12609

Не хватает денег

Не хватает денег
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1104
Автор поста оценил этот комментарий

Тык если филиал убыточный - то закрывайте.

Не хватает денег? Идите в бизнес.

раскрыть ветку (225)
475
Так они уже в бизнесе. Или у них это другое?
раскрыть ветку (94)
521

Налогов нет. Торговля есть. Пожертвования есть. Реклама есть. Интеграция в образовательные учреждения есть. Поддержка государства есть. Адепты, фанаты, амбасадоры есть. Франшиза в каждом городе есть. Демагогия... сами скажите.

Даже если Эпл начнёт делать оружие для государства, мне кажется, им такой бизнес и не приснится.

раскрыть ветку (86)
129
Ой бля, про образование не говорите, как они заебали. Я историк, и считаю себя учителем "здорового человека", но как я устал бороться с этой ересью.
раскрыть ветку (73)
104

Рассказывайте историю православия без цензуры. Им понравится и прививка хорошая. Можно даже не про теизмы, а начиная с тендера Владимира.

раскрыть ветку (51)
58
На 20 человек класса найдётся один, у кого родители набожные. Этак и до скандала не далеко.
раскрыть ветку (32)
66

Цитаты из библии и их исторические подтверждения? Или скандал и за чтение пятикнижия может быть? По мне очень по-современному. Арабы, евреи, рабство, насилие, болезни, ложные религии светского государства. Серьёзно, где ещё на серьёзных щах можно говорить про двойной инцест и что это ещё совсем не дичь, читая дословно неприкосновенную книгу. Вас ученики обожать начнут.

раскрыть ветку (27)
40
- Сынок, что на уроке изучали
- Ну... *Все что вы перечислили*
- Богохульство! Осквернение православия! Оскорбление чувств верующих!
Хуяк, 148 статья УК РФ
раскрыть ветку (26)
25

Я не готов пожертвовать свободой, но тогда нужно будет доказать что чтение библии это осквернение православия. А говорить ремарки, что по другим историческим сведениям то и это действительно имело место это никак к религии не относится. Вот опровергать - да, гиблая затея. Но этого и не нужно. И совпадений хватит.

раскрыть ветку (21)
23

это называется инквизиция,  по факту мы в средние века вернулись,  щас еще ислам подрастет на территории РФ ,  и понеслась  

15

Ломающие новости: Библия оскорбляет чувства "верующих".

9

Ну вообще-то есть закон, где тексты Библии и Корана выведены из под закона об экстремизме. Для этих писаний сделали исключение. Так что за Библию не получится привлечь.

раскрыть ветку (4)
3

Наивный чукотский юноша.

У нас привлекали даже за фото с парада Победы. За свастику, ага.

раскрыть ветку (3)
20
Вообще-то в этой стране если надо, то не надо ничего доказывать. И всем похуй, если ты докажешь обратное
2
DELETED
Доказать?
раскрыть ветку (2)
12

Ну да, что это я. Хотя, если хоть чуток по закону, то как вообще должно звучать обвинение?! Читал неудобные моменты священного писания вслух?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (9)
3

Вообще Библия изначально создавалась из устных рассказов, никто не ходил и не записывал высказывания Иисуса, записи появились через какое-то время после его смерти.

раскрыть ветку (1)
0
Ровным счётом наоборот - исторически это католицизм является ересью православия. А христианство в свою очередь отпочковалось от иудаизма.
раскрыть ветку (5)
Как Вы представляете переписать одновременно 300+ раз Библию, экземпляры которой находятся по всему миру?
0

Так царь же сказал что нельзя в Библии и Коране крамолу находить. Так что кто считает что пересказ Библии кого-то там оскорбляет, тот идет лесом.

ещё комментарии
4
DELETED
И отрежут голову учителю. Кто знает этих фанатиков
5
Да и пох на дебильных родителей. Лично я буду сильно против если моему ребенку будут эту ересь преподавать , вплоть до скандала и запрета ходить на эти уроки
1

Вот почему бы таких не собрать в отдельный класс, и пусть ябу.... пусть там молитвы читают !

0
Но в противном случае заскандалят оставшиеся в меньшинстве 19.
16
Рассказываю. Рассказываю про "испытание вер", которое проводил Владимир, рассказываю, что принятие православия это чисто политический ход, рассказываю, что славяне не очень хотели менять веру. Но, всегда есть одно НО... Порой меня заставляют говорить, что славяне хотели православия, и сами просили Владимира принять христианство.
раскрыть ветку (12)
22

Просят - скажите. Не соврёте. Только акценты ставьте. Сколько просило и сколько отвергало свечку не держали. Приняли. Недовольных притесняли и убивали. И тут уже есть циферки. Язычество тоже далеко от идеала и с рыльцем в пушку и кишках. Но это не повод кого-то выгораживать. Меньшее из зол тоже зло или как сказал классик...

раскрыть ветку (3)
0

Единственные плюсы единобожия- мелкие княжества перестали сраться друг с другом и кончились человеческие жертвоприношения. На этом плюсы заканчиваются

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

По мне так не очень мало.

*прочитал ваш ник как "дариманал". Кому исповедоваться? =-/

раскрыть ветку (1)
0

Пробегите трижды вокруг дома, шлепая пятками себя по заду. В детстве прокатывало

4

Византийцы просто больше пообещали Владимиру и вероятно занесли некоторое количество даров и великий князь склонился к православию, а вот если бы католики были расторопнее то мы бы сейчас были под покровительством святейшего престола в Риме.

раскрыть ветку (5)
0
Хочу хорошие новости

Просто византийские храмы чисто визуально круче внутри, чем католические. Имхо.

раскрыть ветку (2)
0

А теперь все узнали, что самые красивые храмы в Таиланде, и весь мир дружно принимает..

раскрыть ветку (1)
0
Хочу хорошие новости

...трехкопеешное советское...

0
Вы что такое говорите?)) Православие на Руси было принято задолго до раскола.
раскрыть ветку (1)
0

Раскол фактически случился ещё до внедрения православия на Руси.

«В 9 веке произошёл раскол между константинопольской патриархией и папством, который длился с 863 по 867 год. Константинопольскую патриархию в это время возглавлял патриарх Фотий (858—867, 877—886), во главе Римской курии был Николай I (858—867). Считается, что хотя формальным поводом к расколу стал вопрос о законности избрания Фотия на патриарший престол, глубинная причина раскола лежала в желании папы распространить своё влияние на епархии Балканского полуострова, что встретило сопротивление со стороны Византийской империи»

А официальное крещение Руси при помощи князя Владимира произошло в 988 году.

2
DELETED

т.е. приперлись к нему всем княжеством и давай в ногах валяться, просить принят православие? Хотелось бы на это посмотреть.

0

Если бы хотели, то православие бы не укрепил свои корни только с введением тотального рабства. А как только рабство спало, так и православие сошло на нет.

1

Ой как здорово вы назвали выбор Владимира тендером!

0
Раз на то пошло, то вообще историю без цензуры
0

его очень быстро за "оскорбление чуйств" привлекут

0

Лучше начинать с истоков, с момента появления христиан, только рассказывать надо не канонические истории.

0

Без цензуры - пиздеш это все.

9
Предпросмотр
YouTube2:08
3

Бог вам в помощь.Сардонически смеюсь, ежели что. Бля, как то подзаебало это навяливание православия и всего этого религиозного бреда!

2
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
1
Пилите пост, почитаем, мож чего придумаем.
1

Жгите!

А как вы уверены, что та история что вы знаете и есть на реальных событиях?
раскрыть ветку (15)
6
Ни как не уверен. Но я стараюсь не заставлять заучивать факты, а анализировать их. И ставлю 5 только за выражение мнения по поводу исторического события.
раскрыть ветку (5)
1
Да я не за это, мне пох чему там учат детей. Я побывал в разных странах, и вижу, что об ном и том же люди говорят разные исторические факты. И так уверенно, с аргументами. Вот физику, математику не обманешь, там или взорвётся или оторвет конечности, а вот история это как гомеопатия в медицине, чисто на выдуманном держится.
раскрыть ветку (3)
2
NDNHAXYN!

Тут, как мне кажется, нюанс в том, что история - наука (да, все же наука) описывающая социум. И наиболее объективные результаты получатся, если анализировать события и ситуации, делать выводы на максимальном удалении от тех событий, которые рассматриваются, во времени и пространстве.

Согласитесь, тяжело получить одинаковую, да и просто соответствующую реальности оценку событий от двух враждующих сторон только что закончившейся войны, например.

раскрыть ветку (2)
1
Таким образом история стала не наукой, а инструментом пропаганды
раскрыть ветку (1)
1
NDNHAXYN!

Так и есть. Ну а вы не слушайте "близких" аналитиков. Наши времена будут более-менее объективно оценены лишь через десятилетия, как это ни грустно для нас.

0

Разве это наука, раз мнение и трактовка? Лучше её вообще не давать.

5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
0
Ну вот вы прочитали 2 версии одного события, как понимаете какое настоящее?
раскрыть ветку (6)
4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
0

Детей истории как науке не учат. А учат тому, что на повестке у власти.

Например, никаких 28 героев-Панфиловцев не было, это выдуманная советской пропагандой красивая история (основанная, впрочем, на некоторых реальных событиях). А в учебниках написано, что "все так и было, верьте". В итоге дети учат физику, но историю в школе не учат. Бесполезный предмет.

раскрыть ветку (2)
2

Делать такой вывод на основании одного факта - абсурд. История как предмет, при правильной постановке процесса, учит думать и думать масштабно.

раскрыть ветку (1)
5

Это смотря как учить. Большинство учителей учит по учебнику, а это даты, события, факты и почти никакого анализа всего этого.

А по поводу факта - мне соврали в одном, вопрос, а в чем еще мне наврали? Или я должен свято верить составителям учебников после подобного?

Интересно, что там про Путина лет через 10 напишут.

1

А если 5 версий в исторических документах и в 3х описания сходятся? А если только 3 версии есть, но к одной есть археологические находки? Тут все просто. Не надо доводить до абсурда. Чему больше свидетельств и подтверждений, то и должно считаться правдивой версией. Как в следствии. Там тоже стороны могут рассказывать всякое, но есть улики и доказательства.

раскрыть ветку (1)
0

Еще веселее - "документ" у нас один, его историческая ценность на самом деле на уровне сборника анекдотов про Путина. Например, "Жизнь двенадцати цезарей", как источник на байку про коня в римском сенате. А может этого коня вообще не было и римские Петросяны выдумали его чисто поржать?

2

Ага, исторические документы, свидетельства и воспоминания очевидцев, тщательные сравнения источников, археология и прочее, и прочее... Типо, это не в счёт. Ну да, ну да, точно.

2

Ипать они обосрались, с бизнесом,при таких то стартовых, пусть пиздуют на дядю поработают.

раскрыть ветку (2)
7

Они и так на дядю работают. Вот, кстати, и этот дядя.

Иллюстрация к комментарию
1

Если открывать новые точки по принципу "чтоб было", несмотря на количество посетителей, то никаких денег не хватит. Что и видим. А пустой храм, это чемодан без ручки — и нести тяжело, и выкинуть жалко, а скорее вообще невозможно, потому что перепрофилировать здание храма никто в РПЦ не сможет, без ущерба для своей репутации, а кто попытается, того коллеги быстро сольют на этой волне.

1

Вы забыли отмывании денег .2 года назад было 25% .

1
.I.

А ещё они со всего этого а отличие от Apple налоги не платят! Не платят Карл, как можно ныть что нет пожертвований? Я бы их ещё к иноагентам причислил, хрен знает кто им там жертвует, ездит весь в золоте, с охраной!

1
Раньше от обанкротившихся строительных компаний оставались котлованы и недострои жилых домов оставались, скйчас время рпц и церквей
раскрыть ветку (1)
2

Ох, а какие зимой из этих котлованов получались горки! А в фундаментах стояла вода с кирпичами вместо ступеней, превращавшаяся зимой из форта Боярд в шикарный каток.

0
Вы ещё забыли упомянуть, что эта организация залезла и в науку. Скоро появятся кандидаты и доктора теологических наук. А там и до профессоров с академиками недалеко.
0
Как это налогов нет?
0

Ха, да тут и концерн Калашников вздрогнет.

0
И всё равно еле хватает денег на зарплаты
0
DELETED

поправлю, налоги есть, нет налога на прибыль, налоги на з/п сотрудников РПЦ платит.

47
Они люто ненавидят коммунистов, но те просто отключили церковь от кормушки бюджетной. Даже не запрещали церковь как таковую. И этого было достаточно, что бы пуканы рванули и убыточные филлиалы закрылись. Видимо их бог без денег гневается (
Шучу конечно, а то мало ли. Нынче адекватность вне закона.
раскрыть ветку (5)
0
Шутки шутками, но именно Сталин создал РПЦ в 1944 году.
раскрыть ветку (1)
0

Сталин на них есть!

ещё комментарии
13

Это другое! Вы не понимаете...

187
DELETED

Только хрень в том, что убыточными признают какие-нибудь сельские приходы, где более-менее адекватные батюшки встречаются и, на самом деле выполняют какую-то функцию общественно-полезную

раскрыть ветку (51)
9
Председатель всея

почему Вы попов батюшками называете?

раскрыть ветку (50)
3
Потому что служение проводит святой отец , а поп это пастырь овец православных
раскрыть ветку (48)
3

Поп = Pope он же папа. Нет разницы между святым отцом и попом. Это одно и тоже

раскрыть ветку (1)
0
А я и не писал , что они разные )))
2
Председатель всея

Святой? Разве по христианским канонам не един бог свят?

раскрыть ветку (43)
0

Это традиция.
Во времена первых христианских общин пресвитер был одновременно крёстным отцом практически всех прихожан.
А так-то "учитель и Отец у вас один".

раскрыть ветку (30)
9
DELETED

Какой нахрен святой отец, ты в это словосочетание вообще вдумайся. Я понимаю что 90% хрыстиан библию никогда не открывали, но в их ёпта настольной книге, святым отцом Иисус называл бога. Следовательно вы попов называется именем божьим, да как это вообще в вашей башке укладывается. РПЦ как организация давным давно уже бы не существовала, если бы у её паствы имелось на пару извилин побольше, и они хотя бы читали и знали свою религию.

Спрашиваешь у веруна - а что это за святой, в честь которого праздник? Не знают. Спрашиваешь про атрибуты веры - не знают. Почему я, атеист в вашей же религии разбираюсь лучше абсолютного большинства, просто прочитав для прикола библию? Более того, даже молитв никаких наизусть не знают. Из всех верунов что я встречал в жизни, только несколько человек смогли мне наизусть "отче наш" продекламировать.

раскрыть ветку (29)
3

Стадо же, им похер во что верить - в коммунизм или бога. Стаду нужен поводырь, как они его увидели или показали, так и пошли

2

Ну батюшка, он как бы представитель Бога. Верующий не может увидеть Бога напрямую, поэтому общается с ним через попа, и обращение "святой отец" оно не лично к попу адресовано.Вот и всё объяснение. И будь ты хоть сколько воинствующим атеистом, а слово "Бог", в данном случае, по нормам русского языка пишется с большой буквы, независимо от того, веришь ты в него или нет. С маленькой буквы пишется, когда речь идёт о неопределённом боге или богах. Да, большинство "верующих" много не знают о религии, но я не понимаю, а чего у тебя так подгорает? Ну верят люди в Бога, тебе-то чё? У каждого свои системы ценностей, своё, если угодно, хобби.

раскрыть ветку (25)
3
DELETED

Я не воинствующий атеист, я троллирующий атеист. Мне всегда было интересно, что должно быть в голове у человека, чтобы он принимал на веру настолько серьёзные вещи. И ответ я нашел - пустота.

Далее, если батюшка представитель бога, значит его дела - есть дела бога? Т.е если батюшка сбил человека пьяный или изнасиловал 50 детей - это сделал бог? Ещё момент, у бога нет имени, а к выражению "святой отец" его добавляют, к примеру "святой отец Иоанн".

Как обычный человек может быть представителем бога? Ты ведь понимаешь что это ересь? Представитель бога - это пророк по библии.

И не обращаются к богу через попа. Поп что, антенна или проводник? Библия учит, что бог всеведущий и знает о чём твоя молитва еще до того как ты её произнес. И никакие алтари или атрибуты веры для этой молитвы не нужны, т.к его частица находится в каждом человеке.

И вот мне интересно стало, а ты точно веришь именно в православие?

раскрыть ветку (7)
3

Уважаемый троллирующий атеист, как же вы при всей своей образованности не в курсе, что святых отцов у православных нет? Есть пресвитеры, они же иереи, протоиереи и тому подобное.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ты моё сообщение вообще читал? Я и пишу что это бред и смех, называть попа святым отцом. А мне тут доказывают что это традиция их так называть.

раскрыть ветку (1)
0

А тебе кто сказал, что я верю в православие? Я деист, а тебе просто отвечал на вопрос, думал, ты правда хочешь знать на него ответ, но теперь очевидно, что тебе лишь бы срач развести.

раскрыть ветку (3)
DELETED

И поэтому ты такой бред нёс про "представителя бога"? И смысл влезать было?

раскрыть ветку (2)
Председатель всея

Это по каким правилам русского языка слово бог пишется с большой буквы???

бог Зевс? Слово "бог" с большой буквы писать? А как быть с другими богами?

раскрыть ветку (16)
0

Если речь идет о Творце Вселенной, то пишем с прописной буквы слово Бог.

Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух составляют Божественную Троицу.

Как видите, все названия Божии пишутся с большой буквы.

Если же слово "бог" употребляется в нарицательном значении или в названии одного из множества богов, тогда оно пишется с маленькой буквы, например:

В патриархальной семье муж - это добытчик, отец и бог для всех домочадцев.

Древние греки поклонялись всем богам Олимпа.

Считается, что поклонение богу виноделия Дионисию может привести к пьянству.

Также в устойчивых выражениях слово "бог" пишется со строчной буквы:

бог его знает, как бог на душу положит, ради бога, не дай бог, бог с ним.

раскрыть ветку (15)
Председатель всея

Внутренние обычаи православных и других религиозных организаций, кружков и сект никакого отношения к правописанию не имеют.

Для людей, не являющихся адептами сих образований, эти правила не имеют никакого значения!

Утверждать же, что вселенную создал бог - антинаучно! Верить - это конечно право каждого, как и не верить в это. Но доказательств не предвидится.

раскрыть ветку (14)
0

Ирония судьбы в том, что те, кто досконально разбираются в религии, житиях тех или иных - неверующие историки. Или попы-расстриги. Потому что если есть башка у тебя, найти противоречия как раз плюнуть. А куча противоречий и логическое мышление - это противопоказания религиозности.

Токарь Скокарь

Почему я, атеист в вашей же религии разбираюсь лучше абсолютного большинства
Еретик патамушта. Сердцем бога принимать надо,а знания приложатся.)))

0
DELETED

А апостолы куда делись?

раскрыть ветку (10)
5

кстати а куда они делись?

0
Председатель всея

А кто их святыми назвал?

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Библия, не?

раскрыть ветку (7)
0

Не.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Председатель всея

Читал?

Подсказываю - не.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Не надо подсказывать. Я перед тем как о чём-то писать в интернетах - имею привычку проверять информацию.

после Воскресения Христова и сошествия на них Святого Духа апостолы начинают устройство Христианской церкви

https://ru.wikipedia.org/wiki/Деяния_святых_апостолов

раскрыть ветку (3)
Председатель всея

И? кто написал об этом? Кто придумал такое?  Кто назвал святыми апостолов? Апостолы?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Хуят

0
DELETED

Долбославов начитался? ) Прям пахнуло ахинеей Хиневича )

раскрыть ветку (1)
0
А это кто?
0

Кто скажет, что это матушка, пусть бросит в меня камень.

40
В конце концов продайте свои золотые рясы, перейдите на пиджаки, утварь вся эта кому нужна? Может скромнее нужно быть?
раскрыть ветку (23)
45
раскрыть ветку (4)
9

Святейший из пидрил.

3
DELETED

Изыди, Сотона.

1
Ну хотяб часики, патриарх Кириллушка, ну пол паствы ведь на них пол года кормить сможете!
1
Токарь Скокарь

Как теперь жить...

21

Рясы ладно. Другое дело зачем делать их золотыми, когда пропагандируется скромность?

раскрыть ветку (15)
11

Чтобы все охуели, насколько попы скромные.

раскрыть ветку (1)
5

Как говорят - устами младенца глаголит истина. Я конечно был уже не младенцем, но вопросы так и остались без ответа - а почему так(при условии что они так то пример). Есть правда очень удобный ответ - не суди и не судим будешь, на который меня  порой триггерит.

4

Чтобы агнец знал, что перед ним пастырь. Попы кстати, никогда не молятся на коленях.

раскрыть ветку (5)
2

Вроде у нас нету такого чтобы молиться на коленях? Было же ещё что у нас не принято сидеть, как показывают в американских фильмах например(и в книгах тоже) а стоят. Это больше к мусульманам, но у них не попы, а вроде муллы(но тут могу ошибаться)

раскрыть ветку (3)
7

Вроде у нас нету такого чтобы молиться на коленях?
в одной соседней галактике..

раскрыть ветку (2)
1
Ну, значит мои данные устарели... Я понимаю ещё у человека горе и он ищет утешения, но чёт я сомневаюсь что тут у всех погиб кто-то близкий или что то подобное произошло.
1
Ну они не стоят на коленях, а ползают! Разница большая!
.
.
.
.
.
.
Ну правда, большая!
1

Серьезно? Как минимум на каноне Андрея Критского в первую неделю Великого поста и на Троицу, первое что в голову пришло.

А вообще есть четкие правила когда на богослужении делают земные поклоны ( не молятся на коленях!), а просто так эта практика действительно не принята, она ближе к католической.

2

Протоиерей Всеволод Чаплин объяснил, зачем Русской православной церкви нужна роскошь и почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи. Отец Всеволод убежден, что все это напускное богатство необходимо, чтобы "отражать общественный престиж Церкви". https://newsland.com/user/4296756165/content/rpts-zaiavila-c...

раскрыть ветку (5)
3

Этот хуедрын умер в 2020 году, возможно от короны, которую от так люто отрицал. Земля стекловатой ему.

раскрыть ветку (1)
0
Одиозная нечисть
1
Бесовщина-с
раскрыть ветку (2)
1
Лютая
раскрыть ветку (1)
2

Самый смак в том, что если кого то поймают и не придумают оправдания - так и скажут - бес попутал...

0

Золотые они потому что это как бы жертва богу, а бог любит только все лучшее и дорогое, он отверг жертву в виде морковки от Каина, а барашков Авеля захавал, так и тут если поп будет без золота, то его бог слушать не будет.

2

ты что, золото лучший проводник не только для тока...

раскрыть ветку (1)
0

Золото не лучший проводник если че:)))

69
Да это идеальный бизнес, как он может быть в минус? Никаких налогов, проверок, учетов. Пожертвования. Как сука в убыток!?
раскрыть ветку (21)
63
Балохоны от Версачи, кресты от Cartier.
раскрыть ветку (6)
7
DELETED

У меня брат двоюродный в этом бизнесе. Да, амуниция там денег стоит.

раскрыть ветку (4)
1
И долго он гриндил на амуницию себе?
раскрыть ветку (3)
1

Чтобы накастовать робу мага-новичка, достаточно базовой магии.

раскрыть ветку (1)
0

А часики Кирилла?)

0
DELETED

Я не знаю сколько он зарабатывает, но он купил квартиру. Новую Гранту. Потом, когда вышла в продажу  Веста, он её купил. Потом хотел Весту Кросс, но не знаю, купил ли в итоге.

1

Солидней писать "баллохоны". От слова "балл".

44

А у нас всегда так, самые "нуждающиеся" просят помощи. Олигархи, певцы ртом и танцоры ногами, эти еще теперь.

раскрыть ветку (3)
3

Футболисты ещё

раскрыть ветку (2)
4

Похоже, что именно они и имелись ввиду под "танцоры ногами".

1
Точно, про актеров забыли
10

Ну если население бедные, все деньги на жертву и жэк уходят ,не до пожертвований дядькам в юбках

раскрыть ветку (4)
4

Нетолерантно как-то по нынешним временам дядям в юбках денег не давать. Гомофобия какая-то получается. Нехорошо.

0
На жертву кому?
раскрыть ветку (2)
1
... Жратву... Очевидно автозамена.
раскрыть ветку (1)
0
Это понятно)) но позанудствовать то можно хоть иногда
1
Токарь Скокарь

Как сука в убыток!?
И вдобавок...

"Это что,три храма в день,построенные на Руси- вхолостую???? Неблагодарные ублюдки!"

0

Насчёт никаких налогов это вы загнули. Нет только налога на прибыль. Но есть ещё десятина, которую приходы платят в главказначейство РПЦ (хз как оно называется)

раскрыть ветку (2)
12

Так это же круговорот денег в РПЦ, он нас вообще не интересует

0
Именно никаких. Десятина не государственная, а церковная. Просто часть дохода относят повыше и все. Государству - хуй
0

А дачу за 22 млрд. на расходы отнеси, вот тебе и убыток

29
На самам деле ответ был дан давно: "... крупы горсточку..." с голодухи не помереть хватит.
21

Летом общался с одним батюшкой. Узнал, что в среде простых священников мысль о том, что скоро нельзя будет прокормить семью на церковные зарплаты и надо будет служить в свободное от  работы время давно обсуждается. Семьи как правило многодетные и люди получают доп. профессии что бы быть готовыми.

раскрыть ветку (7)
49
DELETED

Так меньше нужно было в короновирус агитировать бабушек в церковь ходить.

Многие из-за этого умерли, в том числе батюшки.

ещё комментарии
5

У всех так сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
Просто нищают нонче целыми сообществами. Нечего в приходы нести...
4

теперь шарлатанов пожалеть нужно?

12

Кирюхина дача оценивается в 22 ярда.

В каком ещё бизнесе так заработаешь?

раскрыть ветку (1)
1

это же не его, он сам сказал))

5
У него и так бизнес с чистой прибылью под лярд зеленых рублей
4
"Не хватает денег? Идите в бизнес." Толсто тролите :)
7

Если опустить шутки, у нас по России вообще есть статистика по количеству верующих/неверующих по годам? Или хотя бы по количеству христиан/других религий по годам? По идее же должно меньше становиться.

Даже в США позитивная тенденция намечается:

Christianity, the largest religion in the United States, was 73.7% of the total population in 2016. This fell to 65% in 2019. At the same time, those identifying as "no religion" or "unaffiliated" rose to 26% of the total population.

раскрыть ветку (3)
4

Это должно отслеживаться по наполняемости ящиков с пожертвованиями. Но эта информация засекречена в РПЦ. Ну, а если главный поп говорит, что касса не наполняется, то это свидетельствует о том, что есть отток верующих.

раскрыть ветку (1)
0

Да не факт, пандемия, самим жрать не чего, вот люди и не несут десятину.

1
DELETED

В Америке я думаю даже похуже дела с религией обстоят

2

Да на иконы цены поднимет дедов то. Или пусть Часы пусть с машиной продаст. Как раз на пол России хватит.

2
DELETED
У них управленцы считают, что надо наоборот строить новые офисы продаж, чтобы продажи росли. Может конечно будут под пятерочки сдавать частично...
раскрыть ветку (1)
0

Когда предложение не рождает спрос.

1
Они и закрывают,только районные школы и больницы,чтобы выпросить на церквушку новую
1
Они не вписались в рынок.
1

Мне нравятся религиозные центры (любые) - как архитектурные памятники. Настанет день, и весь люд образуется - выучит биологию, химию, физику - поймёт, как мир работает, что бога, экстрасенсов и т п нет, и церковь перестанет быть нужна. Но представить, что здание церкви, скажем, Чесменской, отдадут в таком случае под какую-нибудь пятерочку, жутко. Множество церквей есть, и множество  из них - прекрасны и ценны как архитектурные достижения человека. но вот что с ними станется, когда они перестанут быть нужны по назначению? эх

раскрыть ветку (2)
1

В истории нашей страны уже был период, когда церкви использовались под склады, сельские клубы...

раскрыть ветку (1)
1
Офигенная идея кстати, возрождение рейв культуры в нонпрофитабл церквях! Ох зажгли бы кислоты в этой дыре!
0
Так у них план как у пятерочки главное место занять
0
Нехватает на золотую яхту, сир священники покидают город.
0

Хуй там. Выделят из бюджета субсидию

0
DELETED
А ничего, что у них даже тариф на электроэнергию льготный! Так что грех жаловаться!

Весьма размное предложение!

Или сокращать издержки

Кадило Карлсону и варенье крутится, лавэха мутится

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы