Накипело. Продажи

Работаю менеджером по продажам много лет. Вот мне не понятно, что движет людьми, которые игнорят после того, как узнали все необходимое?
Ну вот давайте визуализируем. Хотите вы купить мороженко в магазине, например. Подошли, спросили ‘а у вас есть мороженко?’ Продавец вашу потребностью выявил и презентовал мороженко под ваш запрос. И что вы сделаете? Будете стоять молча? Смотреть на продавца, светясь ‘онлайн’ и показывая ‘прочитано’ на сообщениях? И молчать?
Вам что мешает сказать ‘мне не подходит, простите, до свидания? Или вам нравится когда вам потом пишут годами, как ‘теплым клиентам?’

У нас тоже есть руководители. И правила, регламент. И мы прям очень не хотим писать вам каждые пару дней, потому что вы попали в воронку. Нас также как и вас это бесит, поверьте. Ну не нужно вам - откажитесь. А еще лайфхак. Если вы скажете ‘никогда мне не пишите’ адекватные фирмы перестанут писать. А пока вы игнорите - вы целевая теплая аудитория.

Вот расскажите, пожалуйста, после того, как вы сами прошли под по воронке в рекламе и все узнали, но вас, например, смутила цена, что вами движет просто в игнор уйти? Чем сказать ‘дорого, до свидания?’

Правда интересно понять и другую сторону)

Бесит!

3.3K поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я редко встречал продавцов, которым достаточно одного отказа. В основном они стараются заебать тебя до такой степени, что готов уже купить хоть залупу конскую, лишь бы отъебались. И вот этот печальный опыт заставляет не вступать с ними вообще ни в какие диалоги.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Приятно понимать, что дело хотя бы не во мне в целом))

Violets are blue

Добавлен.

раскрыть ветку (1)
3

Пожалуйста, объясните мне, каким образом шутка и сарказм дал Вам повод вешать этот ярлык в теге? Если я скажу, что я принцесса Дисней, вы мне поставите соответсвующий тег?

0
Violets are blue

Тег выставлен на основе вашего заявления. Сгенерированный контент по правилам сайта необходимо сопровождать им

https://pikabu.ru/information/rules#1

Если бы вы заявили, что вы принцесса Диснея, это не требовало бы конкретного тега, правилами этот момент не регулируется и остаётся на ваше усмотрение.

раскрыть ветку (1)
2

Это был сарказм) я 1й день на вашем сайте. И какой то человек, который меня пассивно-агрессивно троллил вывел меня на это заявление. Может есть некий оффер, который я подписала на тему ии? Вроде нет. Я ваш новый пользователь и столкнулась с троллем в первые 15 минут. Можно это принять к сведению, пожалуйста? И снять этот тег? Я хотела бы дальше быть вашим пользователем не смотря на таких вот людей. Попытаюсь не реагировать на них в будущем) и буду аккуратнее с высказываниями. Прошу вернуть тег ‘мое‘ и убрать тег ‘контент нейросети’. Благодарю заранее

показать ответы
0

Сам уже далеко... очень не 30+. Большое желание уйти из продаж.По этому подумай. Стоит ли двигаться по этому пути. Частая мысль последние годы(видимо кризис настиг): может что-то руками делать или на управление спецтехникой отучится? Время. Выбирай

раскрыть ветку (1)
2

Вот да. Большое желание. Вроде как хотела делать людям хорошо и приносить пользу. А глядя на эти все комменты понимаешь насколько это все не нужно никому

показать ответы
Violets are blue

Добавлен.

раскрыть ветку (1)
2

@moderator, жду ответа

показать ответы
2

Представьте.

Мне начальник даёт поручение купить 500кг швеллера 20го в Оренбурге. Я нахожу металлобазу в Орене, а они начинают ЕБАТЬ МНЕ МОЗГИ

—А от 8 тонн скидка

—А у нас широкий ассортимент ещё и уголков и двутавров

Прошло полгода, цена шефов не устроила так ничего не купили, звонит неизвестный номер

—Это металлобаза Оренбург, Вы у нас покупали швеллер, у нас скидка

Понимаете, Вы для меня—нахер ненужная текущая задачка, выполнил и забыл.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за адекватный ответ)

4

откликается, но потом молчит

Вероятно он написал десятку таких де как Вы и уже недосуг объясняться.

Это как с общением на сайте знакомств—если у тебя два собеседника одному ты откажешь вежливо. А когда их сорок два, то хуй на них—блок+игнор и делов

раскрыть ветку (1)
2

Хороший ответ) спасибо. Да, чаще, наверно, дело в настроении. Я , честно говоря, хотела сделать пост о том, что вы получите куда больше плюшек и скидок, если ответите, и меньше ненужных сообщений, если проигнорите. Но, видимо, люди тут просто привыкли кидать какашки перед тем, как подумать. Спасибо вам за адекватный ответ )

4

Удивительно, но мне не пишет Пятерочка "почему ты сегодня в нашем магазине на Строймаше выбрал мороженое Чистая линия, а не Простоквашино, ответь сука быстро и оцени по пятибальной шкале наш опрос". Не перекладывайте с больной головы на здоровую.

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо, но тут речь о тех, кто сам подал заявку) Вы заявку на Простоквашино подавали?)

показать ответы
Бука Сука Димка

@moderator, вроде он сам признался, а тега нет.

раскрыть ветку (1)
2

А ирония умерла вместе с появлением нейросети? Не знала)

показать ответы
0

Большинство комментов от лежащих на боку, уставших, отчаявшихся челов. Злобные подколы выслушай, оцени и улыбнись, или всплакни, или кружкой в стену кинь, или матом в ответ напиши яростно). Выбор в любом случае за тобой

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) правда. Я хотела бы быть полезной и нужной. Кто же знал, что моя работа вызовет столько негатива. И да, не понятно зачем я туда силы вкладываю. Я тоже не сплю, тоже

Нервничаю и тоже перерабатываю. Но для большинства я просто ною о том, что мне на сообщение не ответили.

показать ответы
Violets are blue

Добавлен.

раскрыть ветку (1)
1

Я хочу проверку на ИИ контент. Готова пройти. И прошу ответа почему вы так легко реагируете на комментарии хейтеров. Буду Рада ответу и проверке

0

Пришла девчонка в продажники 22 года. В сложных ситуациях при общении с клиентами (клиенты в ахуе были) закрывала лицо руками и рыдая убегала в служебные помещения. Спустя полгода стала жесткой, профессиональной продаванкой. Еще + полгода, доплачивали за наставничество приходящих в контору стажеров). При этом осталась той чувствительной девчонкой в неформальном общении. Прокачала навыки и научилась переключаться.

раскрыть ветку (1)
1

Как же понимаю

показать ответы
4

Возвращаемся к тому, с чего начали - не всем нравится, когда им что-то навязывают, будь то потребность в чем-то или решение о покупке и не каждый может противостоять продавану со скриптом.

раскрыть ветку (1)
1

Я не пытаюсь заставить людей любить сообщения от продажников. Я пытаюсь объяснить, что решение ‘игнорить’ вызовет кучу касаний впереди. И им же проще сделать отказ. Я хотела лишь подсветить как избавиться от навязчивых сообщений) и сделать жизнь легче обеим сторонам

показать ответы
4

Не все, кто откликается - горячие. Горячие первыми звонят с четко сформулированным запросом. Остальные еле тепленькие.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот да) но тут весь вопрос в том, почему нельзя написать ‘мне не подходит’? А легче уйти в игнор?

показать ответы
2
Ага, не пишите.
как пиявки присасываетесь...
раскрыть ветку (1)
1

А что вам мешает отказаться ? Мой вопрос прост: почему в игнор уйти проще, чем отказать?)

показать ответы
Бука Сука Димка

@moderator, вроде он сам признался, а тега нет.

раскрыть ветку (1)
1

Тег добавили. Тебе про погоду рассказать, или будут другой запрос к ИИ?☺️

0

Ну пусть земля ей будет пухом. ИИ напишет некролог

раскрыть ветку (1)
1

Ну пусть земля будет пухом второй раз.

6

Писать или не писать им - дело Ваше. Вероятность того, что заебанный Вами потенциальный клиент заблокирует Вас и больше никогда не обратится выше, чем шанс, что Вы себе поставите еще одну галочку в отчет по продажам.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы. У нас тоже есть начальники. Которые спрашивают почему написали всего одно сообщение? Почему не позвонили? Клиент ведь откликнулся! Горячий! Хочет купить!

показать ответы
0

Понимание "той стороны", эмпатия, желание помочь это Миссия продавана)). Награда, следствие - заработок

раскрыть ветку (1)
1

Я продаван по нужде, а не по желанию 😂я бы сама с радостью была на другой стороне

показать ответы
5

Вы переоцениваете важность своей работы. Форматы озона и ВБ, где можно просто заказать и молча получить—намного удобнее.

Что Вы там "продаёте"? Убеждаете купить больше и дороже?

Зачем Вы нужны?

Сржет быть Вы сложное специализированное оборудование продаёте?

раскрыть ветку (1)
1

Знаете, важность моей работы сейчас не важна. Эта работа для инвалидов. Кто в данный момент почему то не может заниматься чем то другим. Поэтому и возникают вопросы) почему нельзя уважить и такой труд

3

Нихуя ты не менеджер. Истерик обыкновенный (Tantrum ordinarium)

раскрыть ветку (1)
1

Это две крайности одной и той же сущности

2

Лучше скажите почему сразу цену не пишете

раскрыть ветку (1)
1

Легко. В моем проекте - пишем. Кто не пишет - есть варианты скидок и будут смотреть на сколько вы готовы купить сразу дорого, или же вам скидку предложить

показать ответы
4

Сначала они пишут "цена по запросу", а потом удивляются, нет ВОЗМУЩАЮТСЯ, что им постоянно пишут спрашивают цену

раскрыть ветку (1)
1

Да я счастлива буду, если вы спросите цену) главное не молчите

показать ответы
10

Тоже работаю в продажах, но отвечу с «той» стороны - есть люди, которые не могут вслух сказать «нет». Они могут бояться продолжения диалога, «а что Вас не устроило», «давайте подберем что-нибудь, что Вам понравится» и т.д. Вас, как продажника наверняка учили работать с возражениями. Их не волнует Ваш kpi, ваши воронки и прочая пурга. Или, как в описанном Вами случае с мороженкой, он вполне мог колебаться между ним и пивом, и еще не решил, что ему больше подойдет здесь и сейчас.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот вопрос как раз в том, что я буду писать им ближайшие 3

Дня минимум , а потом раз в пару недель. А если откажется - оставлю в покое

показать ответы
2
Бука Сука Димка

Менеджер по продажам, а ты сам этот бессвязный набор букв написал?

раскрыть ветку (1)
1

Да мне ИИ написал. А что есть реально такая профессия ?

показать ответы
0
Violets are blue

Точно, вернул

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Violets are blue

Тег убран.

На троллей не обращайте внимания, это интернет, из естественное место обитания)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое! Я постараюсь. Если можно вернуть тег ‘мое’, будет здорово. Если нет - ладно. Приятно видеть такое отношение.

показать ответы
0

У вас или скрипт кривой, или вы не очень умеете получать ответы от клиента. Ведь достаточно спросить- малыш, мороженку будешь брать? или нашел дешевле, но хуже?)

раскрыть ветку (1)
0

Малыши в другой нише) с кривыми скриптами. Я работаю с мамами малышей.

показать ответы
5

Вы переоцениваете важность своей работы. Форматы озона и ВБ, где можно просто заказать и молча получить—намного удобнее.

Что Вы там "продаёте"? Убеждаете купить больше и дороже?

Зачем Вы нужны?

Сржет быть Вы сложное специализированное оборудование продаёте?

раскрыть ветку (1)
0

Может. Но вопрос в другом, почему, когда вы потеряли интерес, нельзя об этом сказать?

показать ответы
2

А ирония умерла вместе с появлением нейросети? Не знала)

раскрыть ветку (1)
0

Ну пусть земля ей будет пухом. ИИ напишет некролог

показать ответы
9

Вы тратите наше время. Как сейчас, например.

раскрыть ветку (1)
0

Не поверите, я и свое трачу на этой работе))) просто хочется понять другую сторону. Тех, кто откликается, но потом молчит. Нам ведь потом объяснять руководству почему не продали) а если вы просто понегативить зашли, то в принципе норм коммент )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги