Не классическая шаверма
Многие любители шавермы ищут рецепт той самой, классической шавермы, но я иду другим путём. В поисках новых вкусов добавляю различные топинги , приправы , заменяю одни продукты на другие. Итак, последний вариант шавермы.



1 шаг- мясо . Берём куриную грудку , добавляем специй , соль, масло и оставляем часов на 5. При жарке сначала обжариваю большими кусками , затем нарезаю на куски поменьше, получается сочно и с корочкой.


2 шаг- соус. Смешиваем сметану и майонез, примерно 3 к 1 , что бы сквозь сметану немного пробивался вкус майонеза .Добавляем чеснок , смесь трав, сычуанский перец, лимонный сок и щепотку соли. Сычуанский перец придаст соусу другой оттенок, главное не переборщить, иначе всё перебьёт . Добавляйте всё по немного и постоянно пробуйте.



3 шаг- нарезка и сборка . Нарезаем: курицу , вяленные томаты, огурцы , маринованные огурцы, черри ( хотите новых вкусов, используйте черри вместо обычных помидоров). Закидываем всего понемногу в лаваш , заворачиваем и готово .По желанию можно поджарить.
Получилось вкусно, но кисловато. Слишком много кислых ингредиентов, при готовке нужно будет взять другую сметану(эта кислая ) и не добавлять лимонный сок.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г