1568

Не бойтесь перемен

Говорят, что неизвестность пугает, и многие предпочитают жить без глобальных перемен в жизни. Я с такими страхами прожила лет 6. Хочу поделиться историей из своей жизни. Замуж вышла в 22 года, муж на год старше меня... Такой возраст, практически недавно только перестали быть детьми, а уже своя семья. Ребёнок родился через год. Ладно, вроде нормально все, оба закончили ВУЗы, работа по специальности, ипотека. Года через четыре, муж начал играть в world of tanks, и тут начался крах всего. Играл запоями, начинал как только просыпался и заканчивал в 4-5 утра. Отпуска не мог дождаться, чтобы играть без отрыва на работу. Длилось это 6 лет, шесть несчастных лет для меня. К игре добавилось пиво, литров так 3-4 за раз. Балкон заполонился бутылками из под пива, ночами, играя в танки с соратниками on-line, в наушниках муж орал, крыл матами со всей мочи врагов. Играл и пил, пил и играл. Разговоры, что так жить невозможно не помогали, муж отвечал "а че такого?", я ж друзей в дом не тащу, сижу сам себе, все нормальные мужики имеют хобби, и ты как нормальная жена должна это принять... Свекровь говорила, живи доченька не жалуйся, жизнь прожить не поле перейти... Спала а от развода моя работа. Моя карьера пошла вверх, из специалиста я стала руководителем отдела, затем заместителем директора и вот, я занимаю пост директора в мои 32 года. Очень ответственная работа, я руководу целым подразделением, коллектив, партнёры, цели и задачи... А дома танкист с пивом. Муж довёл себя до невероятного состояния, деградация на лицо. Я пробовала изменить ситуацию, мы договаривались, что он играть и пить пиво будем в определённые дни. Вы можете себе представить такую договорённость в семье : суббота, воскресенье это пивные дни. В танки играл из за ссор в моё отсутствие. Но длилось это пару недель, а там все как прежде начиналось... Я приходила домой и не могла достучаться в дверь, тк он закрывал на задвижку и ключом открыть нельзя было, в подъезде раздавались взрывы арматы. Минут по 15-20 я стучала, звонила ему на телефон... Стояла и думала, кто из нас больше дурак??! Он? Или я? И да, представьте, мне было страшно от того, что надо начинать все сначала, а мысли о разводе были ежедневными. Этот кошмар семейной жизни длился 6 лет. Всего брак длился 11 лет. Последней каплей, катализатор ом развода послужило то, что при моем повышении на работе, муж перевёл я на более лёгкую, соответственно нищкооплачиваемую работу, и!!!! Заявил мне с радостью новость : ты же часто на работе задерживаешься, а я решил проблему, я теперь чаще дома буду, перевёлся я туда то... Подумал, что ты же зарабатываешь хорошо, а кто то дома должен быть.... Зарплата у мужа составила где 22 тр. Мужчины, дорогие, я не смогла это пережить. После нового года, 5 января я собрала чемодан, дочь и ушла. На сьемную квартиру. Сейчас я жалею, что не сделала это раньше и потратила столько времени. Ощущение душевного спокойствия пришло через пару дней после ухода, я поняла, что совершила абсолютно правильный поступок. Муж же очень обижен на меня, считает, что я сломала ему жизнь и не захотела помочь ему справиться с проблемой, что я не достаточно ясно доносила ему, что не могу жить так... Я же понимала одно, что бороться с такой проблемой буду всю жизнь. А я хотела жить, а не бороться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
359
Автор поста оценил этот комментарий
Он взрослый человек. Он сам такое выбрал. Ты должна отвечать за себя и ребенка. А не за здорового мужика, который занимается хуйней.
раскрыть ветку (113)
21
Все верно. Но в этом комментарии видно, как понижена у нас планка для мужиков) за ребёнка он-то тоже должен отвечать, он ведь отец)
190

Извините, что под топом по 2 дня назад этот автор писала, что у нее есть муж и все хорошо у нее. АУ!! Человек просто себе рейт набивает. Пикабушник 4 дня - 3 слезливые истории!!! Включите мозг.

раскрыть ветку (45)
34

Ей 40 лет, судя по первому посту про тещу. В 22 года вышла замуж, через 11 лет развелась, то есть в 33 года, или 7 лет назад. И к этому моменту ее муж играл в World of Tanks уже 6 лет, то есть играть начал когда ей было 27 лет, или 13 лет назад.Производим нехитрые вычисления, чтоб получить год, в который ее муж начал играть: 2021-13=2008. Но World of Tanks вышла в 2010 году, как он мог в нее играть в 2008-м? Что-то здесь не сходится, мне кажется

раскрыть ветку (4)
4
И это при том, что в 10 году была бэта, и играть там было особо не во что.
3

Плюсом в тексте проскочило "звуки Арматы". А это другая игра про танки которая вышла гораздо позже. Вроде 17 год.

раскрыть ветку (2)
2

В посте было написано world of tanks. Если имелась ввиду игра, вышедшая в 2017 году, то все равно нихрена не сходится

раскрыть ветку (1)
2

Так и я о том же что все в кучу и все пиздеж.

27
DELETED

Да таких сказочников дохрена. Мне одно не понятно — зачем им это? Или это администрация SMMщиков нанимает, чтобы самые популярные истории по кругу писали для посещаемости? И подписчиков за 4 дня 200 человек уже — вероятно это боты, которые сразу плюсуют сея опусы.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Это боты, которые потом вам в постах с тегом "политика" минусы ставить будут.

3
А может быть это бот, нейросеть пишет страдальческие истории, обкатывает их на нас??
1
Если даже этот пост выдуман, это не значит, что такой проблемы нет. Это примерно та жизнь, которую я представляю, когда в анкете для знакомства вижу что-то вроде: "ищу такую же задротку, как я". И таких дофига, реально. И у части были уже отношения, как у тс, когда их бросили именно из-за того, что им в жизни ничего не интересно, кроме их "хобби".
98

Дааа, 2 дня назад ей было за сорок и купили дом со вторым мужем, а сегодня ей 32 и она ушла от мамкиного танкиста

раскрыть ветку (1)
23

Ага. замуж она вышла в 22. 11 в браке. ей никак не 32. И ТС не говорит, что это все произошло вот вчера. Че вы на нее накинулись?

22
"Йё-моё", вы как хотите, а я заминусил все три поста. Написано то как душевно. Но обман на лицо! То брат мужа "танкист", то муж "танкист". Вот если бы это была проба пера. Сборник рассказов... А так нас просто использовали!
раскрыть ветку (1)
2

Для пробы пера описок многовато

27
Да я глянула ,там 2 поста про вторую свекровь
раскрыть ветку (7)
42

Человек говорит в этом посте что 11 лет жила с мужем и только в январе от него съехала. А в первых двух уже есть второй муж и купленный с ним дом. И ребенок. Ага. Снимите лапшу с ушей.

раскрыть ветку (6)
34
Вот за это я не люблю и люблю пикабу. Ты поверил, развесил уши, а потом? Плюс к снимай минус ставь и разочарованный в людях листай дальше=))))
раскрыть ветку (2)
14

Я пробежался по постам не пожалел времени минусов отсыпал))

раскрыть ветку (1)
3
Ты явно не из нашего секретного братства... Пробежался, поставил...
6

Может не в этом январе, а несколько лет назад?

Но хотя зная когда релиз WoT был, не сходится, что 6 лет играл и уже минимум 4 года прошло с развода

раскрыть ветку (1)
6
Так релиз wot и был как раз 11 лет назад. Я сам играл с 2011 по 2018 правда, видимо, не так упорото как описываемый персонаж, так как жена от меня не ушла.
0

Она не не говорит, что в январе этого года.

12

Искренне не понимаю. Зачем рейтинг вообще нужен, чтобы прям за него бороться? Борцы собираются это потом как-то монетизировать? Или это чисто для повышения чсв?

раскрыть ветку (8)
3
Продают потом такие аккаунты.
раскрыть ветку (5)
0

За сколько хоть? А то даже интересно стало - Ради чего, ради какой суммы

раскрыть ветку (4)
1
Я хз, не интересовался, но тут люди скрины выкидывали с Авито вроде, о покупке акк. Я так понял с таких акк рекламу закидывают.
раскрыть ветку (3)
0

Пошел погуглю

0

Погуглил. Разброс большой - от 300 руб до 20.000 хотят). Но судя по всему- в основном за 2.000 - 3000.

Я бы свой за 10тр точно продал)

0

а смысл то какой? Раскачался такой человек скажем на фотках котиков. А потом то что? Как рекламу то делают, я не понимаю.

1

Ну некоторые сначала набивают рейтинг, потом начинают всякую ересь в коментах нести, их потихоньку сливают, они регистрируют новый аккаунт, и заново.

0
DELETED

Точно не скажу, но слышал что есть функция отключения рекламы при рейтинге 20000

11

@Olesyakuzmina, будьте добры, ответьте на предъявляемую претензию.

раскрыть ветку (1)
1

Не ответит она. Кармадрочерство должно быть наказуемым.

24
автор пишет, что вышла замуж в 22, в 32 стала директором, брак длился 11 лет, то есть развелась она в 33. В последних постах ей 40 лет, вместе со вторым мужем 4 года. Вроде все сходится. А про январь может, к слову сказала, возможно это был январь какого-то давно минувшего года.
раскрыть ветку (1)
14

"После нового года, 5 января я собрала чемодан, дочь и ушла. На сьемную квартиру. Сейчас я жалею, что не сделала это раньше и потратила столько времени. Ощущение душевного спокойствия пришло через пару дней после ухода, я поняла, что совершила абсолютно правильный поступок. Муж же очень обижен на меня, считает, что я сломала ему жизнь и не захотела помочь ему справиться с проблемой, что я не достаточно ясно доносила ему, что не могу жить так..."

Ну да, это написано про события не этого года а семилетней давности. ХА-ХА

12
Разворачиваем диваны!
2
Автор поста наверняка очередной клон культработника
2

Ок, тебе въебал плюсца, а ей минусца.

2
не, ну надо минус тогда ебануть
2
Иллюстрация к комментарию
2
Какой там мозг, это же пост для баб! Сейчас здесь просто обязан отметиться весь курятник.
1

https://pikabu.ru/@Kultrabotnik123  Смотрим, сравниваем, делаем выводы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я вот тоже сразу на него подумал — стилистика текста такая же.

1

Ага в первом посте ей 40, а здесь 32.

1
DELETED
@moderator присмотритесь к ТСу
раскрыть ветку (1)
2
Подпишусь, интересно, что скажет модератор про эту культработницу
119

Все правильно. А то мне один заявил: ты должна меня мотивировать. Да пошел ты нафиг. Мне себя то тяжело мотивировать. Тебя, блин, ещё. Сам себя мотивируй.

Ребенку своему, да, должна до совершеннолетия. А взрослому мужику нет. И так хорошо от этой мысли, так спокойно.

раскрыть ветку (4)
21
Думаю, что мотивация со стороны партнёра ( неважно в какую сторону) должна быть дополнительной мотивацией. Основной мотивацией должна быть внутренняя: человек сам хочет, сам себя заставляет.
А от партнёра нужна поддержка и критика, и то, это в обе стороны работает. Принцип сохранения энергии и всё такое.
20

У нас не один мужик был случаем?))

раскрыть ветку (2)
14
Сначала у тебя, потом у неё пожил...
До сих пор ищу нормальную девушку, которая сможет замотивировать меня
1

То, что у него мужские первичные половые признаки, ещё не значит, что он мужик)

2
DELETED
Ну вот у меня есть работа, хобби(штуки 4), квартира.
Люблю природу и тир.
В хобби гитара, радиоэлектроника, рыбалка и игры, изредка книги. А жена чёт эти хобби не разделяет. Ей лучше намарафетится и сидеть в светском клубе, красоваться.
2
Не раз встречал тексты психологи бьют тревогу, реальное взросление наступает все позже, нередко встречаются 30 летние с развитием подростка.
1

Такая же хуйня с алкоголем и другими наркотиками.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы