1377

Насколько сильно шагнул прогресс...

Насколько сильно шагнул прогресс на примере графики.

Палико — серия Monster Hunter. Количество полигонов: 144 на PS2 и 11274 на PS4.

Раталос — серия Monster Hunter. Количество полигонов: 1390 на PS2 и 11274 на PS4

Кратос — серия God of War. Количество полигонов: 1200 на PS2, 5700 на PS3 и 32000 на PS4:

Сэр Дэниэл Фортескью — MediEvil. Количество полигонов: 60 на первой PS и 1734 на PS4

Лига Геймеров

58.1K постов92.1K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Да всё равно - в то время воздух был пропитан волшебством новизны. Графоний производил ВАУ ЭФФЕКТ размером со спасскую башню.

А сейчас - о новая игра... ну так уж и быть, поиграю... клац клац клац... Всё хуйня Кодзима давай по новой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (50)
6

Ну тык в то время железо (да и сами компы) только только начали развиваться, по сути. Самый шик был, когда графон уже был хорош (все еще вау) и при этом на другие составляющие не забивали еще.

А сейчас железо развивается все так же, а графон (и не только он, но не суть) помедленней. Порой кажется что ресурсы стали игры жрать больше из-за забивания на оптимизацию, а не из-за прогресса -_-

раскрыть ветку (12)
0
Точно. Есть Battlefield 3, который идёт на феномах, и есть Battlefield v, который на феномах уже не идёт. Опустим прикрученный rtx и увидим, что графон практически идентичный. Но почему-то не идёт...
раскрыть ветку (11)
3

Кстати да. Трешка для меня стала достаточным по графонию. Вол больше не надо. Дальше уже рисовка текстурки мимика...

раскрыть ветку (10)
0
Ну вы вспомните что тогда стандарт разрешения был 720р а сейчас 4к почти стандарт
раскрыть ветку (9)
1

Всмысле?

1) наверное все таки нет. К бф3 станларт был уже фудд хд

2) дрочево на 4к зачастую не имеет смысла, особенно имея ввиду игры с постоянной динамической экшОн картинкой.

раскрыть ветку (5)
0
В то время у большинства были 720р Моники, а сейчас у всех повально фулхд, но игры делают с упором в 4к и сейчас даже 1060 с абскейлом с 2к нормально тянет почти любые игры что даёт намного четкое изображение т к сглаживание никому в 4к нах не сдался, у меня 2060 тянет игры в 4к тем более у нвидии появилась поддержка фрисинка, так что картинка в экшоне просто замечательна
раскрыть ветку (4)
0

Это вы так решили или у вас статистика есть?

0

А нахер 4к? Заменили им технологию 3д в тв и оттуда перекочевало в компы. Разница в картинке несущественна.

раскрыть ветку (2)
0
То же самое говорили про фуллхд
раскрыть ветку (1)
0

Однако скачок в потребности ресурсов несообразен результату. Вон уже и 8к есть, однако фулхд все еще удобен и комфортен и разницы в игре на фулхд и 4к лично я не особо вижу.

А еще есть 144 гц мониторы и миллион фпс, хотя 60 кадров-60 фпс все еще играется вполне нормально и скачок "плавности" несообразен требованиям к железу.

0
При чём тут разрешение экрана? Там просто табличка будет "Ваш проц - старое говно, покупайте новый". Хотя, в консолях примерно такой же стоит, как ни парадоксально.
раскрыть ветку (2)
0

Как обладатель старого фен6. Да там странно или все работает нормально. Или просто не запускается вообще по отсутствию SSE4.

А ну и нифига не экологично и под напругой возможно даже влияет на глобальное потепление.

0

У консолей другая оптимизация. Там игра пишется с упором, на то что работать будет только  на этом железе и ни на чем ином.

7
Графон всё и сломал, на самом деле. В погоне за реалистичностью разбухал бюджет игры, и на проработку наполнения не оставалось средств. А так, во времена первопроходцев разработчики плодили одну гениальную идею за другой. В итоге, первооснова этих идей лежит сейчас в любой игре, а нового попросту нет - есть мешок, где эти идеи перемешивают, и всё. Удивить, кроме графона, больше попросту нечем, идеи исчерпаны. Остаётся только фантазия сценариста, но им, судя по всему, платят меньше всех.
раскрыть ветку (25)
0
Назовите игру в которой сейчас нет режима: Battle Royale.))))
раскрыть ветку (8)
6
Та и эта распиаренная Королевская битва не более чем старый добрый Deathmath на 64 человека и на огромной карте. Просто это подали как некое открытие века.
раскрыть ветку (5)
0
На это и был намёк.
Но первыми до этого додумался pubg.

Но нет.
Надо же было закинуть БР в Cs:GO, рыбалку и даже «утиные истории». (PS после контры естественно загорбил) =)
раскрыть ветку (3)
0
Первым до этого додумался первый баттлфилд, самый первый, а не тот, что про Первую Мировую. ) Хоть там был Team deathmatch, но идея была уже тогда.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вьетнам был классным.

0

Но! Battle Royale с высадкой 100 на карте и и соло всё же открыл для нас пабг.

0

не совсем. От десматча там только отсутствие респауна. Но один хрен мне ни первое ни второе не нравятся

0
Doom. )
0

Дивинити

Сплатун

Дарксайдерс

Аутерворлд

Ssb

И так далее

0

Да, что не игра, то шедевр.

И не важно в 3д или в 2д.

Помню свой восторг, при игре в Gargoyles.

раскрыть ветку (1)
0

можно список что не игр, то шедевров? Желательно, чтобы это были шедевры не по причине того, что играть особо не во что было.

У нас есть целый пласт отличных Инди и аа игр

А ещё есть такая компания ниндендо. Она 30 лет становилась только лучше

раскрыть ветку (13)
0
В итоге, первооснова этих идей лежит сейчас в любой игре, а нового попросту нет - есть мешок, где эти идеи перемешивают, и всё.
раскрыть ветку (12)
0

О Боже. Вот это дипресуха.

Так можно сказать что нового уже нет лет 2000

Мешок идей перемешивают и всё

раскрыть ветку (11)
0
Кому-то и депрессуха, а молодое поколение, которое в глаза компьютерных игр не видело, тем да, тем эти механики и идеи в новинку.
раскрыть ветку (10)
0

ох уж это молодое поколение.
главный спец того что бы в глаза ничего не видить последние 10000 лет

пс. пс.
компьютерные игры это аналоги реальных игр.
тетрис это римская головоломка.
понг- теннис.
все рпг это казуальные версии настольных рпг.

по твоей логике в компьютерных играх никогда и не было ничего нового)

Если ты думаешь что "раньше было лучше" и молодое поколение ничего не понимает.
может стоит подумать и о другой стороне? что хорошего есть сейчас, и чего ты не понимаешь?

раскрыть ветку (9)
0
И какие же есть реально новые механики и новые идеи сейчас? ВР не предлагать.
раскрыть ветку (8)
0

Окей.  я это не первый раз прохожу.
сейчас будет диалог уровня
"новая штуки или сильное развитие старой"
"а вот там это уже было, только хуже, совершенно не так, и никому не надо"
если хочешь я даже могу накидать тебе примеров к которым ты можешь придраться)

Так же стоит вопрос что для тебя новое, а что старое?
я вот знаю олдов которые считают масс эфект супер старой серией
и знаю олдов которые ныли о том что "в играх ничего нового, только упрощение для казуалов" во времена моровинда
Если ты тру олд. и ведел реальное зарождение игровой индустрии.
то для тебя инновация это уже мышь,  графика, звук....  а 3д графика это взрыв мозга!

окей погнали. вр не предлагать. как сказано

Онлайн в играх. если ты тру олд то для тебя это должно быть чем то новым и вау. а даже если нет то он невероятно развился даже за последние 10 лет.  одни только онлайн элементы в синг играх это совершенно новый опыт. джорни/дарк соул/деф стрендинг.
а возможность играть в игры на 100 человек на телефоне это то что казалось нереальным даже 5 лет назад. (предлагаемая отмазка. "мы вот компы соеденяли локалкой в 95 это то же самое)

кстати вспомнил забавную штуку. недавно я играл в покемоны(не go а полноценные) , в комнате с другом который тоже в них играл. и мы встретились в игре!
мы не соединяли консоли, и были офлайн.  Но игра сама обнаружила другого игрока в зоне действия консоли и подгрузила его. Это не вау?

Рейтрейсинг.  зарождающиеся технология.  прежде чем начать ныть что "графон это главное" подумай о том что рейтрейсинг так же может применяться для просчета звука и физики объектов, а на этом уже может быть завязан геймплей.(предлагаемая отмазка. ну звук и свет и раньше был в играх, теперь просто стало лучше, и ваше оно не надо)

моушен управление.
начиная от довольно бесполезных штук аля "вырваться из захвата" и клевых элементов погружения
и дойдя до реально удобной донаводки прицела гироскопом. Что сильно меняет представление об игре на консолях.
(предлагаемая отмазка "консоли это не для тру геймеров". или вспомнить о бесполезных попытках в моушен управление времен nes)

АR игры. появились задолго до покемон го, но прямо сейчас переживают бум развития
предлагаемая отмазка (обмен покемонами на первом геймбое и ps camera для ps2)

Давай теперь перейдем к более конкретным примерам. Где мне будет еще наглядней показывать разницу между старыми и новыми играми, а тебе  еще проще говорить что это одно и то же.
сs -> rainbow six
и то и то игра где есть команда терористов и спецназа. Можешь уже говорить что это одинаковые игры.

Только вот разница в деталях.
в cs были прострелы  стен, и даже чучуть разрушаемости.  я помню какой вау был в 1.6 когда я впервые сломал дверь на какой то кастомной карте.

в сиге ты можешь взорвать гранатой стену и пройти через неё, а можешь укрепить эту стену что бы её нельзя было взорвать!
можно прокулупать маленькое отверстие и смотреть через него в нужное место.
+огромное количество гаджетов. каждый оперативник имеет свою роль, и свою тактику.
+модификации оружия.
+камеры и прочие способы обнаружения противников.
Можешь попытатся вспомнить пяток игр в которых было хоть что то из этого. но чтоб все в одном месте, и на таком уровне.

DotA -> lol ->dota 2
тут супер интересная ситуация. я могу сказать что моба это совершенно новый жанр.  И dota это уже "реально новая механика". Но в твоем понимаении дота может быть "старой игрой"(мы же не установили рамки. помнишь?)

первая дота вышла в 2003 и сейчас ты можешь видеть лол и dota 2. Которые меняются и развиваются с такой скоростью, что их можно считать совершенно другой игрой каждые пару лет. (кстати, тут на их основе автобатлеры в этом году появились, по мне это убого, но технически тоже новый жанр)

fortnite. ооооо. игра для которой даже я  слишком старый. и игра от которой дико горит у всех "олдов"
По мне её главная "механика" это обновление механик каждую неделю. Машины, роботы, сноуборды, авиация, Зенитки итд итп. беспрерывное перенасыщение контентом

Но давай посмотрим её главную механику. лично для меня это то из за чего я не играю в фортнайт, но отвергать её глубину и новизну я не могу.
Строительство.  то что раньше не было возможно как минимум из за технологий, а сейчас основа самой популярной игры в мире.
Возведение огромных строений для любых целей  и в любой момент. А с какой скоростью и точностью игроки это делают. Квакеры с бани хопом стоят в сторонке.

Ну в общем это самое глобальное что я вспомнил на ходу.
Можно добавить еще Portal 2 с гелями и порталами.
зельду дыхание дичи, которая не предлагает ничего "нового" но выводить все на нереальный уровень.(вот где ты видел что бы когда ты опускаешь мясо на землю рядом с лавой оно сгорало, а если оставить еду  в реке к ней сплывется рыба)
и кучу инди игр

Но смысла нет потому что сейчас начнется
"это все уже было, просто не так развито"
"я говорил о ААА играх"
"эти детские поделки никому не интересны"
"а вот стратегий больше не делают"

я даже сохраню этот комент что бы скидывать таким как ты в будущем

раскрыть ветку (3)
0
У тебя прям бомбит.)
И сколько же лет этому всему, что ты перечислил? На уровне идей всё это было ещё в девяностых. Сейчас мощи подросли и это стало возможным и более эстетичным, не более.
раскрыть ветку (2)
0

да бомбит. мы живем  в прекрасное время когда появляется куча всего нового.
Но постоянно вылезят нытики у которых "ничего не развивается"

а на уровне идей это было еще в 50тых. просто потом появились пк и это перенесли в них.
и даже 100-200 лет назад.

раскрыть ветку (1)
0

И решил вынести в отдельный комент.
Приведи мне хоть одну старую игру которая делает что то "новое" в твоем понимании, и я разнесу это, потому что это было раньше в настолках или в реальности.

раскрыть ветку (3)
0
Prince of Persia: The sands of time.

А вообще, мне не нужно, чтобы ты мне что-то разносил.
раскрыть ветку (2)
0

Боже ты выбрал игру в которой ваше ничего нового нет
Это просто графически улучшенный Prince of Persia 1989года

раскрыть ветку (1)
1
Чумной доктор

помню играл в Breed - Особь, тогда казалось вершиной графона, а дельта форс вообще мега-шутером

раскрыть ветку (7)
5

Мега шутером был Soldier of fortune. Графон так себе, зато драйв! Оторванные конечности! Шотган!

раскрыть ветку (5)
0
Да и графон для тех лет был вполне себе.
0
DELETED

Верните мне мой дримкаст!

раскрыть ветку (2)
0

Ни разу кстати дримкаст не щупал. Хотя очень хотелось.

В одном клубе были две приставки. Но очень дорого.

Проще Сони было занять. А потом сразу ПК, квака, дюк, дум.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я когда прошёл абсолютно все игры на пс1, что чисто физически были в городе, заранее договорился с владельцем магазина, взял сумку спортивную, закинул в неё свои личные 116 дисков, пс1, два джойстика, отнёс в магазин, где всегда менялся играми и поменял всю эту сумку на дримкаст и 1 диск)) позже было пройдено все на дримкаст и куплен таким же макаром комп, только дримкаст уже менял на деньги)

0

Играл в него ещё тогда, когда графон в ней был очень даже ничего.

1
Delta. Всплакнул.
0

Попробуй vr. Все-таки новые впечатления, хотя как в детстве уже не будет.

раскрыть ветку (1)
0
По этим соображениям, я вчера прикупил RE7
0

кто-то зажрался

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы