4006

Нас учат экономить на детях4

Россияне могут сэкономить на хобби детей, привлекая их к рисованию, оригами, мини-архитектуре из спичек, поделкам из пластиковых бутылок, лепке из пластилина, заявила «Газете.Ru» сенатор РФ Ольга Епифанова.

Пруф https://gazeta-ru.turbopages.org/turbo/gazeta.ru/s/business/...

Подержите мое пиво. В детстве, последние годы СССР, я совершенно бесплатно ходил на Станцию юных техников, что была в шаговой доступности от моего дома.

Сначала нас учили вырезать лобзиком, потом делать из листов железа модельки и пользоваться паяльником, потом я пошел на фотокружок, это была настоящая магия. И в завершение успел немного попасть на химию. Последнее дало то, что когда химия началась в пятом классе, я два года просто откровенно скучал на уроках, потому как все это уже понимал. Ребята постарше занимались картингами, авиамоделированием и много чем весьма полезным.

И все это было совершенно бесплатно. Государство при этом решало множество задач. Ранняя профориентация, получение базовых навыков работы с инструментами и наконец занятость подростков, которые без этих хобби сидели бы по дворам и играли в героев сериала "Слово пацана".

А теперь нам говорят про лепку, рисунки и оригами. С умным видом кстати говорят )

29
Автор поста оценил этот комментарий

Блин я помню мы в такой станции юных техников паяли "Звезду".

Из фанеры лобзиком выпилили звезду где-то 600х600мм и потом по периметру сверлили отверстия и туда вставляли лампочки маленькие крашенные в красный лак, такие то ли +3 то ли +6 вольт и потом все их спаять надо было. Там наверное 100 лампочек было.

Чертовски трудно.

Но светилась знатно конечно потом.

раскрыть ветку (1)
12

А я запомнил свой первый БТР. Все пальцы были в занозах от металлической стружки, но зато потом, когда я выходил играть с этой моделью, я был король песочницы )

31

Как говорил один мой знакомый "Если ты за это не платишь, значит за это платит кто-то другой"

раскрыть ветку (1)
25

Почему не Сечин, ни Греф или чиновница, автор данной рекомендации, у которой в 2017 году доход составил 24 ляма...

показать ответы
3

Ты серьёзно?

Дохулиард активностей

Я уж молчу про всякие ай ти кубы и кванториумы где дети строят роботов, программируют, учатся вождению на симуляторах , английский, проектируют спутники

Очередной нытик - хохлобот

Вот пример программ центра ай ти куб(не реклама)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26

Они бесплатные и доступные? Во всех городах России или только во МКАДье? Хохлоботы ему везде мерещатся.

показать ответы

А потом та страна развалилась потому что... Да много что. Думаю, в том числе из-за таких достаточно дорогих бесплатных кружков для детей.

раскрыть ветку (1)
2

Развалились экономически из за гонки вооружений. Сначала строили ядерки, потом по программе разоружения их разбирали. Это не дешево.

Но можно было пережить. Государство начало валиться, когда Хрущев основным лозунгом сделал "Догоним и перегоним Америку". То есть ориентир был задан четкий на земной рай. Мы и сейчас пытаемся идти по их стопам, ставя исключительно бабло на первое место.

22
DELETED

Опасно. Сначала они картинги построят себе, а потом что? Экономику? Нормальную страну?!

Не, пускай смирятся что ждут их макарошки в будущем.

раскрыть ветку (1)
5

И кто будет тогда лады покупать, которых 100 000 на складе уже скопилось )

281

К рисованию??? К рисованию, ебана, чтобы сэкономить??? Рок против наркотиков, волки против мяса, рисовал не принадлежности для экономии семейного бюджета. Нормальная бумага — три сотни за пачку/альбом в 15—20 листов. Кисточки — от полсотенной до 400.акрил — рубликов 400 самый дешманский набор в 6 цветов. Гуашь туда же. Масляные краски под косарь. Масляная пастель — на уровне запчастей боинга. Холсты.... Молчу, плачу. И плачу. Плачу и плачу. Ударения сами ставьте, чай не дурные. И да, этап пластилиновый всех видов мы прошли и это было нихуа не дёшево. И, кстати, нам нужна дополнительная комната для хранения пластилиновых шедевров. Они довольно объёмны. Почему-то это никто не хочет учитывать:(

раскрыть ветку (1)
2

+100

22

Государство не хочет тратить деньги ни на что. Только на небольшой круг лиц.

Государству нужны рабочие, но они сами должны появится, вот так хуяк и есть. Сварщики, токари, каменщики, бетонщики, слесари, шахтеры просто должны появиться. Вот что тут сложного или не понятного?!

раскрыть ветку (1)
2

Иди на завод, или сдохнешь ) Не всем быть сенаторами. Тут талант нужен )

12

Дочке на труды сказали принести бутерброд, они на уроке будут делать бутерброд, а то нож же нужен вдруг поранитесь.

раскрыть ветку (1)
2

Предлагаю гениальное решение : в качестве имитации колбасы и хлеба будет пластелин, и резать его пластиковым ножом (жесткая ирония)

1
Ну вон родители одного чувака решили сэкономить на рисовании, и ничего вот хороший политик, оратор и идейный вдохновитель получился!
раскрыть ветку (1)
1

Жаль, кончил плохо.

1
Я половину детства с дедушкой в гараже провел, когда он запорожец ремонтировал. На даче, тоже всегда что-то делал и я был рядом. В 5 лет, когда в мкд переехали, так мне в большой комнате трешки, оборудовал паранька целый столярный верстак с набором инструментов. Ну и классика 90-х, пугачи, поджигахи, дротики, стрелы из электродов, карбид, и тд. Ну и как результат...... Инженер-механик. В трешке комната, правда всего 12 метров, как склад инструментов. Только полуавтоматов два. Мечтаю о гараже нормальных размеров. Метров на 30-50, и высокий. Да рядом с домом, чтобы на дорогу меньше времени уходило.
раскрыть ветку (1)
1

Дедушке вашему поклон и Царствие Небесное.

показать ответы
0

Повезло, хоть руками что-то делают, да и мозги работают. У нас в 5 классе вместо труда была доп.математика у мальчиков, в 6 они вдруг резко начали пришивать пуговицы и вышивать крестиком, а сейчас в 7 вместо труда программирование((( у девочек был один год труда, строчили на машинке, должны были фартук шить, но там случился ковид и мы дистанционно кулинарили с фотоотчетами лучше бы из бумаги клеили, чесслово

раскрыть ветку (1)
1

Раньше в школе делали скворечники, теперь пишут проект, как изготовить скворечник.

2

Вы точно из России? Куча "Кванториумов", "Точек роста", "IT-кубов" и всякого такого бесплатного. Государство разве что насильно туда детей с родителями не затаскивает.

раскрыть ветку (1)
1

Я точно из России, и точно из Тюмени. Но вот например в Кургане, Ишиме (300 тысяч населения) вы эти всеикванториумы не найдете. И потом, айти клубы для ребят 10 лет? Серьезно?

показать ответы
0

"В детстве, последние годы СССР, я совершенно бесплатно ходил на Станцию юных техников"

Теперь ты уже большой мальчик и у тебя есть возможность самому организовать такую станцию. Забесплатно, конечно же! ты же не будешь денег с людей брать за свою работу????

раскрыть ветку (1)
0

Мнэ... Я на основной своей работе восполняю пробелы юных электромонтажников, причем именно что за бесплатно. Потому как по идее их надо на хер посылать, но я вот вожусь с ними, объясняю. И то, из 10 остается двое. И чего то я не щаметил , что хоть кто то из них подогнал мне даже пива на днюху. Повторюсь, я заниматься повышением их квалификации не обязан, мне не за это платят.

0

Подержите мое пиво. В детстве, последние годы СССР, я совершенно бесплатно ходил на Станцию юных техников, что была в шаговой доступности от моего дома.

Станция Юных Техников была, только попасть туда я не мог, например. Мест нет.

На гитару тоже, только через знакомых.

Бокс и Рукопашный бой вообще для элиты, там, кроме того, что только по знакомству, так ещё и тренер проводил личный отбор.

В свободном доступе были: Кружок Юннатов, Клуб Чтения, Выжигание, Театральный, пианино, скрипка, ну и, как их называли, всякие "общеспортивные", где занимались бегом, прыгом, турниками и прочими уроками физкультуры.

Некоторых родители ссылали в эти кружки в виде наказания.

А Юные Техники мечта была.

раскрыть ветку (1)
0

Брат, дай я тебя обниму. Ну как так то...

показать ответы
1

А я Станцию юных натуралистов посещала. Много животных было. Звезда - байбачиха Машка, большая такая, толстая. Подойдёт к тебе , встанет, обхватит лапками ногу и, если не начнёшь её гладить, укусит, собака такая.

раскрыть ветку (1)
0

Байбаки и носухи лучшие звери на этой планете!

0

Что не мешало этим же пацанам устраивать махачи двор на двор и лазить по стройкам, ища различные способы самоубийства.

раскрыть ветку (1)
0

Мнэ... Со способами самоубийства вы правы. Искали как могли. Потому как нас учили героически умереть за Родину. Вот и тренировались.

0

Че толку вспоминать, как было лучше при СССР. Когда СССР убили, никто не вышел на его защиту.

раскрыть ветку (1)
0

Люди защищают эти идеи тогда и даже сейчас. Но тогда выйти на защиту СССР было не реально. В Российской империи кстати тоже, но мало кто это поймет.

0
Нормальная такая школа. Химию в 5 классе начинают преподавать. У нас, у обычных средних школ, с 9 начинали. Это сарказм, если что
раскрыть ветку (1)
0

Ну ошибся, бывает. Спутал с английским, который в пятом начался.

показать ответы
0

Какое странное совпадение. Экономить нас учат те, кто сами этим никогда не занимался, а всякими мутками нагребли себе немалое состояние.

раскрыть ветку (1)
0

Именно

Да, картинг был.

Но «Слово пацана» также жестокая реальность.

Одно совсем не исключило другое.

раскрыть ветку (1)

У нас во дворе те, кто пацанил, на кружки не ходили. Но в целом, да, согласен, правило было не 100 процентное.

показать ответы
1

Вот честно, вы блять только и делаете, что плачетесь. Вот тогда было хорошо, а вот сейчас не хорошо. Сейчас такое безумное количество возможностей у детей, что просто вот пиздец.

Казань. У друга сын в 10 лет учит пайтон и занимается программированием на ардуинке. Причем, за совершенно адекватные деньги. И детей дофига занимается. И дофига других, не менее крутых кружков. Которые, зачастую ведут энтузиасты своего дела. И получают, представьте за это зарплату. А вам для счастья оказывается нужен бесплатный занюханыый Клуб юных техников, с пыльными стопками журналов "Техника- молодежи", столом для пинпонга и полурабочим магнитофоном "Романтика"

раскрыть ветку (1)

Я рад за него. Но вы не поняли посыл. Уважаемый сенатор учит экономить на хобби детей. Так что заберите эти понты и идите покупать детям пластелин.

показать ответы
5

Аффтор не желает ли самолично обучать малолеток рубке дров, осознавая последствия от яжэматерей за царапинку у корзиночки?

раскрыть ветку (1)

Не знаю. Я в детстве пальцы пластал будь здоров на кружках, поэтому вырос не рукожопом. Сейчас только под письменное заявление с отказом от ответственности. Боитесь, что ребенок палец порежет, учите его сами.

показать ответы
17

Изучать химию в СССР начинали с 7-го класса, а не с 5-го.

раскрыть ветку (1)

Да, ошибся. Скорее всего так и было, как вы пишите

показать ответы
2

"И все это было совершенно бесплатно. Государство при этом решало множество задач. Ранняя профориентация, получение базовых навыков работы с инструментами и наконец занятость подростков, которые без этих хобби сидели бы по дворам и играли в героев сериала "Слово пацана".

То есть, вас вообще не смущает тот факт, что история из сериала происходила вот как раз в описываемое вами кисельно-береговое время? И что это реальная история. Вы бы хотели вернуть своих детей в то время? Вы не торопитесь, напрягите мозг. Это не сложнее 2+2=4. Попробуйте подумать, вдруг вам понравится.

Ебанные Лунтики, которые всем недовольны.

раскрыть ветку (1)

Так это ты вроде тут недовольный лунтиками. А что касается возвращения, то к этому не исключено, что придем. И будет покруче, чем в 90е.

показать ответы
4

В СССР бесплатно ходил на авиамоделизм и картинг. Читал, что сейчас тоже есть бесплатные кружки и секции.

раскрыть ветку (1)

У меня у знакомого сын ходил на картинг. До определенного момента, когда на соревнования надо было покупать форму за 80 тр.

показать ответы
2

Кванториум в Кургане - https://yandex.ru/maps/org/kvantorium/164625872484/?ll=65.340693,55.435239&z=13

В Ишиме не 300 тысяч, а только 67. И там, говорят, есть например это
https://t-l.ru/308552.html
Робототехническую лабораторию открыли на базе Центра дополнительного образования детей Ишима 5 августа, сообщает департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области.

Его смогут посещать до 200 человек разного возраста, в том числе 11-14 лет.

раскрыть ветку (1)

Да вы просто заедете туда. Там ни работы, ни зарплаты. Детям там этот Квантум и робототехника как собаке пятая нога. Там родители даже не поймут, что это такое.

показать ответы
28

И сейчас много бесплатных или почти бесплатных секций, просто это надо гуглить. Проще пост на пикабу написать

Как вариант секции можно посмотреть в доме культуры которые недалеко и других подобных заведениях

Даже у меня в деревне предложения больше чем спроса: актёрское мастерство, рисование и прочие поделки и т.д.

Смотрел для своих детей 2-6 лет.

Лобзика правда нет...

раскрыть ветку (1)

Слушаем чиновников и экономим на детях. Ни надо ни чего искать. Пластелин и оригами. И будет счастье

показать ответы