3409

Не будьте муТаками

Ребята, пожалуйста, матом прошу, не будьте мудаками и не смывайте свои испортившиеся салаты, первые и вторые блюда в унитаз. Поймете ли или нет, но есть большая вероятность засора в системе, в подвале затем начинаются проблемы.
С уважением дежурный слесарь ЖЭУ!
С наступившим Новым годом!)
Без рейтинга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
186
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как бы размер фракции салата куда меньше чем типовой какашки. Так в чём проблема?

раскрыть ветку (127)
9

Не скидывать в унитаз целую кастрюлю салата? Порциями под размер типовой какашки, смывая полным бачком, думаю, никаких проблем.

9
Проблема вот в этом. Через унитаз затопило 2 квартиры. Мою и соседей снизу. И это лютый пиздец... радует, что у меня ремонт был и особо на меня не повлияло. Хочешь упростить себе жизнь, купи и установи измельцитель отходов, в который выведи слив от посудомойки, чтобы он с моющими средствами промывался.
Иначе можешь подложить свинью соседям. Еще салфетки нетканные в унитаз кидать нельзя и много чего другого.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
56
Я как бы по фоткам вижу что там банку солений в унитаз вылили. Возможно даже целиком. Это немножко не то же самое что мелкая нарезка салата, про которую человек спросил.
раскрыть ветку (1)
0
Там кроме этого куча всего было в том числе и нарезанные огурцы и т.п. И огурцы с фото, это корнишоны длиной 3-4 сантиметра. Мне когда позвонили и сказали, что топлю соседей, а после увиденного не жо фото было. Сантехник 2 с лишним часа ЕБАЛСЯ по уши в говне, чтобы победить этот засор. Мне очень обидно, что сантехнткам приходится разгребать эти "памятники человеческого долбоебизма".
12
DELETED
Там пишут, что проблема возникант из-за жира. Но как с этим поможет измельчитель? Если что, он у меня есть
раскрыть ветку (6)
0
Во первых мелкая фракция, во вторых с большим, непрерывным объемом воды и "порционно".
Если говорить очень просто, надеюсь вы правильно поймете, то куски еды крупные стекают по жиру и получается как снежный ком эффект и частенько потом засор. Измельчитель измельчает соответственно)
раскрыть ветку (4)
10
Но ведь какашки тоже крупные....
раскрыть ветку (3)
8
Введите текст

дерните, когда автор ответит

8

а ты их шинкуй мелко сфинктером

2

Ты что, срёшь туда чтоли?

5

Как я Вас понимаю, жила на цокольном этаже, и вот однажды 14 февраля это случилось, самое неприятное, что в санузле и всей квартире был линолеум постелен, все это пришлось снимать, потекло уже в комнаты, ходили по соседям, всего 4 квартиры, одна из них пустует, просили не смывать, все кивали и все равно делали как им удобно, а это заметно: вот стиралка у кого-то прополоскала, вот посуду помыли… первый раз аварийка приехала быстро вечером, там еще только в унитазе вода стояла, заметили, достали из трубы тряпку, кто-то, видимо, мыл пол и вылил случайно, а вот утром уже был этот «фестиваль говна», аварийка была на каком-то серьезном выезде, ждали часов 8, пытаясь сдержать эти потоки от попадания в остальную квартиру, но вот только кто-то решил принять ванну, хлынуло воды нереальное количество, не успевали черпать и выливать на улицу (а куда еще сливать?). Вот тогда я очень четко поняла, что наши соседи-мудаки! Какое там «не смывайте в унитаз!», людям доступно сказали, что засор и все вытекает у соседей снизу, попросили не пользоваться канализацией, но ведь стирку надо запустить и в ванной полежать, а чего там внизу, это уж не мои проблемы…

раскрыть ветку (1)
2
А я живу на третьем. И засор был между 2 и 3 этажом. На стояке не было ревизии... и я был в шоке. Мне безумно обидно за слесаря УКа, который из-за идиотов по уши в говне копается.
P.S. А коментарии в посте подтверждают, что люди даже думать не хотят и не верят, что их ебанный салат в унитазе, может стать причной потопа у соседей.
14
Жир, салаты способствуют образованию белых жировых пробок, диаметр уменьшается.
раскрыть ветку (110)
62

Ладно еще не выкидывать салаты, можно понять, но что значит не выливать "первое", куда вы предлагаете выкидывать суп, это же жидкость, выливать в мусоропровод? Под кустик во дворе? Что с ним делать?

ещё комментарии
15

От мытья посуды тоже жир

раскрыть ветку (44)
2

ПАВ в моющем средстве переводит жир в растворимый вид.

раскрыть ветку (1)
6

Если идиализировать, то возможно, а если брать как есть, то нет)

ещё комментарии
18

Блять как я эти пробки ебал, да и вообще жир. Работал на пищевом предприятии админом-логистом, попросили с кухни ребята помочь жироуловители почистить. Открыли этот ящик пандоры, а там запах, что мы чуть все в обморок не упали. С горем пополам вывалили всю жижу жира, пищевых остатков и прочего говна в мусорные пакеты и потащили к мусорке на улицу. А лето было, пакет пока тащили по щебню - надорвался и жировое говно начало вытекать, в итоге прихожу утром, а там под солнышком это все нагрелось и такой аромат стоял на всю промзону... Представляю, что в домашних трубах от этого творится

раскрыть ветку (6)
12
Такую хуйню в заводской столовой раз в пару месяцев содой каустической засыпаем. Отвратно всем а что делать...
раскрыть ветку (1)
8

О, сегодня в столовой бульончик!

6

А этого чувака там случаем не было?

1

Именя много жира ,можно взорвать всё что хочешь. )))

Наглядный пример)
0

Ндо было варить мыло и устраивать бои по ночам

1
А мне вот интересно, вместе с жиром в ту же канализацию попадаем море жирорасщипителя... Ферри там какой нибудь или ещё чего. В рекламах говорят даже в холодной воде работает. Разве это не помогает от салатов и супа?
раскрыть ветку (41)
0
Помогает. В нормальных количествах если смывать. А не тазик)
раскрыть ветку (40)
1
Так может все таки дело не в салатах, а в более серьезных вещах, прокладки там или втулки типа "смываемые". По идеи сейчас у многих посудомойки и они льют в трубы кучу щелочи, должно и от "тазика" помочь. Да и не все тазиками смывают, это редкие, единичные случаи.
раскрыть ветку (39)
0
Вы мне сейчас этим что хотите сказать?) то что я все видел, это было в бреду?) я же написал способствует мол, понимаете?
раскрыть ветку (4)
0
То что проблема в другом, не хочу грешить на неверное проектирование наклонов и т.д., но так и строители люди не идеальные, могли и накосячить. Особенно в новостроях. Т.е. проблема в другом.
раскрыть ветку (3)
0
Вы, возможно, склонны думать что слесаря неучи и написав пост слесарь забыл про наклонв и т. д. Нет, я понимаю о чем вы, там все в порядке. Если нарушается, то исправляется)
0
Не хочу грешить, но это типо "да бляяяя, вот я долбоеб, пост написать написал, а у самого у меня там угол неправильный? ")))
улыбаюсь
раскрыть ветку (1)
0
Я как то про изначальную закладку коммуникаций сказал, а не то что вы смотрите и нихера не делаете.
0
Про более серьёзные моменты это уж априори. Или тоже расписать?) В интернете сидите, по ищите информацию если не сложно. У меня просто дежурство закончилось, отдыхаю. Расписывать неохота. Это все элементарное. Сомнения если, вникнуть в тему и будет счастье)
раскрыть ветку (33)
1
Я не хочу искать в интернете информацию почему мне нельзя полноценно пользоваться канализацией. Знаете, механизм должен выдерживать нагрузки превосходящие запланированные, тут либо планировали не верно либо механизм не тот.
раскрыть ветку (32)
Я не хочу учить правила дорожного движения. Я хочу полноценно пользоваться дорогой. Образно но суть одна. Если вы не хотите искать информацию которая вас интересует, то это не мои проблемы.
раскрыть ветку (31)
1
Таких примеров и я могу привести: не открывайте дверь - отвалится, не катайся на велосипеде - сломается и т.д.
Вы больше сами ситуацию до идиотизма доводите.
раскрыть ветку (30)
Так вы же продолжаете спрашивать. Я вам уже сказал коммуникации заложены правильно, углы в порядке. И то что я понял вас) разве я что то сказал идиотское. Вы говорите я не хочу это, я хочу то. Понятно) написано способствует, особенно в праздники. Если интересно глубже, почему способствует ( от гниения до образования жировых пробок) то это все можно найти. Если не интересно, то не интересно. Что тут идиотского. Вроде все как дважды два.
раскрыть ветку (29)
1
Так отдохнули бы и написали нормальный пост, почему нельзя, к чему приводит и главное по какой причине и что современные материалы и химикаты не помогают. А вы всех в интернет отправляете... Так скоро ещё и работу за вас делать попросите. Типа, там опять засор, я устал - сходите почините.
раскрыть ветку (28)
0
Мифы про канализацию: что можно, а что нельзя смывать в унитаз и раковину
https://profi.ru/media/mify-pro-kanalizaciju-chto-mozhno-a-c...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Там бред. Пишут, что бумага не растворяется. Как владелец септика, опровергаю.

раскрыть ветку (1)
0
Бред так бред. Вам лучше знать)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы