4006

Нас учат экономить на детях4

Россияне могут сэкономить на хобби детей, привлекая их к рисованию, оригами, мини-архитектуре из спичек, поделкам из пластиковых бутылок, лепке из пластилина, заявила «Газете.Ru» сенатор РФ Ольга Епифанова.

Пруф https://gazeta-ru.turbopages.org/turbo/gazeta.ru/s/business/...

Подержите мое пиво. В детстве, последние годы СССР, я совершенно бесплатно ходил на Станцию юных техников, что была в шаговой доступности от моего дома.

Сначала нас учили вырезать лобзиком, потом делать из листов железа модельки и пользоваться паяльником, потом я пошел на фотокружок, это была настоящая магия. И в завершение успел немного попасть на химию. Последнее дало то, что когда химия началась в пятом классе, я два года просто откровенно скучал на уроках, потому как все это уже понимал. Ребята постарше занимались картингами, авиамоделированием и много чем весьма полезным.

И все это было совершенно бесплатно. Государство при этом решало множество задач. Ранняя профориентация, получение базовых навыков работы с инструментами и наконец занятость подростков, которые без этих хобби сидели бы по дворам и играли в героев сериала "Слово пацана".

А теперь нам говорят про лепку, рисунки и оригами. С умным видом кстати говорят )