9101

Не делайте так1

Собираюсь на работу, готовлю завтрак. Фоном по телику идет сериал. Больше слушаю чем смотрю. Зацепила фраза:

- Тут какой то шум у соседей, бытовуха назревает. Пойду разберусь. Позже созвонимся.

Главный герой идет к соседу, требовательно стучит, начинает пьяному соседу выговаривать про шум, выходит друг соседа. Драка, главный герой всех лихо вырубил ( спецназовец какой то), справедливость востожествовала.
Очень вредный пример, я бы даже сказал опасный.

Из личного опыта:
Был шум, ночью. Жена бывшая, на нервяках, спрашивает, не хочу ли я решить вопрос как мужчина, с соседом разобраться. Я отказался, вызвал полицию. Выслушал от бывшей, какой я нерешительный и слабохарактерный. Спорить не стал ( через неделю развод, она съезжала, уже вещи были собраны).
Полиция приехала вовремя, шумный сосед ударил топором соседа, пришедшего на разборки. Потерпевший сортсмен, какая то силовая дисциплина ( карате или что то подобное), тренер и дан какой то высокий.
Шумного соседа закрыли (срок не скажу), а потерпевшему титановую пластину в череп поставили.
Никогда никому не советую идти на подобные разборки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
954
Автор поста оценил этот комментарий

В 2010 году дело было. Сосед по даче построил баню для аренды. Как-то приехала особенно шумная компания, а у нас ребенок грудной. Ну я такой собираюсь, мол пойду-поговорю. Жена и мама такие: «сходи-сходи». И отец такой: «а ну стоять! с ума посходили все?» не пустил одним словом. А через пару часов там драка, стрельба, какие-то еще тачки подъехали, рамсы чуть не до утра.

раскрыть ветку (119)
349
Зачем вообще а таких ситуациях идти на разборки?
У нас для этого существует специальная служба, они блин ЗП получают за это. Почему считается зазорным позвонить в полицию?
В пожарку ведь нормально звонить, когда дом горит или в скорую, когда умирать начал, в чем разница?
раскрыть ветку (82)
332
Ну... давай я тебя просвещу: не при чем здесь стеснения или ещё что, просто полиция на такое либо вообще не выезжает, либо приезжает часов через 4-5, когда всё утихло и ты наконец то заснул. Ты им открываешь ( а прут они к тебе, а не в квартиру, указанную тобой по телефону, как шумную, потому что там тихо и они типа зря, что-ли приехали? Хотя бы тебя разбудят. А ещё интересный момент, который ты узнаешь неожиданно, что господа полицейские, таки приехавшие на шум, довольно часто не стесняются ( я не шучу) озвучить пьяной, шумной и может не совсем адекватной компании, что вот мол господа, вы шумите и мешаете ВАШЕМУ СОСЕДУ ИЗ КВАРТИРЫ НОМЕР 4 И ОН НАС ВЫЗВАЛ. Да, полицейские не утихомирят толпу пьяных ребят, а скажут им, что они мешают вот этому конкретно соседу и он нас вызвал. Как будто весь дом и окрестности не спят по какой то другой причине...
Это разумеется рождает новые волны разборок, негатива и даже драк, сразу после уезда полицейских. Такие дела...
раскрыть ветку (36)
52
Ну хз, я живу в глухой провинции на 60к человек, но однажды я вызывал полицию на таких соседей (частный сектор)
Приехали минут через 15, успокоили, мне предъяв не было, хотя ругались постоянно
раскрыть ветку (20)
33
Рад за Вас. В таких маленьких городках и +- всё друг друга знают. Я живу в городе побольше.
раскрыть ветку (6)
16
Фигня, вызывал в Самаре, приехали через 15 минут, объяснили пьяным бойцам ММА на лавочке у подъезда, что орать и пиздить друг друга у подъезда - плохая идея, уехали, через 5 минут выхожу, на лавочке сидят грустные синяки и тихо и мирно общаются, с виду протрезвели, друг друга бить перестали. 😄
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Помирили)
26

А ещё в таких маленьких поселениях нередко бывает, что полицейские - друзья представителей шумной компании. И потом начинается

раскрыть ветку (2)
15
Ну не. Это так не работает. Трезвый полицей... ой, я уже старый бывший мент, можно я на своем: трезвый мент при исполнении вполне понимает, что покрывать или потворствовать своим пьяным коллегам не имеет смысла или вредит карьере, так что в целом нет. Да, брат за брата да, но в целом нет. Никому это лишнее проблемное не нужно. Да и други протрезвеет, осознают и согласятся....
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, недавно один подонок был бит и посажен за то что травил людей собакой но до публикации истории в СМИ, неоднократно вызывали на него полицию и она не принимала никаких мер, такикак их хороший знакомый был.

Ну или давняя история когда какой то недоспортсмен из провинции с компанией избил приехавших из Москвы около отеля. Приехавшие сотрудники поручкались с нападавшим и не отреагировали, пока история и запись с камеры не попали в сеть. Поэтому регулярно такое происходит.

7

Вызывал полицию на обдолбышей в дворе, укурились и орали в 3 часа ночи, полиция приехала и провела беседу, они сделали вид что свалили, но им хватило ума вернуться на ту-же лавку как только полиция уехала и продолжить орать, позвонил повторно, дауны уехали в участок, думаю теперь у каждого в деле записано что наркоман, живу в миллионике.

6

я хз, в городе -милионнике трижды вызывал полицию, всегда случаи были такие, что можно бы и поторопиться, но раньше чем через 40 минут ни разу не приехали. На шум в подъезде не приехали совсем.

Вот скорая, тьфу-тьфу, пока хорошо ездит, в 2020 году были у них траблы по известным причинам, но сейчас норм.

раскрыть ветку (1)
0
Москва, спальный район
Во дворе была драка, прям такая крепкая. Спустя 7 минут после звонка, во двор залетел ппсный ларгус без света, и дерущихся товарищей начали разнимать и грузить в отдел.
13
Там уже немного другое отношение между людьми. И полицейские дорожат своей репутацией как людей. Ну и работы меньше, чем в миллионнике.
3
Воронеж. Город миллионник. 2 раза вызывал, аналогично. 15-20 минут.
раскрыть ветку (6)
19
Воронеж, вызывала на пьяную компанию под окном. Они сначала орали, потом в ход пошли розочки из бутылок, добытые тут же, потом швыряние друг друга на припаркованные автомобили. Вызвала в 1 ночи. Приехали в 4 утра, позвонили мне в квартиру, сказали, что никого нет. На следующий день меня долбал участковый, чтобы я пришла и написала пояснение, что я не пострадала и претензий не имею. Договорились, что отпрошусь с работы на час раньше и заеду. Но нет, так не интересно. Он звонил раз пять и спрашивал "а пораньше не можете?" "А сейчас?" "А сейчас?" Даже сходил к нам домой удостоверится у сына школьника, что мамы дома нет, правда-правда. Вот с той поры я свою гражданскую ответственность засунула, хм... подальше. Ну пырнули бы друг друга несколько алкашей, помяли бы несколько машин(кстати, помяли) только мне бы мозг не делали
раскрыть ветку (5)
1
Ну вот, а у меня другой опыт. Но наши случаи все равно частные. Любопытно, что пользователи больше верят/поддерживают/плюсуют негатив)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4
В этом случае это скорее не одобрение, а солидарность и похожие наблюдения. Я так подозреваю, что количество плюсов говорит только о количестве опытов с вызовом полиции. Ну типа "у меня также было"
раскрыть ветку (1)
0
Или нет.
1

Уже 18 плюсов))

раскрыть ветку (1)
1
Что не удивительно.
10
Ваш опыт - ошибка выжившего. Вам повезло. Однако случаи бывают разные: где-то не приезжают вообще, где-то приезжают и ничего не делают, где-то приезжают за 5 минут и решают проблему. А бывает и такое, что приезжают и оказываются знакомыми тех, кто гуляет и шумит, присоединяясь ненадолго к ним (сам в такой компании гулял однажды).
раскрыть ветку (2)
2
Раза 4 вызывал на пьяные разборки в подъезде и у подъезда, один раз только не приехали, в остальные - в течении полу часа приезжал бобик, ни разу не приходили ко мне за разъяснениями, но пару раз перезванивали по телефону и уточняли все ли нормально.
1
У меня раз два мужика топором дверь херачили мою в час ночи. Жена в истерике, тоже Брюса Уилиса не включал я, не дурак. Два неадеквата с топором. Позвонили в полицию, приехали через три часа и потом говорили, что смысла нет заявление писать, типа мы не пострадали, а что дверь покоцали, так тех мужиков не найти уже. Пиздец!
4
Я добавлю к тому что они могут,нынешние полицаи смелые и отважные и за углом постоять могут если серьёзный кипишь,если драка и ор на весь двор бухих неадекватов,теперь просто на вызов неприедут,ещё и с пульта полисии отчитывают по телефону голосом прокуренной клубной тёлки сосущей чупа-чупс"Вам что больше всех нааада???
3
Двумя руками плюсую. Было такое.
2

Вызывает полицию и говоришь номер квартиры дебоширов.

раскрыть ветку (10)
2
Они спрашивают кто вызывает ( поверь, это стандартная для полиции процедура) - не сказал - не приняли заявку. Спиздел на соседа? - ну и чем ты лучше этих охуевших? Ведь прийдут будить и проблем отсыпят не тебе...
раскрыть ветку (9)
0
Не знаю, как сейчас, а раньше часто видел в КУСП и рапортах дежурных: "сообщение неизвестного" и далее изложение этого самого сообщения...
раскрыть ветку (4)
0

Похуй. Звоню с левого номера

раскрыть ветку (3)
0
А номер-то здесь при чём?
раскрыть ветку (2)
0

Чтоб менты потом не орали под дверью - это вы нас к соседям-алкашам вызывали?

раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Но я-то имел в виду, что не обязательно было и представляться. Тогда так и регистрировали сообщением неизвестного. А номер-то раньше не везде и определялся, особенно мобильный.
0
Принимают
раскрыть ветку (3)
1
А, ну ок. Прям вижу нимбы акурат по краю фуражек.
раскрыть ветку (2)
1

Тут просто человеческий фактор. А может, ещё и качество работы и требовательность начальства конкретных подразделений.

раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю. Я служил.
1

СПб, вызывал за всю жизнь по 112 раз пять в разных районах, приезжали по жалобе на шум ночью всегда в течение 30 минут, 3 раза - музыка из машины под окнами (один раз владельца даже внутри или рядом не было - наблюдал, как они его вызвонили, он спустился и его попросили выключить музло), ко мне ни разу не стучались. Только перезванивали пару раз с запросом обратной связи

0
Так менты также люди, они и стучат что бы больше не приезжать. Типа сами разберутся.
50
Это элементарные вещи, часто бывает, что жена или девушка, которая никогда по лицу не получала, провоцирует своего супермена на решение конфликта, а так как у нее нет представлений о физической боли и последствиях, то ей кажется, что все решится элементарно разговором, это как бабы эмоционально поорутся и обеим легче станет. А у мужиков до победы чаще всего идет одного над другим. И оружием победы оказывается либо острый либо тяжелый предмет.
раскрыть ветку (17)
0

А скорее всего острый и тяжёлый

ещё комментарии
9

Не зазорным, бесполезным. С просто шумом никто ничего делать не будет.

раскрыть ветку (23)
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (6)
21

Вы серьёзно про ерунду?! А если слышны мольбы о помощи, крики о том, что убивают - это по Вашему тоже ерунда? Был случай, когда этажом выше убивали мальчишку лет 16 - 17-ти. Были слышны крики, соседи вызвали ментов. Была глубокая ночь, а приехали на вызов только утром. То есть когда убили. Это тоже ерунда и нехватка нарядов? А если какие-то более масштабные непорядки будут, то тоже прокатит отмазка о нехватке нарядов? По моему ерунду несёте Вы.

раскрыть ветку (2)
3
Надо говорить, что поют песни Сердючки на языке оригинала, примчатся мигом.
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
12

по мере возможности спокойно приезжают на сообщение о нарушении тишины и покоя.

Чо вспомнилось - ментиционерам дали УСЛОВКУ - не приехали на вызов, машины были заняты...
https://vk.com/wall-73247559_35369385

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
Это оперативная служба. По мере их возможности они не нужны
Ну ведь при звонке можно немного приукрасить, типо слышал крики убью, или убивают
раскрыть ветку (15)
22

Тогда уже слава Украине/России, в зависимости от локации.

раскрыть ветку (10)
6
Не, остро политические лозунги лишнее, может тебе прилететь не хило
раскрыть ветку (1)
7
Не прилетит. Надо говорить, что так услышал.
0
DELETED

надо как дед в анекдоте, сказать что всех перестреляешь (или уже перестрелял).

раскрыть ветку (6)
1
Это дед из "Ворошиловского стрелка"
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

и он тоже, да.

1
Вы забыли правило?
раскрыть ветку (3)
52
DELETED

Я думал надо подождать пока попросят. Тогда погнали.

Ночью дед на даче просыпается, смотрит, а у него воры картошку уносят.
Он звонит в полицию:
- У меня тут какие-то козлы всю картошку хотят украсть.
- Приносим свои извинения, но поблизости нет ни одной патрульной машины. До свидания.
Дед звонит через 5 минут:
- Можете уже не приезжать, я их всех перестрелял.
Через две минуты приезжают 5 патрульных машин, ОМОН - все дела! Вяжут они воров, командир подходит к деду и говорит:
- Ты же звонил, что всех воров перестрелял!
- Ну, так и мне сказали, что патрульных машин нет.

раскрыть ветку (2)
1
Два года на пикабу- пора бы быть уже самостоятельным
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

у меня медленное развитие - я в некоторые игры могу играть с самого их открытия (реально есть такие в послужном списке, уже больше десяти лет прошло с их выхода), но так и не научился нормально играть.

Вот вроде шутка не смешная. Но, потом будет не до шуток, когда сначала товарищу майору будешь объяснять "да я по приколу просто", а потом когда не пройдешь по линии СБ на работу в банк или ФГУП какой нибудь.

4
Нет. Неизвестные бородатые лица размахивают предметами, похожими на оружие и кричат Алла, я в бар. Вот
тогда быстро приедут
раскрыть ветку (3)
0

А какие-то хлопки раздавались?

раскрыть ветку (2)
0
Все может случиться.
раскрыть ветку (1)
0

Так надо сказать что вам слышались громкие хлопки.

Может - дверь, может свд. Вы же не эксперт

2

Мне тут недавно пикабушники объясняли что в случае пожара надо снимать футболку и тушить ей пожар. И вообще, нечего по пустякам пожарных юзать. С дивана-то оно виднее.

Хз, я не лечить, не тушить правильно (так чтобы потом снова не разгорелось) и тем более задерживать преступников не умею, поэтому не считаю зазорным звонить в соответствующие службы. Если кто-то может сделать лучше чем я - пусть делает, так будет правильнее.

0

Потому что уровень развития таких персонажей примитивен, вот и думают, что прав тот, кто другого побьет.

Ебать ты смешной)

9

Хз. У меня какой-то неадекват как-то сверху жил. Буянил, на бабу свою орал, может хвостал. Гулянки.

Но как только я поднимался с молотком и стучал ему по двери - сразу тишина. Причем там явно большой компанией потом тихо сидели

раскрыть ветку (33)
56
Пизданули бы сквозь дверь дуплетом - больше бы не ходил. От синих чего угодно можно ждать.
раскрыть ветку (13)
36
Или ещё хуже
знакомого жена отправила разбираться к соседям. так они его за стол усадили, напоили и все пропал человек, теперь с ними куралесит.
раскрыть ветку (6)
14

А потом вообще выяснилось что он мудак, по Наутилусам прётся?

раскрыть ветку (5)
3
Чувствуется отсылка на брата но не пойму в чем именно.
раскрыть ветку (4)
1

В цитате и отсылка. Где Данила на случайных тусовках оказывался.

Не брат ты мне
раскрыть ветку (2)
2
Не факт (звуки индийской музыки)
1

Не жана она мне, не жана!

ещё комментарии
6

Вот оно, умение правильно стучать!

Иллюстрация к комментарию
6

орал, может хвостал

Это чё?

раскрыть ветку (9)
14

Видимо, хвостом бил по полу.

У меня так собакен делает.

раскрыть ветку (2)
9
И ты ему - э, хорошь хвостать, сейчас соседи милицию вызовут.
1

Рептилоид?

1

Это жаргонизм, если по русски, то пиздил.

0

Пиздил

раскрыть ветку (4)
1

Ударение на каком слоге?

раскрыть ветку (3)
1

На правильном.

0

На последнем

раскрыть ветку (1)
0

То есть пиздЕл?

2
У меня сосед за стеной такой был. В домофон звонишь, в дверь стучишь-сразу тишина, не открывают, только в свою квартиру зайдешь-опять шум и пьянка
раскрыть ветку (3)
11

Кстати нет. Они потом тихо всегда сидели.

А потом заехала женщина за 50 интеллигентного вида. Мы выдохнули, оказалось зря. Бухала в одно рыло и музыку слушала на весь подъезд ночами. И похуй ей на всё было.

Орала нам с соседом: вызывайте мусоров, мне похуй. Мый ей в щитке отрубили автоматы и сразу ор: пидарасы, вы мне свет сломали, сейчас ментов вызову.

А когда трезвая - милейшая женщина

4

Так это чем стучать...
Если костяшками пальцев - одно. Если кувалдой - другое.

Я б вот точно на стук кувалдой не вышел и поутих бы, если б было что....

раскрыть ветку (1)
0
Костяшками
2

А потом ты проснулся.

раскрыть ветку (3)
0

Дубина, я ж написал "если бы"...
Учи русский, пригодится.

0

Все истории выдуманы. Совпадения случайны

раскрыть ветку (1)
1

Никто не пострадал.

0

баня то потом "случайно" сгорела ?

раскрыть ветку (1)
2

Там участки от 4 до 6 соток. Там потом бы половина поселка бы сгорела. Он через пару лет продал участок, а с новыми соседями мы подружились. Брат даже полгода в этой бане жил, когда с женой разводился

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы