надо переедать.
А если при этом всё-таки не хочется длительно испытывать чувство голода, а хочется иметь приличную фигуру (а не, "ой, организм вместо жира пожрал мыщцы"), и поддерживать нормальное состояние по микроэлементам, а также много чего ещё, то рацион балансировать таки придётся. И да, заниматься при этом каким-то спортом тоже желательно.
Ага, только ты в корне не прав. Полнеют не потому, что переедают, а потому что питаются несбалансированной едой с нарушенным соотношением насыщение/калорийность. Потому, что такая еда вкусная, дешёвая, доступная (в основе - быстрые углеводы, масло). Плюс, часто, недостаток движения. В результате превышают свою дневную норму калорий. Советовать меньше есть и испытывать голод МЕСЯЦАМИ - гениальный совет, конечно.
Ты не будешь испытывать голод месяцами, организм перестраивается, объем желудка уменьшается. Ну я очень много сбросил просто лимитируя потребление. Ел все то же, что и всегда.
Первый месяц жрать хочешь постоянно, но за это время привыкаешь к новым объемам.
Мы все же говорим о здоровых людях.
Ну так инсулинорезистентность по большей части возникает в следствии ожирения
Поэтому лучше аэрогриль или духовка. Набрать жиров вообще изи, где их можно снизить - надо снижать
А нахуя мне диетолог?
Я с утра сожрал жареной картошки с колбасой пальцем пиханой и не жужжу, хотя хотелось бы как на картинке.
Лень было из дома выходить в дождь.
Не, масло - реально жуть. Ой, я мазик не ем, он жирный… и льет масло в салат
Я мазик не ем потому, что овощной салат с маслом вкуснее.
Майонез это про Оливье, Мимозу или Селёдку под шубой.
Да и вообще, могу просто открыть холодильник, наебенить майонез на ломоть хлеба и сожрать)
Но пельмени только со сметаной.
На заметку - есть кальве лёгкий, где всего 20% жира (как в сметане). В светофоре стоит дешевле обычного мазика (что вполне логично - вода и пара грамм камеди стоит дешевле масла).
Да я знаю. Но он мерзкий на вкус. Я его если использую, то мешаю 50/50 с обычным майонезом. В салатах где нужно дохрена майонеза, типа селедки под шубой.
Дело привычки. Я по началу тоже замечал привкус. Сейчас же уже забыл вкус обычного майонеза и кальве для меня - вполне нормальный на вкус.
В отварной картошке не минимум калорий. Под 80 ккал. Больше чем в коле и чем в большинстве фруктов. И почти как в крабовых палочках. Где реально минимум: огурцы, помидоры, капуста, морковка там под 20кк или меньше. Последние можно есть практически неограниченно
Индекс насыщения это не про затраты энергии, это про набить желудок. Если ты потратил 8000 ккал, то тебе надо минимум 4000 ккал съесть, чтобы хоть как-то двигаться.
в среднем человек средней полосы тратит около 2-2.5к ккал. На севераХ эта цифра может доходить до 4-5к. В среднем в 1кг отварного картофеля 760–860 ккал. За день что бы на одном картофеле покрыть потребность в пище - человеку надо скушать около 3кг картошки отварной. В принципе задача посильная, если максимально раздробить приемы пищи. Опять же речь идет про чистые цифры, но я не знаю людей, которые в своем уме пойдут на такие жертвы, что бы покрыть свой расход картошкой. Но этот же картофель очень хорош для тех людей, кому нужно создать дефицит калорий
Попробуй есть белковую пищу, есть достаточное количество жиров и углеводов, и не нужно будет жрать ведро огурцов. Картофеля кста надо 2.5кг для суточной нормы ккпл, если варёного
4000????
Для среднего условного мужчины 40 лет / 180 см / 90 кг с низкой физической активностью нужно 2500.
4000 - это как бы дофигища. Даже на нормальной физической работе такому мужчине нужно ну порядка 3500.
180 см / 90 кг с низкой физической активностью
Поэтому у этого мужчины и избыточна масса тела (предожирение).
Блять, ну ты реально тупой чтоль. 4000ккал это, сука, не суточная норма, следовательно 5кг картофеля это слишком много. Если ты нихуя не понимаешь как вес продукта в калораж переводить, нахера ты вообще это начал?
Для тех, кто в танке - суточная норма 2000 ккал.
Че это у тебя так подгорело? Если тебе, дрищу, 2000 ккал хватает, то есть люди, которые двигаются, а не только на диване лежат.
Долбоёб, иди гугли нормы питания согласно весу-росту. И держу в курсе, чтоб нарастить мясо тебе нужен добор белка и профицит на 100-200ккал в сутки. Я не ебу, что ты там за адский марафонец лесоруб, но в среднем 2000ккал человеку надо
Если с тебя снять весь жир, то получится карликовая собака весом кил в 30. Жиру калории практически не нужны. А для дистрофана 2000 это слишком много.
Как это? Если масло подобрано для конкретного человека в его питании, то оно диетическое.
В масле плохо только одно - высокая энергетическая плотность. В два раза выше чем у белков и углеводов.
Нет никакого диетического питания.
Есть переедание и норма. Все блять. Больше ничего.
Только маркетинговые уловки для додбаебов.
Нет никакого переедания и нормы. Есть дефицит и профицит калорий.
Так вот, разная еда дает разное количество калорий при равном объёме. Соответственно, если ты хочешь похудеть то нужно либо идти в спортзал ебашить, либо перейти на еду с меньшим количеством калорий, либо меньше жрать.
Первое сложно, третье еще сложнее, остаётся только диета.
А еще, долбоеба ты кусок, диета это не только чтобы похудеть, но еще и при разных болезнях, так что диетическое питание еще как существует.
Тебе про калории и говорилось. Считай калории и ешь, что хочешь.
Или ты пока желудок не набьешь, остановиться не можешь?
"Переедание и норма" это про чувство насыщения, а не про калории. Можно объесться овощами до боли в животе, при этом почти не получив калорий, а можно съесть совсем немного урана и насытиться до конца жизни.
Можно. Но я не про это говорю, правда ведь? Я говорю про то, что для похудения нужен дефицит калорий, а как ты его получишь, набивая живот силосом или небольшой порцией колбасы, никакой разницы.
Тем временем куча исследований по транс-жирам, недостатку белков и прочих элементов - Мы для тебя какая-то шутка?
Вообще ты не прав, диетическое питание это про основной рацион, который обычно связан с ограничениями по каким-то причинам, а вот то что диета связана с дефицитом калорий это уже ближе к маркетинговому мусору
Гастроэнтерологи с тобой поспорят.
Когда у тебя начнет отваливается поджелудочная и желчный забьется камнями, думаю, ты быстро поменяешь своё мнение.
Диетическое питание есть, но оно нихрена не в калориях измеряется, а в наборе продуктов.
Исключение того, что может раздражать желудок или перегружать его, например.
Но это лечебные диеты
Хуя се, норма бжу для долбоебов. Будем пить масло в свою норму калорий и будет счастье!
Переизбыток ккал. Обычно люди не контролируют потребление ккал, и едят в основном интуитивно. Кто ест жареное - скорее всего перебирает норму по ккал. Кто-то ест только варёное и варёное без масла, и обычно они худее. Проблема не в самой жирности пищи, нет вреда у калорийных продуктов как таковых, здесь дело в "дозе" и постоянном переизбытке ккал у людей, кто ест жареное, жирное, etc.
То бишь такая пища косвенно может указывать, что рацион у человека на постоянку хуевый, переизбыток ккал ведет к лишнему весу, а вот уже лишний вес - это херово, есть тонна исследований на эту тему.
А так, в картофеле калия много, это полисахарид, норм насыщает, в огурцах-помидорах растворимая клетчатка, витамины, в подсолнечном масле ненасыщенные жиры. Вопрос лишь в мере, ее обычно нет при таком питании
Среди людей очень моного отрицателей калорий, они утверждают что калорийность продукта это пустой параметр, который не говорит ни о чем.
А разве не так? Вот тебе горячая вода поступает в трубу отопления, ты тепло потреблённое считаешь по затратам котельной или по разнице температур?
В эпоху нейросетей возьмите за правило хотя бы с ними критически смотреть на сомнительные для вас вещи. Что стоит томго же ДипСика попросить скинуть PMIDы исследований, мета анализов касательно ккал? Возможно это Вас убедит
Ну можно ввести, так скажем, коэффициент усвояемости, но он не будет настолько сильно отличаться от человека к человеку, чтобы калории можно было считать пустым, но и в абсолют возводить не стоит.
Я думаю, можно всё свести к показателю насыщение/калорийность. Причем, подразумевается как насыщение в моменте, так и его длительность. Полнеть будут те, у кого нарушено это соотношение в питании. И ещё активность учитывать нужно. Хотя активность во многих случаях ускоряет чувство голода, поэтому влияние не столь выраженное.
Организм не понимает, что такое насыщение. Организм очень хорошо понимает высококалорийную пищу, по этому она нам так нравится. И из-за этого и ожирение у множества людей - доступность высококалорийной пищи
1. Адская калорийность
2. Не каждый ЖКТ выдержит даже одну порцию такого.
Нельзя же веровать в устаревшие мифы про плохой холестерин
В растительном масле нет холестерина.
Смотря на каком жарили, любители вкусного жарят на сливочном масле. Сам узнал год назад что так можно)
Знаете, 90-е у всех были разные. У нас вот в городе тотально пропало масло всё, кроме кукурузного. И не то, чтобы подсолнечное или сливочное стоило дорого, не, их вообще в принципе не было нигде.
А кукурузное воняло как пиздец и пенилось. С тех пор я кукурузное масло считаю врагом и когда читаю про "настоящий плов должен быть на кукурузном масле", у меня глаз дергается.
Ну так замени оливковым, оно же ультра супер полезнозное, не то что сраное нищенское подсолнечное.
если картошка без кучи масла...
а огурцы с помидорами это 99% воды + масло
по бжу это где то
в 100 граммах такого салата с маслом:
50 грамм масла(бывает больше льют)(400ккал)
0.8гр белка
1-2гр клетчатки
3гр углеводов
и 100 граммах такой картошки
50 грамм масла(картошка оч хорошо его впитывает)(400ккал)
1-2 грамма клетчатки
1гр белка
17гр углеводов
и того в 200 граммах этой еды около 1000 калорий
то есть 50% от приема калорий, а она точно не 2 раза в день ест... про Пироженки и печенки я молчу если это обед, ужен +- будет таким же и того
примерно будет так
3000кал в сутки - превышение 1000 ккал
5-10 грамм белка - не достаток 80 грамм
6-7грамм клетчатки - не достаток 20-30 грамм
300грамм жира - превышение на 230 грамм
это усредненно но
1. рак поджелудочной из за работы на износ тем более в +60
2. нехватка белка и витаминов проблемы с почками и печенью
3. забитые бляшками сосуды а это высокое давление и инсульт
кстати это уже по моим наблюдениям за моими родителями...
1. из за забитых бляшек появляется так называемые(ломят от холода кости) что итог всегда закрытые окна а это завышение углекислого газа в комнате по 2000ппм а это ускорение деменции, ухудшение памяти.. еще повышение давления
2. плохой сон, а из за нехватки белка постоянная жажда и голод, как итог ожирение и диабет 2 типа...
3. так как диабет 2 типа идет рука об руку с астмой + постоянная нехватка кислорода(особенно жарко летом, шумно летом, холодно зимой) итог микроинсульты и инсульты...
25помидор и 25 огурец по этому там 1-2 грамма а не 2-4 как должно быть
50 грамм подсолнечного масла - это две столовые ложки плюс еще половина.
50грамм не 500мл это где то 30мл
ты в граммах щя говоришь не в миллилитрах
50 грамм масла в районе 40млл
50 грамм помидор это по сути чутка кожуры и вода куча воды
по сути они смеиваются и да это даже без подсолнечного масла будет суп
П.с: для справочки, поскольку плотность подсолнечного масла ниже плотности воды, то в 40 мл масла не будет 50 гр веса. В 40 мл будет примерно 35-37 гр. То бишь по объему масла будет даже больше, чем овощей
физика...
если ты накрошил помидор на грамм 200-300
налил туда 50 грамм масла
масло вытеснила воду и с верху будут помидоры в масле... а вода с низу
так что да если ты после этого берешь 100 грамм там помидоры в масле
помидоре содержится 94–95% воды
то есть нам нужно съесть примерно 2.1 кг салата, чтобы получить необходимое количество энергии.
согласитесь, что никто не есть два кило салата за раз.
Исходя из этого, все ваши расчеты полное фуфло
Во-первых, никто не льет в 300 грамм овощей 50 грамм масла.
1. 0.1 литр это что 100мл? на 500 грамм овощей? это что 50мл на 250грамм?
ну или 4 столовые ложки 1 ложка около 20мл(2 скрин) каждый 2 рецепт такой
ой как же так... и это рецепт а пожилым срать на рецепты они на глаз, и я видел этот глаз....
2.
если на 300 грамм салата 50 грамм масла, то общая масса получается 350 грамм. То бишь масла там 14.2 %.
и плевать что помидорах 95% воды а масло не перемешивается с водой и поднимается выше воды к кожуре...
если зачерпнуть салат ты получи 90% масла и 10% салата...
ох уж эта физика...
Физиологическая потребность в энергию составляет от 2150 до 3800 ккал в сутки
4к калорий женщине лет 60(ведь пост об этом) земля пухом тогда... с 4 калориями при норме в районе 1800 а то и меньше
ей богу обосраться 3 из 3 это надо уметь чувак ты крут
ну посчитай сколько ккал будет в салате из приведенного тобой рецепта и посчитай сколько его нужно съесть для покрытия потребности в энергии бабушки
это 2.5 столовых ложек да льют как правило от 1 до 3
они бухуют туда на глаз 2-3 бульканья ты проверь не так сложно взвесить салат до заправки и после
пруфы что это чушь? или ты кот и у тебя лапки пруфы исследований привести?
прфу что бляшки появляются из за холестерина и уменьшают если холестерин снизить в разы JAMA. 2004;291(9):1071-80. PMID: 14996776. ну и JAMA. 2006;295(13):1556-65. PMID: 16533939. а это при снижении холестерина бляшки перестали расти JAMA. 2004;291(9):1071-80. PMID: 14996776.
то есть 3000ккал тебя вообще не смущает?
не че что растительное мало это много калорий?
ЛПНП вырабатывает по итогу печень при стеатозе, а стеатоз образуется при большом профиците калорий
я не где не говорил что ЛПНП вырабатывается из растительного масла, на оборот оно даже его чутка снижает...
рак поджелудочной при превышении нормы по жирам на 50%, тут же в 300% речь...
Не смущает, жру по 3000 ккал нет ни стеатоза, ни ожирения, ни холестерина, что я делаю не так?